Перейти к публикации
пикап.Форум

Стоит ли учиться на психолога?

Xylen

Рекомендованные сообщения

Вот у меня вопрос я учусь в 11 классе и у меня есть жилание отучиться на психолога, мать против говорит типо что "психологам нет работы сейчас", "большенство психологов аферисты", "психологами рождаются" и т.д. и т.п. что посоветовать можите учиться или не учиться вот в чем вопрос.

З.Ы. Мать хочит отправить меня на зубного техника.

ЗЗ.Ы. Мне самому очень нравится психология.

Ещо кто отучился или знает какие экзамены нужно здавать для поступления?

Возможно у меня день-два не будит интернета, но пожайлусто отпишитеся, выскажите свои мнения, очень важно ваше мнение :-)

Ногами не пинать :-D

Вот у меня вопрос я учусь в 11 классе и у меня есть жилание отучиться на психолога, мать против говорит типо что "психологам нет работы сейчас", "большенство психологов аферисты", "психологами рождаются" и т.д. и т.п. что посоветовать можите учиться или не учиться вот в чем вопрос.

З.Ы. Мать хочит отправить меня на зубного техника.

ЗЗ.Ы. Мне самому очень нравится психология.

Ещо кто отучился или знает какие экзамены нужно здавать для поступления?

Возможно у меня день-два не будит интернета, но пожайлусто отпишитеся, выскажите свои мнения, очень важно ваше мнение :-)

Ногами не пинать :-D

Не, не стоит! русский учи..

АФФТАР, оч маловероятно что на этом ты сможешь зарабатывать деньги, если только для души... У меня подруга психолог и что? полгода не могла вообще устроиться на работу- потом пошла школьным психологом на зп в 4000 руб/месяц. Если повезет- попадешь куда нибудь в отдел кадров- там ловчее. А вот по поводу зубного техника это тема! сам бы пошел еслиб связи были- есть возможность даже не задумывайся- иди на него.

В университете на многих специальностях есть предмет "основы психологии" -- этого хватит зубному технику..

у нас не ценят работу психолога, а вот в США это считается очень престижным и высоко оплачивается..

делай выводы сам

Если реально тянет - иди. Хочешь денег и нормальную работу психолога у тебя 3 пути:

1 - психоанализ и линые консультации - если у тебя реально есть способность слушать людей сутками, и делать выводы и терпеливо подводить их к тому, чтобы они делали соответствующие выводы - то это твой путь. В принципе психоаналитик берет порядка 1000р за час где-то, а людей найти реально уверяю.

2 - Бизнес тренинги, продажи, нлп, и т.д. и т.п. мужики психологи нахватавшиеся в этом опыта - очень неплохо ценятся. Тут тебе за 2 недели на энтузиазмне и собственной энергетике придется задвигать людям о том как им развиваться и совершенствоваться. - Вот этот путь мне самому нравится и я хочу им занятся, правда о психологическом думаю как о втором высшем, первое техническое.

3 - HR, это мне ваще неинтересно и незнаю че там можно делать... Аналитическая психология по тестам определяешь людей и думаешь подходят они твоей фирме или нет - рост токлько до начальника отдела кадров если повезет, но в принципе мужик в женском коллективе неплохо растет.

P.S. И не надо говорить что психологи не ценятся, профессионалы в своей сфере всегда найдут достойное место, и я видел современных девочек психологов которые шли от балды на эту специальность нисколько нежелая разбиратся в людях и нисколько не интеерсующиеся психологией, и которые отучились для галочки - вот они и не могут найти работу.

P.S.2 Не слушай маму, у меня она вобще в принципе когда узнала что я стал увлекаться психологией говорила, что все психологи странные, у них с головой не впорядке и ты таким же станешь... а потом когда я еще и начал меняться - вечно говорила - вот видишь, ты даже стал злее там, нас не слушаешь... или еще че-то в этом роде, ну ниче, зато я их вместе с сестренкой на место поставил за год... теперь молчат, а не изучай я психологию я незнаю кем бы я вобще щас был.

P.S.3 В принципе вот 2 принципа хороших психологов:

1 - Может долго слушать,сопереживать, ставить себя на место собеседника, глубоко обдумывать его проблему, пропускать через себя, осторожно и доходчиво старая не задеть человека донести до него результат, который сам проработал. (это черта аналитиков в психологии)

2 - Просто если ты живо интересуешься людьми, тебе всегда важно узнать что человек делает и почему, чем он руководствуется когда поступает так или иначе, тебе всегда интересно что он чувствует, ты просто любишь наблюдать за людьми и подмечать основные черты их характера. Какие у них комплексы и недостатки, часто пытаешься манипулировать людьми, ты добрый и отзывчивый, но понимая как воздействовать на человека лучше - ты можешь даже наорать на него. (это бизнес тренеры)

Не не стоит подумай сам дырки в зубах сверлить, пломбы ставить это же классно маму будешь в старости бесплатно лечить, а умение красиво говарить и понимать как все в жизни устроено это тебе нафиг никогда не пригодиться.

умение красиво говарить и понимать как все в жизни устроено это тебе нафиг никогда не пригодиться.

Ну понимать и уметь говорить может и стоматолог :) Ради этого я б не советовал учится на психолога, учится на психолога нужно только если ты хочешь работать им и зарабатывать этим деньги , уча других людей красиво говорить и понимать как в жизни устроено.

JAMM!, по русскому 3+ у меня стоит :(

Loky, пасиб за понимание. Способность слушать людей часами у меня есть. После того как отучася на психолога можно и о втором образовании подумать.

Почему я хочу туда идти? Мне это интересно (очень) я очень люблю общаться с различьным людьми. На мысль поступить на психолога меня наталкнула подруга (она тоже туда хочит поступать). Впринцепи многие знакомые поддерживают меня :)

Что хочу от этой профессии: 1) Морального удовлетворения (ну хочу я и всё).

2) Материального достатка (спасибо Локи за идеи).

3) НАучится хорошо говорить (хотя можно и зубным техником научится но не прикольно так).

З.Ы. Пишите ещё плиз.

ЗЗ.Ы. Еща кстати можно потом выучить Английский и ехать в США работать :-D

ЗЗЗ.Ы. Кто отучился или знает скажите плиз что сдавать нада?

"в россии не ценится никто."

К нам в школу из Красноярска приезжал огитировать в свой универ, так вот он говорил что западное и американское образование намного хуже нашего, поэтому русские там на расхват.

Я тоже хотел на психолога идти, но родители против. Учись на когонибудь другово где востребованность побольше, как отучишся, то иди получать 2-ое образование психолога. И без образования психолога можно самому научится хорошо говорить.

Зы ф топку зубного техника.

Мне кажется, образование психолога или просто знание психологии будет очень полезно практически в любой профессии,так что, не знаю стоит ли идти учится на психолога, думаю ,действительно, лучше выбрать профессию где больше востребованность,а если тебе нравится психология, ты можешь изучать ее как любитель-обязательно пригодится

Нах 2 образования это стремно и ооочень долго :( ИМХО

З.Ы. Тока что узнал что с этого года на 2.7 в армию загрибают

/me каопит деньги :-D

Я слышал,что это сплетни все, и в минобороны об этом ниче не знают,

Ну если ты будешь получать удовлетворение от этой профессии, то иди, мб станешь когда нить психологом на Рублевке))

Ну если ты будешь получать удовлетворение от этой профессии, то иди, мб станешь когда нить психологом на Рублевке))

сори автору за офтоп,но я чет не понял, как я смог зарегиться на форуме,если такой ник уже есть?

оффтоп он и в африке оффтоп. варн

1ое образование - выбери другое, а 2ое- в помощь тебе и 1ому - психология. Тогда будет и моральное удовлетворении и $.

Этот слух был пиар акцией, для того чтобы призывники повалили служить 1 год, вот и все.

сори автору за офтоп,но я чет не понял, как я смог зарегиться на форуме,если такой ник уже есть?

оффтоп он и в африке оффтоп. варн

У вас О разные, невнимательный ты наш..

• 2 недели спустя...

Делай что хочешь ты, а не что хочет мама. А то будешь потом всю жизнь винить кого-то, что все пошло не так как хотел.

Любишь психологию..иди. Любишь ядерную физику..иди..))

Если нафиг не хочешь зубным техником то в чем вопрос вообще? 5 лет будешь с огромным нежелание учиться.потом всю оставшуюся жизнь будешь ненавидеть свою работу, потому что мама сказала что это выгодно типа))))

Что мешает тебе потом начать свое дело какое-нибудь, психология в этом поможет)) В первую очередь ценится тот человек, кто умеет общаться..))

Делай то, что хочешь ты, а не баба Люда с 3-его подъезда, и все будет замечательно))

Друг учиться на психолога, он не жалеет, но говорит что там ничему толковому не обучают, поэтому изучает он её сам, то что ему интересно. Дак вот стоит ли тратить 5 лет на диплом? А потом ещё лет 5 да и того больше, чтобы стать нормальным психоаналитиком. Понимаешь сразу после универа идут работать по профессии только в школы. Там постоянно надо повышать квалификацию. Почитай хотя бы на досуге сколько времени нужно для того чтобы стать таким психологом как показывают в фильмах. Друг мне рассказывал получается около 10 лет, и это не потому что там задрачивать надо, а просто потому что такие требования.

Интересна психология изучай, с таким энтузиазмом сможешь закончить все необходимые тебе по работе курсы. А диплом выбирай по расчёту.

в топку психологов из российских ВУЗов. Насмотрелся на выпускников и практикующих - щаз любая шаражка диплом дает.

Если интересно - ходи себе на тренинги параллельно, невзирая на специальность по диплому.

А зубным техником - хлебная работенка. Толковая у тебя мама.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...