Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему Россия не Америка?

Большой Член

Рекомендованные сообщения

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Выше зарабаток, цены на жизнь ниже, качество жизни выше. Даже работники фаст-фуда получают по 20к в год. А жильё можно снимать и за $500, даже многокомнатное. Автомобиль, нормальный, типа Тойота Королла, новый, можно взять в лизинг на 36 месяцев, оплачивая $160-$200 ежемесячно.

И люди добрее, нет таких ебланов как у нас.

Опубликовано:

счастье внутри тебя а не в стране где ты живёшь

хотя я бы хотел поменять климат росиийский на американский

Опубликовано:

потому что у них не было 90-ых.

У них капитализм, как и во многих европейских странах держится 200 лет, а у нас страна 70 лет был ссср и страна была в коме.

Опубликовано:

1. У них не было ни какой Золотой Орды, Вторая Мировая до них не сильно добралась, потому что живут далеко для наземного транспорта)) и т.д

2. Климат у них намного лучше, поэтому дома делают практически их картона, что на много дешевле чем из кирипича

3. Щастье в тебе самом, измение свое отношение к этому, ты ведь не ругаешь дождь когда он идет, а берешь зонт.

Вот :)

Опубликовано:
жили они хорошо, за счет кредитных иллюзий, сейчас все сыпется как карточный домик) потому что не обеспечено это все

Это про Россию. :)

1. У них не было ни какой Золотой Орды, Вторая Мировая до них не сильно добралась, потому что живут далеко для наземного транспорта)) и т.д

2. Климат у них намного лучше, поэтому дома делают практически их картона, что на много дешевле чем из кирипича

3. Щастье в тебе самом, измение свое отношение к этому, ты ведь не ругаешь дождь когда он идет, а берешь зонт.

Это стандартные отмазки, которые я обычно слышу от тех кому за 30 и чья психика изуродована совковой пропагандой. Ты еще забыл что нас сильно во 2-ю мировую побили.

Ан нет, не забыл. Это я не заметил. :)

Опубликовано:

жили они хорошо, за счет кредитных иллюзий, сейчас все сыпется как карточный домик) потому что не обеспечено это все

Это про Россию. :)

это про Америку. они должны всему миру по моему 120 триллионов долларов.

вся их промышденность производится в Китае и в других странах Азии.

в Америке сейчас нет ничего.

не помню точных цифр, но вроде как она производит 10% мирового ВВП, а потребляетс 20%

ждите дефолта или чего-то подобного в ближайшем времени в США

Опубликовано:

Mister XXXL, ну еще че умное скажешь? Так и есть и все это знают. Только америка не жила, а еще будет жить хорошо дольше всех

...сказал. Ну я скажу, мы бы жили тоже хорошо и припеваючи, если бы не помогали.. тем же грузинам. Ну то есть та же тема "не делай добра - не получишь зла"..

Опубликовано:
Поверь средний америкиканец не счасливее чем ты))

ну, вприцепе, так оно и есть, только вот само понимание термина "счастье" у нас с ними разное... для кого-то счастьем можно назвать здоровых и не нищих родителей, а для когото - 5 Бэнтли в личном автопарке... <_<

Опубликовано:

Мне кажется автор хотел узнать причину по которой так получилось, что в россии жопа, а в америке хорошо, хотя в росии нефть и всё, всё,всё, а в америке только нефть и всё. А вы в политику полезли.

90-е у них были в 30-х, и так же было хреново, и кризисов на них хватило и дипрессий.

А причина по которой в россии плохо, я вижу в невоспитанных людях, невоспитанных и необразованных.

Опубликовано:

Мне бы твоё представления об Америке.. 500$ жильё? Хи. Америка живет не лучше, она просто материально богаче. Потому что Америка владеет системой. USA - строит роботов для зарабатывания денег а Русса/Украина - деньги ворует. Кстати америкосы воруют тоже но очень умно. Знаете как? Забирают у тебе деньги и ты после этого ещё спасибо говоришь. Короче много писать и объяснять но на самом деле америка не такая уж шоколадная, как все её представляют. И здесь лучше всего подойдут эти две метафоры: Америка - деньги, Россия - Душа.

Опубликовано:
Поверь средний америкиканец не счасливее чем ты))

ну, вприцепе, так оно и есть, только вот само понимание термина "счастье" у нас с ними разное... для кого-то счастьем можно назвать здоровых и не нищих родителей, а для когото - 5 Бэнтли в личном автопарке... <_<

Да ты что? Вот поему материальное благополучие для американцев не актуально. Это у нас, где средний заработок в провинции 300-500$ люди как ошалевшие берут кредиты под бешеный процент на всякие шмотки, мобильные, автомобили и т.д. У многих русских какой-то компекс не полноценностей, все пытаюсться казаться более материально благополучными за счёт дорогих вещей и шмоток. Только у нас можно увидеть недееспособную молодёжь с мобильниками за $1000 и одежду от лучших европейских лейблов, при этом зарабатывают на эти вещи своими силами единицы.

Мне кажется автор хотел узнать причину по которой так получилось, что в россии жопа, а в америке хорошо, хотя в росии нефть и всё, всё,всё, а в америке только нефть и всё. А вы в политику полезли.

90-е у них были в 30-х, и так же было хреново, и кризисов на них хватило и дипрессий.

А причина по которой в россии плохо, я вижу в невоспитанных людях, невоспитанных и необразованных.

По твоему последнему предложению соглашусь с тобой. Но где ты видел, чтобы в Росии была нефть и всё, всё, всё? Почему мы большую часть своих ресурсов не можем сами обработать, из той же древесины сделать достойную мебель, а отправляем всё за границу?

Мне бы твоё представления об Америке.. 500$ жильё? Хи. Америка живет не лучше, она просто материально богаче. Потому что Америка владеет системой. USA - строит роботов для зарабатывания денег а Русса/Украина - деньги ворует. Кстати америкосы воруют тоже но очень умно. Знаете как? Забирают у тебе деньги и ты после этого ещё спасибо говоришь. Короче много писать и объяснять но на самом деле америка не такая уж шоколадная, как все её представляют. И здесь лучше всего подойдут эти две метафоры: Америка - деньги, Россия - Душа.

Насчёт того, что они воруют: откуда у тебя такая информация?

Опубликовано:

Я свидетель этого. Вот только смотрится оно для многих по другому, потому что воруют не в наглую, они разводят. А развод в америке легален.

Опубликовано:

БЧ: а откуда у тебя данные про 20к в фастфуде.

Я щас посчитал 9600 макс получилось это в МА.

Из них налоги съедают оч много (соушл секьюрити, мед. страховка). Они ж налоги платят в отличии от нелегалов).

Опубликовано:

Да насчёт налогов..

Отдаёшь 25% всего что ты заработал.

За любую вещь которую ты купил, или пользуешься ты платишь налог. За хлеб платишь, за морковку платишь, даже за мобильную связь платишь ежемесячно налог.

Машины дешевле, да. Но страховка на машину обязательна! А это от 2,000$ в год.

Медицинская не обязательна но без неё здесь не как, ну разве что миллионерам. И то она в основном даже не покрывает зубного, а в америке один зубик сделать стоит 1,000$.

Молчу про цены на сигареты. 58$ блок!

Опубликовано:

разница в том что у нас все ресурсы в руках узкого круга не без известных лиц,иначе не объяснить как в россии некотрые товарищи зарабатывали милиарды,а в других странах что бы заработать подобные суммы уходят дисятилетия.А провительство на всё закрывает глаза и от этого пляшет и пытается показать нереальную круть свою отсталыми самоёлётами и прочей тихникой из прошло века которую скупают страны изгои и третьего мира.Вместо того что бы вкладывать деньги в тот же сельхоз они разбазариваются на всякую ересь типа новомодных нанотехнологий которые сами по себе крайнеузконаправлениые и без основной тех базы от них нет толку,которая уже почти умерла,все переезжают в другие страны притом видные учёные,только альтруисты и крайние патритоты остались,развье это не предел за которым не чего нет когда люди с докторскими получают по 18000р?

Опубликовано:

Чтобы говорить о том где лучше жить надо пожить и в Америке и в России. Всё остальное - дроч.

Люди которых я видел, жившие в США, говорят что там гораздо лучше. Возвращались только те, кто там не смог подняться, не выдержал конкуренции.

Долги у США не критические. 65% ВВП. Это большой долг, но считается в пределах нормы. Не самый большой в мире (по абсолютным значениям самый большой, но считать по абсолютным значениям это тупость). Американские долговые бумаги сейчас покупают только так. Так что инвесторы америке доверяют больше чем любой другой стране. Это люди как правило не тупые, потому что имеют деньги. Деньги и тупость редко сочетаются.

Цены на товары ниже чем в России. Американцы охреневают от российских цен. Ипотечные кредиты в пределах 3-5% годовых (или около того). В России - 12-15% годовых.

Насчет баек про то что в США воруют. Такое слышал только российского быдла, которое само ворует и думает что также делают все. Русские часто распростаняют свойства России на США. Смотрят что у нас воруют и думают что там также. Смотрят что у нас промывают мозг по ТВ и думают что там также. Наверное это от зависти. Потому что если представить что там лучше, то возникают неприятные эмоции, что живешь в жопе. Поэтому и хочется очернить США, опустить их на свой уровень. Чтобы не комплексовать перед ними.

Опубликовано:

Розовые очки не жмут?

очень тяжело возращаться сюда,такое гнетущие ощущение,ужас(((
Оно проходит. Потом постепенно понимаешь что был идиотом что не приехал раньше. Но конечно не у всех.
  • Советник
Опубликовано:

у Штатов долг в баксах. Это всё равно, что у единственного в мире завода по производству пряников из воздуха был бы долг в пряниках))

И жить там не хуже, чем у нас. Даже не так скучно, как рассказывают (всё - по рассказам друзей и знакомых).

Опубликовано:

Serj-wl66, не обижайся, америка не для всех. А то что рассказывают то мне тоже рассказывали как дед-мороз на санях мчится, скоро будет, со снегурочкой и подарками. И я верил, ночью ждал, и на утро они были. Но когда вырос всё стало яснее.

Во что вы верите не важно, дам один совет: если уж поехали в америку оставте что то по крупнее чем хлебные крошки. Чтобы Всегда была возможность вернутся назад, даже если уверены что не вернётесь.

Опубликовано:

те американцы, которые думают, что их счастье зависит от их страны- тоже живут плохо. так происходит везде.

Опубликовано:

хз про тех "кто не смог подняться"

я вернулся потому что было ощущение потери времени...не в денежном эквиваленте.

Что радовало - стабильность, спокойствие, уверенность в завтрашнем дне.

Опубликовано:

Я свидетель этого. Вот только смотрится оно для многих по другому, потому что воруют не в наглую, они разводят. А развод в америке легален.

Чтобы не быть пустословным, поясни, свидетелем чего был ты? Как государство отбирает бизнес? Как государство сносит здания под новые постройки, не отдавая жителям ничего взамен или выплачивая компенсацию ниже средней рыночной? И я не понимаю, как в современном правовом государстве развод может быть легальным. Поясни мне, простаку.

Опубликовано:

+1 ко всему сказанному Lecad

В штатах люди живут лучше(сам там не был, но были родственники). Говорят, там люди добрее, порядочнее. Каждый среднестатистический американец каждый месяц отдает 40-50 долларов на благотвторительность, а вы когда последний раз давали деньги нуждающимся? Если ты один останешься на трассе там, каждая машина остановится и поинтерисуется все ли в порядке.

А у нас? Народ в большинстве своем ленивое быдло, выйдите на улицу и увидите на лавочках "реальных пацыков", пьющих пиво и щелкающих семачки. Несколько миллионов в стране пьянствует.

Менталитет у нас долбанутый.

Общество помешалось на деньгах, гламуре и т.п., на других же людей всем пох.

И даже самое крутое правительство, ничего не сможет сделать с таким менталитетом.

Я думаю Путин с Медведом хорошие руководители и политики. И страна хоть и медленно, но движется в правильном направлении.

В США жить лучше, но ненадо стремиться туда, надо здесь порядок наводить, экономику приводить в порядок, что-то делать с рождаемостью, вообщем страну поднимать из говна. Вы русские или кто?

Опубликовано:

Тот кто думает, что живет плохо из-за своей страны - неудачник просто напросто.

именно такие неудачники совершают революции, которые отодвигают страну назад

Опубликовано:
Нет, Америка лучше нас живёт. Но почему? У нас же вроде люди умнее

А как ум влияет на хорошую жизнь то? Его даже на день рождения желать как то не принято... Здоровья, удачи - да, а ума - нет. Мы умнее - они хитрее. Меняют доллары и информацию на материальные ценности, причем ценность доллара обеспечивают не только силой оружия, хотя оно не последнюю роль играет, но и той же информацией, которую еще и продают! :)

Можно долго и много рассуждать на тему "почему америка живет хорошо". Основная причина в том, что они за реальные ценности платят виртуальными, где виртуальные не катят - забирают силой оружия.

Можно еще проще сказать - америка умеет забирать себе ресурсы ничего не давая взамен. За счет этого и живет.

Опубликовано:

Это стандартные отмазки, которые я обычно слышу от тех кому за 30 и чья психика изуродована совковой пропагандой. Ты еще забыл что нас сильно во 2-ю мировую побили.

Ан нет, не забыл. Это я не заметил. :)

Ну вообщет я говорил больше про техническое оснащение и т.д, из причин пречеслинных мною мы отстали ого го на сколько. Ну уровень жизни у них выше... нам в 90-х попался идиот который понабрал долгов, раздал, а последние десять лет мы за них расплачиваемся. Благо с годами лучше становится, Путин хоть Россию собрать смог.

Опубликовано:

Вторая мировая дала Большую прибыль Штатам...Их техника, перевозимая СССР, по ленд-лизу была очень дорога.Потом Союз выплачивал Огромную сумму за ихние Шерманы)).После окончания проведите параллели-Советы (после войны)(разруха....) и Штаты потерявшие людей гораздо меньше. и поднявшиеся на экспорте военной технике.Вторя Мировая была не только в Европе...А сейчас как уже правильно писали, их кредитная система даёт колосальные трещины.что не может сказываться и на нас

Опубликовано:
Чтобы не быть пустословным, поясни, свидетелем чего был ты? Как государство отбирает бизнес? Как государство сносит здания под новые постройки, не отдавая жителям ничего взамен или выплачивая компенсацию ниже средней рыночной? И я не понимаю, как в современном правовом государстве развод может быть легальным. Поясни мне, простаку.

Америка не в коем случаи не отбегает бизнес. Наоборот, помогает им развиваться. За счёт этого и живут богато. Насчёт домов, государство их не сносит, оно их отбирает. Очень большой % домов в Америке принадлежит не людям, а государству. Настолько большой что их уже просто некуда девать. Схема примерно такова, люди покупают дом в кредит, ежемесячно выплачивая определённую суму денег. Когда люди уже выплатили большую часть денег, процент и цена поднимается путём законной махинации до такой степени что люди уже не в состоянии выплатит, и тогда человек остается без денег либо без дома. Там ещё очень много тонкостей.. Но главное что это всё законно, легально, и систем таких куча. Почему развод легален? Потому что он приносит деньги.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...