Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему Россия не Америка?

Большой Член

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нет, Америка лучше нас живёт. Но почему? У нас же вроде люди умнее

А как ум влияет на хорошую жизнь то? Его даже на день рождения желать как то не принято... Здоровья, удачи - да, а ума - нет. Мы умнее - они хитрее. Меняют доллары и информацию на материальные ценности, причем ценность доллара обеспечивают не только силой оружия, хотя оно не последнюю роль играет, но и той же информацией, которую еще и продают! :)

Можно долго и много рассуждать на тему "почему америка живет хорошо". Основная причина в том, что они за реальные ценности платят виртуальными, где виртуальные не катят - забирают силой оружия.

Можно еще проще сказать - америка умеет забирать себе ресурсы ничего не давая взамен. За счет этого и живет.

Ум непосредственно влияет на хорошую жизнь. То что тебе не удалось конвертировать ум в деньги говорит о том, что либо конвертировать нечего, либо изначальные психологические установки ложные.

В России много мифов, порожденных ура-патриотизмом, совковой пропагандой и тупостью. Примеры: ум не влияет на успех и количество денег, разбогатеть можно только воровством и грабежом, американцы тупые, русские умнее американцев, в америке жить хуже чем в России.

На самом деле америка сильна своим интеллектом. Американцы умнее всех. Можно это не принимать, но от этого реальность не поменяется. Тот факт что америка самая богатая уже об этом и говорит. Большинство лауреатов нобелевских премий стабильно американцы. Русские со своим "умом", "сильной наукой" и "лучшей системой образования" курят в сторонке уже несколько десятилетий.

Сила америки - в уме ее граждан. Они изобретательные, они изобретают технологии. Русские могут бить киркой в угольной шахте, таскать тяжелые мешки, называя это "работой", добывать грязь называемую нефтью, плавить металл. А американцы могут изобртетать технологии, которые позволяют превратить сырье в конечный высокотехнологичный продукт. Посмотрите вокруг себя - значительная (если не бОльшая) часть предметов быта изобретена в америке "тупыми" американцами.

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Мой друг, обеспеченный человек. Очень умный и образованный.

Решил как-то раз жить в США, в Бостоне.

Не выдержал и полугода.

Сказал, что США - редкостная жопа. Что там полно грязи, криминала, продажности, бездуховности. Не тотально, но дофига.

Вот спрашивается: этот человек тоже страдает комплексом неполноценности русского, по отношению к американцу, раз приехал и тут же уехал?

Lecad,

...значительная часть предметов быта изобретена в америке "тупыми" американцами.
Только, почему-то, это обычно не тупые американцы изобрели, а эмигранты в первом-втором поколении. Или ты скажешь, что Николо Тесла или Игорь Сикорский американцы? Да - но только формально. Многое сделано руками еврейских, польских, ирландских, немецких, опять же, русских эмигрантов.
Опубликовано:
Мой друг, обеспеченный человек. Очень умный и образованный.

Решил как-то раз жить в США, в Бостоне.

Не выдержал и полугода.

Сказал, что США - редкостная жопа. Что там полно грязи, криминала, продажности, бездуховности. Не тотально, но дофига.

Вот спрашивается: этот человек тоже страдает комплексом неполноценности русского, по отношению к американцу, раз приехал и тут же уехал?

А в России мало криминала и больше духовности? Я помню читал статистику, что в России криминала гораздо больше. Так что у человека либо проблемы с восприятием реальности, либо отмазки такие придумал.

Почему он уехал я хз. Ему виднее. Люди, которых я видел и которые уехали, им там не понравилось, что здесь они начальники, а там надо мыть полы и туалеты, потому что на их образование, дипломы и блат там никто внимания не обращал. Все-таки надо не упускать из вида то что коренные американцы и люди только приехавшие находятся в разных условиях. Как у нас коренные россияне и приезжие таджики. И приезжим либо надо изначально иметь большой капитал и работать на себя, либо начинать с нуля работая на дядю. А с нуля - это мыть туалеты. Твой друг, умный и образованный, он имел капитал, скажем, в 1 млн долларов? Или он там по найму работал? Может быть еще что он не признал американскую культуру и любил русскую. Может друзей не смог найти, от одиночества уехал. Может языка не знал. Много причин может быть. Тем более если человек обеспеченный, то ему не так важно в какой стране жить, он начинает выбирать страну по культуре, и Россия ему может быть ближе, потому что он в ней вырос и здесь людей он лучше понимает. Ну это как вариант. Если он говорил про бездуховность, то скорее всего он не понимал американцев, не понимал их культуры.

Lecad,
...значительная часть предметов быта изобретена в америке "тупыми" американцами.
Только, почему-то, это обычно не тупые американцы изобрели, а эмигранты в первом-втором поколении. Или ты скажешь, что Николо Тесла или Игорь Сикорский американцы? Да - но только формально. Многое сделано руками еврейских, польских, ирландских, немецких, опять же, русских эмигрантов.

В США все эммигранты. :) Тут главный вопрос, почему эти люди начинают изобретать когда становятся формально американцами. Странный феномен, ты не находишь? В америке условия для этого созданы, а в России - нет.

Опубликовано:

Lecad, капитала в $1 млн. долларов может и не имел. Не спрашивал. Но то, что он туда со средствами приехал - это да. Насчёт друзей и одиночества, отпадает. А языков он знает несколько. С этим тоже проблем нет. И жил он во многих странах подолгу. Но сказал, что хуже Штатов мало стран, в которых он побывал.

И... Как он сказал, русский не может жить без России.

Да ладно, чувак. Забыли. У тебя есть своя позиция - у меня есть своя позиция. Отстанемся при своём.

Я всё к тому, что не надо на кого-то равняться или куда-то сбегать.

Мы родились здесь. Это наша страна. И нам же её вытаскивать из всяких неприятносией.

Опубликовано:

Когда был в 2003 галлон бензина (4 л) стоил 1,25, галлон молока 1$

Вопрос: какие на данный момент ценники?

Есть инфа у кого? Интересно.

Опубликовано:
Когда был в 2003 галлон бензина (4 л) стоил 1,25, галлон молока 1$

Вопрос: какие на данный момент ценники?

Бензин буквально месяц назад стоил 4.40$ галлон. Сейчас стоит 2$. Насчёт молока точно не скажу, но дороже чем было.

Опубликовано:

Если Россия будет стремится жить по американской моде и стандартам, она вымрет просто-напросто. Поэтому не надо стремится на их уровень, надо свой поднимать. Духовости у них меньше, возьмите хотя бы их произведения,фильмы и сравните с нашими. Россия великая страна. А живем мы не так богато, потому что вся наша жизнь в лишении, мы живем, сражаясь и в борьбе,Россия постоянно учавствовала в войнах и помогала слабым союзникам безкорыстно, а эти уроды за всю историю не с кем не воевали, индейцев из мушкетов постреляли ,которые с копьями бегали,и на нашем горе наживали деньги себе тем, что оружие продавали нам и денег в долг давали , чтобы мы друг друга уничтожали, а они проценты с нашей крови имели. Одним словом, страна сатаны-США. И я рад, что живу в России, а на Америке.

Опубликовано:

Нет, Америка лучше нас живёт. Но почему? У нас же вроде люди умнее

А как ум влияет на хорошую жизнь то? Его даже на день рождения желать как то не принято... Здоровья, удачи - да, а ума - нет. Мы умнее - они хитрее. Меняют доллары и информацию на материальные ценности, причем ценность доллара обеспечивают не только силой оружия, хотя оно не последнюю роль играет, но и той же информацией, которую еще и продают! :)

Можно долго и много рассуждать на тему "почему америка живет хорошо". Основная причина в том, что они за реальные ценности платят виртуальными, где виртуальные не катят - забирают силой оружия.

Можно еще проще сказать - америка умеет забирать себе ресурсы ничего не давая взамен. За счет этого и живет.

Ум непосредственно влияет на хорошую жизнь. То что тебе не удалось конвертировать ум в деньги говорит о том, что либо конвертировать нечего, либо изначальные психологические установки ложные.

В России много мифов, порожденных ура-патриотизмом, совковой пропагандой и тупостью. Примеры: ум не влияет на успех и количество денег, разбогатеть можно только воровством и грабежом, американцы тупые, русские умнее американцев, в америке жить хуже чем в России.

На самом деле америка сильна своим интеллектом. Американцы умнее всех. Можно это не принимать, но от этого реальность не поменяется. Тот факт что америка самая богатая уже об этом и говорит. Большинство лауреатов нобелевских премий стабильно американцы. Русские со своим "умом", "сильной наукой" и "лучшей системой образования" курят в сторонке уже несколько десятилетий.

Сила америки - в уме ее граждан. Они изобретательные, они изобретают технологии. Русские могут бить киркой в угольной шахте, таскать тяжелые мешки, называя это "работой", добывать грязь называемую нефтью, плавить металл. А американцы могут изобртетать технологии, которые позволяют превратить сырье в конечный высокотехнологичный продукт. Посмотрите вокруг себя - значительная (если не бОльшая) часть предметов быта изобретена в америке "тупыми" американцами.

Мне то как раз все удалось, есть определенная вероятность, что я живу лучше всех на этом форуме, зато доводилось встречать людей умнее себя, но живущих гораздо хуже, а то и откровенно нищих. И ты ответил имхо не по существу моего поста. Я согласен с тем, что американцы умнее всех - эмигранты автоматически становятся американцами, но богатые они не от того, что умные, а от того, что безвозмездно забирают ресурсы.

Опубликовано:

Мы косим под них, снимаем клипы как они, равняемся на их кино, хотим зарплату как там, используем американские слова и тд...Просто наши правители начиная с 1917 года - тотальные имбицилы, и бездари, которые думаю лишь о собственной выгоде, а не поднятие страны...

В USA живут лучше, но душой они скупы, душа на 6-ой лишь части суши ;)

Опубликовано:
....но богатые они не от того, что умные, а от того, что безвозмездно забирают ресурсы.

Я написал, что они берут ресурсы в обмен на технологии. Технологии создают умом.

Опубликовано:

....но богатые они не от того, что умные, а от того, что безвозмездно забирают ресурсы.

Я написал, что они берут ресурсы в обмен на технологии. Технологии создают умом.

Умом эмигрантов - не те в США условия для того, чтобы умы там вырастали. А платят долларами и тем, что награбили.

Опубликовано:

Умом эмигрантов - не те в США условия для того, чтобы умы там вырастали. А платят долларами и тем, что награбили.

Это уже какой-то патриотический бред пошел.

Предлагаю дальше это не обсуждать, чтобы не терять время зря. Как можно считать что они грабят и что там не вырастают умы при том что факты говорят об обратном я не понимаю. Поэтому обсуждать эту тему с тобой не хочу.

Опубликовано:
Если Россия будет стремится жить по американской моде и стандартам, она вымрет просто-напросто. Поэтому не надо стремится на их уровень, надо свой поднимать. Духовости у них меньше, возьмите хотя бы их произведения,фильмы и сравните с нашими. Россия великая страна. А живем мы не так богато, потому что вся наша жизнь в лишении, мы живем, сражаясь и в борьбе,Россия постоянно учавствовала в войнах и помогала слабым союзникам безкорыстно, а эти уроды за всю историю не с кем не воевали, индейцев из мушкетов постреляли ,которые с копьями бегали,и на нашем горе наживали деньги себе тем, что оружие продавали нам и денег в долг давали , чтобы мы друг друга уничтожали, а они проценты с нашей крови имели. Одним словом, страна сатаны-США. И я рад, что живу в России, а на Америке.

Мнение типичного гопника-быдло с нацистскими наклонностями. Ты определяешь уроды или нет по тому, сколько они воевали? Где твоя логика? Ты сам хоть с американцами общался, чтобы делать такие выводы? Их общий уровень во многих сферах выше нашего. И ещё относишь себя к духовным людям. Позор.

Опубликовано:
В USA живут лучше, но душой они скупы, душа на 6-ой лишь части суши ;)

Где можно на 6-ой части суши посмотреть на душу?

В Америке на благотворительность ежегодно тратят 500млрд$, а в России одна женщина другой(у которой дом сгорел) подарила сарай так об этом сюжете неделю по 1-му каналу показывали.

Культура-да, язык-да, история-да, но вот душа куда-то испарилась...

Опубликовано:

Мнение типичного гопника-быдло с нацистскими наклонностями. Ты определяешь уроды или нет по тому, сколько они воевали? Где твоя логика? Ты сам хоть с американцами общался, чтобы делать такие выводы? Их общий уровень во многих сферах выше нашего. И ещё относишь себя к духовным людям. Позор.

Ты прежде чем критиковать мое мнение, свое бы высказал. А как уродов, я определяю эту нацию, по тому, какую политику они ведут на протяжении своей истории, в частности по отношению к СССР, теперь к РФ, может я не политкорректен, но здесь это не важно. Мне не надо общаться с американцами, по отдельной личности мало можно сказать о стране, я вижу, какие у них идеи и взгляды по новостям, и газетам, взять ту же войну в Ираке, роль, которую они играли в Осетино-Грузинском конфликте, и т.д. Они как паразиты, пока в мире нет войн, для них убыток, они сами начинают конфликты и на этом наживаются.

Опубликовано:

Ты прежде чем критиковать мое мнение, свое бы высказал. А как уродов, я определяю эту нацию, по тому, какую политику они ведут на протяжении своей истории, в частности по отношению к СССР, теперь к РФ, может я не политкорректен, но здесь это не важно. Мне не надо общаться с американцами, по отдельной личности мало можно сказать о стране, я вижу, какие у них идеи и взгляды по новостям, и газетам, взять ту же войну в Ираке, роль, которую они играли в Осетино-Грузинском конфликте, и т.д. Они как паразиты, пока в мире нет войн, для них убыток, они сами начинают конфликты и на этом наживаются.

Только вчера по телеку смотрел передачу где упоминался голод устроенный российской властью, в резульате которого погибло несколько миллионов человек. Люди голодали так, что детей ели. Это нормально, это высокая русская духовность? Слушаю внимательно твои оправдания таких действий русского народа.

Опубликовано:

Только вчера по телеку смотрел передачу где упоминался голод устроенный российской властью, в резульате которого погибло несколько миллионов человек. Люди голодали так, что детей ели. Это нормально, это высокая русская духовность? Слушаю внимательно твои оправдания таких действий русского народа.

Увы, я телик вчера не смотрел, но, если ты про времена коллективизации, то голод был искуственно создан властью, большевиками. Русский народ тут и оправдывать не надо, он то при чем? крестьянам пообщели всеобщее равенство,коммунизм, вот они и поддержали Сталина, Ворошилова и Ко, надо различать понятия народ и власть.

Опубликовано:
Увы, я телик вчера не смотрел, но, если ты про времена коллективизации, то голод был искуственно создан властью, большевиками. Русский народ тут и оправдывать не надо, он то при чем?

А большевики это, надо понимать, были американцы ?

крестьянам пообщели всеобщее равенство,коммунизм, вот они и поддержали Сталина, Ворошилова и Ко,

Если народ сам и поддержал власть, значит вся ответственность на нём.

надо различать понятия народ и власть.

О, чувствую русский дух. :) Типичное перекладывание ответственности с себя на лидера. Удобная позиция. Любые неудачи - виновата "власть". Любой успех - достижение великого русского народа. :) А на то что власть это выходцы из народа можно не обращать внимания. Как и на то что она не может существовать без его поддержки.

Опубликовано:

Lecad

Большевики, это не американцы, слава богу, а то бы Россия не выиграла бы 2 мировую и план Барбаросса Гитлера бы удался, это вобще Грузины. Сталин - это Джугашвили, Мартов - это Цедербаум.

Не весь народ поддержал эту власть, а крестьяне и рабочие,(потому что они тупы и не образованы, им пришли и пообещали царство божие на земле, они и пошли за Лениным), а интеллегенцию с офицерами прижали силой(гражданская война). так что власть эту поддерживали либо в состояие заблуждения, либо под страхом! Их спонсировали США и ЕВРОПА, иначе бы эта псевдовласть не смогли бы победить белых. А американцы бы тут даже не стали бороться,духу бы не хватило.

Опубликовано:
Мартов - это Цедербаум.

И снова во всем виноваты евреи.))))))))))))

Нельзя проводить параллели между абсолютно разными странами. Америке всего 500 лет. США много меньше. Страна эмигрантов. Смесь менталитетов всего мира. А в России, одной Москве только 800 лет. Менталитет русских вырабатывался многими веками. Народы в этих странах слишком разные, чтобы их сравнивать.

А американцы бы тут даже не стали бороться,духу бы не хватило.

В америке нет власти без народа. В уровне жизни виновата не власть, а народ ее выбравший.

Не весь народ поддержал эту власть, а крестьяне и рабочие,(потому что они тупы и не образованы, им пришли и пообещали царство божие на земле, они и пошли за Лениным), а интеллегенцию с офицерами прижали силой(гражданская война). так что власть эту поддерживали либо в состояие заблуждения, либо под страхом!

А кто виноват в их тупости и необразованности? Снова власть?))) Тянется все это испокон веков, а в Америке все началось с определенного этапа. Поэтому становление госсударств было разным. И нынешнее положение тоже оказалось различным.

Постановка вопроса автором неправильна. Не нужно спрашивать, почему Россия не Америка. Нужно выяснить, почему гражданин США в среднем живет много лучше гражданина той же России.

Про махинационный отбор госсударством домов у жителей США бред какой-то. При общем стабильном экономическом положении страны, невозможно столь завысить проценты по ипотеке, чтобы невозможно было ее оплачивать относительно предыдущих платежей. Ибо ссуда привязывается к коэффициентам, которые имеют влияние на абсолютно все финансовые аспекты экономики страны. Существенное завышение этих коэффициентов, глобально повлияет на всю экономическую ситуацию вцелом. Никто этим заниматься не будет, ради отбора какого-то жилья у простого гражданина.

Опубликовано:
Lecad

Большевики, это не американцы, слава богу, а то бы Россия не выиграла бы 2 мировую и план Барбаросса Гитлера бы удался, это вобще Грузины.

Аргументы вроде "если бы не <...>, то было бы <...>" без достаточных аналогий как аргументы не катят. Американцы в войнах выигрывали. Американцы, кстати, поддерживали СССР в войне. На их технике русские солдаты сражались. Историю учил?

Их спонсировали США и ЕВРОПА, иначе бы эта псевдовласть не смогли бы победить белых.

США спонсировали белых и всегда противостояли красным (исключение - вторая мировая, где был общий враг). С историей у тебя не очень. Красных спонсировали немцы, чтобы подорвать Россию (она тогда была в состоянии войны с Германией в первую мировую).

Опубликовано:

я скажу одно!!

Россия сушествует тысячелетиями !! тысячу лет назад было крещение руси, а той америке всего 300 лет кто они такие, что они о себе возамнили со своими тупыми моральными устоями которые навязывают всему миру и суют сой нос туда куда ненадо!!

живити в россии невздумайте променять ее на америку или какую либо другую страну только мы сможемь сделать свою страну лучшей в мире, и она будет таковой нужно только терпение и в первую очередь вносите свой вклад развитии нашей страны !!

сначало тупо перестаньте мусорить на улице(это необобщение), а то как непосмотрю мусорка рядом, а хабарики соровно кидают не в мусорку !! противно смотреть! а то что американцы живут лучше нас незнаю,незнаю, как есть поговорка "Везде хорошо, там где нас нет"

у нас лучше всего жить такой свободы нет ни где, в загранице там так просто к соседу за солью не прийдешь, не поговришь денег в долг не возьмешь. И вообше я считаю русский народ самый чувственный, самый добрый, а америкашки эти просто безчувственные как роботы !! все я высказался!!

Опубликовано:
(а Украина самая классная страна!!!!)

:D:D:D

главное не деньги!!! У них совершенно другой менталитет, а у нас совершенно другой..

Пусть давятся своими деньгами, но то чем они страдают не известно никому.. у каждой страны свои проблемы, главное при всем этом остаться человеком... В России есть все, богатая страна и ресурсами, и ученными.. а главное все имеют большой потенциал, просто ленивых много.. ДЕВУШКИ САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЭТО СТРАНЫ БЫВШЕГО СССР!!!!! ИМХО СССР была великая держава, жаль что розвалили..

было бы и бабло и жилье и жить легче!

Опубликовано:

INN сколько денег за всю жизнь ты отдал на благотворительность? Дал денег нуждающимся? Чтобы говорить, что американцы бесчувственные роботы.

Есть такая наука геополитика. Каждая из стран гнет свою линию, ей срать на других, у неё нет постоянных друзей или врагов.

США, СССР, Россия всегда вели свою игру, поверьте в геополитике нет морали. Сегодняшние друзья, завтра могут стать врагами.

Американцам очень повезло с географическим положением. Она находится на другом континенте, что делает почти невозможным введение боевых действий против США. Поэтому они могут лезсть в дела других стран. Также Англия

Если бы Россия была там, где сейчас США, поверьте нас бы тоже все ненавидили и мы тоже бы сували свой нос туда куда только можно. И жили бы мы лучше и богаче, т.к. войн бы почти не было.

А россия находится на 1/6 суши. С запада Европа, с востока Азия. Поэтому на протяжении всей истории на нас нападали с обоих направлений.

Опубликовано:
INN сколько денег за всю жизнь ты отдал на благотворительность? Дал денег нуждающимся? Чтобы говорить, что американцы бесчувственные роботы.

А откуда ты знаешь что они много дают денег нуждаюшимся ?? аа?? и я бы отдал было бы что, мне еще

17 лет и то что показывают по телку что мол типа они всем помогают так это не значит что там каждый второй жертвует!! у нас между прочем намного больше берут приемных детей, занимаються благотворительность только делают это делают не ради показухи какие они хорошие пожертвовали!

так что я все равно останусь при своем мнении, что американцы это роботы!!

Опубликовано:
Американцам очень повезло с географическим положением. Она находится на другом континенте, что делает почти невозможным введение боевых действий против США. Поэтому они могут лезсть в дела других стран. Также Англия

Если бы Россия была там, где сейчас США, поверьте нас бы тоже все ненавидили и мы тоже бы сували свой нос туда куда только можно. И жили бы мы лучше и богаче, т.к. войн бы почти не было.

А россия находится на 1/6 суши. С запада Европа, с востока Азия. Поэтому на протяжении всей истории на нас нападали с обоих направлений.

и то что они находяться в более выйгрышном положении в плане географического положения ,

не дает им право :angry2: лезть в дела чужих стран. Или учить нас Россию как нам нестоит делать и какие мы плохие а америка молодцы я это убедился на конфликте Грузии и Южной Осетии , нас жутко поливали грязью и после такого я некогда нескажу что америка в чем то права и в чем то лучше нас!!

не в чем она не лучше !!

Опубликовано:

PROECTION'У:

- Твои же слова. Государственная элита любой страны несёт какие-то свои шкурные интересы. Или ты хочешь сказать,например, что национализация Газпрома - это не удовлетворение потребностей политической элиты страны в безбедностном существовании? Только где-то эта элита открыто борзеет, как у нас, где-то приносит хоть какую-то пользу стране. А вот все эти войны, конфликты возникли при Буше. Нельзя делать представление о стране в столь коротком промежутке времени.
взгляды по новостям, и газетам
Если тебе по телевизору скажут, что жить вредно, ты себя убьёшь? Совковый менталитет: всё что пишут, показывают, говорят - святое. Чтобы делать какие-то выводы и называть целую нацию уродами - надо не верить СМИ, а уметь анализировать большой массив фактов, имея очень хорошее образование и логическое мышление. Ты этим обладаешь?
Опубликовано:
PROECTION'У:
- Твои же слова. Государственная элита любой страны несёт какие-то свои шкурные интересы. Или ты хочешь сказать,например, что национализация Газпрома - это не удовлетворение потребностей политической элиты страны в безбедностном существовании? Только где-то эта элита открыто борзеет, как у нас, где-то приносит хоть какую-то пользу стране. А вот все эти войны, конфликты возникли при Буше. Нельзя делать представление о стране в столь коротком промежутке времени.
взгляды по новостям, и газетам
Если тебе по телевизору скажут, что жить вредно, ты себя убьёшь? Совковый менталитет: всё что пишут, показывают, говорят - святое. Чтобы делать какие-то выводы и называть целую нацию уродами - надо не верить СМИ, а уметь анализировать большой массив фактов, имея очень хорошее образование и логическое мышление. Ты этим обладаешь?

Все правильно говоришь, к власти в любой стране рвутся те, которым надо свои карманы набить, но человек, пришедший к власти, перестает быть народом, уже другая ячейка, власть затуманивает моральные качества пришедшего к ней, и дает огромные возможности набивать свои карманы. Это в любой стране, и Россия не исключение, мы по коррупции где-то в райне 20 места по миру.. Я то говорил, что в России духовности больше, а в США материальные ценности духовные заменяют. У них смысл жизни, чтобы работать и деньги заколачивать, им некогда думать о великом, культ денег и силы, отсюда и бездуховность, и расизм с национализмом, тоже следствие этой бездуховности. У них сейчас кризис, это хорошо, скоро они должны исчезнуть с политической карты мира не потому что их кто-то победит,а из-за внутренних проблем.

2 Лекад: США вступило в войну в 1944 не чтобы помочь СССР, а видя, что русские начали выигрывать, не дать русским захватить слишком большую часть в Европе.. они ж всегда только меркантильный интерес учитывают свой, и поставки делали они нам танки и т.д. и миллионы себе зарабатывали на торговле оружием. Поэтому после войны вся Европа в долгах у них и ходила, и в рот смотрела и смотрит.

Опубликовано:
Все правильно говоришь, к власти в любой стране рвутся те, которым надо свои карманы набить,

Кому надо набить карманы идут в бизнес - там это делается гораздо быстрее и легче.

но человек, пришедший к власти, перестает быть народом, уже другая ячейка, власть затуманивает моральные качества пришедшего к ней, и дает огромные возможности набивать свои карманы.

Человек "перестает быть народом" потому что он от народа не зависит. Народ его не выбирает. И он народу не подконтролен, потому что нет независимых СМИ. У нас нет демократии. Поэтому у нас всегда будет так.

Это в любой стране, и Россия не исключение, мы по коррупции где-то в райне 20 места по миру..

Это в любой стране, но в совершенно разной степени. И эта степень играет огромное значение, качественно меняя картину. А по уровню коррупции мы в районе 147 места. Ты газеты читаешь вообще?

"Положение с коррупцией в России продолжает ухудшаться. В 2008 году Индекс восприятия коррупции России снизился до 2,1 балла, что поставило страну в один ряд с Бангладеш и Кенией. "

http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=1&...2459&Page=0

Я то говорил, что в России духовности больше, а в США материальные ценности духовные заменяют.

Объясни что такое духовность. На примере.

У них смысл жизни, чтобы работать и деньги заколачивать, им некогда думать о великом, культ денег и силы, отсюда и бездуховность, и расизм с национализмом, тоже следствие этой бездуховности.

Они выбрали чернокожего президентом. Ты что такое расизм знаешь?

2 Лекад: США вступило в войну в 1944 не чтобы помочь СССР, а видя, что русские начали выигрывать, не дать русским захватить слишком большую часть в Европе.. они ж всегда только меркантильный интерес учитывают свой, и поставки делали они нам танки и т.д. и миллионы себе зарабатывали на торговле оружием. Поэтому после войны вся Европа в долгах у них и ходила, и в рот смотрела и смотрит.

Чтобы не дать захватить они давали оружие? :blink:

Опубликовано:

Плохо у нас истории учат... США вступило во Вторую Мировую Войну в декабре 1941 года, после атаки на Перл Харбор...И японские концлагеря для американских солдат тоже не пустовали...

2 INN

у нас между прочем намного больше берут приемных детей

То-то в России детдома от сирот ломятся...

В Америке детских домов вообще нет, дети сразу попадают либо на усыновление, либо в приемную временную семью, если в родной семье ребенка серьезные проблемы. Народ в очереди стоит годами, чтобы ребенка усыновить.

Или ты опять абсолютными цифрами оперируешь, а не относительными. Ну, так в России от своих детей гораздо больше отказываются...

Опубликовано:

Плохо у нас истории учат... США вступило во Вторую Мировую Войну в декабре 1941 года, после атаки на Перл Харбор...И японские концлагеря для американских солдат тоже не пустовали...

2 INN

у нас между прочем намного больше берут приемных детей

То-то в России детдома от сирот ломятся...

В Америке детских домов вообще нет, дети сразу попадают либо на усыновление, либо в приемную временную семью, если в родной семье ребенка серьезные проблемы. Народ в очереди стоит годами, чтобы ребенка усыновить.

Или ты опять абсолютными цифрами оперируешь, а не относительными. Ну, так в России от своих детей гораздо больше отказываются...

опять же повторюсь у нас много людей берут детей, но у нас в стране все очень сложно с этим сколько людей хотят брать детей и что приходиться годами ходить в суды, различные бумажные валакиты и соровно добиваються чтобы им отдали ребенка . Ну это уже проблема государства а не народа, так что наш народ большинство это хорошие, добрые, чувственные люди, чем не могут похвастаться американцы, нет у них чувств они роботы!!

Опубликовано:

Россия не Америка потому что вы ниже нас уровнем во всех сферах жизни: у вас слабое образование, слабая наука, слабое государство, слабая экономика, и что самое главное - безвольные и слабые "МУЖИКИ"! Езжайте в Америку, там вас быстро приучат к порядку!

Опубликовано:
Россия не Америка потому что вы ниже нас уровнем во всех сферах жизни: у вас слабое образование, слабая наука, слабое государство, слабая экономика, и что самое главное - безвольные и слабые "МУЖИКИ"! Езжайте в Америку, там вас быстро приучат к порядку!

да ты чтооо!!!??? Ты я гляжу такой умный, не какого порядка там нет только наркота и проституция , которое уже перебролась к нам , а насчет образования б..я в америке то образование лучше чем у нас да ты парень совсем, лучше нашего образования в россии, не где не получишь ясно тебе !!!!! к нам со всего мира едут учиться и только побробуй сказать что это не так!!!

и у нас слабое государство??, а по лицу не хочешь аа??? вообше иди на хер с русского форума сиди на американских! наше государство наш народ самый мужественный и выносливый, а американцы со своими макдональдсами кока колой и вообше всякой дрянью уже можно считать больной нацией!!!

Опубликовано:
безвольные и слабые "МУЖИКИ"! Езжайте в Америку, там вас быстро приучат к порядку!

:lol: Видели бы вы "Мужиков" в Америке. Хуже любого последнего ссыкуна в любой русскоязычной стране. В России и Украине даже для детей стыдной стучать так как стучат 90% Америкосов.

Кстати, на первый взгляд провакация, но может быть что нет. Как я уже говорил, в Америке теряют душу.

Опубликовано:
наш народ самый мужественный и выносливый, а американцы со своими макдональдсами кока колой и вообше всякой дрянью уже можно считать больной нацией!!!

Конечно те кто пьют жидкость для стеклоочистителей гораздо более здоровая нация. :) Сравни продолжительность жизни в США и в России.

Я не понимаю как можно настолько отвергать реальность. То ли патология, то ли хз.

Опубликовано:
Я не понимаю как можно настолько отвергать реальность. То ли патология, то ли хз.

патология в тени патриотизма.)))

Inn, ты слабая тряпка, ты позволил себе впитать то, что навязало тебе общество! Хочешь по лицу дать? Нука быстро скинул в личку координаты!

Только не рассказывай, что ты сейчас поедешь к автору на разборки.))))

Опубликовано:

патология в тени патриотизма.)))

Inn, ты слабая тряпка, ты позволил себе впитать то, что навязало тебе общество! Хочешь по лицу дать? Нука быстро скинул в личку координаты!

Только не рассказывай, что ты сейчас поедешь к автору на разборки.))))

Я выше этого.

Опубликовано:

я сам знаю как мне думать и что думать и не какое обшество здесь не причем!! и сам ты тряпка я тебя неоскорблял так какого ты меня оскорбляешь, а координаты в личке довговоримся где встретится ,а хотя забыл ты же у нас так низко не падешь!

Вобше я в России родился я сдесь вырос и какой бы она не была, я недам поливать ее грязью !! и если сдесь все такие American Badass то я разочарован вы все придаете свою страну

Опубликовано:

INN мужик! правильно все говоришь, американцы пидоры, они ваще твари охуевшие, жирдяи чертовы, реально нация уродов, единственное ,что в жизни ценят так это свои задницы и деньги. А всяких проамериканские предателей, отписавшиеся в теме, надо кастрировать за то, что они соизволили выражать свои ничтожно-прагматичные мысли на Великом Русском языке. Я бы сука таких в ГУЛАГ лет на 20, как нахуй Солженицына ебать. Никакого блять патриотизма у людей, вот блять подрастающе поколение шакалов и дегенератов 21 века епт. А америкосы-членососы, так ваще за доллар в жопу друг ебать готовы, а за 2 и в рот без б. Мы русские благородная нация, великое государство на Планете. У них президент чернокожий, пиздец ребята, ну кретины же, раз проголосовали за него, щас точно нигеры у них распустятся. Америка это империя ЗЛА, дворец пороков, котел бесов.. его надо уничтожить пока он не поработил весь мир, и не воцарился хаос на Земле. За одно уважаю их - майкрософт мыши реальные выпускают:)

Американ бадас нах, ты че сука кого порядку учить собрался урод моральный, прихвостень американский, порождение зла?!

модеры сори за мат, не сдержался.

Опубликовано:
INN мужик! правильно все говоришь, американцы пидоры, они ваще твари охуевшие, жирдяи чертовы, реально нация уродов, единственное ,что в жизни ценят так это свои задницы и деньги. А всяких проамериканские предателей, отписавшиеся в теме, надо кастрировать за то, что они соизволили выражать свои ничтожно-прагматичные мысли на Великом Русском языке. Я бы сука таких в ГУЛАГ лет на 20, как нахуй Солженицына ебать. Никакого блять патриотизма у людей, вот блять подрастающе поколение шакалов и дегенератов 21 века епт. А америкосы-членососы, так ваще за доллар в жопу друг ебать готовы, а за 2 и в рот без б. Мы русские благородная нация, великое государство на Планете. У них президент чернокожий, пиздец ребята, ну кретины же, раз проголосовали за него, щас точно нигеры у них распустятся. Америка это империя ЗЛА, дворец пороков, котел бесов.. его надо уничтожить пока он не поработил весь мир, и не воцарился хаос на Земле. За одно уважаю их - майкрософт мыши реальные выпускают:)

модеры сори за мат, не сдержался.

хух ну славо богу хоть кто-то поддержал!!! правельно от них вся гадость идет по всему миру!

и как говорит American Badass да это патриотизм зато мне хоть есть за что жизнь отдать за свою родину , а вот ты за америку побежишь наверное трусливая предательская задница!!

и реальность я неотвергал, реальность состоит в том что мы сами придумали образ самой пьюшей страны но это не так, да я неотрицаю что у нас есть люди которые пьют стеклоочистительную жидкость, но их очень мало, но мы сами опять повторюсь придумали что их много! а что же делает америка в свою очередь пропагандирует что она здоровая нацияхотя в реале какая она здоровая нация( у них каждый третий ребенок от этих хеппи милов страдает диабетом и лишним весом)?? вот вам и промывка мозгов одумайтесь и хватит превозносить Америку дальше не куда! я за Россию и мне насрать что вы скажите хоть убейте, хоть забаньте мне насрать!!

Опубликовано:

Zadrot__ и INN

У меня сосед с подъезда, который в свои 40, выглядит на все 70, потому что не работает, живет со старой матерью, и единственный её доход-это ей пенсия, он говорит также как и вы.

Вас правда делает слепыми.

Кстате про пенсионеров и ветеранов ВОВ, сколько у них пенсия в нашей стране? У меня в городе 4тыс. рублей, при том что прожиточный минимум 3.5. тыс.

В Европе, в штатах у ветеранов второй мировой, такая пенсия что они могут семью свою прокормить без проблем. И это при том то, что как вы говорите они за доллар удавятся.

Не буду говорить, про наших учителей, врачей и т.п. ибо сами все знаете.

Опубликовано:
Zadrot__ и INN

У меня сосед с подъезда, который в свои 40, выглядит на все 70, потому что не работает, живет со старой матерью, и единственный её доход-это ей пенсия, он говорит также как и вы.

Вас правда делает слепыми.

Кстате про пенсионеров и ветеранов ВОВ, сколько у них пенсия в нашей стране? У меня в городе 4тыс. рублей, при том что прожиточный минимум 3.5. тыс.

В Европе, в штатах у ветеранов второй мировой, такая пенсия что они могут семью свою прокормить без проблем. И это при том то, что как вы говорите они за доллар удавятся.

Не буду говорить, про наших учителей, врачей и т.п. ибо сами все знаете.

все правельно я и это неотрицаю я совсем про другое я про то что не надо россию опускать ниже не куда да сейчас у нас в стране не все хорошо благодоря 90ым годам но все постепенно налаживаеться

а то опустили ниже не куда, даже из-за того что наши предки сражались за нашу жизнь за нашу свободу в отечественную войну, не для того что бы мы тут отвернулись в трудный момент от своей родины и восхволяли к примеру америку позор нам тогда! а точто сосед там неработает это незначит что у нас страна дерьмо а это в первую очередь он такой если человек трудолюбив он пойдет на любую работу хоть дворником !!

Made_in_USSR твой пример с соседом не очем в любой другой стране такое тоже есть и в том чиле в америке не меньше!!! а вот с ветеранами хороший пример да это есть, такое свинское отношение только у нас в стране, но это уже речь идет о правительстве, а не о народе!

Опубликовано:
Я думаю Путин с Медведом хорошие руководители и политики.

вот из-за таких вот простаков, которых процентов от 70 до 80

Опубликовано:

Я думаю Путин с Медведом хорошие руководители и политики.

вот из-за таких вот простаков, которых процентов от 70 до 80

а чем тебя не устроили Медведив и Путин!! в полне хорошие руководители незнаю как Медведив но Путин точно прекрассный руководитель и далеко не простак , умный образованый человек к тому же директор ФСБ, а это означает 100 пудов не простак . Они делают свое дело вытягивают нашу страну из жопы в которую загнал нас Всеми уважаемы Борис Николаевич Ельцин и я уверен что уже скора вытянут!

Опубликовано:
а вот с ветеранами хороший пример да это есть, такое свинское отношение только у нас в стране, но это уже речь идет о правительстве, а не о народе!

Когда уже народ прекратит оправдывать свою лень плохим государством? Хотя что я спрашиваю, я же знаю ответ. :)

а чем тебя не устроили Медведив и Путин!! в полне хорошие руководители незнаю как Медведив но Путин точно прекрассный руководитель и далеко не простак , умный образованый человек к тому же директор ФСБ, а это означает 100 пудов не простак . Они делают свое дело вытягивают нашу страну из жопы в которую загнал нас Всеми уважаемы Борис Николаевич Ельцин и я уверен что уже скора вытянут!

Если страна развалится на части (предположим чисто гипотетически) ты признаешь что Путин хреновый руководитель, или найдешь ему оправдания?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...