Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ДОН ГУАН (Высоцкий)

Jumpman

Рекомендованные сообщения

Пасибки! Скачал.

Показалось немного старомодным для наших дней, но я прекрасно понимаю, что учиться нужно на классике.

Буду зубрить и пытаться адаптировать + мне понравился тембр голоса.

Я понял, как мне ещё далеко до соблазнителя, но я рад, что это понял!!!

Как будет возможность обязательно посмотрю и экранизацию целиком.

А сейчас - спать, а то сил на тёток не останется ;)

Ребята простите... Очень это трудоемкая работа. Надо слушать смотреть думать и делать много выделений текста для удобства чтения. Обещал но не сделал вовремя - даю подстрочник следующей части:

Дон Гуан

Так, я не монах —

Гуан делает паузу дает ей время вдуплить новизну ситуации. Нагло смотрит ей в глаза. Дожидается её невербальной реакции на новую информации и делает уже привычный откат назад после атаки - становится на колени, причем не просто на колени, а кидается ей прямо в ноги, обнимая еей колени со словами:

У ваших ног прощенья умоляю.

Дона Анна

О боже! встаньте, встаньте... Кто же вы?

Ей и неловко и приятно и любопытно. Столько вызывает чувств сразу - начиная с самой первой секунды встречи. Обратите внимание, сколь много противоречивых чувств Гуан сумел в ней вызвать за очень короткий промежуток времени. Ей сразу пришлось так много пережить чувств, что безусловно это останется ярким следом в её памяти. А обычно яркая ситуация знакомства оставляет скорее след в памяти пикапера, т.к. он больше волнуется чем его жертва, а значит сильнее увлекается. Тут как раз все направлено чтобы взволновать жертву. Гуан знает, как задеть женские чувства: вежливость, вина, жалость, страх, чувства приличия, любопытство, гнев, и т.п. И все в головокружительном коктейле

Дон Гуан

Несчастный, жертва страсти безнадежной.

Смотрит преданно и учтиво - сама скромность

Дона Анна

О боже мой! и здесь, при этом гробе!

Подите прочь.

Проверка... Да, да именно проверка... Пафосно заявляет о том, что он нарушает её чувства приличия. Хочет проверить насколько он серьезен и готов ли взять на себя эту её ответственность. Нужна отмазка перед собой - "я не виновата, он слишком настойчив"...

Дон Гуан

МИНУТУ, Дона Анна,

Одну минуту!

Слово МИНУТУ сказано Высоцким с таким сильным звериным рыком, яростно глядя ей в глаза, резко поднимаясь с колен, чтобы у неё сомнений не осталось - "у неё реально нет выбора". Ей как раз это подходит. Но Гуан смягчает эту грубость, более мягкими последующими словами, в которых главное это смягчить этот шок. Рекомендую научиться говорить это слово "Минуту" с той же энергетикой.

Дона Анна

Если кто взойдет!..

Вот и вскрывается её настоящий страх - чтобы никто не узнал. Очень деловой вопрос - который открывает ворота новому знакомству.

Дон Гуан

Решетка заперта. Одну минуту!

Утилизовал. И повторил рык - "Одну минуту", чтобы пресечь появление дальнейших тараканов.

Дона Анна

Ну? что? чего вы требуете?

Взволнованна, его настойчивостью. Пугается, и хочет знать что она должна делать, чтобы он прекратил давить на неё.

Дон Гуан

Смерти.

Гуан не боится её пугать. Он знает, что раскочегаренность её эмоций идут ему только на пользу. Поэтому роняет почти равнодушно, тсмакуя, такое сильное слово и делает паузу, чтобы она ощутила страх.

Дон Гуан

О пусть умру сейчас у ваших ног,

Пусть бедный прах мой здесь же похоронят

Не подле праха, милого для вас,

Не тут — не близко — дале где-нибудь,

Там — у дверей — у самого порога,

Чтоб камня моего могли коснуться

Вы легкою ногой или одеждой,

Когда сюда, на этот гордый гроб

Пойдете кудри наклонять и плакать.

Отступил опять назад. Опять маневр. После сильного слова - опять учитвость и немного игривое самоуничижение... Намек на сексуальность в словах.

Дона Анна

Вы не в своем уме.

С наслаждением сказано, что так ему вскружила голову, но одновременно проверка на адекватность. Не слишком ли он витает в облаках.

Дон Гуан

Или желать

Кончины, Дона Анна, знак безумства?

Когда б я был безумец, я б хотел

В живых остаться, я б имел надежду

Любовью нежной тронуть ваше сердце;

Когда б я был безумец, я бы ночи

Стал провождать у вашего балкона,

Тревожа серенадами ваш сон,

Не стал бы я скрываться, я напротив

Старался быть везде б замечен вами;

Когда б я был безумец, я б не стал

Страдать в безмолвии...

Ну во-первых Дон Гуан выпутывается из обвинения в неадекватности, потому что до этих пор, он вел себя очень по маньячному. Для того, чтобы отмазаться от такого фрейма, нужно привести в пример настоящего маньяка-преследователя. И он приводит такой пример. Но очень своеобразный пример.

Он перечисляет все то, что хочеться получать каждой женщине. Но другим он оставляет это проделывать, а себе разрешает только упоминать это в виде красивых слов, справедливо считая, что так во-первых проще, во-вторых быстрее (можно заставить её пережить все эти события в метафорической форме), и в третьих женщины любят красивые слова и благородные побуждения. Таким образом убиты 2 зайца. Он показывает себя: благородным, но адекватным; романтичным, но вполне сдержанным от необдуманных поступков. Попробуйте-ка в одном флаконе объединить лед и пламень. Как раз то, чего почти не бывает в реальной жизни, но то чего так страстно жаждут женщины.

Дона Анна

И так-то вы

Молчите?

Скептично сомневается... Находит несоответствия в образе. Немудрено. Такого в жизни не бывает. Но ведь хочется поверить что бывает. Поэтому слушает дальше

Дон Гуан

Случай, Дона Анна, случай

Увлек меня. — Не то вы б никогда

Моей печальной тайны не узнали.

Врет. Она чувствует. Но какая в сущности разница? Проверить то невозможно...

Дона Анна

И любите давно уж вы меня?

Под иронией вопроса скрывается любопытство. И хочется узнать наконец подробности. Когда закончились её основные проверки и она наконец смогла позволить себе быть любопытной.

Дон Гуан

Давно или недавно, сам не знаю,

Но с той поры лишь только знаю цену

Мгновенной жизни, только с той поры

И понял я, что значит слово счастье.

Включает бредогенератор. Потому что сам не знает какие ей дать подробности. Их ведь нет. Он просто хочет её соблазнить.

Дона Анна

Подите прочь — вы человек опасный.

Анна понимает что сейчас он её разводит. Он слишком техничен. "Ты пикапер, Ты профи" - заявляет она. Гуан слишком спонтанен, даже нормальную легенду не удосужился придумать. Но говоря это, донна Анна показывает невербаликой "ближе" (в кадре снимает с лица черную шаль, и улыбается). Тем самым она сообщает ему ты опасный и интересный - хочу с тобою поиграть.

Дон Гуан

Опасный! чем?

Слово "опасный" Высоцкий говорит уже с улыбкою. Подтверждает уверенно и гордо "Да я опасный и невероятно интересный. Иди ко мне!"

Дона Анна

Я слушать вас боюсь.

Боюсь иногда интерпритируется как хочу. Ну примерно так же как ребенку нравится пугать себя детскими страшилками. Поэтому тут это означает: говорите еще!

Дон Гуан

Я замолчу; лишь не гоните прочь

Того, кому ваш вид одна отрада.

В данном случае Дон Гуан не замолкает, а только говорит о том, что он замолкает. Хороший способ утилизовать поверхностное возражение.

Я не питаю дерзостных надежд,

Я ничего не требую, но видеть

Вас должен я, когда уже на жизнь

Я осужден.

Мощно уверенно внушает, что ей не отвертеться. Подчиняет её своим решением. Говорит о том, что все уже решено. Что его поступки отныне будут продиктованы не пустыми надеждами или безосновательными требованиями. А его единоличным решением быть с нею, не обращая внимания на её колебания или её к нему отношение.

Имхо один из самых сильных способов брать даже ту девушку, которая Вас вроде как отвергает. Принимаете одностороннее решение поддерживать с ней контакт без претензий к ней.

Дона Анна

Подите — здесь не место

Таким речам, таким безумствам. Завтра

Ко мне придите. Если вы клянетесь

Хранить ко мне такое ж уваженье,

Я вас приму; но вечером, позднее, —

Я никого не вижу с той поры,

Как овдовела...

Все Донна Анна сдалась. Пала последняя крепость (для этого диалога) под таким напором. Просит его храинть уважение. Но именно просит. Как более сильного.

Дон Гуан

Ангел Дона Анна!

Утешь вас бог, как сами вы сегодня

Утешили несчастного страдальца.

Будучи джентельменом, маркирует её покорное поведение, как проявление благородства, а не слабости или легкомыслия.

Дона Анна

Подите ж прочь.

Анна брыкается, и хочет остаться наедине со своими чувствами, чтобы лучше в них разобраться.

Дон Гуан

Еще одну минуту.

Но Дон Гуан не оступает. Такое ощущение, что он собирается сделать с нею фаст прямо на могиле её мужа. :D

Дона Анна

Нет, видно, мне уйти... к тому ж моленье

Мне в ум нейдет. Вы развлекли меня

Речами светскими; от них уж ухо

Мое давно, давно отвыкло. — Завтра

Я вас приму.

Гуан или спецом её оттолкнул своим продолжающимся наступлением, чтобы она оставила его наедине с его чувством восторга победы. Или он просто гонит, потому что Донна Анна явно устала. Игра закончена, чувств у неё почти не осталось. Ситуация исчерпана. И она просто сообщает информацию. Повторяет согласие. А может Гуан этого и добивался? Чтобы она потвердила согласие на встречу не тольео эмоционально, но и холодными мозгами?

Дон Гуан

Еще не смею верить,

Не смею счастью моему предаться...

Я завтра вас увижу! — и не здесь

И не украдкою!

Ну короче отступился чувак от фаста. Когда ему 2 раза пообещали на завтра конфетку. Показывает щенячью радость, чтобы дать ей понять, что на ней уже ответсвенность за него как за ребенка, которого бросать нехорошо...

Дона Анна

Да, завтра, завтра.

Как вас зовут?

Че-то Анна уже даже раздражена. Не нравиться он ей в роли ребенка. Несерьезно для опасного соблазинтеля. И она возвращает его в роль - вопросом про имя.

Дон Гуан

Диего де Кальвадо.

Назвав имя Гуан вернулся в состояние серьезности. Но ненадолго, ибо едва Донна Анна скроется, как он тут же побежит в форум - хвастаться - "Ребята, такую клевую чувиху я подснял сегодня!"*

Дона Анна

Прощайте, Дон Диего.

(Уходит.)

*----------------------------------------------

Дон Гуан

Лепорелло!

Лепорелло входит.

Лепорелло

Что вам угодно?

Дон Гуан

Милый Лепорелло!

Я счастлив!.. «Завтра — вечером, позднее...»

Мой Лепорелло, завтра — приготовь...

Я счастлив, как ребенок!

Лепорелло

С Доной Анной

Вы говорили? может быть, она

Сказала вам два ласкового слова

Или ее благословили вы.

Дон Гуан

Нет, Лепорелло, нет! она свиданье,

Свиданье мне назначила!

Лепорелло

Неужто!

О вдовы, все вы таковы.

Дон Гуан

Я счастлив!

Я петь готов, я рад весь мир обнять.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...