Перейти к публикации
пикап.Форум

Искусство презентаций или зало фобия :d

Сабакка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так получается, что моя теперешняя деятельность связана с презентациями. Это конечно круто и все такое... но!

Меня реально начинает брать рожь. Т.е я могу достаточно уверенно себя чувствовать снаружи, но у меня, допустим ьудет трястиь коленка там, или руки... Это начинает напрягать, честно говоря.

Причем когда я стою, готовлюсь, такого волнения нет, оно начинается тогда - когда я начинаю говорить!

Собтвенно вопрос в чем- как победить такого таракана. Тупо делать то, чего боишься и много - не помогает. У меня уже в течении 2 месяцев каждую неделю они, и повторяется это ( всмысле нервное напряжение) все время.

П.с в основном перед средними аудиториями (40-50 человек).

П.с.с На англиском языке, бывает своим, бывает чужим.

Опубликовано:

Пройдет, поверьте. У меня тоже когда-то был мандраж из-за публичных выступлений. Лично мне помогало:

1. Тщательно подготовится. Проговорить, мысленно "проиграть" ситуацию. Предусмотреть возможные вопросы.

2. Настроить себя соответственно: типа, я отлично знаю тему, прекрасно излагаю и, вообще, звезда.. (Если интересно рассказывать, аудитория на самом деле развешивает уши и смотрит на тебя как на пророка)

3. После презентации проанализировать, что было не так? Где у меня слабые места? Где и почему случился прокол? Можно спросить коллегу, какое впечатление производит речь, что не нравится?

4. Попробуйте понять, чего именно вы боитесь? Плохо рассказать? Не ответить на сложный вопрос? Быть в центре внимания?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...