Перейти к публикации
пикап.Форум

В какой валюте сейчас хранить деньги?

Jollaas

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Иногда при прочтении форума возникает мысль, что здесь собрались миллионеры, которые не знают как сохранить свои средства или я сижу на форуме инвесторов.

Автор, читай книги и статьи на эту тему, их полно в инете.

Если хочешь именно сохранить, то лучше держать в:

- долларах (40%)

- евро (40%)

- рублях (20%)

На японские йены я бы даже не смотрел сейчас, ибо переоценены. Швейцарские франки и норвежские кроны можно включить в список. Вроде ВТБ их продает.

Опубликовано:

нененене!! покупай недвижимость!! она всегда будет ценится, не зависимо от курс валют, количества ввп и т.п. :)) это я тебе точно говорю.

Опубликовано:

Я сейчас всё храню в долларах. (до октября держал только в рублях и ни одного доллара у меня не было несколько лет). А так есть 2 варианта:

1. Доллар США

2. Японская йена

PS

Евро упала на 21%, швейцарский франк на 25% причем в последние недели падает чуть ли не быстрее всех, новержская крона упала на 42%.

Золото постепенно снижается по отношению к доллару. Да и хранить в золоте это огромные транзакционные издержки. Бакс - самая крепкая валюта мира! :)

Недвижимость дорогая, мало кому по карману хранить в ней деньги, тем более она неликвид. Еще насчет недвижимости тут написали что она всегда будет цениться. Это верно, но вопрос насколько она будет цениться до сих пор открыт.

Опубликовано:

Согласен, что пока бакс правит, но японская йена правит балломм при падениях рынков, что мы сейчас и видим. Надо заметить, что рост бакса тоже ограничен, максимум до 30 рублей дойдет.

Я никого не призываю хранить деньги в кронах и франках, это просто для возможности заработать в последующие годы, когда нефть будет расти, а это будет несомненно.

Золото будет падать в цене, как мне кажется... А вот с серебром проблемы по добыче намечаются, можно попробовать рискнуть.

У недвижимости есть заметная фишка - ее можно сдавать в аренду.

Те, кто держит все средства в одной валюте, слышали о том, что бывает с яйцами в одной корзине? Риск нереальный, у амеров AIG и GM в таком положении, что лучше и не говорить.

Согласен, что пока бакс правит, но японская йена правит балломм при падениях рынков, что мы сейчас и видим. Надо заметить, что рост бакса тоже ограничен, максимум до 30 рублей дойдет.

Я никого не призываю хранить деньги в кронах и франках, это просто для возможности заработать в последующие годы, когда нефть будет расти, а это будет несомненно.

Золото будет падать в цене, как мне кажется... А вот с серебром проблемы по добыче намечаются, можно попробовать рискнуть.

У недвижимости есть заметная фишка - ее можно сдавать в аренду.

Те, кто держит все средства в одной валюте, слышали о том, что бывает с яйцами в одной корзине? Риск нереальный, у амеров AIG и GM в таком положении, что лучше и не говорить.

Опубликовано:
бл*

=========================================

Конкретный вопрос, что выбрать рубли или доллары? Почему?

А ты сам решай. Что будет дальше не знает никто, никакие аналитики и финансисты. Все утверждения "рубль будет расти" или "доллар будет расти" не более чем предположения.

Я выбрал доллар. Это не призыв делать также. Причина: по моей логике рубль должен упасть, потому что упала нефть и другое сырье, и потому что падают другие валюты.

Те, кто держит все средства в одной валюте, слышали о том, что бывает с яйцами в одной корзине?

Знаем, знаем. Диверсификация рулит. Но в портфель надо ложить инструменты с положительным матожиданием, а не все подряд. Образно говоря, если корзина всего одна, то разумно положить все яйца в неё, чем одну часть яиц положить в корзину, а другую в мясорубку.

Риск нереальный, у амеров AIG и GM в таком положении, что лучше и не говорить.

А риск держать в рублях ниже? Чем рубль обеспечен, кроме как падающей нефтью и упавшими металлами?

• Советник
Опубликовано:

в жидкой. Покупай дешёвую водку, потом, если что, будешь в деревнях её на картошку мясо и молоко менять.

А если сбережения приличные, что как вариант: рубли, доллары, евро (если вообще ппц много, можно подумать ещё о йенах, фунтах стерлингов и швейцарских франках).

Опубликовано:

в недвижемость вкладывай.. или в еврики можно.. пока еще гитлера второго нет слава богу, стабильная достаточно валюта..

Опубликовано:

Нефть с золотом не всю жизнь будет падать, верно? Год-два и опять все восстановится. На этот случай кроны рулят.

Как я уже писал, лучший вариант сохранить (а не приумножить) средства - держать в евро и баксах в равных долях. На сколько евро рухнет, на столько зеленый выростит.

Автор, закажи мультивалютку и не парься.

Про фунт стерлингов улыбнуло конкретно...

Опубликовано:

В металле, т.е в золоте. Вся экономика вокруг золота крутится. Не будет золота, будем бусами расплачиваться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...