Перейти к публикации
пикап.Форум

Ложные установки из детства

Virgin90

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

давайте перечислим ложные установки, которыми нас пичкали с самого рождения

-девушкам нужно уступать - человеку не нужно уступать, основываясь исключительно на половых признаках(большинство парней эту установку впитали и многие девушки пользуются этим, манипулируя фразами типа "девушкам нужно уступать" или "будь мужчиной, сделай это")

-не делай этого, что о тебе подумают окружающие? - вырабатывается зависимость от мнения коружающих. отсутствие этой установки не сдлало бы вас неадекватом, если у вас есть здоровая голова на плечах. достаточно просто учитывать мнение социума, но не быть его рабом

-решай все конфликты путем разговоров - есть ситуации, в которых нет никакого желания и смысла следовать этому правилу. не нужно быть быдлой и е*ашить всех направо и налево, но в ситуациях, в которых ты считаешь, что нужно дать по роже, нужно давать по роже. к тому же многие люди не понимают слов, а только грубую физическую силу

-будь скромным - довольно объемное понятие, сюда много чего относится. следствием этой установки является отсутствие инициативы, запаренность над мнением окружающих, боязнь выделяться из толпы (своим мнением, взглядами на жизнь, желаниями)

-со всеми во всех ситуациях ищи компромис - зависит от человека, с которым ищешь компромис. если для тебя этот человек безразличен, и уступки идут вразрез с твоими интересами, то смысла уступать нет. но если у человека серьезная проблема и ты хочешь ему помочь, то почему нет? желание помочь человеку должно идти от сердца, а не моральных норм.

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

было бы неплохо, если бы при этом объясняли, почему установки являются ложными и какими их следует заменить. чтобы было поменьше странных ответов, придуманных с потолка. ;)

Опубликовано:
-русские лучше Американцев

-Американцы жирные, безмозглые и безчувственные

не считаю это ложным. особенно второе. Чем тебя русские не устраивают ( хотя живем мы хуже чем в америке, но мне пофигу, как мы себя чувствуем зависит от нас) :P

Опубликовано:

- Не бей слабых.

- Играй/живи по правилам.

- Играй/живи честно.

- Имей совесть.

- Не бей девочек (не обижай девочек и т.п.).

- Не обманывай.

- Не бей сзади/исподтишка.

2 American Badass

Быдло переводится cattle. Слово always пишется с одной L. :)

Опубликовано:
было бы неплохо, если бы при этом объясняли, почему установки являются ложными и какими их следует заменить. чтобы было поменьше странных ответов, придуманных с потолка. ;)

добавил объяснения в первый пост

Lecad, allways пишется с двумя L;)

Опубликовано:

Ну-ну........Русских с маленькой буквы написал,а америку с большой........ ;)

Опубликовано:

не грызи ногти

не чавкай за столом

не ругайся

не лезь в драку

переходи улицу на зелёный свет...

Опубликовано:

не считаю это ложным. особенно второе. Чем тебя русские не устраивают ( хотя живем мы хуже чем в америке, но мне пофигу, как мы себя чувствуем зависит от нас) :P

Тем, что много таких особей как ты с завышенной самооценкой.

Опубликовано:
не совсем пойму почему некоторые установки считаются ложными.

напр:

- Не бей слабых.

Чтобы научиться бить сильных, надо сначала научиться бить слабых. Потренироваться, так сказать. Парень с этой установкой никогда никого не ударит. Т.к. сильного ударить забоится, а слабого видите ли нельзя. При этом он будет постоянно сталкиваться с тем, что его бьют, нарушая тем самым это правило. Что будет вызывать в нем очень неприятные эмоции не только потому что его побили, но и потому что делают с ним то, чего ему делать с другими нельзя.

- Не бей девочек

Потому что становишься беспомощным по отношению к ним. Они этим иногда пользуются. Либо думают что ты не бьешь потому что боишься, а не потому что такой весь благородный. Люди как правило благородство воспринимают как слабость. А если человек слабый, то его часто бьют вообще просто так. Поэтому быть благородным - это очередная ложная установка.

Опубликовано:

замечательно. итак, ситуация: идешь ты, Lecad, по улице и видишь как довольно взрослый парень лупит дите лет 7-8. тупо тренируется.надо же на ком-то тренироваться. имхо, нужно начинать с равных. бить того, кто в любом случае слабее тебя, есть трусость, произрастающая из безнаказанности.

Потому что становишься беспомощным по отношению к ним. Они этим иногда пользуются. Либо думают что ты не бьешь потому что боишься, а не потому что такой весь благородный. Люди как правило благородство воспринимают как слабость. А если человек слабый, то его часто бьют вообще просто так. Поэтому быть благородным - это очередная ложная установка.

ага. умница. занешь, почему девушек не рекомендуется бить? потому что они от природы куда слабее и более хрупкие существа. а еще ты никогда не поймешь, как болезненен и вреден удар по груди, не говоря уже о животе. девушка есть будущая мать. подобные удары могут нанести непоправимый вред ее здоровью. кстати, перечисли мне причины, по которым ты можешь ударить девушку и как ударишь.

насчет благородства. благородство не есть слабость или сила. это, скорее, умение быть великодушным по отношению к слабым и вести себя на равных с теми, кто равен или сильнее тебя. если ты силен, ты не дашь себя в обиду, люди это быстро поймут.

Опубликовано:
а еще ты никогда не поймешь, как болезненен и вреден удар по груди, не говоря уже о животе.

а ты не поймешь как больно по яйкам получать :P

Опубликовано:
замечательно. итак, ситуация: идешь ты, Lecad, по улице и видишь как довольно взрослый парень лупит дите лет 7-8. тупо тренируется.надо же на ком-то тренироваться. имхо, нужно начинать с равных. бить того, кто в любом случае слабее тебя, есть трусость, произрастающая из безнаказанности.

Бьют всегда только слабых. Сильных бьют разве что по ошибке. С ними наоборот стараются драки избегать.

а еще ты никогда не поймешь, как болезненен и вреден удар по груди, не говоря уже о животе. девушка есть будущая мать. подобные удары могут нанести непоправимый вред ее здоровью.

Правда? А удар по яйцам вреда здоровью не представляет? А отбитые почки, печень, селезенка и сотрясение мозга это тоже вреда для здоровья парня не представляет? :) Почему это только девушек бить нельзя, м?

кстати, перечисли мне причины, по которым ты можешь ударить девушку и как ударишь.

Ударит меня - могу дать ей. Куда - а как получится. Скорее типа хорошей пощечины дам. Вы же любите пощечины давать. Ну так и получать любИте. :)

насчет благородства. благородство не есть слабость или сила. это, скорее, умение быть великодушным по отношению к слабым и вести себя на равных с теми, кто равен или сильнее тебя.

Благородство это может быть всё что угодно, но часто его воспринимают именно как слабость. И действуют в соответствии с этим восприятием.

если ты силен, ты не дашь себя в обиду, люди это быстро поймут.

Быстрее всего они это поймут как только кому-то в репу дашь.

Опубликовано:

У меня ощущение, что вы, Lecad, откуда-то с другой планеты. относительно девушек: 1)силу удара не сравнивайте. 2) если девушка при первом удобном случае начинает отбивать вам печень, бить головй об асфальт и пр, я бы вообще перестала считать ее девушкой. таких можно)

я повторяю для тех, кто в танке: тренироваться нужно на приблизительно равных по силе. тогда это будет тренировкой. Чтобы бить того, кто не в состоянии вам ответить, не нужно обладать особыми душевными задатками. скорее даже, ими нужно не обладать.

Попробуйте вспомнить себя ребенком и подумайте, хорошо бы было, если бы какой-то здоровенный дядко начал бить вас, чтобы банально тренироваться.

имхо, вы трусливы, Lecad, можете объяснять это чем угодно, но человек, который может ударить только слабого - трус. не более.

Опубликовано:
Поэтому быть благородным - это очередная ложная установка.

Всё наше благородство в 1917 уничтожили. Кого не уничтожили, посадили на корабль и отправили нахер, чтобы своим благородством не мешали дела творить.

Благородство это может быть всё что угодно, но часто его воспринимают именно как слабость. И действуют в соответствии с этим восприятием

Благородство-это сила. По-настоящему благородным мб только оч сильный человек. Мне повезло и я ещё застаю некоторых людей из настоящей питерской интеллигенции. Они уже стары, но от них никогда не услышишь ни хамства, ни слов о своей беспомощности, ни аргессии, ни прочих красот. Большинству здешних юзеров до них как до луны.

Показательно, что в соседней теме "почему Россия не Америка" многие упоминают о какой-то мифической русской душе. Пишут, что у нас добрые и хорошие люди, что мы открыты и к нам спокойно можно прийти за солью (ну такой был пример). И бесконечно сожалеют о том, что упавшему человеку в метро редко кто поможет и предложет помощь. А потом заходим в подобные темы и сами всё рушим. Где эта загадочная русская душа? А хрен -нет её уже. Нам навязываются ложные понятия о вреде скромности и пр. (К слову скромность-отнюдь не отсутсвие собственного мнения и не причина оного), алкоголь, наркота, прочая хрень, а мы всё впитываем, упиваючись собственной свободой, что многое дозволено, а фигли, демократия, карта расширяется господа)))

но в ситуациях, в которых ты считаешь, что нужно дать по роже, нужно давать по роже

А где гарантия того, что у человека стоит нормальный внутренний ограничитель. Где гарантия того. что отморозок, который посчитал что нужно дать по роже, решил правильно? Где грань? и кто судья этой правильности? Вот девочка на дискотеке в соседней теме решила, что надо в той ситуации дать по роже, это нужно было делать? а нифига, она ж так решила. И к чему это привело?

а ты не поймешь как больно по яйкам получать

и много раз тебя девушки так лупили?)))

Опубликовано:

Благородство и правда вкладывалось в головы еще советскими мультфильмами, но это отнюдь не ложная установка. Domino права, нам бы пожить при царе годков еще эдак 50, глядишь, жизненные ценности некоторых не ограничивались бы сейчас бухлом и наркотой.. Меня больше расстраивает сокращение числа людей, умеющих держать слово.. Быть трепачом сейчас почему - то модно..

Опубликовано:

Кстати о яйках!

Я возмущён, задет, и оскарблён унизительной пропогандой наплевательског отношения к такому, сугубо мужскому атрибуту, половой принадлежности, как этот прелестный орган.

Как сказал, а, зацени!

В кинофильмах, и мультиплиплепля... гм, в мультиках к яйкам относятся совершенно по хамски. А ведь то что мы видим по телевизору присутсвует в нашей жизни в наиполнейшем своем проявлении. Да-с. Решено, негласное правило приннять. Кто яйкам вред делать будет, исключительно преднамеренно, тому голову с плечь, волосы с лобка воском выдергать, да в омут с каменюкой на шеях бросити.

А по теме вот вам ложная установка: БИТЬ ПО ЯЙЦАМ - СМЕШНАЯ ШУТКА.

Опубликовано:

Как же вы не понимаете, что чем чаще упоминая о том, что вас нельзя бить по яйцам, вы сами же себя бетите(блин не люблю я эти категории альфа, бета, но уж вашим языком если говорить), просто потому, что уже допускаете такую возможность!!! Нормальная женщина так сделает только в том случае, если будет защищаться, а тут уж как гриться, сами виноваты. А если вам низачто долбанут, то просите надо не быдло тёток выбирать, а нормальных))))

Мы должны девушек добиваться

ага, а потом причитаем, вот шалава, на первом свидании отдалась

Мужчины сильнее девушек

физически да, моральная сила не зависит от пола)

Хорошее образование - билет в жизнь

Девушек нельзя бить

а ты красотуня ширяйся побольше (ты ж вроде не скрываешь этого?), тебе вообще дальше ничего не нужно будет. Будет только волшебный мир, безо всяких моральных установок, а потом агрессия и ломота, из-зи которой наплеват на всё ради очередной дозы. Красава) За кого же вас тётки держат, если дубасят. Мужики)

Опубликовано:
Как же вы не понимаете, что чем чаще упоминая о том, что вас нельзя бить по яйцам, вы сами же себя бетите(блин не люблю я эти категории альфа, бета, но уж вашим языком если говорить), просто потому, что уже допускаете такую возможность!!! Нормальная женщина так сделает только в том случае, если будет защищаться, а тут уж как гриться, сами виноваты. А если вам низачто долбанут, то просите надо не быдло тёток выбирать, а нормальных))))

Да я не только о женщинах. Вообще шутка такя есть, стукнул чувака в яйцо, и катаешься по полу, смешно аж пипец. Мне в драке, одно оттянули так, что я кровью кончал потом. Вот честно, за то что меня кто-то лишит возможности "рожать", убью. Женщина, мужчина... плевать. Убью нахрен и всё туть.

И при чём тут быдло тётки. В детстве раз пять выхватывал от ровестниц. Тфю-тфю-тфю целёхонек остался. Просто не понятно некоторым насколько это серьёзно. Из-за одной такой шутки можно смысла жизни лишиться.

Опубликовано:

ну если тогда уж правильно мыслить, то и по голове учебником или портфелем в школе дубасить нельзя. Можно чё-нить отбить.

вы бы лучше пива и др бухла по- меньше пили, чтоб потом "родить" нормальное поколение, без отклонений)

кстати вот вам и ложные установки из детства: если ты начал курить в 13-лет, то ты уже мужик, если пьёшь, то это круто, взрослый пацан, чем раньше начнёшь-тем лучше. Ну и пр. А здоровье нахрен)

Опубликовано:
Мы должны девушек добиваться

ага, а потом причитаем, вот шалава, на первом свидании отдалась

Одно дело когда девушка отдаётся на первом свидании, другое дело когда у неё сдвинутые установки и считает что она богиня и все должны за ней бегать и добиваться, а она должна отбирать кандидатуру.

Мужчины сильнее девушек

физически да, моральная сила не зависит от пола)

Я и говорю о моральной силе. Но в силу слабого генофонда мужского (читай - ТФНского) населения России, женщины часто сильнее морально мужчин.

Хорошее образование - билет в жизнь

Девушек нельзя бить

а ты красотуня ширяйся побольше (ты ж вроде не скрываешь этого?), тебе вообще дальше ничего не нужно будет. Будет только волшебный мир, безо всяких моральных установок, а потом агрессия и ломота, из-зи которой наплеват на всё ради очередной дозы. Красава) За кого же вас тётки держат, если дубасят. Мужики)

И причём тут моё пристрастие попыхать?

Опубликовано:

Да надо с детсва учить блокировать удары по яйцам раз это больная тема ))) кто за, вносим закон в повестку дня )))

Кстати знаете что такое бандаж ))) носите, очень даже удобненько в нем

Опубликовано:
1)(К слову скромность-отнюдь не отсутсвие собственного мнения и не причина оного)

2)

но в ситуациях, в которых ты считаешь, что нужно дать по роже, нужно давать по роже

А где гарантия того, что у человека стоит нормальный внутренний ограничитель. Где гарантия того. что отморозок, который посчитал что нужно дать по роже, решил правильно? Где грань? и кто судья этой правильности? Вот девочка на дискотеке в соседней теме решила, что надо в той ситуации дать по роже, это нужно было делать? а нифига, она ж так решила. И к чему это привело?

3)

а ты не поймешь как больно по яйкам получать

и много раз тебя девушки так лупили?)))

1)я не говорил, что оно отсутствует. я говорил про боязнь его высказывать

2)тут каждый должен решать сам

3)девушки - нет :ph34r:

Опубликовано:

Кадабр, ути-пути разошёлся))) Я к тебе не придралрась, я просто пишу как обстоят дела, все аспекты затрагиваю. Тебе надо моё подтверждение-что не надо бить по одному месту? Так а уле вы пишите, что играть по правилам ложная установка, а потом возмущаетесь? Или поддерживаеимся только в удобных случаях? успокойся, никто на твои драгоценности не претендует))) я точно)))

у меня позиция - девушка может бить только в случае защиты. Я вообще против драк, пощёчин и тд. У меня воспитание другое и большинство из того, что здесь назывется ложными установками, мне мама и папа мне закладывали как основу. Я, простите, склонна им больше верить. Что-то я не считаю своего отца слабаком.

А настоящая сила -это не тогда, когда не делаешь зная, что за действие будет наказание. А тогда, когда зная, что ничего не будет, всё равно себя держишь. По своим установкам, самоконтроль.

Вот и всё.

И причём тут моё пристрастие попыхать?

а при том, что

1) ты наносишь вред своему организму, в тч и мочеполовой системе, генетике и возможности иметь норм детей гораздо больше, чем маловроятные возможности получить от девочки по этому месту, причё сам!!! Сам себя гораздо больше губишь!!

2) у тебя меняются изначально установленные природой функции мозга, искажается реальность, ухудшается способность мыслить, появляется агрессивность, нарушается всё!!! И ты сам в это врубится не разу сможешь. Зато потом получишь бонус, дорогуша.

Я и говорю о моральной силе. Но в силу слабого генофонда мужского (читай - ТФНского) населения России, женщины часто сильнее морально мужчин

Так с этого надо и начинать! Только ты не выворачиавй в сторону ТФН-тва. Или у нас одни ТФН-ы по тюрмам сидят, насилуют, грабят, убивают?

Блин, неохота эту блаблаблатину продолжать, такое ощущение, как со стеной общаешься)))

Опубликовано:

Не убей

Не укради

Не прелюбодействуй

Не лжесвидетельствуй

Не пожелай жены друга твоего

Почитай отца и мать

Не богохульствуй

Не сотвори себе кумира

...

Самая главная вредная установка, мысль о том что установки могут быть вредными или полезными в отрыве от ситуации. В определенной ситуации и установка "не убей" может быть вредной.

Но отписавшимся в теме лучше всего думать что все те установки, которые они объявили вредными - все же полезные, т.к.в 80-90% случаев они все же полезны. А тем кто делит установки на вредные и полезные, лучше придерживаться общепринятого мнения и не выдумывать своих установок, т.к. думать эти люди один хрен не умеют.

Опубликовано:
Выдавать подростково-юношеский нигилизм за истину в последней инстанции, очевидно, всегда будет модно.

писать шаблонные фразы, ничего не написав по теме, видимо, тоже модно

Опубликовано:
Выдавать подростково-юношеский нигилизм за истину в последней инстанции, очевидно, всегда будет модно.

Я много общался по интернету. Самые яркие, настойчивые и уверенные проявления "подростково-юношеского нигилизма" я встречал от двух мужиков, которым обоим было за 40 (один из них довольно успешен по жизни - это я знаю точно. Про другого не в курсах.). Они жизнь практически прожили и говорили это с высоты своего опыта. А бред про скромность и прочую хрень читаю как правило от тех, кому до 30. Хотя казалось бы должно быть наоборот. :)

Опубликовано:

самая вредоносная установка:

твой/я папа/мама козёл/сука. все мужики/бабы говнюки/бляди.

Опубликовано:
А бред про скромность и прочую хрень читаю как правило от тех, кому до 30. Хотя казалось бы должно быть наоборот. :)

Пожалуйста, не меняйте своих убеждений. Так других от вас проще отличить.

Опубликовано:
Пожалуйста, не меняйте своих убеждений. Так вас от других проще отличить.

...и отправить в ДОД :)

Опубликовано:

Любые установки, представляющие шаблон с линейной последовательностью действий - вредные. И вообще считать установку вредной или полезной - очень вредно.

Вот например, жил был лошара. Жил он с установкой "бить слабых нельзя", и поэтому даже 7-классники посылали его открытым текстом нах.. и давали подсрачники при первом удобном случае. И вот попал лошара, ну например сюда. Прочитал что его установка ложная и как только 7-классник в очередной раз попытался ему дать подсрачник, схватил его за руку, заломил ее, хук слева, коленом по еблу, и ногами, ногами. А дальше задержание, опущенные в дежурке почки, суд, приговор, северный город, холодный барак, параша... Короче установку он сменил, но как был лошарой, так и остался.

Это я к тому что дело не в установках, а в том что вы тупые, если пользуетесь установками. Причем не важно, пользуетесь вы списком полезных установок, чтобы знать как действовать надо или списком вредных установок, чтобы знать как не надо.

Опубликовано:

Установки не нужно воспринимать бинарно.

Их нужно воспринимать диалектически.

К примеру:

"высшее образование - путёвка в жизнь"

Чё-то не кажется мне, что, например, эта установка - ложная. Куча людей, получив хорошее образование, добились многого в жизни благодаря и этому образованию в т. ч. И скажите ещё, что я не прав.

Кристина_z,

Хорошо сказала :) Очень в тему, кстати. Но до кого-то медленно доходит ;)

Lecad,

Чтобы научиться бить сильных, надо сначала научиться бить слабых. Потренироваться, так сказать. Парень с этой установкой никогда никого не ударит. Т.к. сильного ударить забоится, а слабого видите ли нельзя. При этом он будет постоянно сталкиваться с тем, что его бьют, нарушая тем самым это правило. Что будет вызывать в нем очень неприятные эмоции не только потому что его побили, но и потому что делают с ним то, чего ему делать с другими нельзя.
Большей глупости не слышал. На кошках тренируешься? :D Забавно будет наблюдать, как человек, тренировавшийся на слабых (которые сами позволяют себя бить (в широком смысле слова, а не только физически)), встретит сильного, который никогда не позволит себя ударить просто так B)

А благородство - сильная черта. Доступная немногим. Ибо для благородства нужна железная воля. Тот, у кого это благородство отсутствует, любит пакостить и мстить. Это ты считаешь признаком силы?

Бьют всегда только слабых. Сильных бьют разве что по ошибке. С ними наоборот стараются драки избегать.
Опять бред. Это и есть трусость. Избегать и прятаться сильных и бить слабых. Поэтому и говорят с детства: “Слабых не бей”. Потому что, хотят воспитать в тебе благородство и силу духа. Если слабых не бить, то в конфронтацию придётся вступать с людьми, как минимум, равными тебе же. А это уже иной уровень.
Благородство это может быть всё что угодно, но часто его воспринимают именно как слабость.
Разве что быдло всякое его и воспринимает как слабость. Если ты равняешься на быдло, то брось это занятие. До добра не доведёт B)
Опубликовано:
Любые установки, представляющие шаблон с линейной последовательностью действий - вредные. И вообще считать установку вредной или полезной - очень вредно.

Вот например, жил был лошара. Жил он с установкой "бить слабых нельзя", и поэтому даже 7-классники посылали его открытым текстом нах.. и давали подсрачники при первом удобном случае. И вот попал лошара, ну например сюда. Прочитал что его установка ложная и как только 7-классник в очередной раз попытался ему дать подсрачник, схватил его за руку, заломил ее, хук слева, коленом по еблу, и ногами, ногами. А дальше задержание, опущенные в дежурке почки, суд, приговор, северный город, холодный барак, параша... Короче установку он сменил, но как был лошарой, так и остался.

Это я к тому что дело не в установках, а в том что вы тупые, если пользуетесь установками. Причем не важно, пользуетесь вы списком полезных установок, чтобы знать как действовать надо или списком вредных установок, чтобы знать как не надо.

если установки буквально вдалбливаются всю жизнь, то они откладываются в подсознании и человек подсознательно следует этим установкам. вот в чем проблема. они создают тормоза. твой вариант когда парень отхерачил 7-классника - вариант не убирания тормозов, а перегибания палки. человек, который дружит с головой, не попал бы в такую ситуацию

Опубликовано:
Большей глупости не слышал. На кошках тренируешься? :D Забавно будет наблюдать, как человек, тренировавшийся на слабых (которые сами позволяют себя бить (в широком смысле слова, а не только физически)), встретит сильного, который никогда не позволит себя ударить просто так B)

А он не тронет сильного. Но если сильный наедет, то ответит и хоть как-то за себя постоит.

А благородство - сильная черта. Доступная немногим. Ибо для благородства нужна железная воля. Тот, у кого это благородство отсутствует, любит пакостить и мстить. Это ты считаешь признаком силы?

Чтобы быть благородным силы воли не надо.

Опять бред. Это и есть трусость. Избегать и прятаться сильных и бить слабых.

Тогда все люди - трусы. Не видел я чтобы кто-то пытался побить сильного. Ни разу. Даже представить не могу. Сколько себя помню всегда забивали слабых. Если чел сильный, то его били толпой (толпа слабых). Может ты это имеешь ввиду, что надо бить только сильных? Собираться и бить толпой? Иначе ведь не получится.

Благородство это может быть всё что угодно, но часто его воспринимают именно как слабость.
Разве что быдло всякое его и воспринимает как слабость. Если ты равняешься на быдло, то брось это занятие. До добра не доведёт B)

Спасибо, я уже равнялся на интеллигентов. До добра не довело. Поравняюсь лучше на "быдло". Только это не быдло, а гопники. Это разные вещи, все-таки. Быдло оно и с высшим образованием и с благородностью быдло.

Опубликовано:
который дружит с головой, не попал бы в такую ситуацию

Человек, который дружит с головой установками не пользуется.

Причем в указанном примере он не будет пользоваться ни установкой "Слабых бить нельзя", ни установкой "Обязательно надо за себя постоять". Поступит в контексте ситуации.

Опубликовано:

Люди, ну если так, установки ложные, почему вас тянет на советсткие добрые и смешные мультики, на русские фильмы-сказки, или на старые прошлые фильмы например про десантников и пр и пр.Без розовой сопли, но где есть честь, доброта и вежливость. Почему хочется прийти к доброй бабуле и дедуле с их неправильрными установками? Или вы будете уважать своего отца, который говорит что бить слабых норма? Вас тянет к светлым людям? или вас тянет к говну, просто потому, что вам вечно кажется, что вас в чём-то ущемляют. Бедняжки))) Откуда эти тёлки, бл*ди, шалавы, чиксы в повседневном языке, матюки? из зэковской лексики. И самое страшное, что многие девушки уже воспринимают это нормой!!! Дуры, мля. Ну что ж, они что заслужили, то и получат. Только и девки, которые по туалетам трахаются (я не образец монашества, но эт для меня дико!!! ) вас не устраивают для отношений. Вам подавай чистенькую, чтоб матом не ругалась, с хорошими моральными установками. Дак какого вы тогда. Это всё так, до поры до времени. Когда прижмёт, сразу вспоминаете старый добрый совок.

Rattlehead

уважуха тебе

Lecad

так проще, я понимаю.Грустно.Но тебя вижу не переубедишь.

Arbitrage

ну очасти да. Но не каждому правильно фильтровать дано

Опубликовано:

который дружит с головой, не попал бы в такую ситуацию

Человек, который дружит с головой установками не пользуется.

Причем в указанном примере он не будет пользоваться ни установкой "Слабых бить нельзя", ни установкой "Обязательно надо за себя постоять". Поступит в контексте ситуации.

Человеческий интеллект слишком медленный, чтобы успевать реагировать в контексте ситуации. Действия в неожиданной ситуации как правило автоматические.

Люди, ну если так, установки ложные, почему вас тянет на советсткие добрые и смешные мультики, на русские фильмы-сказки, или на старые прошлые фильмы например про десантников и пр и пр.Без розовой сопли, но где есть честь, доброта и вежливость. Почему хочется прийти к доброй бабуле и дедуле с их неправильрными установками?

Тошнит от советских фильмов. И от сюсюкания и нытья по телеку что сейчас идет тоже блевать тянет.

Или вы будете уважать своего отца, который говорит что бить слабых норма? Вас тянет к светлым людям?

Меня тянет к умным. Это болезнь?

Я уважаю благородных, но понимаю что их модель поведения неэффективна. По крайней мере в нашем обществе.

Когда прижмёт, сразу вспоминаете старый добрый совок.

Совок воспитывал 2 сорта людей: лохов и хитрожопых. Лохи это те кто велись на официальную пропаганду и верили в бредовый коммунизм, работая, как они думали, на страну, а на самом деле работали на хитрожопых. Хитрожопые это те кто делали вид что верят в коммунизм, как правило были очень активны в проявлении патриотизма и прочих национальных чувств, сами агитировали за коммунизм и светлое будущее и в это время тихо и спокойно разворовывали "социалистическую собственность" либо занимались подпольным бизнесом, брали взятки и так далее. В конечном счете жили за счет лохов.

Lecad

так проще, я понимаю.Грустно.Но тебя вижу не переубедишь.

Такова реальность. С волками жить - по волчьи выть. У меня недавно алкоголики во двор залезли за металлом. Пришли один раз, вынесли металла до хрена - ничего им не сделал, то есть поступил благородно (ну у людей денег нет, выпить не на что). Пришли второй - дал пизд*юлей. Если бы не дал - пришли бы и в третий и в десятый.

Кстати, я жалею что в первый раз поступил благородно. Надо было сразу отпиз*дить. И в милицию сдать. А то в ментовку я так и не написал.

Опубликовано:

с детства дают установки на человеческую доброту и полезность обществу. а добрым, покладистым легче управлять, пока моск не сформирован.

вспомните.

- сына, сходи в магазин

- не хочу

- сына, ты маму любишь?

- люблю

- тогда сходи и не ленись

да и не факт, что через N-лет котелок начнет варить кашу и чел спросит себя - what the f*ck?!

Опубликовано:

Domino Harvey

Я вот тоже не понимаю почему если в постеле сказать "любимая, киса, лапа" и прочую хрень-ноль реакции, а стоит сказать "сучка, бл@дь" так почти сразу оргазм :unsure:

Опубликовано:

Lecad,

А он не тронет сильного. Но если сильный наедет, то ответит и хоть как-то за себя постоит.
Пример. Допустим, некий полководец, располагая легионами, всю свою жизнь гонял по лесам разрозненные группы варваров, человек по десять. Напоминаю, легион - 6000 человек. Т. е., получается, что полководец сильный, а варвары - слабые. Вот сильный на слабых и тренировался.

В один прекрасный момент, собрались варвары вместе, подумали и поняли, что их так и будут гонять по лесам, если они не дадут отпор. И собирают они войско в два раза больше, чем у полководца. Т. е., представляют собой не те дезорганизованные группки, а мощную, сплочённую дружину, которые вышли дать бой.

Вопрос. Ну и что им может противопоставить полководец, который никогда не сражался против столь многочисленного и организованного противника, а только гонял по лесам горстки людей? Он не сможет с ними справиться, ибо никогода не имел дело с таким противником.

И получается, что сильные теперь - варвары, а командир этот - слабый. И ничего он против них уже не сможет сделать. В бараний рог скрутят.

Чтобы быть благородным силы воли не надо.
Да ну. Пример благородства. Белые офицеры не смогли смириться со смертью своей Родины. Они предпочли погибнуть за неё на полях сражений, или пустить себе пулю в лоб, чем трусливо сбежать. А у тебя хватило бы силы воли на этот благородный поступок? Или на него не нужно этой самой силы воли? Или этот поступок ты считаешь недостаточно благородным?

Менее пафосный пример. У тебя есть возможность заработать приличные деньги. Но для этого тебе придётся кинуть или обмануть нескольких человек. Ты имеешь выбор. Срубить капусты нахаляву, но при этом очтаться в памяти обманутых тобою людей сволочью. Или, проявив человечность и благородство, отказаться от куша, но сохранить свою совесть.

На этот выбор силы воли тоже не нужно? Или этот поступок ты считаешь недостаточно благородным?

Не видел я чтобы кто-то пытался побить сильного. Ни разу. Даже представить не могу. Сколько себя помню всегда забивали слабых. Если чел сильный, то его били толпой (толпа слабых). Может ты это имеешь ввиду, что надо бить только сильных? Собираться и бить толпой? Иначе ведь не получится.
Вот я и говорю - трусость. Никогда сильным и не станешь, если будешь самоутверждаться за счёт слабых. А что будет, когда ты на сильного натолкнёшься? Я имею ввиду, не только физически. Где угодно. В бизненсе, на учёбе, на работе, на дороге, в подворотне. Толпа слабых ею и останется. Ибо потом, сильный их поодиночке переловит. А про толпу сильных читай выше B)
Поравняюсь лучше на "быдло".
Всё. Я понял твою позицию, чувак :) Дальше можно не спорить. Но знай, быдла с благородностью не бывает. На то оно и быдло. А если у кого-то из быдла возникнет что-то подобное, то он быдлом быть перестанет. И высшее образование здесь не причём. Можно и с высшим образованием быть кретином.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 138

Уровень девушек

2. 43

Знакомство с девушкой в 28 лет

3. 2872

Замужняя

4. 297

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 297

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

• Создать...