Перейти к публикации
пикап.Форум

Ложные установки из детства

Virgin90

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Такова реальность. С волками жить - по волчьи выть. У меня недавно алкоголики во двор залезли за металлом. Пришли один раз, вынесли металла до хрена - ничего им не сделал, то есть поступил благородно (ну у людей денег нет, выпить не на что). Пришли второй - дал пизд*юлей. Если бы не дал - пришли бы и в третий и в десятый.

это не благородство. Не путай понятия. Это совсем разные вещи. Знаешь где благородство? Когда Великая княгиня Елизавета была сброшена в шахту со своими сынвьями и ещё некоторыми людьми, и по ним дали очередь, она с перебитыми ногами и руками ползала и пыталась перебинтовывать в яме раненых, пока её окончательно не добили. Вот это был человек, настоящий, без требухи и шелухи. Блин, я тоже иногда цинизм включаю для трезвака, то тебя по-ходу заносит.

Это всё от того, что один нарушил нормы, послав их нах и начав жить по-своим законам, потом другой увидел что прокатывает,потом их больлше и больше. И интеллигенции теперь в меньшинстве. Теперь другие диктуют правила.

Я вот тоже не понимаю почему если в постеле сказать "любимая, киса, лапа" и прочую хрень-ноль реакции, а стоит сказать "сучка, бл@дь" так почти сразу оргазм

не у всех девочек мозги одинаково устроены. если б мне так сказали, это была бы первая и последняя встреча. Я честно не знаю, мож я не нормальная какая, но мне первое больше нравится.

Тошнит от советских фильмов. И от сюсюкания и нытья по телеку что сейчас идет тоже блевать тянет

я говорю не о все, а о тех. что без розовой сопли, но настоящие. Нынешний телек смотрю только пару передач, остальное даже включать не стоит. Но сюсюканье и нытьё никак не относится к благородству, человечности и пр. Это другое. Совершенно разные понятия. У тебя какая-то карта смазанная

Дальше можно не спорить

точно, бесполезняк глухой.

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Вопрос. Ну и что им может противопоставить полководец, который никогда не сражался против столь многочисленного и организованного противника, а только гонял по лесам горстки людей? Он не сможет с ними справиться, ибо никогода не имел дело с таким противником.

А если бы он ранее имел дело с таким противником, то проиграл бы ему, только раньше. И чему бы он научился? Силу противника надо постепенно увеличивать. Разве нетренированного боксера сразу выставляют против чемпиона? Ему сначала дают потренироваться на слабых. Потом дают противника всё сильнее.

Чтобы быть благородным силы воли не надо.
Да ну. Пример благородства. Белые офицеры не смогли смириться со смертью своей Родины. Они предпочли погибнуть за неё на полях сражений, или пустить себе пулю в лоб, чем трусливо сбежать. А у тебя хватило бы силы воли на этот благородный поступок? Или на него не нужно этой самой силы воли? Или этот поступок ты считаешь недостаточно благородным?

Этот поступок я не считаю благородным.

Менее пафосный пример. У тебя есть возможность заработать приличные деньги. Но для этого тебе придётся кинуть или обмануть нескольких человек. Ты имеешь выбор. Срубить капусты нахаляву, но при этом очтаться в памяти обманутых тобою людей сволочью. Или, проявив человечность и благородство, отказаться от куша, но сохранить свою совесть.

На этот выбор силы воли тоже не нужно? Или этот поступок ты считаешь недостаточно благородным?

Такая ситуация у меня была и я сделал выбор не зарабатывать денег чтобы сохранить совесть (тогда еще такой фигней маялся). Силы воли на это не надо. Теперь я этот поступок благородным не считаю. Тех людей, которых я не кинул, стоило бы кинуть. Но это я только теперь понял. (кидать надо было старых бабушек и дедушек).

Вот я и говорю - трусость. Никогда сильным и не станешь, если будешь самоутверждаться за счёт слабых.

Про боксера я пример привел.

Поравняюсь лучше на "быдло".
Всё. Я понял твою позицию, чувак :) Дальше можно не спорить. Но знай, быдла с благородностью не бывает. На то оно и быдло. А если у кого-то из быдла возникнет что-то подобное, то он быдлом быть перестанет. И высшее образование здесь не причём. Можно и с высшим образованием быть кретином.

Быдло это безвольное стадо, желающее иметь хозяина который бы им управлял, кормил и всё за него решал, а оно только выполняло указания и работало. Оно может быть и благородным и интеллигентым. Особенно когда надо оправдать свою безвольность.

Опубликовано:

Lecad,

Разве нетренированного боксера сразу выставляют против чемпиона? Ему сначала дают потренироваться на слабых. Потом дают противника всё сильнее.
Некорректное сравнение. Этого боксёра новичка ставят в тренировочном зале против равносильного противника. Минимум. А иногда и против того, кто сильнее. Он так и будет на одном уровне находиться. И заметь, мальчика для битья ему не подсунут, потому как для того, чтоб он чему-то научился ему нужно получить множество оплеух и пару сотрясений мозга. Это и есть нарабатываемая практика. Боксёра, массой в 100 кг, вряд ли будут ставить против боксёра, массой в 53 кг. Поставят против равного. Плюс, тренировки до седьмого пота, во время которых он успеет всех святых вспомнить. Именно так и готовят чемпионов. И вот если он найдёт в себе моральные и физические силы продолжать эти, совсем не детские тренировки, то из него, может, что-нибудь и получится.

А ты утверждаешь, что если его будут ставить против задохликов, то он станет сильным B)

Этот поступок я не считаю благородным.
Воевать за свою страну и погибать за неё неблагородно? :huh: Чтож тогда благородно? Бомжу квартиру единственную презентовать :lol:
Такая ситуация у меня была и я сделал выбор не зарабатывать денег чтобы сохранить совесть (тогда еще такой фигней маялся). Силы воли на это не надо. Теперь я этот поступок благородным не считаю. Тех людей, которых я не кинул, стоило бы кинуть. Но это я только теперь понял. (кидать надо было старых бабушек и дедушек).
Благородство заключается ещё и в том, что ты делаешь всё безвозмездно. Не ожидая того же от другого. Не думал? Или ты думал, что за то, что ты такой белый и пушистый на тебя свалятся золотые горы и в ногах будут валяться парочка восьмёрок, умоляющих тебя их трахнуть?

Кстати, добро всегда возвращается. Не доказано, но факт :)

Вообще, благородство, по сути, никогда не было модным, ибо всегда легче где-то проползти, где-то ударить в спину, где-то обмануть. Это легче, безусловно. Быть человечным человеком куда сложнее.

Быдло это безвольное стадо, желающее иметь хозяина который бы им управлял, кормил и всё за него решал, а оно только выполняло указания и работало.
И гопники к этой группе, конечно не относятся :lol: У них, обычно, ума не хватает на то, чтоб понять какие-то сложные манипуляции. Вот и живут как стадо.

А прикинь, можно быть и "не стадом" и человечным одновременно :)

Опубликовано:

Чем больше читаю, тем больше понимаю, сколько потерянных людей на просторах бывшего.

Домино и Ретлхэд, +1000 вам, много постов от вас и видел и не могу ни с одним не согласиться. Очевидно, что вы принадлежите либо к поколению старше моего (1985), либо к моему. Вас всегда приятно читать. А остальные улыбают не по детски.

А по теме, девушек бить можно говорите... Малышей бить можно говорите... Видал я однажды такого красавца, подошел к нему, махнул рукой, даже по лицу не попал увернулся он, но обосрался сильно парень и только извиняться начал, а потом убег. Ну тренируйтесь дальше и помните, что на каждый накрученный буй найдется сильно выкрученная жопа и будете вы тогда лежать в реанимации не одну неделю, а я лучше буду дальше продолжать учиться разговаривать с людьми и получать хорошее образование, время покажет, кто пан, а кто так... потрахаться родился.

Опубликовано:
это не благородство. Не путай понятия. Это совсем разные вещи.

Это и есть благородство. Благородство (я сейчас в словарях посмотрел) это высокая нравственнсть (либо дворянское происхождение :) но это якобы устаревшее значние).

Про нравственность:

"...нравственность, присущая индивидууму, позволяет ему соотносить свои интересы и желания с интересами и желаниями общества, в котором индивид существует."

То есть общество, в котором индивид (то есть я) существует имело интерес и желание спиздить цветной металл из моего частного домовладения. А я соответсвенно, не набив этому обществу морду, тем самым дал реализовать это желание общества, пожертвовав при этом своим интересом оставить этот металл у себя. Так что мой поступок по ненабиванию морд алкашам в их первый приход формально удовлетворяет определению высокой нравственности, а значит и благородства. :)

Благородство заключается ещё и в том, что ты делаешь всё безвозмездно. Не ожидая того же от другого. Не думал? Или ты думал, что за то, что ты такой белый и пушистый на тебя свалятся золотые горы и в ногах будут валяться парочка восьмёрок, умоляющих тебя их трахнуть?

Я думал что я такой белый и пушистый и за это другие тоже будут белыми и пушистыми а не пользоваться моей пушистостью в своих личных целях. Считаю что должно быть так. Иначе возникает вопрос: почему благородным должен быть только я. Насчет золотых гор и девочек - никогда не думал что это должно быть следствием благородства, не волнуйся.

Кстати, добро всегда возвращается. Не доказано, но факт :)

Ага. В удвоенном размере. :)

Быдло это безвольное стадо, желающее иметь хозяина который бы им управлял, кормил и всё за него решал, а оно только выполняло указания и работало.
И гопники к этой группе, конечно не относятся :lol:

Гопники чаще всего относятся. Но гопниками быдло не ограничивается. :)

Опубликовано:

Lecad, ты все говоришь о том, что начинать надо со слабых. ничего подобного. такого ты не встретишь даже в спорте (я занималась спортом и знаю, что говорю). правда, спорт был командным, но в данном случае, это не столь важно. нас никогда не тренировали на более слабых игроках. все было совсем по-другому. если мы играли с младшей командой, то это они тренировались, а для нас это было что-то типа игровой разминки. в свою очередь, мы учились куда большему играя со старшими (команды по возрасту разделяли), а для них игра с нами была разминкой, проведенной по просьбе тренера в игровой форме.

я уже сказала, что ты труслив и таким останешься, только прикол в том, что через какое-то время от тебя отвернутся, не желая иметь дело с человеком, готовым ударить в спину и бьющим слабых ради тренировки.

• Советник
Опубликовано:

-русские лучше Американцев

-Американцы жирные, безмозглые и безчувственные

не считаю это ложным. особенно второе. Чем тебя русские не устраивают ( хотя живем мы хуже чем в америке, но мне пофигу, как мы себя чувствуем зависит от нас) :P

Тем, что много таких особей как ты с завышенной самооценкой.

Я смотрю, ты по-русски разговариваешь... Ну ладно-ладно...

Опубликовано:
Arbitrage

ну очасти да. Но не каждому правильно фильтровать дано

Ну я же уже писал в 7 посте темы, что массам лучше не знать какие установки истиные - какие ложные.

Один хрен они ниче не понимают. Они только повторяют как мантру: "Это верно - это верно - это верно" или наоборот "не верно - не верно - не верно".

Как там у Вольтера: "Если быдло думает - все пропало" или что-то в этом роде.

Кстати тут уже спрашивал кто-то почему установки ложные. Вот попробуйте сами себе ответить на этот вопрос используя логику, а не потому что так мне удобнее и не потому что Вася из 10Б их не придерживается, а он самый крутой чувак в 10Б.

Если не получается доказать ложность общепринятой установки или опровергнуть общенепринятой - можете считать что хуйню сморозили по поводу установки.

Человеческий интеллект слишком медленный, чтобы успевать реагировать в контексте ситуации. Действия в неожиданной ситуации как правило автоматические.

Ну это у кого как. Умный человек умнее в первую очередь за счет того что у него психические процессы быстрее текут.

А на случай таких ситуаций должен быть разветвленный алгоритм поведения с просчетом максимального количества вариаций.

Меня тянет к умным. Это болезнь?

Да.

Слабых тянет к сильным. Глупых к умным.

А сильных и умных ни к кому не тянет. Они сами по себе и срать хотели и на установки, и на общественное мнение.

Я уважаю благородных, но понимаю что их модель поведения неэффективна. По крайней мере в нашем обществе.

Ты знаешь, вообще благородство - это достаточно дорогое удовольствие. Далеко не каждый может себе позволить сиять в глазах общества. Поэтому дно им редко пользуется. Те же кто поднялся на поверхность с удовольствием показывают свое благородство. А те кто внизу тихо им завидуют и говорят что им этого не надо. И правильно говорят, они выживать должны.

Такова реальность. С волками жить - по волчьи выть.

Ну не обязательно. Можно подняться над волками (если сил хватит) и присвоить себе право их отстреливать.

У меня недавно алкоголики во двор залезли за металлом. Пришли один раз, вынесли металла до хрена - ничего им не сделал, то есть поступил благородно (ну у людей денег нет, выпить не на что).

У тебя извращенное представление о благородстве. Ты поступил малодушно.

Потому что падших людей надо учить жизни, а не потокать их низменным пристрастиям.

Я вот тоже не понимаю почему если в постеле сказать "любимая, киса, лапа" и прочую хрень-ноль реакции, а стоит сказать "сучка, бл@дь" так почти сразу оргазм

не у всех девочек мозги одинаково устроены. если б мне так сказали, это была бы первая и последняя встреча. Я честно не знаю, мож я не нормальная какая, но мне первое больше нравится.

Что касается постельных игр, так их вообще нельзя переносить на жизнь.

Потому что в постели можно играть во что угодно, хоть в тирана, хоть в раба, хоть в мента с наручниками. Их нельзя переносить на реальность.

Опубликовано:
Как там у Вольтера: "Если быдло думает - все пропало" или что-то в этом роде.

Вольтер это говорил совсем в другом контексте. :)

Человеческий интеллект слишком медленный, чтобы успевать реагировать в контексте ситуации. Действия в неожиданной ситуации как правило автоматические.

Ну это у кого как. Умный человек умнее в первую очередь за счет того что у него психические процессы быстрее текут.

А на случай таких ситуаций должен быть разветвленный алгоритм поведения с просчетом максимального количества вариаций.

Это не у кого как, это у всех. Скорость реакции с интеллектом никак не связана.

Увязнешь в вычислениях.

Меня тянет к умным. Это болезнь?

Да.

Слабых тянет к сильным. Глупых к умным.

А сильных и умных ни к кому не тянет. Они сами по себе и срать хотели и на установки, и на общественное мнение.

Что-то ты гонишь. Не видел чтобы тупых тянуло к умным.

У меня недавно алкоголики во двор залезли за металлом. Пришли один раз, вынесли металла до хрена - ничего им не сделал, то есть поступил благородно (ну у людей денег нет, выпить не на что).

У тебя извращенное представление о благородстве. Ты поступил малодушно.

Вот это как раз то о чем я говорил. Я поступил благородно, а ты это воспринимаешь как слабость.

Потому что падших людей надо учить жизни, а не потокать их низменным пристрастиям.

А как же определить кто падший? Может это я падший, а не они? :) У них наверняка на этот счет другое мнение.

Опубликовано:

Мне кажется странным, не то что установка -Нельзя бить девушек неправильная, а мнение девушек, что это установка правильная.

Если так посудить вообще никого бить нельзя.. Помню как то кто-то расказывал историю как какие то гопники напали на парня с девушкой, и вот слушашие девушки были раздражены тем, что напали на девушку, а мол на парня нападать это нормально...

Тоже самое с бить слабых. Просто так бить слабых, да и сильных нельзя. Я себя например слабым не считаю, но я действительно считаю, что кто бы то ни было не имеет право бить меня.

А если напали слабые гопники, или быдло девушки какие то - очень даже можно накостылять им.

Опубликовано:
с детства дают установки на человеческую доброту и полезность обществу. а добрым, покладистым легче управлять, пока моск не сформирован.

вспомните.

- сына, сходи в магазин

- не хочу

- сына, ты маму любишь?

- люблю

- тогда сходи и не ленись

да и не факт, что через N-лет котелок начнет варить кашу и чел спросит себя - what the f*ck?!

вот и вы сейчас все разрушаете поэтому и неостаеться нормальных, добрых людей только наркоманы злыдни и всякая остальная гадость, сейчас каждый второй "сына сходи в магазин мама да пошла ты на х..й" потому как размышляют как вы что ненадо слушать маму про устаноку доброты вот и выростаютнепойми кто!! Вы думаете родители давали установку на добрату и полезность обществу только чтобы вы в магазин ходили нет они довали это вам чтобы вы были хорошим человеком!! так и хочеться сказать вам плохое слово вы совсем без головы что ли умники тоже мне блин тут хоть один нормальный человек есть в котором хоть оасталась какая нибудь человечность !??

Опубликовано:

что тут скажешь, каждый подлец, трус и мерзавец найдет оправдание своим поступкам. Бью слабых не потому что я трус, а потому что я тренируюсь. Да, я делаю гадости, но каких невероятных усилий мне стоит каждая гадость - уж конечно тот, кто не сделал гадость, просто ленив и туп.

Пожалуйста, Lecad, пинайте младенцев и бейте беременных женщин, только не бегите в суд, если оказавшийся поблизости отец-брат-друг-муж-боксер отправит вас в глубокий нокаут.

Опубликовано:
Мне кажется странным, не то что установка -Нельзя бить девушек неправильная, а мнение девушек, что это установка правильная.

Если так посудить вообще никого бить нельзя.. Помню как то кто-то расказывал историю как какие то гопники напали на парня с девушкой, и вот слушашие девушки были раздражены тем, что напали на девушку, а мол на парня нападать это нормально...

Тоже самое с бить слабых. Просто так бить слабых, да и сильных нельзя. Я себя например слабым не считаю, но я действительно считаю, что кто бы то ни было не имеет право бить меня.

А если напали слабые гопники, или быдло девушки какие то - очень даже можно накостылять им.

Вобще то даже в животном мире ни один самец не будет связываться с самкой своего вида, максимум шуганет, а скорее всего просто ретируется..если даже у животных это инстинктивно заложено... мучительно пытаюсь придумать как назвать мужчину, который считает что бить женьщину норма..

Опубликовано:

нету ложных установок. Все установки, которые обшество дает человеку в детском возрасте, - правильные. маму надо слушаться, девочек бить не нужно, слабых бить тем более нельзя. Меня все установки устраивают, которые мне дали родители и живу не жалуюсь :) а люди, которые бьют слабых, посылают родную мать! на ***, избивают женщин, просто моральные уроды, они по жизни так и будут дерьмом, и никому не нужны.

Опубликовано:
нету ложных установок. Все установки, которые обшество дает человеку в детском возрасте, - правильные. маму надо слушаться, девочек бить не нужно, слабых бить тем более нельзя. Меня все установки устраивают, которые мне дали родители и живу не жалуюсь :) а люди, которые бьют слабых, посылают родную мать! на ***, избивают женщин, просто моральные уроды, они по жизни так и будут дерьмом, и никому не нужны.

вот вот все правельно!

Опубликовано:
Пожалуйста, Lecad, пинайте младенцев и бейте беременных женщин, только не бегите в суд, если оказавшийся поблизости отец-брат-друг-муж-боксер отправит вас в глубокий нокаут.

Зачем бить младенца? От этого опыта не прибавится. Лучше того что немного слабее. Но заведомо более сильного будет бить только идиот. Я такого в природе еще не видел. Что бы тут не рассказывали наши нравственные форумчане. :) На форуме легко рассказывать как нападаешь на амбала в 2 раза больше тебя. :)

Вобще то даже в животном мире ни один самец не будет связываться с самкой своего вида, максимум шуганет, а скорее всего просто ретируется..если даже у животных это инстинктивно заложено... мучительно пытаюсь придумать как назвать мужчину, который считает что бить женьщину норма..

Про таких мужчин вы говорите: "бьет значит любит". Забыли? Или об этом говорить не принято? :)

Опубликовано:
Про таких мужчин вы говорите: "бьет значит любит". Забыли? Или об этом говорить не принято? :)

Кто это "вы"? такое могут сказать только ущербные девушки с большими комплексами и отсутствием инстинкта самосохранения..мужчина не умеющий владеть собой и распущенный настолько чтобы бить заведомо более слабую женщину - отвратителен. Допускаю пощечину, если у женщины реальная истерика.

Опубликовано:

который дружит с головой, не попал бы в такую ситуацию

Человек, который дружит с головой установками не пользуется.

Причем в указанном примере он не будет пользоваться ни установкой "Слабых бить нельзя", ни установкой "Обязательно надо за себя постоять". Поступит в контексте ситуации.

блин! я говорю, что эти установки откладываются в подсознании и все равно влияют на принятие нашего решения, сколь бы оно ни казалось нам отторванным от шаблонов и установок

напиши в каком моменте ты не согласен с первым постом этой темы

это касается всех - напишите где я неправ в первом сообщении, мне интересно

Опубликовано:

Чизл, смотря что ты имел в виду.

Если то, что в некоторых ситуациях допустимы и даже необходимы отступления от общепринятых правил - соглашусь. Если то, что каждый человек вправе сам решать, как ему поступать - тоже. Но отчего-то люди, пренебрегающие принципами морали, очень снисходительны к собственным грешкам и при этом крайне требовательны к окружающим. У нас в классе учился один пацанчик, сын богатых родителей, который считал, что ему можно все - дескать я сам решаю, что мне делать. Я бы уважала его точку зрения, если бы при этом он не бежал за помощью к папочке, когда ему давали в челюсть за наглость.

Опубликовано:

Про пацанчика, так это и есть пример ложной установки с детства. ЗЫ Хорошо что он в челюсть получал )

Но отчего-то люди, пренебрегающие принципами морали, очень снисходительны к собственным грешкам и при этом крайне требовательны к окружающим

Да есть такое, но это пренебрегающие принципами морали. А те кто не подчиняются морали вообще не волнуют грехи других. И если капнуть, то что такое грех и кто эго определяет? Если Бог, то почему тогда те кто не верят в Бога все равно знают что есть хорошо а что есть плохо.

Опубликовано:

2 INN:

я привел факт, из жизни, не более. а что сделал ты? обобщил и кинул всех в один котел, приправив своими домыслами. хочешь изменить мир к лучшему? начни с себя.

Опубликовано:

TheChizzle

я вовсе не хотела ввязываться в религиозные дискуссии, а хотела обратить внимание на то, что человек, поступающий всегда во благо себе, пусть и во вред окружающим, должен быть готов к тому же со стороны окружающих.

Была давненько тема "как стать для нее наркотиком" - смысл заключался в том, что от девушки нужно брать, что хочешь, ничего не давая взамен, и ей это будет нравится. Алекс Конн тогда подметил, что "Это верно, но эгоизм всегда подразумевает, что и все свои проблемы ты будешь решать сам".

Тут тоже самое - если для кого-то бить слабого для тренировки - нормально, нужно также нормально относится к тому, что тебя избили трое гопников.

Virgin90

если ты приходишь к какому-то выводу, исходя из своего личного опыта и своих размышлений на этот счет, ты будешь автоматически распознавать ситуацию, в которой стоит поступиться каким-то убеждением. Допустим, ты сделал вывод, что не нужно идти на компромиссы, если мнение собеседника тебе фиолетово. Ты 100% прав, когда речь идет о бизнес-партнерах, когда ты не соглашаешься купить в магазине вещь, которую предлагает продавец и т.п. Про "бить слабого" - ты прав, если на здорового парня нападает свора малолетних мерзавцев.

Но проблема в том, что большинству людей НУЖНЫ установки. Если с детства им не привить одни, они станут искать другие. Ты пишешь "не бить слабого - ложная установка", они читают "бей слабого, это тебе на пользу". Ты пишешь "то, что она девушка, еще не значит, что ей нужно уступать",они читают "НИКОГДА не уступай девушке". И, когда в метро девушка едет с температурой и едва не теряет сознание, сначала всплывает именно "девушкам не уступать!" и уже не вспоминается, почему собственно не уступать.

Если прочитать советы в Соблазнении и Развитии, можно заметить, что почти все (есть приятные исключения, такие как Da V, Semal и еще некоторые), прочитав в ФАКах какую-то фразу, раздают ее в качестве универсального совета во всех ситуациях. Просто потому что не могут мыслить самостоятельно, им нужен свод правил "заметил поступок А - совершил действие 3, услышал фразу С - сказал фразу 7".

Опубликовано:
Virgin90

если ты приходишь к какому-то выводу, исходя из своего личного опыта и своих размышлений на этот счет, ты будешь автоматически распознавать ситуацию, в которой стоит поступиться каким-то убеждением. Допустим, ты сделал вывод, что не нужно идти на компромиссы, если мнение собеседника тебе фиолетово. Ты 100% прав, когда речь идет о бизнес-партнерах, когда ты не соглашаешься купить в магазине вещь, которую предлагает продавец и т.п. Про "бить слабого" - ты прав, если на здорового парня нападает свора малолетних мерзавцев.

Но проблема в том, что большинству людей НУЖНЫ установки. Если с детства им не привить одни, они станут искать другие. Ты пишешь "не бить слабого - ложная установка", они читают "бей слабого, это тебе на пользу". Ты пишешь "то, что она девушка, еще не значит, что ей нужно уступать",они читают "НИКОГДА не уступай девушке". И, когда в метро девушка едет с температурой и едва не теряет сознание, сначала всплывает именно "девушкам не уступать!" и уже не вспоминается, почему собственно не уступать.

Если прочитать советы в Соблазнении и Развитии, можно заметить, что почти все (есть приятные исключения, такие как Da V, Semal и еще некоторые), прочитав в ФАКах какую-то фразу, раздают ее в качестве универсального совета во всех ситуациях. Просто потому что не могут мыслить самостоятельно, им нужен свод правил "заметил поступок А - совершил действие 3, услышал фразу С - сказал фразу 7".

если бы нам не давали установок типа "уступать девушкам", то далеко не факт, что к нам бы прилипло "ни в коем случае не уступать девушкам". это прилипание как раз и происходит от того, что человека в детстве учили одному, он понял неэффективность этой установки и стал действовать наперекор ей. если бы ему не прививали ее, то у него в голове бы и не рождалась установка, противоположная привитой. был бы просто нейтрал в этом вопросе.

блин, коряво написал, надеюсь ты меня поняла:)

Опубликовано:

Я поняла))) Ответь на такой вопрос: ты когда-нибудь общался с капризными, невоспитанными детьми, которым родители не давали никаких установок? У них четкое и твердое убеждение, что мир крутится вокруг них, что можно безнаказанно совершать любые пакости, и никакие доводы рассудка их не колышат. Они отвратительны, их можно долго уговаривать, убеждать в чем-то, объяснять ситуацию - бесполезно. У нас по соседству жили женщина в разводе с сыном, который в 8-9 лет мог на улице завалиться на спину, колотить руками и ногами, требуя игрушку, мог ударить мать, наорать на нее матом, пнуть соседского щенка, обидеть девочку в песочнице - а мать только бегала кругами и вопила "как тебе не стыдно"! Дело закончилось тем, что мать вышла замуж 2-й раз и воспитанием пасынка занялся отчим. Он не пускался в долгие выяснения предпосылок поведения мальчика, просто сказал "это - нельзя, потому что у меня ремень!". Не поверишь, но годам к 13-14 мальчик стал вполне адекватным подростком и к отчиму ненависти не питает, они даже подружились.

Опубликовано:
TheChizzle

я вовсе не хотела ввязываться в религиозные дискуссии, а хотела обратить внимание на то, что человек, поступающий всегда во благо себе, пусть и во вред окружающим, должен быть готов к тому же со стороны окружающих.

Была давненько тема "как стать для нее наркотиком" - смысл заключался в том, что от девушки нужно брать, что хочешь, ничего не давая взамен, и ей это будет нравится. Алекс Конн тогда подметил, что "Это верно, но эгоизм всегда подразумевает, что и все свои проблемы ты будешь решать сам".

Тут тоже самое - если для кого-то бить слабого для тренировки - нормально, нужно также нормально относится к тому, что тебя избили трое гопников.

Люди которые подчиняются установками это именно те которые делают всё ради себя. Могу привести множество примеров.. Я считаю что установки были созданы как природная защита ради выживания, причем соглашусь что она практически не пробиваемая. Вот только она не делает некого по настоящему счастливым. Если кто то бёт слабого для тренировки, то это вовсе не значит что он не починятся установкам, это лишь значит что он либо слабый либо идиот. Кстати это ещё одно доказательство природной защиты, слабый бёт только слабого потому что сильный его порвёт. Но зависит от человека.. Я к примеру ненавижу драться с теми кто слабее меня и несмотря не на что, даже собственного унижения пытаюсь этого избежать. Но у меня повышенное чувство справедливости, да и нервы не к чорту, так что иногда приходилось разок за сандалить уж сильно обнаглевшим. С другой стороны я не просто считаю что это нормально если меня изобьют. Я искрении в душе благодарен каждому кто меня когда то избивал.

Опубликовано:
Я поняла))) Ответь на такой вопрос: ты когда-нибудь общался с капризными, невоспитанными детьми, которым родители не давали никаких установок? У них четкое и твердое убеждение, что мир крутится вокруг них, что можно безнаказанно совершать любые пакости, и никакие доводы рассудка их не колышат. Они отвратительны, их можно долго уговаривать, убеждать в чем-то, объяснять ситуацию - бесполезно. У нас по соседству жили женщина в разводе с сыном, который в 8-9 лет мог на улице завалиться на спину, колотить руками и ногами, требуя игрушку, мог ударить мать, наорать на нее матом, пнуть соседского щенка, обидеть девочку в песочнице - а мать только бегала кругами и вопила "как тебе не стыдно"! Дело закончилось тем, что мать вышла замуж 2-й раз и воспитанием пасынка занялся отчим. Он не пускался в долгие выяснения предпосылок поведения мальчика, просто сказал "это - нельзя, потому что у меня ремень!". Не поверишь, но годам к 13-14 мальчик стал вполне адекватным подростком и к отчиму ненависти не питает, они даже подружились.

я не говорю, что установки не нужны. в детстве надо закладывать их, но те, которые помогут ребенку добиться успеха, а не стать дрочером, коих у нас среди парней великое множество

Опубликовано:
2 INN:

я привел факт, из жизни, не более. а что сделал ты? обобщил и кинул всех в один котел, приправив своими домыслами. хочешь изменить мир к лучшему? начни с себя.

со мной все в порядке, а если ты не понял о чем я, то увы!!!

Опубликовано:

2 Virgin90: хорошо, а какие именно установки нужно закладывать сдетства чтобы парень/девушка выросли успешными, а не дрочерами и синими чулками, аля Катя Пушкарёва?

Приведи пару примеров для парней и для девушек.А лучше так, для парней в отношении девушеи и для девушек в отношении парней?

Опубликовано:
2 Virgin90: хорошо, а какие именно установки нужно закладывать сдетства чтобы парень/девушка выросли успешными, а не дрочерами и синими чулками, аля Катя Пушкарёва?

Приведи пару примеров для парней и для девушек.А лучше так, для парней в отношении девушеи и для девушек в отношении парней?

Шилка, хоть вопрос и не мне, а может даже и провокаторский, но все же, думаю, как-то глупо говорить о правлиьности установок для всех. и не просто потому, что воспринимаются они по-разному разными детьми, но и потому, что на трактовку этих установок влияет окружающее общество. установки, данные ребенку, который потом будет учится в сельской школе, могут отрицательно развиться у будущего ученика столичной (ну или просто из крупного города) гимназии.

Опубликовано:

2 Narrenspiel: да я поняла уже это всё, можно не расписывать мне это всё я социальный-психолог, так что всё песню с припевом знаю, но человек создал тему, вот я его в рамках темы и спрашиавю.

А про формирование мировоззрения человека под влиянием окружающего мира и прочее это всё понятно.

Опубликовано:

ИМХО,

нандо воспитывать в ребёнке ЗДОРОВЫЙ пох...изм, целеустремлённость, наглость, ну и что-то там ещё, много чего короче...

Опубликовано:

я имел в виду, что описанные тобой установки в первом посте не являются ложными, а как раз-таки они правильны,но не стоит их воспринимать категорично. Все нормы рассчитаны на конкретный случай, который определяется на глаз.

-девушкам нужно уступать. Если ты сидишь в автобусе, а заходит мама с маленьким ребенком... Ты считаешь,что не нужно уступать? А если девушка мм. отдыхает с тобой в ресторане, и говорит -сбегай туда -сюда, принеси то да это ,ты ж мужчина..то нужно сказать что ты мужик а не прислуга. Но здесь еще зависит какие у вас отношения,для ЛТР или мамы можно и сбегать =))) короче много нюансов.

-Бить слабыхх нельзя. вот здесь полностью согласен, ибо если человек позволяет себе бить,издеваться над людьми слабее его, он уже сгнил внутри. он стал чмо,ублюдок. если не соблюдать эту норму,установку - то скоро будешь ходить по улице и видеть как избивают инвалидов,и пожилых людей. Но тем не менее, если какой-нибудь калека на тебя вы*бывается, то лично я бы дал ему в глаз) Хотя вряд ли слабый человек будет выеживаться на здорового,инстинкт самосохранения работает)

-со всеми надо искать компромисс. Тут я тоже согласен, если все будут стоять на своем, думать что только он прав, то в нашем мире никогда не будут заключаться договоры,сделки, не будут образовываться объединения людей.. Будешь идти по улице и каждый будет говорить что он прав, а если ты сказал что он не прав, то будет драка. Разве это хорошо,когда все будут драться и стоять на своем как бараны. Для этого и существует социальная норма.

-решать конфликты путем разговора. Почти всегда правильный подход. Бить морду ты всегда успеешь, а вот договориться с челом, осадить его словами - это труднее, чем пизд*ться. Но и можно намного большего добиться. Хотя в этой установке больше всех исключений: если реально не получается словами, то еб*шь. Но прежде всего, всегда надо стараться разрешить спор мирным путем. Если все люди в обществе будут путем драки решать споры - так у нас будут одни драки и побитые люди.

итог: социальные установки нужны, чтобы можно было хоть как-то жить и взаимодействовать в обществе, чтобы оно функционировало, люди не поубивали друг друга и общество это не вымерло как мамонт! Иначе получается варварство,где нет общественных ценностей,как в США к примеру, где живут орки, но это уже другая история!

Опубликовано:

Zadrot__

+100

но сейчас прибежит один неадекват и польет тебя матом за оскорбление США))

Опубликовано:
1)-девушкам нужно уступать. Если ты сидишь в автобусе, а заходит мама с маленьким ребенком... Ты считаешь,что не нужно уступать? А если девушка мм. отдыхает с тобой в ресторане, и говорит -сбегай туда -сюда, принеси то да это ,ты ж мужчина..то нужно сказать что ты мужик а не прислуга. Но здесь еще зависит какие у вас отношения,для ЛТР или мамы можно и сбегать =))) короче много нюансов.

2)-Бить слабыхх нельзя. вот здесь полностью согласен, ибо если человек позволяет себе бить,издеваться над людьми слабее его, он уже сгнил внутри. он стал чмо,ублюдок. если не соблюдать эту норму,установку - то скоро будешь ходить по улице и видеть как избивают инвалидов,и пожилых людей. Но тем не менее, если какой-нибудь калека на тебя вы*бывается, то лично я бы дал ему в глаз) Хотя вряд ли слабый человек будет выеживаться на здорового,инстинкт самосохранения работает)

3)-со всеми надо искать компромисс. Тут я тоже согласен, если все будут стоять на своем, думать что только он прав, то в нашем мире никогда не будут заключаться договоры,сделки, не будут образовываться объединения людей.. Будешь идти по улице и каждый будет говорить что он прав, а если ты сказал что он не прав, то будет драка. Разве это хорошо,когда все будут драться и стоять на своем как бараны. Для этого и существует социальная норма.

4)решать конфликты путем разговора. Почти всегда правильный подход. Бить морду ты всегда успеешь, а вот договориться с челом, осадить его словами - это труднее, чем пизд*ться. Но и можно намного большего добиться. Хотя в этой установке больше всех исключений: если реально не получается словами, то еб*шь. Но прежде всего, всегда надо стараться разрешить спор мирным путем. Если все люди в обществе будут путем драки решать споры - так у нас будут одни драки и побитые люди.

итог: социальные установки нужны, чтобы можно было хоть как-то жить и взаимодействовать в обществе, чтобы оно функционировало, люди не поубивали друг друга и общество это не вымерло как мамонт! Иначе получается варварство,где нет общественных ценностей,как в США к примеру, где живут орки, но это уже другая история!

1)в этой ситуации место бы не уступил. женщина молодая - может стоять. ребенок если без коляски,то тоже стоять умеет - постоит. уступаю место только старикам

2)бить человека нужно не по тому принципу, слабый он или сильный, а по его действиям. хотя инвалида бы не ударил, каким бы чмом он не был

3)компромис должен искаться в двух случаях:

-тебе это выгодно

-ты хочешь сделать приятно человеку, которому ты идешь навстречу.

все!

4)с точки зрения общества это, конечно, очень важная установка. с точки зрения отдельно взятого человека - полный мусор. эта установка ставит очень конкретный барьер на драку. а парень, который не может дать в рожу, когда считает, что это необходимо сделать, в некоторой степени задрот. ИМХО

итог:для общества эти установки важны, но ведь родители нас хотят сделать счастливыми/уберечь от проблем, а не сделать винтиками социума. но не смотря на это они в большинстве своем эти установки встраивают в нас.

ну вот что пришло на ум(список ествественно не полный, за 5 мин его не придумаешь):

-нет ничего невозможного, все барьеры у нас исключительно в голове

-относись к себе максимально критично

-не беги от проблем

-будь честен с самим собой

-хочешь иметь лучшее(девушек, материальные ценности) - будь лучшим

-держи слово перед самим собой

-не ориентируйся на обычных людей, ориентируйся на лучших

-умей переступать через страх. страх это нормально. но ты должен уметь его контролировать

Опубликовано:

Чё-то тут всё до кучи намешано. Начали про установки счас про америку.

Я думаю такие темы как эта (или про то как правильно бить женщин, например) возникают от того что, то что мы видим вокруг нас, очень отличается от того чему нас учат мамыпапы, мультики и учителя в школах и детских садах.

Бил гейтс не имеет высшего образования.

Старики хамят и толкаются в автобусах.

Бабы пьют, дерутся, ебутся, матерятся.

Жанна фриске хорошая певица.

Петя Листерман - сводник, а Толян сутенёр.

Проститутками становятся потому что жизнь и мама болеет.

(грустная история: как-то раз идём под домом, а на балконе квартиры, где аппартаменты, стоит шалава по телефону разговаривает. И говорит "...да мам, скоро приеду...". А корешь мой как это услышал в осадок выпал, смотрит на меня такими круглыми, круглыми глазами, и говорит: "А унеё чё ещё и мама есть?" :):):))

Воры, бандиты и убийцы это вечно голодные оборванцы (Морозко помните?).

Если будешь много работать разбогатеешь.

Ну и много всего.

Ещё один момент. Правильно-неправильно или выгодно-не выгодно? Вообще быть честным, прямым и всётакое рыцарем правильно (опять же смотря для кого), но чертовски не выгодно. Поэтому возникает вопрос: как же всё таки поступать? Стать евреем и забить на чест и совесть или держать слово и защищать слабых и угнетённых?

Опубликовано:
Не считаю что установки которые в нас закладывают в детстве неправильные.

они проверены временем.

типичное мнение человека, который размышляет как серая масса. ты отлично впитал установку жить по шаблону. действительно, зачем самому разобраться в вопросе? лучше жить как все, думать как все. а че? стандартная схема, проверенная временем.

Опубликовано:
типичное мнение человека, который размышляет как серая масса.

спасибо за диагноз. вотри его себе в жопу.

в детстве эти установки ценны каждая по своему, просто нужно немного подумать. то что ты сейчас продолжаешь жить по детским установкам, это лично твоя проблема.

Опубликовано:
типичное мнение человека, который размышляет как серая масса.

спасибо за диагноз. вотри его себе в жопу.

в детстве эти установки ценны каждая по своему, просто нужно немного подумать. то что ты сейчас продолжаешь жить по детским установкам, это лично твоя проблема.

я еще раз пишу для тех, кого в детстве не научили внимательно читать (зато научили считать шаблонные установки правльными по умолчанию). в любом случае, даже если мы не хотим жить по этим установкам и считаем их неправильными, они влияют на нас, тк крепко засели в подсознании. не говоря уже о тех людях, которые считает их правильными, потому что их придумали давно, и поэтому париться насчет их правильности не надо, ведь так будет спокойнее и менее запарно.

Опубликовано:

бред. не суди по себе о всех людях. Просто у тебя не сформировалась СВОЯ позиция, раз тебе мешают установки из детства. это раз.

во вторых ещё раз говорю если ты не понял. посиди и подумай, кем бы ты вырос, если бы в детстве тебя не ограничивали этими установками, и вырос ли бы вообще(если думать с поправкой на юношеский максимализм).

Опубликовано:
1)бред. не суди по себе о всех людях. Просто у тебя не сформировалась СВОЯ позиция, раз тебе мешают установки из детства. это раз.

2)во вторых ещё раз говорю если ты не понял. посиди и подумай, кем бы ты вырос, если бы в детстве тебя не ограничивали этими установками, и вырос ли бы вообще(если думать с поправкой на юношеский максимализм).

1)и это мне говорит человек, который считает, что установки правильные, потому что они проверены временем? ну-ну, их тебя СВОЯ позиция так и хлещет))). а по теме - отрицать тот факт, что установки, заложенные в детстве, подсознательно на нас вляют - идиотизм.

2)давай не будет заниматься демогогией, и ты прочитаешь мой первый пост в этой теме и конкретно напишешь в чем я неправ. а то конкретики от тебя мало.

Опубликовано:

1)твои попытки на пустом месте создать "свою" позицию. намного более комичны. поскольку по большей части(и это читается сквозь посты) они не питаются ничем более, кроме духа противоречия))) и до них кстати ты додумался не сам, это сквозило в многих "пикап-творениях". и нужно быть полным дибилом чтобы не понимать, что мысль пришедшая тебе(уж не знаю сколько тебе лет, но явно не много) в голову, где-то между лежанием на диване, и чтением форума, умнее чем то, что выбрано опытом поколений.

+ ты перекладываешь с себя ответственность за то, чем являешься...мол я не я, жопа не моя...это всё установки в детстве заложили...

2) конкретно, если твоя голова не думает, помогу.

а)девушкам нужно уступать(изначально кстати речь шла о ДЕВОЧКАХ)

потому что эта установка учит тебя быть снисходительным и благородным. а не сопливым истеричным п*дором.

б)не делай этого...что о тебе подумают.

в том возрасте мозгов у тебя нету. и тебя учат нормально чувствовать себя в социуме. быть адекватным человеком. субкультуры сейчас кстати пропагандируют абсолютно обратное...может ты эмо дружище? или панк?

в) решай все конфликты путём разговоров.(опять ты перефразировал, "конфликт нужно стараться решить словами"чувствуешь разницу формулировки? это опять твой максимализм *башит изо всех щелей)

потому что без этой установки ты можешь тупо не дожить до совершеннолетия. и помешать дожить кому-то другому. + опять же максимализм...получаем неадеквата которому в условиях улицы сильно подпортят здоровье, или посадят. у меня друг такой, сейчас за границей от органов скрывается. и воспитывать нужно не от "бей первым"...это ты всегда научишься. а от "конфликт лучше решить на словах". я боксер, и если меня плечом на улице заденет быдло, или подойдут со словами "дай позвонить.своя симка". я разрулю всё на словах, потому что поломать человека можно всегда успеть.

г) будь скромным. не знаю, мне такого не говорили.

д) со всеми во всех ситуациях ищи компромис. тоже не знаю, видимо ты опять что-то мастерски перефразировал.

в детстве большинство этих установок исходят из желания обезопасить ребёнка. говна он ещё хлебнёт в своё время. и ты, я практически уверен, своего ребёнка будешь воспитывать так же.

эти установки уже очень старые. и на них воспитан не один великий человек. а то что слабые и безвольные люди спихивают с себя ответственность...это всегда было и будет.

Добрых людей по жизни стало мало.

ну х*ли, мы же все самцы...ну и что с того что подрачиваем вечерами, и в игры играем....

любить людей надо.

не о чем мне с вами спорить больше.

Опубликовано:

имхо Собака прав. Если в детстве родители не будут детей учить как надо себя вести, то есть давать установки, то получится наглядный пример: гопота. Или вот детям в детдомах установки не дают: многие из них стали успешными людьми?

Опубликовано:

Батенька, с этим типом бесполезно спорить, ибо он тормоз. По моему установки с дества не могут быть ложными. Просто потом ты их изменяешь, дополняешь, как тебе хочеца, во имя своего блага, для достижения своих корыстных целей, вот и все, это мое мнение. Хочешь меняй эти установки, а хочешь, не меняй, это твое дело, индивидуальное.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 138

Уровень девушек

2. 43

Знакомство с девушкой в 28 лет

3. 2872

Замужняя

4. 297

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 297

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

• Создать...