denis-hm 0 Опубликовано: 27 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2008 Здравствуйте! Долгое время читал этот форум, теперь хочу задать вопрос.Ситуация такая: мы с девушкой вместе 14 месяцев. Обоим по 20 лет. Она учится в институте, я пока сижу дома (из-за фин. кризиса все планы насчет работы обломались). Знакомство протекало довольно быстро и через месяц мы уже были в постели (до этого и у нее и у меня секса не было). Потом стали как можно чаще встречаться (мы живем в разных городах, примерно в 30км друг от друга), в постели все и всегда друг-друга устраивало, но речь не об этом.Примерно в конце лета она изьявила желание что-то придумать, чтобы жить вместе. Её родители против того, чтобы мы встречались и всячески этому мешают. Единственная возможность это поселиться у меня в отдельной комнате (мои не против). Вся проблема в том, что я пока морально не готов к этому. Одно дело встречаться 2-3 раза в неделю, а другое вместе жить. Меня смущает и то, что я не смогу обеспечить это (финансово) и то, что я мне нравится иногда побыть одному, подумать в тишине о чем-то, да и скучать по ней тоже приятно (не дает перегореть от накала). А в случае совместной жизни эта любовь просто разобьется о бытовуху...Она считает, что если я её люблю, то должен быть готов прожить с ней всю жизнь и начать нужно прямо сейчас. Я, хоть и очень сильно люблю её, но считаю что в жизни всякое может случиться и, возможно, вместе мы не будем.Что посоветуете? Согласиться (если она переедет ко мне, обратно домой её могут и не пустить (такие вот родители изверги)) или подождать несмотря на все её истерики? Нет ли какого-то скрытого подтекста в этом её желании?З.Ы. Не надо писать, мол "ты её не сильно любишь". Я её люблю и хочу быть вместе (и в брак вступить и детишек завести), но не прямо сейчас. Спасибо за внимание (хотя бы за то, что до конца дочитали ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semal 94 Опубликовано: 27 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2008 Она учится в твоём городе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis-hm 0 Опубликовано: 27 ноября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2008 Она учится у себя, но три раза в неделю ездит сюда на занятия (у нее в городе факультет нашего ВУЗа, так расписание составили). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerian 5 Опубликовано: 27 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2008 в жизни не поверю, что здоровый пацан 20ти лет от роду, не может найти хоть какуюто работу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis-hm 0 Опубликовано: 27 ноября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2008 в жизни не поверю, что здоровый пацан 20ти лет от роду, не может найти хоть какуюто работу..."Какую-то" могу! Но заниматься тяжелой работой (ящики таскать и прочее) здоровье не позволяет (с сердцем проблемы). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semal 94 Опубликовано: 27 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2008 Она учится у себя, но три раза в неделю ездит сюда на занятия (у нее в городе факультет нашего ВУЗа, так расписание составили)...она изьявила желание что-то придумать, чтобы жить вместе......Нет ли какого-то скрытого подтекста в этом её желании?Я думаю у вас появилась рутина в отношениях, в трёхразовых встречах. И её метажелание вместе жить - больше имеет значение что-то менять, а лучшего предложения для этого она не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
84sunny84 0 Опубликовано: 27 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2008 она работает?Спроси у нее на что вы будете жить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis-hm 0 Опубликовано: 27 ноября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2008 SemalЕсли позволите, я бы хотел рассказать об одной ситуации с ней. Летом мне очень хотелось чего-то нового, я много чего предлагал: прогулки по ночному городу, романтический ужин при свечах, хотел поехать с ней в питер (сначала на белые ночи, а потом просто так). На все это был один ответ: я пока не готова оставаться с тобой на ночь (имеется в виду именно остаться, с сексом всегда было все в порядке). Возможно из-за того, что родители очень сильно ругали (я еле уговорил её остаться на моём дне рождения в марте, так потом ей устроили такое, что лучше вообще не вспоминать), возможно действительно была не готова. Это исправилось только в конце августа, так что для меня все лето прошло, магко говоря, однообразно (утром ко мне, вечером домой).Я это к тому, что тогда её это однообразие не напрягало, а вот когда мы стали проводить вместе больше времени (и гуляли и ужинали при свечах и в ванной с лепестками роз сидели при свечах и с шампанским с последующим страстным сексом), то сразу появилась рутина. Не очень логично, как мне кажется.Сейчас мы обычно встречаемся раз в неделю просто погулять, а на выходные она остается у меня. Иногда и у нее бываем, но не часто (опять же по причине родителей).84sunny84Нет, она только учится. Всегда на 4-5, так что стипендию получает стабильно. Но, даже если бы работала, то я бы никогда не стал жить на её деньги. Даже сейчас, если я покупаю ей что-то (подарок какой-нибудь, например), в следующий раз она купит мне что-то равноценное.На что будем жить? Я не представляю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
But1c 0 Опубликовано: 27 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2008 14 месяцев. Это уже больше года.Опыт получил. Может все же стоит теперь опыт в совместной жизни получить?Ты не хочешь с ней жить лишь потому, что не можешь ее обеспечить?Подыши какую-либо работенку.Особо много денег тебе не надо.Все же с родителями живешь, думаю есть и пить вы не будете все время отдельно от них. Заодно посмотришь как девочка себя будет вести,ну какая хозяйка с нее будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyJacker 8 Опубликовано: 28 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2008 А как насчет варианта отложить этот вопрос? Не думаю что сейчас она стоит у тебя на пороге с чемоданом! Со временем найди нормальную работу, сними жильё(с любыми родителями жить напряжно) и попробуй... Что то не так, ты всегда можешь уйти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitek_2000 9 Опубликовано: 28 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2008 Автор, когда отношения развиваются, они переходят на новый уровень. Твоя девушка перешла на новый уровень ЛТР совместный быт, она готова к этому, ты нет. Когда один из партнёров, не созрел для нового уровня, отношения заканчиваются.Вобщем готовься в ближайшее время к тому, что она тебя бросит, ей просто надоест вся эта канитель. Ты здоровый мужик не работаешь, сидишь дома, к совместной жизни с ней не готов, она не захочет тратить на тебя своё время. Так что подумай над этим, чтобы потом не появилась здесь тема: "Она ушла к другому, помогите вернуть". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmonix 557 Опубликовано: 28 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2008 Я её люблю и хочу быть вместеГонишь....хотел бы - делал бы.да и вообще - твоя калибровка слова любовь - очень интересная.И в 20 лет сидеть на шее у родителей и ничего не делать (сслыка на кризис - плохая отмазка) скучая о ней и думая в тишине - да, это достойное занятие для парня.Готовься к сливу.мы с девушкой вместе 14 месяцев. вот вот....уже год, а ты продолжаешь "дрочить" в тишине своей комнаты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forme 11 Опубликовано: 28 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2008 Dimmonix+1 и аватор поменяй, ты пришел на мужской форум..сорри за офф... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрюшеньka 1 Опубликовано: 28 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2008 если она переедет ко мне, обратно домой её могут и не пустить (такие вот родители изверги)тебе не пох будет на неё и её родителей в случае расставания?а так,поживите у тебя,получай удовольствие от жизни...и не надо корить себя за отсутствие работы-ты студент,учись пока! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишган 9 Опубликовано: 28 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2008 Ситуация банальна. Ты просто еще ребенок, который еще на стал мужчиной в психологическом смысле. Ты удобно устроился - имеешь секс и не хочешь брать на себя никаких обязательств. Тебе лучше иметь под рукой девушку, с которой несколько раз в неделю "сливаешь баллоны", а остальное время бездельничать и сидеть на шее у родителей. Что ты вкладываешь в понятие "любовь"? Секс, цветочки и ужин при свечах? Это лишь составляющая, а настоящая любовь заключается в том, что ты готов прикладывать сверхусилия ради любимой девушки. Ты же ни х** не делаешь.Если ты ее любил бы, то ты никогда бы не ставил под сомнение,что в жизни всякое может случиться и, возможно, вместе мы не будем.В тебе нет ни самостоятельности, ни ответственности, ни уверенности в себе. Ты лузер, и готовься к тому, что если ты ничего не начнешь менять в своей жизни, то девушка тебя сольет в ближайшее время. Она давно переросла тебя в психологическом плане и ей нужно, чтобы ты проявил твердую и решительную позицию в конфликте ты-ее родители. Короче,0. Определись - надо ли оно тебе или нет? Если да, то к п.1.1. Найди работу. Неважно насколько престижную. Да хоть продавцом-консультантом, чтобы минимально обеспечить себя и ее финансами. 2. После этого составьте общий бюджет - оцените, сможете ли жить вместе. Если пока не получается, то отказ будет хотя бы аргументирован.3. Попробуйте, поживите для начала у тебя. Посмотрите, как вы вместе в быту.А дальше будет видно что и как... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis-hm 0 Опубликовано: 28 ноября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2008 Спасибо всем за дельные советы! Думаю, тему можно закрывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmonix 557 Опубликовано: 28 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2008 ничего ты не понялкогда сольют тебя - приходи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rossoneri 16 Опубликовано: 28 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2008 мы живем в разных городах, примерно в 30км друг от другаНикто не обратил внимание на главную составляющую сообщения?30 км это не 30 м. и не 30 шагов.DionisOff - в один прекрасный момент она найдёт обеспеченного человека, который даст ей СТАБИЛЬНОСТЬ.И будет тебе ДОД, поверь мне. Потому как главные составляющие ЛТР - это ЭМОЦИИ+СТАБИЛЬНОСТЬ.Пока за тобой лишь эмоции, какие-никакие, но эмоции. Но девочке хочется стабильности, так что давай. Нех. валяться на диване, смоттреть евронювс про финансовый кризис, валяй на трудоустройство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis-hm 0 Опубликовано: 28 ноября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2008 rossoneriТы прав насчет стабильности. А я не прав, знаю. Буду старатся это перебороть. В центре занятости зарегистрировался, среди знакомы ищу работу. Возможно что-то в скором времени и будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis-hm 0 Опубликовано: 28 ноября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2008 Кстати, насчет ДОДа: не думаю что в ближайшем времени это случится. Просто я для нее все. Взять хотя-бы её фразу "я котёнок, а ты мой хозяин". И после любой ссоры она первая позвонит, извинится, даже если была права... Каждый день навязывается, пишет смски (если не отвечу - всех моих друзей достанет расспросами где я), хотя я убедительно прошу этого не делать. На все один ответ: "я не могу ни дня без общения с тобой". Видно, что БЗ нарушен и это иногда напрягает.Думаю, что даже если найду работу, надо повременить с переездом ко мне. Жизнь вместе с родителями будет кошмаром...Подскажите способ разнообразить отношения (с учетом ситуации, естественно). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitek_2000 9 Опубликовано: 28 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2008 Автор имей ввиду, это тебе так кажется, что всё замечательно, а завтра может грянуть гром среди ясного неба, как это было у меня. В один день она говорила мне как она скучает и т.д. и т.п. А на следующий день нам следует расстаться, в твоей ситуации слив тебя в скором времени неизбежен, так что готовься + ты ничего не понял из того, что тебе здесь написали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semal 94 Опубликовано: 29 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2008 Если убрать шелуху и присмотреться к орешкам, то что мы имеем:РаботаДенег иметь конечно охота, но работать не очень. Красить заборы гордость не позволяет, а "моя" работа меня ещё не нашла. Родители содержат - значит пока потерпим недостаток увеличения карманных денег.Ну что ж, понять можно. Главное осознавать ответственность за эту халяву и на что ты готов её менять дальше.ДевушкаАктивное Б от неё и ведомость, начинают гасить к ней тягу(ну это то понятно). Отсюда и опасения, что при увеличенном времени пребывания вместе(совместное проживание), это тяга будет уменьшаться дальше.Предложение(переход на новый уровень отношений, совместны быт).Новый уровень как и в отношениях, так и новый уровень для личностного роста. Новая ответственность, к которой удерживает страх(незрелость). Страх перед сложностями как и с непредсказуемым общим бытом, так и перед борьбой с собственными тараканами.Ну что ж, понять можно. Всегда тяжело покидать зону комфорта, главное смотреть дальше и видеть для чего эти возможные жертвы.ЖеланиеМенять зону комфорта не хочется, но капризы ОЖП удовлетворить, пусть хоть и другими способами.* * *Теперь дело осталось за малым - на что автор готов дальше? Чем грозит ему уход от этого предложения и как он собирается удерживать и развивать отношения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
choy555 2 Опубликовано: 29 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2008 Правильно не спеши жить с ней вместе.тем более раз это твои первые серьезные отношения. Сначало надо нагуляться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.