Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Совместная жизнь

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Долгое время читал этот форум, теперь хочу задать вопрос.

Ситуация такая: мы с девушкой вместе 14 месяцев. Обоим по 20 лет. Она учится в институте, я пока сижу дома (из-за фин. кризиса все планы насчет работы обломались). Знакомство протекало довольно быстро и через месяц мы уже были в постели (до этого и у нее и у меня секса не было). Потом стали как можно чаще встречаться (мы живем в разных городах, примерно в 30км друг от друга), в постели все и всегда друг-друга устраивало, но речь не об этом.

Примерно в конце лета она изьявила желание что-то придумать, чтобы жить вместе. Её родители против того, чтобы мы встречались и всячески этому мешают. Единственная возможность это поселиться у меня в отдельной комнате (мои не против). Вся проблема в том, что я пока морально не готов к этому. Одно дело встречаться 2-3 раза в неделю, а другое вместе жить. Меня смущает и то, что я не смогу обеспечить это (финансово) и то, что я мне нравится иногда побыть одному, подумать в тишине о чем-то, да и скучать по ней тоже приятно (не дает перегореть от накала). А в случае совместной жизни эта любовь просто разобьется о бытовуху...

Она считает, что если я её люблю, то должен быть готов прожить с ней всю жизнь и начать нужно прямо сейчас. Я, хоть и очень сильно люблю её, но считаю что в жизни всякое может случиться и, возможно, вместе мы не будем.

Что посоветуете? Согласиться (если она переедет ко мне, обратно домой её могут и не пустить (такие вот родители изверги)) или подождать несмотря на все её истерики? Нет ли какого-то скрытого подтекста в этом её желании?

З.Ы. Не надо писать, мол "ты её не сильно любишь". Я её люблю и хочу быть вместе (и в брак вступить и детишек завести), но не прямо сейчас.

Спасибо за внимание (хотя бы за то, что до конца дочитали :)!

Она учится у себя, но три раза в неделю ездит сюда на занятия (у нее в городе факультет нашего ВУЗа, так расписание составили).

в жизни не поверю, что здоровый пацан 20ти лет от роду, не может найти хоть какуюто работу...

"Какую-то" могу! Но заниматься тяжелой работой (ящики таскать и прочее) здоровье не позволяет (с сердцем проблемы).

Она учится у себя, но три раза в неделю ездит сюда на занятия (у нее в городе факультет нашего ВУЗа, так расписание составили).
..она изьявила желание что-то придумать, чтобы жить вместе...

...Нет ли какого-то скрытого подтекста в этом её желании?

Я думаю у вас появилась рутина в отношениях, в трёхразовых встречах. И её метажелание вместе жить - больше имеет значение что-то менять, а лучшего предложения для этого она не нашла.

Semal

Если позволите, я бы хотел рассказать об одной ситуации с ней. Летом мне очень хотелось чего-то нового, я много чего предлагал: прогулки по ночному городу, романтический ужин при свечах, хотел поехать с ней в питер (сначала на белые ночи, а потом просто так). На все это был один ответ: я пока не готова оставаться с тобой на ночь (имеется в виду именно остаться, с сексом всегда было все в порядке). Возможно из-за того, что родители очень сильно ругали (я еле уговорил её остаться на моём дне рождения в марте, так потом ей устроили такое, что лучше вообще не вспоминать), возможно действительно была не готова. Это исправилось только в конце августа, так что для меня все лето прошло, магко говоря, однообразно (утром ко мне, вечером домой).

Я это к тому, что тогда её это однообразие не напрягало, а вот когда мы стали проводить вместе больше времени (и гуляли и ужинали при свечах и в ванной с лепестками роз сидели при свечах и с шампанским с последующим страстным сексом), то сразу появилась рутина. Не очень логично, как мне кажется.

Сейчас мы обычно встречаемся раз в неделю просто погулять, а на выходные она остается у меня. Иногда и у нее бываем, но не часто (опять же по причине родителей).

84sunny84

Нет, она только учится. Всегда на 4-5, так что стипендию получает стабильно. Но, даже если бы работала, то я бы никогда не стал жить на её деньги. Даже сейчас, если я покупаю ей что-то (подарок какой-нибудь, например), в следующий раз она купит мне что-то равноценное.

На что будем жить? Я не представляю.

14 месяцев. Это уже больше года.Опыт получил. Может все же стоит теперь опыт в совместной жизни получить?

Ты не хочешь с ней жить лишь потому, что не можешь ее обеспечить?

Подыши какую-либо работенку.Особо много денег тебе не надо.Все же с родителями живешь, думаю есть и пить вы не будете все время отдельно от них. Заодно посмотришь как девочка себя будет вести,ну какая хозяйка с нее будет.

А как насчет варианта отложить этот вопрос? Не думаю что сейчас она стоит у тебя на пороге с чемоданом! Со временем найди нормальную работу, сними жильё(с любыми родителями жить напряжно) и попробуй... Что то не так, ты всегда можешь уйти.

Автор, когда отношения развиваются, они переходят на новый уровень. Твоя девушка перешла на новый уровень ЛТР совместный быт, она готова к этому, ты нет. Когда один из партнёров, не созрел для нового уровня, отношения заканчиваются.

Вобщем готовься в ближайшее время к тому, что она тебя бросит, ей просто надоест вся эта канитель. Ты здоровый мужик не работаешь, сидишь дома, к совместной жизни с ней не готов, она не захочет тратить на тебя своё время. Так что подумай над этим, чтобы потом не появилась здесь тема: "Она ушла к другому, помогите вернуть".

Я её люблю и хочу быть вместе
Гонишь....хотел бы - делал бы.

да и вообще - твоя калибровка слова любовь - очень интересная.

И в 20 лет сидеть на шее у родителей и ничего не делать (сслыка на кризис - плохая отмазка) скучая о ней и думая в тишине - да, это достойное занятие для парня.

Готовься к сливу.

мы с девушкой вместе 14 месяцев.
вот вот....уже год, а ты продолжаешь "дрочить" в тишине своей комнаты
если она переедет ко мне, обратно домой её могут и не пустить (такие вот родители изверги)

тебе не пох будет на неё и её родителей в случае расставания?

а так,поживите у тебя,получай удовольствие от жизни...

и не надо корить себя за отсутствие работы-ты студент,учись пока!

Ситуация банальна. Ты просто еще ребенок, который еще на стал мужчиной в психологическом смысле. Ты удобно устроился - имеешь секс и не хочешь брать на себя никаких обязательств. Тебе лучше иметь под рукой девушку, с которой несколько раз в неделю "сливаешь баллоны", а остальное время бездельничать и сидеть на шее у родителей.

Что ты вкладываешь в понятие "любовь"? Секс, цветочки и ужин при свечах? Это лишь составляющая, а настоящая любовь заключается в том, что ты готов прикладывать сверхусилия ради любимой девушки. Ты же ни х** не делаешь.

Если ты ее любил бы, то ты никогда бы не ставил под сомнение,

что в жизни всякое может случиться и, возможно, вместе мы не будем.

В тебе нет ни самостоятельности, ни ответственности, ни уверенности в себе. Ты лузер, и готовься к тому, что если ты ничего не начнешь менять в своей жизни, то девушка тебя сольет в ближайшее время. Она давно переросла тебя в психологическом плане и ей нужно, чтобы ты проявил твердую и решительную позицию в конфликте ты-ее родители.

Короче,

0. Определись - надо ли оно тебе или нет? Если да, то к п.1.

1. Найди работу. Неважно насколько престижную. Да хоть продавцом-консультантом, чтобы минимально обеспечить себя и ее финансами.

2. После этого составьте общий бюджет - оцените, сможете ли жить вместе. Если пока не получается, то отказ будет хотя бы аргументирован.

3. Попробуйте, поживите для начала у тебя. Посмотрите, как вы вместе в быту.

А дальше будет видно что и как...

мы живем в разных городах, примерно в 30км друг от друга

Никто не обратил внимание на главную составляющую сообщения?

30 км это не 30 м. и не 30 шагов.

DionisOff - в один прекрасный момент она найдёт обеспеченного человека, который даст ей СТАБИЛЬНОСТЬ.

И будет тебе ДОД, поверь мне. Потому как главные составляющие ЛТР - это ЭМОЦИИ+СТАБИЛЬНОСТЬ.

Пока за тобой лишь эмоции, какие-никакие, но эмоции. Но девочке хочется стабильности, так что давай. Нех. валяться на диване, смоттреть евронювс про финансовый кризис, валяй на трудоустройство.

rossoneri

Ты прав насчет стабильности. А я не прав, знаю. Буду старатся это перебороть. В центре занятости зарегистрировался, среди знакомы ищу работу. Возможно что-то в скором времени и будет.

Кстати, насчет ДОДа: не думаю что в ближайшем времени это случится. Просто я для нее все. Взять хотя-бы её фразу "я котёнок, а ты мой хозяин". И после любой ссоры она первая позвонит, извинится, даже если была права... Каждый день навязывается, пишет смски (если не отвечу - всех моих друзей достанет расспросами где я), хотя я убедительно прошу этого не делать. На все один ответ: "я не могу ни дня без общения с тобой". Видно, что БЗ нарушен и это иногда напрягает.

Думаю, что даже если найду работу, надо повременить с переездом ко мне. Жизнь вместе с родителями будет кошмаром...

Подскажите способ разнообразить отношения (с учетом ситуации, естественно).

Автор имей ввиду, это тебе так кажется, что всё замечательно, а завтра может грянуть гром среди ясного неба, как это было у меня. В один день она говорила мне как она скучает и т.д. и т.п. А на следующий день нам следует расстаться, в твоей ситуации слив тебя в скором времени неизбежен, так что готовься + ты ничего не понял из того, что тебе здесь написали.

Если убрать шелуху и присмотреться к орешкам, то что мы имеем:

Работа

Денег иметь конечно охота, но работать не очень. Красить заборы гордость не позволяет, а "моя" работа меня ещё не нашла. Родители содержат - значит пока потерпим недостаток увеличения карманных денег.

Ну что ж, понять можно. Главное осознавать ответственность за эту халяву и на что ты готов её менять дальше.

Девушка

Активное Б от неё и ведомость, начинают гасить к ней тягу(ну это то понятно). Отсюда и опасения, что при увеличенном времени пребывания вместе(совместное проживание), это тяга будет уменьшаться дальше.

Предложение(переход на новый уровень отношений, совместны быт).

Новый уровень как и в отношениях, так и новый уровень для личностного роста. Новая ответственность, к которой удерживает страх(незрелость). Страх перед сложностями как и с непредсказуемым общим бытом, так и перед борьбой с собственными тараканами.

Ну что ж, понять можно. Всегда тяжело покидать зону комфорта, главное смотреть дальше и видеть для чего эти возможные жертвы.

Желание

Менять зону комфорта не хочется, но капризы ОЖП удовлетворить, пусть хоть и другими способами.

* * *

Теперь дело осталось за малым - на что автор готов дальше? Чем грозит ему уход от этого предложения и как он собирается удерживать и развивать отношения?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 114

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

2. 9

Гаслайтинг? Не знаю что делать

3. 1 485

Замужняя

4. 1 485

Замужняя

5. 1 485

Замужняя

• Создать...