Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Талант продавца

ZEST

Рекомендованные сообщения

Итак, такая тема

Когда я устраивался на работу, то менеджер по персоналу попросил продать ему: воздух, ручку, и.т.д.

В общем показать свои навыки по втиранию товара. У меня как-то слабовато вышло и в работе отказали.

Теперь вопрос: Какэти навыки прокачать? Делимся мыслями

Сам я манагер в магазине комп. техники.

Полтора года назад устраивался- был молчаливым, язык вообще никак не ворочался. Но взяли, втянулся. Поделюсь своим опытом.

1) Начать с подхода к клиенту. Открыто, навиду, не "Здравствуйте. Помочь вам?" а "Добрый день, что вас заинтересовало?"- Открытый вопрос, устанавливаешь диалог. Наводящими вопросами понимаешь что именно нужно человеку.

2) Продавать надо плюсы товара, его преимущетсва. Ручка. *Взял хорошую дорогую ручку.* У этой ручки металлизированный корпус- она не сломается, имеет приятную тяжесть.

Подписывыя такой ручкой документ, вы выглядите солидно.

*Взял самую обыкновенную* Эта ручка подходит на каждый день- мельком что-то записать и кинуть в карман- самое оно. Сломается, потеряется= не жалко.

Заметь, я не обсирал один товар, не говорил что дешевая сломается через неделю, а у доргой стержень не сменишь, я продавал ПЛЮСЫ.

*Воздух* Это не просто воздух, это очищенный ионизированный воздух, он прочищает легкие, аналогично горному\морскому воздуху, который как ихвестно чрезвычайно полезен. Дыша таким воздухом регулярно, вы улучшаете свое самочувствие и укрепляете здровье

3) Не просто рассказывать, показывать, давать в руки.

4) Не любишь- не продашь. Пренебрежительное отношение к товару сразу вычисляется клиентом.

5) Не врать. Не знаешь- лучше пойти и посмотреть\спросить у более опытных.

ИМХО

В-целом, талант продавца складывается из 2х Вещей. Умение читать людей, Умение говорить. Развитие БГ- очень и очень не плохо для продавца. Нужно уметь приседать на уши.

Мне тоже приходилось доказывать, что земля квадратная и т.п. Как-то,хз, получалось.

Я убежден, что это можно наработать. Кстати, да, это с родни БГ, те испытания, что тебе предложили на собеседовании.

Учись убеждать людей. Прям целенаправленно. Например, знаешь, что твой сосед никогда не даст тебе молоток, т.к. ты прое*ал прошлый. Идешь и убеждаешь его дать тебе молоток. Или убедить своего скромного друга пойти туда, куда он ни за что бы не пошел, например, в поле.

Как-то так.

ЗЫ

А вообще все мы продавцы, только предметы продаж у всех разные.

мы на тренинге продавали виртуальные карандаши и ручки в метро за реальные деньги. и люди покупали.

что бы продать воздух нужно:

1. бредогенератор

2. невербалика вызывающая доверие

3. подстройка

4. якорение

5. ведение

короче продажи воздуха строятся по той же схеме что и соблазнение

:) Серж ты случайно тренинг по продажам не проходил? Есть что-то знакомое. Все расписал хорошо, я блин сам бы купил ручку.

Для автора, почитай книги по продажам. Пообщайся со знакомыми, у кого есть опыт в торговле. Пробейся в магазин, пусть даже на испытательный срок, если не будешь фигней страдать, ребята подтянут и через месяц начнешь продавать товар.

Оффтоп

<...>

1) Начать с подхода к клиенту. Открыто, навиду, не "Здравствуйте. Помочь вам?" а "Добрый день, что вас заинтересовало?"- Открытый вопрос, устанавливаешь диалог. Наводящими вопросами понимаешь что именно нужно человеку.

<...>

Бывало клиенты отвечали: "Да, помогите, финансово"

На фразу: "Вам, что-нибудь подсказать?"

Ответ: "Да, есть ли жизнь на марсе?"

Вот так клиенты бывают клиенты:)

:) Серж ты случайно тренинг по продажам не проходил? Есть что-то знакомое. Все расписал хорошо, я блин сам бы купил ручку.

Нет, не проходил. Я живу в городке 100к жителей, у нас такие тренинги практически не проводятся. =(

Для автора, почитай книги по продажам. Пообщайся со знакомыми, у кого есть опыт в торговле. Пробейся в магазин, пусть даже на испытательный срок, если не будешь фигней страдать, ребята подтянут и через месяц начнешь продавать товар.

Абсолютно согласен, нет ничего лучше чем живая практика. На работе уже никуда не денешься- всё начинаешь схватывать на лету. В супермаркеты вечно требуются менеджеры в торговый зал. Как начало считаю пойдет, раз уж брать никуда не хотят.

Вот так клиенты бывают клиенты:)

Мы живем в самой прекрасной стране на свете. © Такие юмористы иногда попадаются, но считаю такая их реакция- моя ошибка.

Я когда пришел на работу, долго не мог понять как мой коллега устанавливает...хм.... рапорт с клиентом. Потом само как-то пришло, и сейчас сам не прочь просто потрещать с человеком за жизнь, посмеяться вместе с ним. Отношение ко всему магазину и к тебе лично как к менеджеру уходит в глубокий +.

Ну говоришь, Это не только самый чистый ионизированный возух, но мы предоставляем на негогарантию в 2 года! Если вы захотите обменять воздух - без проблем, мы дадим вам новый :)

УфУфУф... Какая уж тут литература.... достаточно той что я встречал в факе у Садисто........Вель никто же не научит тебя что именно слово в слово говорить девушке при знакомстве. Я считаю 1-в-1, Девушке ты приоподносишь себя, вертишь ею, А В продаже ты приподносишь товар, вертишь клиентом. *Уж извините, кто по ту стороно баррикад, не всегда мы такие сволочи.*

по моему проверка была не на то как ты пытаешься и умеешь продавать товары а как ты общаешься, самое главное что тебе поможет это твоё БГ

БГ можешь развить с помощью простого способа если не ошибаюсь от садиста

тема такая ты берёшь любой предмет и начинаешь рассказывать про него всё ! абсолютно всё ! (лучше рассказывай самому себе) из чего сделан предмет , зачем он нужен, зачем он мог бы быть нужен, кому нужен, где и как используется, история предмета, как он может помочь в каких то ситуациях (например как карандаш можешь помочь на марсе???* если ты смог рассказывать про один предмет минут 20-30 это уже хороший результат

Итак, такая тема

Когда я устраивался на работу, то менеджер по персоналу попросил продать ему: воздух, ручку, и.т.д.

В общем показать свои навыки по втиранию товара. У меня как-то слабовато вышло и в работе отказали.

Главная ошибка - если сразу начнёшь балаболить, описывая, насколько воздух/ручка круты.

Сначала нужно выявить потребности клиента: поспрашивай эйчара, чем ему не нравится ручка, которой он пользуется щас, что бы он хотел видеть в ней, какими качествами и характеристиками она должна обладать. В общем, задавай вопросы и внимательно слушай. А потом на основе ответов выстрой презентацию своей ручки. Или воздуха... Или ещё там чего-то.

Тебе могут возразить при этом - не беда. Порыскай в инете на тему "работа с возражениями", и да будет тебе счастье.

Сам работаю в продажах/рекламе, если чё. :ph34r:

Итак, такая тема

прочитай книжку "УМЕНИЕ ПРОДАВАТЬ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ" автора непомню, но книжка сильная - хооший толчёк к действиям

Главная ошибка - если сразу начнёшь балаболить, описывая, насколько воздух/ручка круты.

Сначала нужно выявить потребности клиента: поспрашивай эйчара, чем ему не нравится ручка, которой он пользуется щас, что бы он хотел видеть в ней, какими качествами и характеристиками она должна обладать. В общем, задавай вопросы и внимательно слушай. А потом на основе ответов выстрой презентацию своей ручки. Или воздуха... Или ещё там чего-то.

+1. коробит от хорошо отрепетированной речи, пусть даже очень логичной.

прочитав достаточно литературы по продажам, пройдя пару тренингов, убедилась, что на практике перед тобой всегда человек со своим мнением, которое может быть отличным от твоего, и твоя задача - подружиться с ним.

а потом он купит у тебя все, что угодно))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...