Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Доброе время суток, господа пикаперы!

Последнее время работал дизайнером совсем недавно сократился. Встал выбор куда идтить дальше. Инст закончил недавно - две специальности: экономическая и техническая. Обе специальности узко специализированны и в реальной жизни не особо как нужны. Мысль уйти в айти возникала уже не раз. Посмотрел по работным сайтам, что программеры 1С имеют достаточно выгодные условия по оплате и не требуется айтишной вышки - достаточно сертификатов.

Так вот, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того стоит ли связывать карьеру с 1с-кой? Сохранится ли преимущество по з/п у 1с-ников в отдаленной переспективе? Не будет ли 1С со временем вытесняться западными аналогами?

Меня очень тормозит еще существенная потеря в з/п на первое время. Пока буду учиться и сдавать на сертификаты придется поработать сервис-инженером 0,5-1 год, а это очень небольшие деньги. А недавно появилась девушка, хочется как-то развивать и поддерживать отношения, а на 15 тыр/мес., как-то особо не погуляешь. Кто что думает? Высказывайтесь, а то я в ступоре от раздумий.

Изменено пользователем Beljar (история изменений)
Опубликовано:

Язык программирования в субд 1С предприятие несложный. Другое дело, что тебе неплохо бы разбираться в предмете, который ты собираешься автоматизировать этой субд, будь то бухучет, логистика или торговля. Консультантам платят больше, чем программерам.

З.Ы. За сертификатами не гонись, главное знания, а работодатель уже в процессе работы увидит, что ты из себя представляешь.

Опубликовано:

Вот объясни мне смысл работать програмисту за зп? у меня знакомый 5 лет работал за 500$ в месяц,сейчас фрилэнсом зарабатывает 10-20к$ в месяц стабильно,бывает больше-меньше конечно)

Опубликовано:
Вот объясни мне смысл работать програмисту за зп? у меня знакомый 5 лет работал за 500$ в месяц,сейчас фрилэнсом зарабатывает 10-20к$ в месяц стабильно,бывает больше-меньше конечно)

прочитал, немного смешно звучит :) стабильно 10-20к ... уже не стабильно )

всегда все говорят о приятелях, знакомых, друзях... :huh:

ну а вобще работа на себя, безусловно, занятие выгодное. Вот только стабильность та самая тот еще вопрос.

Опубликовано:

У меня таких знакомых нет, но регулярно слышал и читал, что ИТ фрилансер может поднимать около 100'000 рублей/месяц максимум. Насчет 20k$ меня берут сомнения. Такие деньги уже у топ-менеджеров ИТ либо владельцев некоторого бизнеса.

Опубликовано:

оффтоп: фрилэнс - типа "собственный бизнес", из разряда "трудоустрой себя сам"

по-любому упираешься в потолок своего личного рабочего времени

и стабильность доходов оставляет желать лушего

по теме:

Так вот, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того стоит ли связывать карьеру с 1с-кой? Сохранится ли преимущество по з/п у 1с-ников в отдаленной переспективе? Не будет ли 1С со временем вытесняться западными аналогами?

карьера: стажер/подмастерье->программист->ведущий специалист->руководитель проекта/постановщик задачи

на всём протяжении карьеры ты остаешься программистом-кодером, т.е. наемным работником (ну или вольным)

качественный скачок в карьере будет когда ты перестанешь быть программистом-кодером и выбьешься в руководители

з/п: преимущество перед программистами-кодерами большинства других языков, но уступает серьёзным профессионалам например на С++ или Oracle

судя по распространенности продукта вытеснения в ближайшее 10-летие не будет, ни 1С, ни к примеру MS Windows

Вывод: это стабильный хлеб, по крайней мере пока тебе не надоест...

лично мне 1С в своё время за 5 лет надоела до чертиков и подвернулся шанс выбиться в начальники

Опубликовано:

афтор, меня тоже такой вопрос интересовал очень. Я учусь сейчас на айтишника, и хотя по спецальности занимаюсь железом все же хочу уйти в программирование. Знаю что 1сники нужны много и всегда. Просто беда в том что хороших прогеров мало. Поэтому и платят им много. Спрашивал у друзей, шарющих - говорят надо оч хорошо понимать в предмете которым занимаешься а не только в программировани, так что тут зордон прав.

И еще: там язык программирования русский ))) МНе например было ну оооочень неудобно после дэлфей. вообще не въезжал, русские буквы отвлекали ).

ВОт, а еще - время для получения сертификата около 3х месяцев, это при том что занятия не весь день, так что сможешь работать и учиться параллельно.

Насчет вытеснения аналогами - тебе точно никто ничего не скажет, но учитывая тот факт что 1с - это российский стандарт, и все документы делаются на нем.. думаю что его заменять будет мягко говоря невыгодно

мистер Кольт, вам вопрос: насколько 1с отличается от Delphi? Есть ли в нем ООП, dll и т.д. Вообще сложно ли выучить его? вообще мнение твое как прогера бывшего )

Опубликовано:

вранье.

фрилансер максимум 2-3к баксов зарабатывает.

мульен в плюс :) интересно посмотреть на ентого сказочника фрилансера :lol:

я тоже после института вышел с хорошими знаниями Deplhi (лучше бы сделал упор на С++), не пригодились.

через месяц изучения 1C с книжкамм я мог дать фору по знанию языка опытным кадрам,

не имеющим айтишного образования... таким кадрам некоторые элементарные вещи,

заложенные образованием, очень сложно понять.

потом за год активной и разнообразной работы во "франче" вырос до ведущего специалиста,

понимание сферы, которую автоматизируешь, необходимо для качественного решения задач,

а это уже приходит с опытом, работа на одного работодателя такой опыт не даст.

простота программирования русскими словами обманчива.

меня тоже первое время коробила рускоязычность и ограниченность языка,

ради спортивного интереса обходил эти ограничения,

для прикола даже тетрис написал, добавив dll с функциями таймера и опроса клавиатуры.

ООП есть, но ограниченное заложенными объектами.

всё выше сказанное про 1С v7.7, за восьмёрку мне уже лень было браться,

но она уже больше похожа на полноценную среду программирования.

Изменено пользователем Mr.Colt (история изменений)

Сейчас программист - понятие несколько отличающееся от представляемого образа. Важна предметная область, в которой ты будешь работать. И прикладное ПО. Занятие 1С - это почти требование твоих возможных клиентов (бухов) чтобы ты сам ЛУЧШЕ их знал предмет. Потому что поставить задачу они нормально не могут. Зачастую ты сам должен будешь ставить себе задачи. Опыт программирования конечно не помешает (желательно с БД), но вещь это не особо определяющая.

Насчет фриланса - тоже посмеялся. Были халтурки. Больше 3к баксов в месяц не приносили. Друг фрилансер (внедренец, не кодер) - 10к край.

Изменено пользователем Romkaf (история изменений)

Я для своего проэкта заказывал набор скриптов(пхп,с++,ассемблер),за 4 дня работы ушло около 3-4к$,сделано всё очень качественно было

Изменено пользователем oyaeby (история изменений)
Опубликовано:
Я для своего проэкта заказывал набор скриптов(пхп,с++,ассемблер),за 4 дня работы ушло около 3-4к$,сделано всё очень качественно было

Что за проект? Нефтяное месторождение в сибири? Что значит "ушло"? С тебя деньги берут за работу? Аааа, это ты своему другу-программисту забашлял 4 штуки за 4 дня работы для своего проекта?? Он точно друг?

Опубликовано:

Romkaf и Mr.Colt, вам большое спасибо за разьяснение. слава Богу два года с половиной у меня еще есть выбрать и точно доучиться до хорошего уровня. Если всетаки брать 1с, раскажите, с чего начинать, какие бд там используются, короче говоря - как прокочаться правильно и оптимально :)

Псасибо вам еще раз )

Romkaf и Mr.Colt, вам большое спасибо за разьяснение. слава Богу два года с половиной у меня еще есть выбрать и точно доучиться до хорошего уровня. Если всетаки брать 1с, раскажите, с чего начинать, какие бд там используются, короче говоря - как прокочаться правильно и оптимально :)

Псасибо вам еще раз )

БД реляционные ) Тебе не важно какие именно, принципы общие. Я начинал работу с БД на Access. Сейчас работаю с Navision. Среда прикладная, язык похож на паскаль. У нас на работу программером раньше вообще брали БЕЗ опыта работы. Потому что научить легче, чем переучить. Так что работодатели разные бывают ) 1С сильно на бух учет завязан и без его знания мне кажется вообще делать нечего. Если ты хочешь быть выше кодера. Чистые кодеры (программеры без знания предметной области, для которой они пишут) сейчас нах никому не нужны. Сейчас надо быть в теме - продажи, склад, покупки, запасы. Хотя бы примерное представление иметь. А дальше, узнав систему изнутри, можно выше идти - бизнес-консультирование, аналитик.. Можно подняться до топ-должности. У меня много примеров, когда люди из айти поднимались до фин. директоров в крупных холдингах. Потому что топ в айти - это не привлекательно. Это железки. Руководитель разработки - еще туда сюда.

Насчет вытеснения аналогами ... Управленческий учет можно вести в чем угодно. Но бухгалтерский - в 1С. Не выбьешь бухов из 1С.

Опубликовано:
Что за проект? Нефтяное месторождение в сибири? Что значит "ушло"? С тебя деньги берут за работу? Аааа, это ты своему другу-программисту забашлял 4 штуки за 4 дня работы для своего проекта?? Он точно друг?

смс партнерка,он мне не друг,обычный фрилэнсер,нормальная цена за качество/сроки

Опубликовано:

смс партнерка,он мне не друг,обычный фрилэнсер,нормальная цена за качество/сроки

Вот только Assembler здесь каким боком??? :)

Насчет вытеснения аналогами ... Управленческий учет можно вести в чем угодно. Но бухгалтерский - в 1С. Не выбьешь бухов из 1С.

у мну 5 лет SAPa, последние 10 месяцев - чертов навижн - пользую как бух. Просто кодеры мне не нужны, а вот с пониманием бизнес-процессов и бухучета - такие встречаются 1 к 5. Мало по малу переходят компании крупные да средние на западные программные продукты. Так что если уж ставить вопрос про 1С, то параллельно стоит уделить внимание erp-системам. При внедрении 1С работенка всегда найдется, можно увидеть и изучить круг управленческих и бухгалтерских вопросов и пойти уже дальше, от 1С подальше.

Изменено пользователем Must (история изменений)
Опубликовано:

Я вот тоже когда-то думал пойти сразу на 1С - сложно это без опыта сложного программирования... В восьмерке все построено на запросах - умеешь делать много вложенных запросов - ты на 80% програмер 1С8. Так вот стал кодить на PHP/MySQL (на чем собственно запрограмлен этот сайт) - тут тебе и простота много готовых решений и возможность сделать что-то свое без особых затрат, а там уже голову прикрути и будут деньги СВОИ, а не "доброго дяди".

Опубликовано:

Друг-фрилансер ежедневно поднимает по 50-100$.

Я, если повезет, до 10к рублей могу поднять в месяц. Знаю си++, хтмл, пхп, сео и еще кое чего. Но я учусь в школе еще. Времени не особо много.

На самом деле 1С довольно хорошая вещь. Имхо.

Опубликовано:
ну да у нас вся страна фрилансеров и все по 3килобакса в месяц имеют.... школьники )

Написанно - если повезет.

Т.е. если будут хорошие заказы и много свободного времени. Обычно не более 4-5к в месяц. Иногда вообще не больше 1к :)

10к+ получилось поднять летом 2 раза. Были заказы на сайты во флеше и плюс партнерка.

Ребята, вопрос был про 1С. Давайте по теме. А если уходим в обсуждение фриланса, то давайте хоть прибавлять, какого плана работы, какого масштаба работы, как нашли проект, что помогло, кто помог, работал один или в команде...

Насчет 1С. Вся бухгалтерия на нем. Бухгалтерия есть везде. Значит место под солнцем найдешь. Хорошо подвешен язык? Будешь работать частно у знакомых бухгалтеров.

Насчет фриланса.. Девочка-школьница, которая ЗНАЕТ с++ насмешила. Интересно было бы послушать про тот счастливый случай, который свел ее с 10к баксов.. В плане информативности.

ПС. Информативность от девочки появилась. Тогда вопрос - с заказчиком сама разговаривала? Просто не могу представить себе человека, который сторгуется на 10к с девочкой школьного возраста. Зачастую оценивают не смоимость работ, а работника.

Опубликовано:
Информативность от девочки появилась. Тогда вопрос - с заказчиком сама разговаривала? Просто не могу представить себе человека, который сторгуется на 10к с девочкой школьного возраста. Зачастую оценивают не смоимость работ, а работника.

Рублей. Прочти еще раз мой первый пост. Рублей.

10к рублей были собраны по частям с РАЗНЫХ заказов. Просто их было много.

С некоторыми сама разговаривала, с некоторыми знакомые помогали.

Насчет "Знает си++".

Ок, не так выразилась. Учу :) нормальный уровень довольно.

Недавно поизвращалась и написала диспетчер задач удобный...Только.. Теперь каждый раз после закрытия оного хрюша выдает бсод. Ошибку не могу найти к сожалению (

Товарищи, спасибо за мнения.

Насчет фриланса для меня пока не актуально. Это уже когда что-то буду уметь)

У меня вот теперь такой вопрос. На неделе потыркался по всяким франчикам 1совым с целью пристроится на сервис-инженера или специалиста по сопровождению дабы быть при деле и там потихоньку обучаться. Обязательных требований к кандидатам на такие вакансии практически не предъявляются (ну ПК на уровне пользователя с этим проблем нет, уверяют, что всему остальному научат). Вопрос почему не берут? Может ли предыдущий опыт работы, который вообще не по этой теме, отпугивать ашэрок? Может попробывать теперь его вообще опускать?

ЗЫ

Знаю си++, хтмл, пхп, сео и еще кое чего. Но я учусь в школе еще. Времени не особо много.

:shocked: чему-то не тому я в школе учился)

Изменено пользователем Beljar (история изменений)
Опубликовано:
Просто не могу представить себе человека, который сторгуется на 10к с девочкой школьного возраста. Зачастую оценивают не смоимость работ, а работника.
Интернет скрывает лица..важен товар,а не работник! хоть там 7 летний гений сидит,пофигу..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

имеет ли смысл изучать 1С в качестве пользователя, чтобы потом можно было устроиться на работу? к программированию душа не лежит

а востребовано ли это? то есть если я например не бухгалтер...

Не востребовано, если ты не бухгалтер, то либо менеджер, либо кладовщик, либо диспетчер, а если нет, то нафик оно тебе надо??

З.Ы. З/П у таких работников невелика.

Изменено пользователем Zordon (история изменений)
Опубликовано:

Насчет фриланса.. Девочка-школьница, которая ЗНАЕТ с++ насмешила.

А что такого? Она же не пишет, что знает наизусть МСДН. Ну прогает себе потихоньку и ладно)))

+1

Просто многие уверены, что девушек программистов не бывает ;), но мы существуем все-таки :D

Вполне можно заработать на халтурках, если знаешь с++, и у тебя есть куча знакомых студентов айтишников, которым знать этот с нах не надо, зато надо к сессии кучу ргр, контрош и курсачей сдать B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 124

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

2. 124

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

3. 17260

Тема Галадриэль :)

4. 17260

Тема Галадриэль :)

• Создать...