Перейти к публикации
пикап.Форум

В армию возможно будут призывать на 3 года :(((

van-k

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня статью нашел в сети. Лично я год службы еще могу понять (и то не очень то и хочется), но 3 года это полный ппц :angry:

Сроки военной службы вновь увеличатся?

Такое предположение сегодня высказал член экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ Сергей Кривенко во время круглого стола «Военная реформа – мнение молодёжи и гражданская позиция», который прошёл в Воронеже.

По мнению эксперта, сегодня правительство страны стоит перед серьёзной дилеммой: либо окончательно сформировать армию, где каждый военнослужащий будет служить добровольно, либо признать, что эксперимент с введением в России контрактной службы провалился, и, соответственно, -- увеличить сроки прохождения обязательной военной службы.

По словам Сергея Кривенко, федеральная целевая программа о переводе российской армии на контракт до сих пор не выполнена. Хотя до 2008 года, по этой программе, все воинские части постоянной боевой готовности должны были формироваться исключительно за счёт контрактников, а «срочка» должна была остаться лишь для подготовки к службе по контракту (для желающих) и пополнения мобилизационного резерва на случай войны.

-- В первые годы введения контрактной службы были факты, когда ребят в частях строили раздетых на морозе и не пускали в казарму, пока те не согласятся заключить договор, -- рассказал Сергей Кривенко. – Сегодня, слава богу, такого нет, но давление на ребят осталось. Молодые люди по-прежнему неохотно идут служить по контракту. Отсюда и факты того, что срочников посылают в горячие точки. Сегодня уже ни для кого не секрет, что российские срочники участвовали в военных действиях в Южной Осетии.

Опубликовано:

Все это демагогия. Такие слухи периодически проскакивают в сети. Армию тотально сокращают - вряд ли туда будут нужны толпы призывников на 3 года.

Ладно тебе. Раньше на Флотах тоже 3 года служили (а в армии - 2 года). Ничего, нормально. Вон Никита Михалков три года на ТОФе проматросил - теперь известный режиссер :)

Опубликовано:

очередная деза, что бы призывники шли все на военную службу (идите сейчас, а то потом 3 года будете). Помните бред про 2,8 года? Это повторный запуск лохотрона.

Опубликовано:

Если даже и три года сделают, то это никак не раньше чем через года три... так что есть еще возможность искать откос :)

Опубликовано:
В армию пойду только через мой труп

Скорее труп из армии пришлют(Груз 200). Мне лично пофигу сколько хотят сделать, главное- чтобы войны не было, в осетии ведь не Медведев и Саакашвили с автоматами бегали, а обычные пацаны

Опубликовано:

Шляпа все, сокращали службу в армии еще со времен 1905 г. Когда-то служили 5 лет. Столько сокращать, возьмем наше время с 2 до 1,5, с 1,5 до 1 и тут, опа опа, и опять 2,8. ЛОЛ. Счас отбою нет от призывников. Если раньше не заводили уголовные дела, на уклонистов, а отправляли в армию, дабы галочку в отчет поставить, то теперь галочку ставит в отчет милиция и суд. Знакомый в органах работает, говорит 2-ое поехали на 2 года, только на зону.

P.s. Представим стоимость военника (для откоса). Сейчас стоит 110 у нас в провинции и 170 человек покупал в МСК. Думаю не менее 600 т.р. будет стоимость, если армейку на 2,8 сделают. Будем надеятся, что такого не произойдет:)

Опубликовано:

Хехе сам помню за голову хватался когда узнал что могут 3 года сделать )) Нашёл инфу в интернете, военные сами признались, что это провокация была людей, что бы они шли служить год. В интернете ни одного официального заявления я ненашёл, так что непарьтесь ребятки, правительству востания гопников сейчас никчему ))

Опубликовано:

А что вы все так обкакались в армию сходить? Все нормальные пацаны там были! Согласен, полная потеря времени, но ничего страшного!

Опубликовано:

Не ходите дети в армию гулять,

Там вас ждёт ужасный прапорсукабл*ть!

Я вообще считаю, что в армию надо призывать пожизненно, но только тех, кто сам туда хочет - им не место в нашем прогрессивном обществе.

Опубликовано:

Да, возможно провокация.

Другое дело, что весьма реальным это все кажется...

Сокращали то почему? Чтобы на контракт переводить армию постепенно. Перевели? Нет! Очень много проблем, условия службы плохие и, как результат, нет желающих идти служить по контракту. Но армия то нужна! А значит надо все восполнять призывниками...

Опубликовано:

Из прямой линии с Путиным сегодня (04.12.2008):

Путин также прокомментировал слухи о том, что срок службы по призыву в ближайшее время будет увеличен до 2 лет 8 месяцев. "Решение принято: срок службы – 12 месяцев. Ничего менять мы не собираемся", - заверил премьер.

Опубликовано:
Из прямой линии с Путиным сегодня (04.12.2008):

Путин также прокомментировал слухи о том, что срок службы по призыву в ближайшее время будет увеличен до 2 лет 8 месяцев. "Решение принято: срок службы – 12 месяцев. Ничего менять мы не собираемся", - заверил премьер.

Я первое подобное мероприятие с Путиным хорошо помню.

Он говорил, что к концу 2008 в армии будет очень много контрактников, что все контрактники будут довольны. А как оказалось это только слова были...

Опубликовано:
Круть!

Я уже иду в военкомат,...

Я буду служить в элите ВДВ

Крутым хошь быть? Ну-ну...

ВДВ - элита?

СПЕЦНАЗ ГРУ то повеселее будет

Опубликовано:
очередная деза, что бы призывники шли все на военную службу (идите сейчас, а то потом 3 года будете). Помните бред про 2,8 года? Это повторный запуск лохотрона.

Поэтому решили пойти на следующий шаг http://news.mail.ru/politics/2218058 (кому влом прыгать по ссылкам объясню, теперь призвать смогут не только по месту жительства, но и по месту временного пребывания ), не могут выполнить норму призыва по закону, решили поменять закон! Средневековье какое то, что хочу - то ворочу! :angry:

Опубликовано:

Поэтому решили пойти на следующий шаг http://news.mail.ru/politics/2218058 (кому влом прыгать по ссылкам объясню, теперь призвать смогут не только по месту жительства, но и по месту временного пребывания ), не могут выполнить норму призыва по закону, решили поменять закон! Средневековье какое то, что хочу - то ворочу! :angry:

Так собственно чему удивляться. У нас частенько все именно так и делается...

Опубликовано:

И еще одна интересная новость... Как вам такой вариант?

Похоже, в министерстве обороны решили радикальным образом разобраться с дедовщиной и иными нарушениями прав человека в вооруженных силах: начальник генерального штаба генерал армии Николай Макаров 11 ноября этого года подписал директиву "О недопущении разглашения сведений о реформировании вооруженных сил РФ".

Документ запрещает распространение сведений о ходе реформ и возникающих проблемах. Действительно, как не допустить распространения в СМИ способов, которые используют при переведении армии на контрактную основу, скрыть факты неуставных отношений и просто издевательств над новобранцами? Новый документ генерального штаба, похоже, решит уйму проблем.

В первую очередь нововведения коснуться самых незащищенных слоев военнослужащих - новобранцев, вчерашних призывников.

Опубликовано:

с одной стороны оно конечно утка.

С другой, ни Путин ни министр обороны при всем желании ничего не смогут сделать с отсутствием призывников. Сейчас идут в армию те кто родился в 90 году, с 91-98 годы уровень рождаемости был ничтожно мал. Добавляем больных и получаем низкий процент годных, гораздо иже чем он есть сейчас.

Понятно что в следующем году служить будет год, а вот дальше, вопрос.

Опубликовано:
с одной стороны оно конечно утка.

С другой, ни Путин ни министр обороны при всем желании ничего не смогут сделать с отсутствием призывников. Сейчас идут в армию те кто родился в 90 году, с 91-98 годы уровень рождаемости был ничтожно мал. Добавляем больных и получаем низкий процент годных, гораздо иже чем он есть сейчас.

Понятно что в следующем году служить будет год, а вот дальше, вопрос.

Вот эта непонятность и неопределенность и раздражает

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 297

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

2. 297

3. 297

4. 137

Уровень девушек

5. 297

• Создать...