Перейти к публикации
пикап.Форум

рассказ "ОДИН ДЕНЬ"

знающий

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

«Где то, что заставит меня жить? Если оно и существует, то оно опоздало.»

1.

Я закрыл глаза. Я отдался ощущениям, которые неизбежно принесут мне смерть. Уже скоро. Уже почти сейчас. Рядом валялся шприц, из которого я только что взял себе билет в один конец. Это был непросто день, навсегда изменивший мою жизнь. Это был единственный день моей жизни. Поэтому что теперь, сравнивая его со всеми предыдущими двадцатью годами, я понял, что не жил до этого. Но какой ценой он дался мне. Да все просто. Он сам окупил себя. Дал мне жизнь и отнял. 50 на 50. Ничего заумного. Ладно, хватит…просто чувствуй.

2.

Могу ли я порвать со всем этим дерьмом раз и навсегда? Решение пришло не спонтанно. Оно назревало. Я не ждал подходящего момента. Это не для этой ситуации. Поздний вечер, горящие окна тысяч домов. У каждого своя история, своя жизнь, свой путь, но у всех один общий тупик. Шторы задернуты. Я лег спать последний раз в своей жизни?

Чертов будильник. Простой бросок об стену и звенящая сука уничтожена. Первая жертва на сегодня. Возможно, что так. Я переживу его ненадолго. Я уже сейчас это знаю. И что-то в этом есть, могу я вам сказать. Что-то черт побери, в этом ощущении есть…

Не спрашивайте у меня, откуда я взял ствол. Когда вы будет делать то же, что и я, уверяю, вы тоже его раздобудите. На сегодня эта черная железка мой приятель. Всего на один день.

Я знал, где хранятся наши семейные сбережения. Всего лишь в шкатулке в шкафу. Я взял все. Кладя пачку в карман, я почему то вижу слезы своей матери.

Так-с. Я никогда не дрочил в ванной, оставив дверь в нее открытой, когда кто-то был дома. Сейчас я сделаю это. Хотя, нахрена мне дрочить в ванной? Давай прямо в коридоре. Да. Ссать незачем парниша. Хаха. Осталось взять отцовский playboy и найти в нем самую охуительную телку.

Стекающая конча по глянцевому лицу сексуальной блондинки из журнала, валяющегося посреди коридора – так выглядит картина последних секунд моего пребывания дома.

Холодный убийца, заправленный в джинсы, наскоро накинутая легкая куртка. Я ушел из дома не оборачиваясь.

У меня не было ни цели, ни намерений, ни какого-то плана. Ничего. Наверное, вот что имеют ввиду, когда говорят «ветер в голове». Хех, любопытно мать вашу.

Через восемь минут в универе, где учится Ленка (да и я тоже) будет перемена. Пока куплю пива. Выпиваю лишь полбутылки, остальную демонстративно разбиваю прямо перед коляской с ребенком, которую катит молодая женщина. На ее возмущение просто посылаю ее нахуй.

- Лен, привет. Нам нужно встретиться срочно.

- В чем дело? Ты же знаешь, что у меня еще две пары. Я не могу сейчас.

- Я же сказал это срочно. Я заеду.

Поднимаюсь на третий этаж. Иду в аудиторию, где сейчас гниют на паре кучка пидорасов.

Мы с ней в коридоре.

- Забирай вещи и поехали срочно. У тебя никого нет сейчас дома?

- Нет. Что случилось то?

- Делай как я говорю.

Мелькающий мир за окнами вагона метро. Транс в наушниках, красивая девчонка со мной. Она еще ничего не понимает. Да и уже не поймет.

- Вы новые обои поклеили?

- Да. Маме приспичило, кошмар просто.

Я стою и трахаю свою подружку, прижав ее к стенке. Впервые в жизни я кончаю в нее. В жопу ваши гандоны, противозачаточные и прочую херню. Она наверное думает, что я сошел с ума.

- Ты такая красивая.

Я взял своего лучшего сегодняшнего друга и направил на нее. Расстояние от мушки до ее лба 30-40 см. Я пытался прочесть в ее глазах что-то, но не получалось. Наверное, вот что имеют ввиду, когда говорят «смотрю в книгу, вижу фигу». Но мне было совсем не любопытно мать вашу.

Минус один.

Интересно, что почувствует ее мать, едва переступив порог своей уютной квартиры, увидев забрызганные кровью ее новые обои и навсегда потерянную любимую дочь, застывшей в ожидание ее в неподвижной позе.

Я видел и то, что одежда у меня в крови, и что меня запалили выходящим из подъезда бабки, сидящие на лавочке. Плевать. Огромный жирный смайл. Вот, что значит «отпусти все». Этот осенний воздух, он такой…такой. И эта птица, летящая где-то высоко. Эта птица…этот полет…ее образ, как 25-й кадр на протяжении всего дня будет всплывать у меня в голове бесчисленное множество раз.

Не покидало ощущение, что еще так много надо сделать, и что так мало осталось времени. Но я не знал, что делать. Да, у меня ствол, да, мне на все класть хуй, да, мне не придется отвечать за этот день. Но что делать-то?

Я уже никогда не осознаю, зачем меня понесло на вокзал и зачем я сел в пригородную электричку.

Я вышел уже в другом городе.

- Зачем ты живешь? Какой смысл твоего существования? – я тряс за шиворот какого-то пьяницу, валяющегося в безлюдном районе недалеко от вокзала. Вокруг какие-то гаражи и страшный срач.

Но он не отвечал. Наверное, вот что имеют ввиду, когда говорят «мертвецки пьян». Раздумий не было. Мир лишается одного. Всего лишь одного на почти семь миллиардов. 1917, мировая революция, великая отечественная, Наполеон с крохотным членом, дефолт, карибский кризис. Боже, какая мелочь.

Минус два.

Время необратимо и летит очень быстро. Одиноко сидя на пне и попивая пиво из полторашки я думаю об этом. Хотя почему одиноко? Со мной мой сегодняшний черный железный друг. Да. Я не один. Клево.

Обязательно настает момент когда словно кинопленка перед тобой проносится вся твоя жизнь. Кадры невероятно быстро сменяют друг друга, но ты успеваешь уловить суть и понять эти образы.

Здесь и первый школьный звонок, и радость от новой игрушки на день рождения в восемь лет. И витающая в воздухе атмосфера секса в ночном клубе, полуобнаженные танцующие тела, случайные волнующие касания, улыбки и взгляды с намеком. Счастливые глаза матери, увидевшей диплом без троек и совершенно непророческие слова отца «Молодец, сын. Надежная опора растет» И много чего еще.

Это крах мечты и крах надежды. Но мечты не моей. Да и надежда глупое чувство. Это крах для тех, кто окружал меня. Для них. Потому что они никогда не поймут. Просто не смогут.

Весь мир, кишащий в своем безрассудстве. Задумайся хоть на минуту.

А для меня это ничто. Это вовсе не альтернатива. Она не нужна. Да и нет ее.

Когда ты стоишь на вершине Эвереста тебя совсем не видно. Как же здесь…Крыша мира.

Нахера я допиваю это сраное пиво? Лети бутылка, лети. А голуби-то как шуганулись…

Холодно все-таки осенью лежать на голой земле. Наверное, заработаю пневмонию. Хотя нет. Не успею.

Ты просто лежишь расставив ноги и положив руки под голову и смотришь в постепенно темнеющее небо. А где-то сейчас уже поднята паника и у кого-то шок, и вызвана милиция, и слезы текут по чьим-то лицам…

Сонливость уже чувствуется. Все-таки последняя ночь была почти бессонной. А ведь я ни о чем конкретном не думал. Или думал? Да нет, нет. Сто процентов. Просто бывают моменты, когда просто не спится.

Этот звук расстегивающейся молнии на кармане куртки. Этот скрип разрывающейся упаковки от шприца. Чирканье кремня в зажигалке и свет ее дрожащего на ветру огня в темноте осеннего вечера. Да и ложка, моя обеденная ложка, взятая из дома, тоже тут. Но сейчас эта ложка мне вместо сковородки. Вот так вещи превращаются в другие вещи. Стоит только представить.

«Я наверное, уже близко», пронеслось у меня в голове. А сердце сука все-таки бьется чаще чем обычно. Но ничего, сейчас мы тебя успокоим.

Я прижал к груди своего сегодняшнего друга. Друга на один день. Небо было уже совсем темным. Но звезд я не видел. Наверное, они просто отвернулись от меня.

Я закрыл глаза. Я отдался ощущениям, которые неизбежно принесут мне смерть. Уже скоро. Уже почти сейчас. Рядом валялся шприц, из которого я только что взял себе билет в один конец. Это был непросто день, навсегда изменивший мою жизнь. Это был единственный день моей жизни. Поэтому что теперь, сравнивая его со всеми предыдущими двадцатью годами, я понял, что не жил до этого. Но какой ценой он дался мне. Да все просто. Он сам окупил себя. Дал мне жизнь и отнял. 50 на 50. Ничего заумного. Ладно, хватит…просто чувствуй.

©

Опубликовано:

Ну вообщем оригинально. Я правда думал, что мочилова больше будет :(( Там прохожих отстреливать и т.п....

Опубликовано:
не могу понять смысла...

Я тебе объясню. Наркоман, у него кукушка улетела напроч из его гнезда, она жила 20 лет, а тут улетела на свободу. Вот он и взял лавандос из дома, купил от души герыча для "золотого укола" и пошел. Сначала свою подругу наркоманшу завалил, чтоб не покупала наркоту и не распространяла СПИД. Потом, видимо было 2 патрона в стволе хлопнул пьяницу, который окочурился еще до выстрела, от алкоголя. Затем он пустил по "дороге" нарктоту и предался ощущениям, которые отнесли его внебытие.

В рассказе показан слабый и потеряный персонаж.

:)вот так, называется смысл в бессмыслии. Призыв стать всем такими маньяками наркошами.

Опубликовано:

бррР)) уберите рассказ, удалите тему, мало ли малышей читают форум.... они ведь могут понять что, мол, да, это реально круто, подрочить в корридоре, взять пак денег, убить кого-то... а потом тихо отдыхать на полянке, недумая ниочём.. просто придаться ощущениям того, что они возможно будут думать что это как раз та самая вещь, которые "здоровые дядьки" называют нерваной?

серьёзно, рассказ не для всех и многие могут не так его понять.

от себя: рассказ жестяк)) обожаю депресняки, потому что в находясь в них, я всё больше и больше понимаю и нахожу себя -) мммм... ням-ням..

Опубликовано:
рассказ жестяк)) обожаю депресняки, потому что в находясь в них, я всё больше и больше понимаю и нахожу себя -) мммм... ням-ням..

мне тоже такого типа нравятся.

Смысл в том, что только став маньком ты по настоящему оценишь жизнь, в этом?

причему тут маньячество? тут нет призыва идти и убивать направо налево.

Призыв стать всем такими маньяками наркошами.

чушь. дело вовсе не в наркоте и не в убийствах. это лишь средство, через которое показывается основная идея.

Ведь в "Бойцовском клуб" драки тоже совсем не главное. какую роль они играют? вот то тоже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 297

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

2. 297

3. 297

4. 137

Уровень девушек

5. 297

• Создать...