Перейти к публикации
пикап.Форум

Фотограф на празниках

I Robot

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот подумываю заняться одним делом, купить хороший фотик и делать фотографии на праздниках, свадьбах и т.д. Сам знаю не много, сейчас только инет помогает собирать инфу.

Так вот для этого нужна реклама в газетах, на TV и ещё, где возможно :) Но бюджет не большой, по сути его нету, то только остаётся газета.

Сам не много работаю в фотошопе, что-то знаю, а что-то нет. Но фотографии обработать смогу.

Без понятия прибыльное это дело или нет, расценок не знаю, вообщем хренова всё.

Думаю вот с этого начать набирать опыт, сперва празники потом что-то более прибыльное.

Вообщем хочу стать фотографом и зарабатывать в будущем на снимках, не на этом что выше сказано :)

Просто набрать опыта и пойти в более крупную сферу.

Кто что знает, слышал или более опытные люди, посоветуйте с чего начать?! Настроен серьёзно, хелп.

Опубликовано:
А ты фотографировать умеешь? Разбираешься в фотографии? (не путать с фотошопом)

Фотографировать умею, только не пробывал использовать для заработка.

Опубликовано:

Ну вообще я удивлен.

Ты пишешь настроен серьезно заняться фотографированием на различных событиях. При этом фотоаппарата у тебя нет.. Звучит забавно, да? Наверное нужно заметить, что настроен ты не очень серьезно, а скорее зондируешь почву. И потом, насколько же ты можешь быть увлечен фотографией (чисто для себя), если у тебя нет достойного инструмента? Наверное еще стоит подкорректировать твой пост и заметить, что и опыта у тебя достаточного нет. А если хлебнуть пивка и пораскинуть мозгами может мы вообще придем к выводу, что бизнес-консультирование лучше, а связываться с пьяными женихами на свадьбах не айс? :)

По теме. Хочешь начать - начни. Если ты фотограф - купи нормальный фотоаппарат. Если хочешь зашибать на этом деньги - сначала по знакомым, параллелльно объяву-рекламу всеми доступными тебе способами - газеты, инет и тд.. Самое главное - оторвать жопу от дивана.

Опубликовано:

Я фотограф любитель.Не знаю насколько ты увлечённ этим делом и насколько глубоки твои познания но чтобы идти фографом на свадьбу или праздники то согласись-необходимый багаж знаний у тебя должен быть. А одно то что ты купил хорошую камеру не дает АБСОЛЮТНО никаких гарантий великолепных снимков.Теорию необходиммо дополнять практикой.(не знаю правда твой бюджет) но купив аппарат тебе со временем придёться обзавестись оптикой дополнительной.Может более светосильной, Телевик каой никакой.Это требует затрат дорогой друг, и если ты готов(Хочешь!) то Вперед как говориться В ПОЛЕ!! фотграфируй друзей, природу, что считаешь нужным .со временем начнешь постигать все более и более глубже. Кстати О прибыльности. Это Оочень неплохо.)))

Фотографировать умею-и что ты под этим подразумеваешь?

Опубликовано:
Ну вообще я удивлен.

Ты пишешь настроен серьезно заняться фотографированием на различных событиях. При этом фотоаппарата у тебя нет.. Звучит забавно, да? Наверное нужно заметить, что настроен ты не очень серьезно, а скорее зондируешь почву. И потом, насколько же ты можешь быть увлечен фотографией (чисто для себя), если у тебя нет достойного инструмента? Наверное еще стоит подкорректировать твой пост и заметить, что и опыта у тебя достаточного нет. А если хлебнуть пивка и пораскинуть мозгами может мы вообще придем к выводу, что бизнес-консультирование лучше, а связываться с пьяными женихами на свадьбах не айс? :)

По теме. Хочешь начать - начни. Если ты фотограф - купи нормальный фотоаппарат. Если хочешь зашибать на этом деньги - сначала по знакомым, параллелльно объяву-рекламу всеми доступными тебе способами - газеты, инет и тд.. Самое главное - оторвать жопу от дивана.

Мне натаций читать не надо, хорошого фотоаппарата у меня нету. Но кто сказал, что его у меня вообще нет, эм?! Наверное нужно заметить, что настроен я очень серьёзно, и ты тут меня начинаешь опровергать, зачем это? Бизнес-консультирование мне не нужно, пивко не предлагать. А связываться с пьяными женихами это моё дело :) .. С чего-то начинать надо, правда?!

Romkaf не чего сказать по теме не можешь, тогда не пиши лишних постов, уважаемый Модератор.

Тему создал чтобы узнать что-то ещё, а не чтобы тупо отвечать на твои вопросы.

Опубликовано:

все зависит, от того какой уровень фотографий будет получать клиент на выходе, где ты живешь, и через кого будешь работать (сам или через агента) я бы советовал тебе начинать с кэнона 5д + оптику универсальную, пыху = 50к+25+15+10разное (батарейки, пульты, светорассеиватели) если ты умеешь фотографировать то будешь примерно получать 1тр в час. хорошо фотографируешь 5тр в час, отличный фотограф - очень многО)

Опубликовано:
все зависит, от того какой уровень фотографий будет получать клиент на выходе, где ты живешь, и через кого будешь работать (сам или через агента) я бы советовал тебе начинать с кэнона 5д + оптику универсальную, пыху = 50к+25+15+10разное (батарейки, пульты, светорассеиватели) если ты умеешь фотографировать то будешь примерно получать 1тр в час. хорошо фотографируешь 5тр в час, отличный фотограф - очень многО)

..Даа.Не кисло.Вариант тянет на профессиональный. А как писал автор Бюджет не большой. Не знаю. 100 000 рублей чтоб вот взять и заняться..хотя конечно если деньги есть то конечно.без проблем.

Опубликовано:
Вариант тянет на профессиональный

Да пока что не тянет,на професиональный никон д3 тянет )))

Подрабатываю по субботам,5-7т за вечер есть)

Если планируется (при условии что ты труЪ фотограф) зарабатывать на жизнь сниками в издания и пр. то Canon EOS-1Ds Mark III Body

Опубликовано:
Вариант тянет на профессиональный

Да пока что не тянет,на професиональный никон д3 тянет )))

Подрабатываю по субботам,5-7т за вечер есть)

Если планируется (при условии что ты труЪ фотограф) зарабатывать на жизнь сниками в издания и пр. то Canon EOS-1Ds Mark III Body

Ну учитывая что модель данного сапога позиционируетьмя как и для профи я поэтому и написал.)) :rolleyes:

ну опять же как автор начнет снимать Марком-? Он же достаточно дорогой аппарат...

Опубликовано:
ну опять же как автор начнет снимать Марком-? Он же достаточно дорогой аппарат...

Вот и я про тоже наврят ли у него найдётся от 10000уе на марк,пускай купит себе простенькую зеркалку что то типа никон д40,и идёт снимать всё подряд,кошек людей,прохожих,друзей,птичек,природу.Пока не наберётся нужного опыта даже предложеный твой комплект будет бех толку,так как нет знаний и навыков для его юзанья.Убивают люди которые покупают дорогие достаточно камеры (4000-4500уе) и снимают в режиме авто или Р.

Опубликовано:

Я себе купил Canon 450D.

Для начинающего фотографа нормально.

Как начнут люди получаться нормально, буду докупать объектив покруче, штативы и прочую хрень.

Надеюсь через месяца 3-4 мои инвестиции(24К фотик, 21К курсы, 15К новый объектив) начнут приносить отдачу :)

Опубликовано:

Я полностью с Вами согласен. Практика и знания теории, вот что даст результат...Ну конечно и чуть фантазии))))не без этого!!!!

Опубликовано:
Ну конечно и чуть фантазии))))не без этого!!!!

Вот это уже отдельный ращговор,можно быть отличным фотографом,умело управляться с пушкой и опикой,выдержкой и дыркой и при различно освещении и прочем,но не стать истиным фотографом т.е не банальная съёмка "пьяным женихо" и прочих рож,а действительно классных снимков,снимоков,грамотно подобраного момента и и ракурса что бы полностью передать обстановку и чувства тому кто будет смотреть эти снимки,как говорилось на одном уважаемом ресурсе с этим скорее рождаются чем этому учатся,могу сказать по себе,когда снимаю свадьбу делаю по 2000-3000 снимков,но из них не более чем 1-2 мне действительно нравятся,а остальные просто качественные.

Опубликовано:

Автор, техника техникой - думаю ты малость остыл уже)))))

А по раскрутке - сделай тематическое портфолио из своих снимков - поработай у своих друзей знакомых родственников на праздниках - вот и сделаешь. заодно и сам оценишь уровень свеого мастерства. Это раз.

залей фотки на сайт свой. Это два.

Три - сделай визитки с телефоном и адресом сайта, флаер с одной-двумя качественными фото.

Загсы - твоя поляна, пасись там, дежурь, оставляей визитки тем, кто идёт подавать заявления и так далее.

Обойди все более менее нормальные завдения в городе и договорись с менеджерами (не просто так конечно - за откат) - о том, что они будут рекомендовать и давать твою визитку тем, кто приходит арендовать зал на банкет или мероприятие.

Школы, детсады - аналогично (но там и так полно, так что будь готов к разборкам или махачу)

Это четыре.

Ещё не передумал?))))))))))))

это тебе не просто "фотик+фотошоп" и лопатник забит деньгами при отсутсвии затрат...

тут работать надо, как впрочем и везде)))))

Опубликовано:
Ещё не передумал?))))))))))))

это тебе не просто "фотик+фотошоп" и лопатник забит деньгами при отсутсвии затрат...

тут работать надо, как впрочем и везде)))))

Если хобби приносит доход-это счастье! :D

Опубликовано:
Если хобби приносит доход-это счастье!
ага...лет через пять-семь. ...при условии что твоя основная деятельность приносит тебе достаточный доход, чтобы тратить очень хорошие деньги (50к+25+15+10=средние деньги без учёта студий и прочего) и время на хобби.

А не с таким подходом - у меня ничего нет, и ничего не знаю, но поставил себе фотошоп и вообще

.....хочу стать фотографом и зарабатывать в будущем на снимках, не на этом что выше сказано

...... Настроен серьёзно, хелп

:lol::lol:

из серии "хочу быть белым, чтобы у меня было много воды и мне на колени садились голой жопой белые женщины"

ПСпри этом на профессиональный сайт просить помощи он не идёт - при таком серьёзном настрое.

Опубликовано:
При этом на профессиональный сайт просить помощи он не идёт - при таком серьёзном настрое.

Немного оффтоп.

Форум пикап.ру даёт ответы на все вопросы от выбора цвета носков до способа преодоления финансового кризиса.

Больше на профессиональные сайты и к гадалке можно не ходить :D

эх.если бы еще качество ответов повысить

Опубликовано:

Хорошие снимки всегда говорят сами за себя.. И когда знакомые, увидев твои, автор, творения, закричат "Ух ты, класс! Продай!" значит, хобби уже приносит плоды.. Придется ОЧЕНЬ МНОГО снимать, прежде чем поймешь законы правильного построения кадра.. Хотя.. про то же "золотое сечение" можно и в Интернете найти.. Что до фотокамеры.. Выжимай все из той, что у тебя есть, и покупай другую только когда почувствуешь, что "перерос" эту..

Опубликовано:
Хотя.. про то же "золотое сечение" можно и в Интернете найти..

Бред.

Выжимай все из той, что у тебя есть, и покупай другую только когда почувствуешь, что "перерос" эту..

И с какой советуеш начать с мыльницы за 250уе?)))

Опубликовано:

Вижу, у тебя изрядное художественное образование, Serj-wl66..а фотографируешь ты, похоже, аж с колыбели, причем исключительно Canon'ом EOS-1.. Снимает фотограф, а не камера.. Многие мастера начинали с дешевых камер..

Опубликовано:

Ребят.Здесь не стоит спорить...безусловно-постоянно снимая мыльницей и полностью полагаясь на автоматику далеко не уйдешь.Технические аспекты съёмки надо понимать-это точно.Потому что в дальнейшем когда тебе попадеться камера достойного уровня и будет довольно ожидаемо если этот человек не сможет постигать сложные виды съемок...Но и с Марком начинать довольно круто. Я думаю на первые моменты сойдет и мыльница, потому что не знаю уровень автора. Само видение кадра и снимка не зависит от того что держишь в Руках.Другое дело что автор Оч.скоро захочет сменить аппарат ибо никакой продвинутый компакт или компакт продвинутого уровня не даст столько возможностей, сколько простая зеркалка.Поэтому нет смысла покупать продвинутый компакт.за эти деньги ( ну чуть больше) лучше взять простенькую зеркалку.Можно Кэнон можно Никон..Хотя изначальный выбор как правило не меняеться в дальнейшем))))Это единственный разумный выход.А вообще...если есть Старенький Зенит или ФЭД можно и сним В Поле...Я как раз по плёнке вот загнался.Классика блин!))

Опубликовано:

Дело не в плёнке, не в КэнонНиконе и не в технических аспектах съёмки

А в том, что в разделе "ЛИЧНОСТНЫЙ рост" Автор темы говорит, что хочет стать фотографом, преследуя цель - заработать (зарабатывать) денег на снимках, что само по себе является ложной целью.

Грубо его цель выглядит как - хочу стать токарем, чтобы точить болты и зарабатывать бабки (как заводить машину вроде умею, хочу стать таксистом, чтобы бомбить и рубить бабки).

Это - ложная цель. Деньги не должны являются целью.

Развиваться в области фотографии, чтобы достичь определённого уровня мастерства - эта цель не стоит. Хотя это даст гораздо больше "дивидендов". Те кто хочет рубить бабло на свадьбах - так на свадьбах всю жизнь и халтурят.

А те кто много и трудно работает чтобы овладеть техникой и исскуством съёмки, совершенствуя мастерство и углубляя знания - к тем, как раз всё то, чего хочет Автор, и приходит.

Потому что они вырастают в своём развитии.

Думаю, что здесь нашлось бы достаточно людей, кто мог бы поделиться знаниями как в области техники съёмки, так и в области самой техники, что несомненно дало бы Автору в плане личностного развития гораздо больше. Ведь чтобы получить хороший снимок - надо не только владеть железом и самой техникой съёмки "на пять", но и обладать определённым вкусом (ту же голую задницу можно снять так, что у одного будет порнуха, а у другого - эротика), иметь познания в области стилей, направлений, в самом исскустве, в свете, в перспективе, и так далее и многое другое (не мне вам рассказывать)

Вот это уже будет личностный рост.

Опубликовано:
Canon'ом EOS-1..

Этим старьём уже давно не кто не фотает...

Снимает фотограф, а не камера..

Снимает камера,а фотограф берёт "иделальный" план и ракурс.

Многие мастера начинали с дешевых камер..

канешно ведь дешовая зеркалка это от 600уе....

erj-wl66..а фотографируешь ты, похоже, аж с колыбели,

фотографирую я 2.5 года начинал с Nikon d40--->Nikon d80 + SB900---->Nikon d3 + sb900 + набор объективов.

Ко всему прочему мои доходы позваляют мне баловаться столь не дешовом хобби,а плата за снимки пака что окупила только объективы и пыху.

Опубликовано:
Вот подумываю заняться одним делом, купить хороший фотик и делать фотографии на праздниках, свадьбах и т.д. Сам знаю не много, сейчас только инет помогает собирать инфу.

Так вот для этого нужна реклама в газетах, на TV и ещё, где возможно :) Но бюджет не большой, по сути его нету, то только остаётся газета.

Сам не много работаю в фотошопе, что-то знаю, а что-то нет. Но фотографии обработать смогу.

Без понятия прибыльное это дело или нет, расценок не знаю, вообщем хренова всё.

Думаю вот с этого начать набирать опыт, сперва празники потом что-то более прибыльное.

Вообщем хочу стать фотографом и зарабатывать в будущем на снимках, не на этом что выше сказано :)

Просто набрать опыта и пойти в более крупную сферу.

Кто что знает, слышал или более опытные люди, посоветуйте с чего начать?! Настроен серьёзно, хелп.

Мы тебе и пишем с чего начать. Купи Бюджетную зеркалку и в Поле!.всё.

Опубликовано:
А те кто много и трудно работает чтобы овладеть техникой и исскуством съёмки, совершенствуя мастерство и углубляя знания - к тем, как раз всё то, чего хочет Автор, и приходит.

Как только язык поворачивается называть фотоискусство работой???

Этож удовольствие одно :P

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Да ладно, реальная тема! Конкуренцию конечно придется преодолевать нехилую, но нет ничего невозможного. Я сам хотел этим заниматься, но пока занимаюсь звуковым оформлением торжеств (типа диджей =)).

Те кто давно работает, тот уже как правило не рекламируется. К ним поступают заказы от бывших клиентов, от знакомых, короче от тех кто уже в курсе. Поэтому если рекламироваться, то вполне может прокатить.

Есть другая проблема. В ЗАГСе обычно имеются свои фотографы и сам процесс регистрации фотают они (по крайней мере это у нас так). А клиенты больше заморочены на видеосъемке, поэтому они предпочитают не нанимать фотографа т.к. фотки будут из ЗАГСа, а остальное снимут на камеру. Вот.

А что касается фотика, если интересно, Nikon D90 очень хочется! Там китовый объектив со стабилизатором идет и ваще аппарат по ходу классный!

Рекламироваться можно в местных газетах - это не дорого, на сайтах в разделе "Услуги". Кроме того есть смысл посмотреть сайты свадебных фотографов - в сети полно. Там же взять фотосценарий. Там же выбрать ракурсы и сюжеты, которые можно будет применять (сюжеты постановочных фотографий например).

Можно заворачивать все это в красивую упаковку - оформленный диск с нанесенным на него рисунком и т.д. Еще делают, например, просто диск с фотками и еще плюс диск со слайд-шоу из этих фоток, чтобы можно было смотреть на двд (там уже под музыку с переходами и титрами если хочется). Много вариантов в общем, есть чем завлечь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...