Перейти к публикации
пикап.Форум

хладнокровие

Zaga

Рекомендованные сообщения

Мне 22.

Часто у меня случается, что не могу контролировать свои эмоции, например:

1) какая-то просьба или фраза может вызвать гнев, причем так неслабо с повышением моего тона, раздражение, например на родителей. Просят сходить куда-то, вроде могу, но и свои дела есть и могу дерзануть.

2) была ситуация - ко мне приехали неожиданно 2 парня на разборки, вроде все нормально, за исключением того, что я сосался с девкой одного из них по ее инициативе, но он лох - сам молчал. А другой посерьезней с грамотным разговором. Так вот - вышел разговаривать, а в голосе дрожь, прям сам понимаю это, что говорю как баба, разговор мой перестает иметь четкую логику, в голове сумбур. Даже слезы сразу подступили к глазам, причем неконтролируемо. Страшно было - вдруг вдвоем вломят мне, но все равно в голосе сталь должна быть.

3) девушка может своим словом обидеть, причем вместо хладнокровного ответа на лице у меня обида, даже если пытаюсь скрыть - все сразу видно. Или же пытаюсь ответить, но ответ выходит как у обиженного ребенка с возможным перетеканием в разборки. И опять же может так задеть, что как и в предыдущем пункте, к уголкам глаз слезы подступают, а не плачу и желания нет сознательного.

4) с соседом в прошлом году подрался - я его отметелил, а недавно встретились, он меня тормознул типа здорова, а у меня ком в горле, будто не я его, а он меня, тоже хз че такое, типа угрызений совести, что он в табло получил от меня, вроде дружили, он и угощал часто, когда я на мели был, хотя получил он за резкое слово в мой адрес. В принципе опять же вопрос про хладнокровное поведение...

Посоветуйте техники борьбы с такими состояниями неконтролируемых эмоций, как стать менее восприимчивым к таким ситуациям. В детстве не всегда мог ответить, если обижали. Сейчас и физически окреп, так что если надо могу и перемахнуться, и вообще жизнь уже взрослая.

Как воспитывать в себе спокойствие?

Отмечу, что перепады эмоций частные, из позитива легко могу скатиться в депрессивное состояние.

Можно по ситуациям, можно вообщем ваши советы и личный опыт конечно.

Заранее благодарен!

Про страх перед дракой - тебе надо быть более уверенным просто в своих силах. Займись чем-нить (рукопашкой, боксом и тп и тд) и тогда в голове будет уже уверенность, что ты выйдешь победителем из ситуации, это очень помогает, поверь. И голос изменится, и манера разговора. Ну ты понял, надеюсь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...