Перейти к публикации
пикап.Форум

Работа в условиях растущего кризиса

знающий

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

то, что кризис не преодолен и будет толькоу усиливатся, и еще не дошел до своей пиковой точки-всем ясно. многих ждут тежолые времена.

хотелось бы обсудить, какая работа становится абсолютно бесперспективна в условиях кризиса, т.е. кто подвергнется наибольшему удару в виде сокращений, увольнений, урезанию зарплат. какие отрасли можно сейчас считать обреченными.

а где будет востребованность хоть в какой-то степени.

многие знакомые сейчас просто в шоке-кого-то уволили, кому-то ЗП урезали в 2 раза. люди просто обстаются без источника к существованию.

вообщем, где теперь работать-то? ваши мысли и прогнозы.

з.ы. чтобы не засорять тему-ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДЕНИЕ КРИЗИСА -(с этим в барной тема есть). -здесь мысли о том, как жить в его условиях.

Опубликовано:

На данный момент первыми удар приняли на себя банкиры и биржевики - пока Кит-Финанс только был выкуплен, что будет дальше в банковском секторе еще не известно, всякое может быть. Многие биржевики разорились, остальные в сильной просадке, в управляющие компании никто уже не требуется...

Сейчас под ударом ретейлеры и промышленность... Где сейчас работать - вопрос, который волнует не только тебя, но и тех, кого уволили...

Считаю, что сейчас будут востребованы топ-менеджеры и антикризисные управляющие. У нас в институте уже достаточно долго существует направление "Антикризисное урегулирование", именно эти специалисты и понадобятся на данный момент большинству компаний.

Нужны всегда и на всех предприятиях и никогда на них спрос не упадет - аудиторы и бухгалтеры.

Сегодня высказали идею о том, что в армии будет больше контрактников, там платят и зарплату не урезают.

Опубликовано:
Нужны всегда и на всех предприятиях и никогда на них спрос не упадет - аудиторы и бухгалтеры.

У аудиторов работы меньше не стало, в моей компании кризис конечно чувствуется, но жить можно пока. Не будет НГ пати, не будет подарков на НГ сотрудникам. Главное чтобы был нормальный промоушен в июне, и зп сделали той, которую я ожидаю. Работаю как раз с банками.

А вобще мне грустно, я к лету отбработаю в ПВК 2 года, пора уже валить, вот только куда? .. видимо буду сидеть до секондмента точно, ибо ИБ теперь вобще непонятно что, и как строить карьеру в инвест компаниях... + если раньше при уходе было можно расчитывать на прыжок 2 зп в 2-2.5 раза, то теперь врядли...

Единственная у меня надежда - консалтинг, буду пытать счастье в McKinsey, BCG, Bain, ATK .. etc.

+ я думаю о кредите на авто :))) не могу я уже на is 250 дрочить больше )

З.Ы. райф - 30% кредит в рублях на новые авто, сбер пока 11-12...

Опубликовано:

ахахах согласен)) тож не могу больше дрочить на is250)))

у них есть своя неплохая программа Toyota Finance Bank, все никак не собирусь поподробнее узнать..

Опубликовано:

На работе платят бабло, но работать надо на ней

Я не против первого, НО без второго, мне веселей:-)

Короче в финансы не соваться. Это я вас серьезно говорю. Тут Пчелка (BEE) писал, что топ-манагеры и антикризисные менеждеры нужны. Пчелка, ты блин, глаза разуй. ТОПОВ гонят сраной метлой, потому что компенсация годовая от 1$ ляма баксов!!!! КТо ТАКОЕ БАБЛО будет платить в условиях кризиса? Сейчас ТОПы и на 150 тысяч баксов устроиться не могут в год. И это люди с опытом в десятилетия. Ну а антикризисных манагеров и так хоть жопой жуй, их девать уже некуда. Вот и происходят чистки в рядах почтенной офисной братии.

Аудиторы - кому бум аудит проводить?:-) Если юрики всю казну поджимают и выводят в Гагры (зарубеж то бишь), а само ООО или там ЗАО закрывают.

Бухгалтеры - а бухов и так вал. Гонят сраной метлой опятьже всех. Остаються только самые нужные и квалифицированные кадры.

В итоге Пчелка неправ:-) И его слушать не стоит (ибо он писал что ПНЕВМАТ - СТРААААААШНОЕ оружие. Угу 120м\с даже куртку не пробьют) потому что он ЕЩЕ не в теме.

Меня слушать тоже не стоит... потому что я УЖЕ не в теме.

А работа. Куда устраиваться не знаю, честно. Да и нет желания пока, думаю в сисадмины податься, если возьмут. Если их еще принимают на работу конечно... что маловероятно.

А пока работаем над собой!!! Спорт-спорт-спорт... И только он, развиваемся сами:-)

Опубликовано:

Всем вечер добрый.

На ближайший год, перспективна такая профессия как "оценщик".

В текущих условиях спрос на них вырастет..

Опубликовано:
Всем вечер добрый.

Конкретнее...

Опубликовано:

Продажа всякого барахла банкротов =)

Кризис это место где можно выстрелить. Это новые сервисы, это новые мозги. Работаю программером - единственная проблема это получение бабла налом, и та решается.

Простой пример

Программист с опытом 5 лет, один со знанием английского и подвешенным языком, второй без знания английского.

1. Ложить с большой колокольни на кризис, у него в заказчиках весь мир.

2. А у второго только регион где он живёт.

Не важно кем и где ты работаешь, важно ты лучший или нет. Тот же топ менеджер - если у фирмы доход в 100 штук зелени, учитывая все расходы то топ манагеру если он лучший и сохранит доходность на этом уровне - он прийдёт и будет получить 50 штук, если сможет доказать работодателю, что он стоит этих денег. Умеешь продать себя - продаёшь. Это точно так же как и пикап =)

Опубликовано:
Всем вечер добрый.

А дальше? я вот изначально планировал отпахав год-полтора в аудите перейти в Valuation (книжку сейчас читаю - McKinsey - "Valuation").. но туда изначально я бы перешел с мыслью о инвестбанкинге. Но видимо, такой путь в ближайщее время не актуально.

вот вы кризис-кризис... а мой знакомый (старший брат моего друга)... такой путь: мех-мат МГУ+фин. академия - КПМГ аудит (1 год) - КПМГ оценка (2 года) - Private Equity Fund (1.5 года) - Одна оооочень большая и перспективная госкорпорация (deputy CFO по инвестициям) - ему 27 лет. АССА+CFA 3 lvl. Последний переход был осуществлен пару недель назад...

а вы кризис-кризис

Опубликовано:

.357 Magnum

Как я уже понял, у тебя как всегда все плохо, видимо до сих пор от последней работы отойти не можешь... Про топов имелось в виду не тех, которые последние хз сколько лет руководили компаниями и гребли бабло, а тут кризис и компании п***ец, а те, кто реально может поднять компанию в условиях кризиса. Я думаю, что GE в свое время не пожалело на топов денег, поэтому более-менее оправилось.

Антикризисники? Где они, ау?! Я даже слышать о них не слышал, их сейчас днем с огнем не найти...

Аудиторы?! Ну-ну, проверять некого, у нас еще ни одна не закрылась из-за нехватки работы.

Бухгалтера? Если бы ты представлял себе работу бухгалтера, то я уверен, что ты бы никогда не остался бы без работы, а сейчас ты даешь чисто субъективную оценку...

Про пневмак вообще отдельная история. В тебя стреляли и ты был в куртке? :blink: А теперь прикинь если тебе в голову попадет? Не страшно?! Ну-ну, герой-любовник мля...

Давай-давай, занимайся спортом, потом в грузчики пойдешь, Шварценеггером станешь :lol:

Опубликовано:

Пчелка, у мну все как-раз хорошо:-)

Я, блин, дышать свободно начал, чего и всем желаю.

Ну а желание привести себя в порядок очень неплохое. Все лучше чем дома сидеть, правда? Да и шаврцнеггером быть не хочу, ну а грузчик... грузчиком я точно не стану.

Пока вот отдыхаю. КОгда работать пойду и куда еще не знаю. Могу сунуть в Merill Lynch (вроде так пишеться), могу в Morgan Stenley (хоть оба просрались уже крупно, но вот пока действуют)

Ну или в BSGV, Райфайзен - да куда угодно блин, было бы желание.

А вот желания нет.

Так что за меня боятся не стоит

ОТдельно скажу про пневмак... прикинь попадали и не раз... и не из МР-654 и Дрозда. Нечаянно из Дианы 54 засадили с оригинальной пружиной, больно было (320 м.с полуграммом), но терпимо, правда пулька прошла всю одежду и застряла в теле, хвостиком наружу. Так что терпимо все, ну а в голову будет больно, но даааааалеееееекоооо не смертельно. Почитай ганзы, там тебе сразу скажут что с такими мыслями делать

Так что вот Пчелка, все гут унд ауф фидерзеен:-)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В условиях растущего кризиса, будет сокращение штатов, множество увольнений. И в первую очередь начнут или уже начали увольнять ОФИСНЫХ РАБОТНИКОВ. А они люди не глупые. Они полезут в инэт и увидят что в инете можно зарабатывать деньги. И все кто ПРОДАЁТ всякие лох-пакеты по заработку в инете - обогатятся за счёт этих перепуганых уволенных. Вот такие пироги. Кстати те кто продают в инете разные книги НЕ касающиеся заработка - ожидайте заметное уменьшение дохода. Это так к слову. Но весь прикол в том, что в "бизнес пакетах" учат делать всякие книги не касающиеся заработка. И этих уволеных и тут ожидает фиаско - ихнии товары никто не будет покупать.

Опубликовано:

Да уж... В марте будет ПИК кризиса, щас он набирает обороты.

Больше всех пострадают Банки и те кто работает на импорте.

Так как $ не стабилен, да его может и вообще скоро не стать,

а закупка во сновном происходит по нему.

Короче всем пиз...ц.

Опубликовано:

Таксисты, охранники, дворники - эти вакантные места занимаются сейчас людьми с вышкой((

Репетиторство в принципе даст на хлеб денег. Но нестабильный заработок.

Собирательство и криминал тоже вновь в моде))).

Опубликовано:

Сегодня прочитал сабжевую статью: всегда будут востребованы дворники, водители маршруток и официанты.

Опубликовано:

Работаю в банке, вчера по полной оценила размеры кризиса. В банке стали экономит на туалетной бумаги, и мыле (((((( Следующим наверное будет отопление и свет!

Опубликовано:

Почему все панику сеют? Я дык не заметил, что до кризиса, что после, З/П меньше не стала и кушать меньше не стал, увольнение не грозит :) Короче вся эта тема сильно раздута, домохозяйки в ужасе :lol:

Конечно много народу сократили и уволили, я не спорю, а если это так, то эти люди действительно не нужны в организации.

Опубликовано:

Zordon, Ха ха, мне сёдня рассказали прикол. Раньше в банк ВТБ отправляли документы, там сотрудник банка заполняли какие-то формы. В этот раз отправили документы, их вернули обратно и прислали формы для заполнения. Типа "Сами заполняйте, у нас остались только топ-менеджеры, они не знают куда какую цифру ставить".

Так что увольняют не тех, кто нафиг не нужен, а как раз "рабочих лошадок", а оставляют тех кого хрен уволишь(топ-менеджеров).

Опубликовано:

меньше всего кризис ударит по тем, кто обслуживает нужды конечных потребителей.

Произв-во и продажа продуктов питания (хлеб, молоко), промтоваров повседневного спроса (т/бумаги и пр.), сектор коммунальных услуг, медицина, школы, да, и еще ритуальные услуги :D

я в госсекторе, на нас кризис вообще никак не отражается, в декабре даже зарплату повысили

и подработок стало не меньше (одни заказчики попритихли, зато другие появились)

плохо будет только, если резко рухнут рубль (как в 98-м) или доллар

Опубликовано:

так и надо всем иждивенцам.

Рынок труда извращен, штаты раздуты, вроде и работают люди, но по большей части создают видимость.

После НГ готовтесь к увольнениям офисные работники. Увольнять будут, а если не будут то дураки.

Выход один, уволиться самому и начать свои бизнес, сейчас самое оно.

Кризис долбать будет еще долго.

Опубликовано:

В условиях кризиса, девальвации и дефолта народ по древней русской традиции начнет бухать. В топе окажутся продавцы паленой водки. Так же перспективной станет торговля наркотиками, оружием и человеческими органами. Так что прокачивайте связи с криминальным миром ;)

В случае категорического отторжения криминального мира можете зайти с другой стороны: клиникам по лечению алкоголизма и наркомании, травмпунктам, службам психологической поддержки и правоохранительной системе в 2009 году звезды так же сулят успех и благополучие :)

Опубликовано:
так и надо всем иждивенцам.

Рынок труда извращен, штаты раздуты, вроде и работают люди, но по большей части создают видимость.

После НГ готовтесь к увольнениям офисные работники.

+1

компании скидывают лишний балласт

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...