Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Растяжка.

Дикий Дракон

Рекомендованные сообщения

Уделяй каждый день по 40 минут (не больше!), чередуй упражнения. Я так понял ты хочёшь сесть на шпагат? Продольный, поперечный? Напиши подробней.

Ну шпагат тоже можно :)

Я хочу растянуть поясничные мышцы, что ли...

Вообщем мне надо вертикально стоя пополам сгибатся и при этом обхватыив ладонями пятки...

Вообщем мне надо вертикально стоя пополам сгибатся и при этом обхватыив ладонями пятки...

Понадобятся маты. И очень много времени, min год и то в лучшем случае.

Ну, я тебе могу посоветовать пару разминочных борцовских упражнений.

1. Ложишься на спину. Делай мостик(как можешь) и подпирай головой пол. Далее согинай ноги в коленях, отталкиваясь пытайся коснуться носом пола.

2. Когда начнёшь касаться носом при 1м упражнении, можно добавить ещё одно. Раскачивайся, также стоя на голове делая сгинание и разгинание коленей, пытайся перевернуться через голову и стать на ноги. Поначалу долгое вемя не будет получаться. Пробуй отталкиваться от поля ступнями как можно дальше.

3. Одновременно со вторым упражнением можно прорабатывать и это. Стоишь, ноги на ширине плеч, прогибаешь спину и становишься на голову (руками естественно помогать). Когда научишься хорошо это делать, попробуй встать на ноги с этого положения, сделав всё в точности наоборот.

• 6 месяцев спустя...

а подскажите, пожалуйста, комплекс упражней на дому для растяжки мышц ног (бедер и икр), дабы успешно садиться на 2 вида шпагата! буду очень благодарна:)

• 1 месяц спустя...

первое что ужасно и кошмарно - ты мальчик!!

вывод - растягиваться ты будешь год, если повезет))

для того, чтобы сделать складочку - нужно растянуться как на продольный шпагат.

ту пони кэт - 2 вида шпагата это как? продольный на правую и левую или продольный и поперечный?? )))

а комплекс упражнений... ну долго это. если ты мягкая то несколько месяцев... полгода уйдет.. но ты никогда не сидела на них.. значит, тоже ближе к году...

заниматься надо 2 раза в неделю..

стоит заметить, что помимо мышц тебе придется растягивать и суставы - это долго.

комплекс упражнений... ну, поищи в инете. на пальцах то без картинок не объяснить все равно)) или пойди на растяжку в фитнесс центр любой - возьми несколько занятий, не дорого выйдет. прямо спроси занятия по растяжке) а там - запомнишь упражнения и будешь дома делать...

можно кстати делать и "холодную" растяжку. но только надо делать ее медленно и спокойно не перетягиваясь. аккуратненько.

если растяжка "горячая" - после занятий, то эти занятия не должны быть супер-долгими, (типа тренажерки) потому, что силовое - это мышцы а сокращение работают, а в растяжке - на расслабление и растяжение, то есть ты не сможешь делать если сильно закачаешь мыщцы растяжку. и наоборот- после растяжки силовых не выйдет))

vain

первое что ужасно и кошмарно - ты мальчик!!

Да, согласен, для некоторых это кошмар, а как по мне так ничего, нормальненько так.)))

И на шпагат можно сесть за месяц, став фанатиком Ван Дама, правда в 15 лет.

И при этом спустя 11 лет садится на шпагат без разогрева (правда продольный, поперечный с разогревом).

И оставаться мальчиком, ну уже не мальчиком но смысл то не в этом, правда?

Проверенно на себе.

Замечаний только два.

- чем меньше развита мускулатура, тем легче растягиватся.

По сему если собираешся всецело развиватся, то сначала стоит сделать упор на растяжку.

Чем суше тем легче растягиваться.

Лично мое наблюдение.

-чем больше вы заменяете нормальную БОЛЕВУЮ (да растягиваться больно, а вы чего хотели) на всякие заменители. Типа попросить партнера потянуть вас, и специальные упржнения, тем дольше вы будете растягиваться.

Растягиватся нужно одному, с фанатическим желанием и по максимуму, а не в паре с кем то и только по тому что тренер сказал: "пять минут растяжки".

Упражнение по шпагату одно.

Садишся ноги в стороны по максимуму и переходишь с поперечного в продольный, с одной стороны в другую, раскачиваясь вверх-вниз, и временами задерживаясь в самой нижней точке, можно руками себе колени поприжимать, но обычно достаточно мросто раскачиватся. И раслаблятся!! Получать удовольствие!)

По растяжке голеностопа, указания теже.

Садишся на пол поперек сгибаешся и обхватив носок амплитудно двигаясь тянешся головой к ступням.

Есть более продвинутое, для тех кто хочет научится как в фильмах про китайцев бить противника ногой через плечо (обычно там девушки красивые демонстрируют).

Исходная позиция.

Левая ступня перпендикулярна правой, правую ногу ставим на пятку нагинаемся обхватываем руками носок правой ноги и тянемся подбородком(!) к носку правой ноги, правая нога прямая!!!

Упражнение когдато высмотрел с выступления китайцев, решил чем я хуже?

Оказалось хуже, подбородком не дотянулся, только носом. Когда показал тренеру, тот все равно не поверил)

Главное запомнить и отдавать себе отсчет что чем более тепличные условия вы себе делаете в растяжке (партнеры сложносочененные упражнения)тем дальше от вас результат. И даже если вы и добились результата то вам бкдет сложнее вам его удержать.

Кстати, если хотите сохранить высокие результаты надолго, то делайте с запасом!

Хотите шпагат на полгода - садитись в шпагат на двух стульях как уже малоизвестный актер в кино. И даже чють больше шпагата на стульях прогинайтесь (это возможно посмотрите на гимнасток в прыжке, если не верите)! Со стульями кстати вам может помошник понадобится, чтобы снять вас)), потому что после того как сел на шпагат на стульях, приходит только одна мысль "как слезть?"

Хотите чтобы голеностоп хорошо был растянут? Дотинитесь до носка одной ноги лбом, а потом можно и спать сидя сложившись пополам, это реально, это помогает не терять растяжку долго (только не при друзьях так спите, а то пугаются).

И еще обязательно после жестких упражнений (см.выше) раз в неделю тянуть шпагат, иначе закрепить не получится.

не преувеличивай. ты слишком оптимистично все расписываешь. ))))

начнем с начала. почему сидят в таком охрененном шпагате гимнастки?? потомму что их тянут С ДЕТСТВА. понимаешь, в 4-10 лет детей можно гнуть вообще как хочешь - на гибкость, на растяжку. просто брать и рвать фактически. и ничего им не будет! и, растянутые в 5-6 лет гимнастки просто уже "поддерживают" гибкость и растяжку. и все)

в 10-25 лет растянуться реально, но, вопервых, чем дальше тем тяжелее, во вторых, если у тебя гибкие суставы и мягкие связки, ибо даже не у все детей они такие (если ты занимался в школе олимпийского резерва когда либо, то знаешь, что туда совсем не абы кого отбирают).

многие люди не могут растянуться на поперечный шпагат в принципе. НИКОГДА. потому что ни суставы, ни связки у них для этого не предназначены)))

взрослых людей тянуть надо вообще с особой осторожностью. даже лет после 18... почему? потому что "порвать" взрослого на раз. и именно по этой причине растяжка в паре - рекомендуется с особой осторожностью. ничего "более легкого" в этом нет абсолютно. (удивляюсь с чего ты это взял. попробуй встать у стенки, чтобы партнер потянул ногу на тебя, к плечу - и потом расскажи мне почему это "не больно"). другой человек никогда не может "почувствовать" тебя так, как ты сам - поэтому парная растяжка рекомендуется только тогда. когда ты уже разогрет.

то что написано про стулья это вообще какойто бред. ты хоть раз видел человека у которого не то что шпагат, а .. если можно сказать "отрицательный" шпагат?? так вот, скажу тебе, что у большинства мужчин именно такой!

почему? потому что рожать им не надо - и связки у них больше подходятдля силовых нагрузок, чем для растяжения. есть даже такой ньюанс, как особая эластичность связок во 2ой половие менструального цикла. в общем, у женщин это даже чисто гормональное!.

потом. предположим, даже если у мужчины мягкие связки ( что редко) то у него (или у нее) могут быть неразработанные суставы. на "правильны" спортивный шпагат без этого не сядешь ни за что!.

у меня например очень мягкие связки и по сути гиперподвижность суставов (даже локти выгибаются наоборот), я когдато занималась художественной гимнастикой (сидела со скамеек и т.п. на все шпагаты). потом бросила и не занималась. - тако вот теперь я не могу сесть на шпагаты (ни на один вообще) именно изза того, что тазобедренные суставы не позволяют мне это сделать!

я хожу правда всего месяц))) и на шпагат в течение месяцев 3х точно сяду, но ощущения в суставах далеко не из приятных)))

про "тепличные условия" в растяжке тоже не совсем ясно. партнер может потянуть тебя нехило, факт. какие могут быть "сложносочиненные" упражнения? ты йогов видел?? там явно все очень "хитро" и что? это одни из самых гибких людей!!! в общем, тоже бред твое утверждение.

даже скажу более того - если все время "качать" в одной позе ритмическими движениями шпагат - будет только хуже ибо нагрузка только на 1 отдел мышцы, а надо давать ее равномерно на разные, а не "рвать" один кусок.

Упражнение по шпагату одно.

Садишся ноги в стороны по максимуму и переходишь с поперечного в продольный, с одной стороны в другую, раскачиваясь вверх-вниз.....

Что-то я не понял как с этого положения можно перейти в продольный шпагат ..поподробнее пожалуйста!

садишься на поперечный шпагат ,ноги по сторонам как можешь логти ложишь перед собой - в такой позе тянешься ..

Можно ли чтобы напарник надавливал на плечи потихонечку ,естественно слушая своего партнёра,который переносит физическую боль ?

1 по поводу перехода из поперечный в продольный.

можно перейти, запросто! если ты УЖЕ сидишь на них))))))))))

а для простых смертных - как всегда, садишься, разводишь ноги в угол \/ как можешь широко, наклоняешься по направлениям: между ног, к одной ноге, перед ногой (45градусов), за ногу, ложишься боком на ногу (если можешь нижнее плечо выводишь перед ногой, Вовнутрь к полу, Глаза вверх)

опять же на поперечный: лягушка. если ты будешь завешиваться назад - к пяткам - это на паховые мышцы. если ты ляжешь полностью животом, так, что у тебя поднимутся от коленей ноги вверх - стопы над тобой, То, покачивая тихонько их будешь разрабатывать сустав на выворотность.

потом, разъезжаешься в поперечный - одной ногой (вторая на колене) колено, таз и нога - на одной прямой, - при этом, если стопа на 90 градусов от тебя (смотрит назад) то это на сустав работа опять же, если ты согнутой ноги стопу повернешь к попе - это больше на мышцы паха. потом классически разъезжаешься на шпагат. постепенно меняеш направления - то завешиваешся вперед, то попой назад - на разные отделы мышц.

на продольный.

складочка, понятно - складываешься пр иэтом ВСЕГДА по всем направлениям от низа живота, как будто поясничкой тянешься к полу - так мышцы лучше прорабатываются, не надо сутулиться.

потом - одна нога четко назад, другая согнутая в колене, пятка смотрит в живот (направление - немного под углом, то есть если сидишь на правой ноге - правое колено согнуто, левая назад, колено правой к плечу, пятка - в живот , угол такой / ). можно лечь на согнутое бедро, потом поднять корпус вертикально, чтобы ребра смотрели точно вперед (надо правильно развернуть бедро, треглавая мышца должна смотреть четко в пол)

лечь на спину, тянуть ногу на себя то одну, То другу, тут ничего сложного. можно согнуть дальнюю ногу.

выпады - как подготовка к шпагату. _|\ такой и складочка вперед, потом едешь передней ногой на шпагат или /|_ естественно ребра должны смотреть четко вперед, треглавая мышца вниз...

надеюсь более, менее понятно...

а, насчет поперечного - это когда ты складываешься \/ между ног - многим людям тяжело самим лечь. НО давить надо не на плечи!! а на поясницу! одним мягким равномерным движением! сам человек, которого тянут при этом держит спину прямо, не сутулится, для этого глазками смотрит не в пол, а на стенку повыше! ))) складывается тоже живот втянуть, поясничкой вниз

vain

Я не буду ничего доказывать, я не пишу в разделе здоровье чтобы повыпендриватся, я написал ТО ЧТО Я ПРОБЫВАЛ НА СЕБЕ, то что я знаю. А я знаю что в 15 (не в 10) я захотел сесть на шпагат, при этом у меня была такая растяжка, что когда я заявил о шпагате с меня только посмеялись, но у меня получилось. И я знаю что в свое время я шпагат делал "с запасом", и что благодаря этому я его не потерял в свои 26.

Можешь верить можешь нет.

wtf ?!

Что-то я не понял как с этого положения можно перейти в продольный шпагат ..поподробнее пожалуйста!

Просто садишся на шпагат поперечный потянулся по максимуму, ну пусть тебе 20 см от промежности до пола, зафиксировался, и разворачиваешь туловище влево, переходя в продольный "шпагат", опять потенулся "попрыгал", развернулся в поперечный, и в другую сторону. Желательно делать самому.

Можно ли чтобы напарник надавливал на плечи потихонечку ,естественно слушая своего партнёра,который переносит физическую боль ?

В принципе можно, но если ты сам дотянешся, то растяжка дольше задержится, а если тебе кто то поможет легче потерять.

да дело не в том, верю я телбе или нет. вполне может быть что ты и сел на шпагадт за месяц из положения "стою в шпагате надо полом на метр", но только это РЕДКОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ. а ты выдаешь его за правило.

"20 см до пола" тра ля ля.

не, ты совершенно оторван от жизни))))

• 4 недели спустя...

да дело не в том, верю я телбе или нет. вполне может быть что ты и сел на шпагадт за месяц из положения "стою в шпагате надо полом на метр", но только это РЕДКОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ. а ты выдаешь его за правило.

"20 см до пола" тра ля ля.

не, ты совершенно оторван от жизни))))

Хм, интересная тема.

Лет в 20-ть решил научиться садиться на шпагат, до этого никакой художественной гимнастикой или чем-то типо того не занимался.

На продольный? (это когда одна нога вперед другая взад) получилось довольно быстро, а вот на поперечный? (ноги в сторону) не получалось, потому что боялся порвать или вывихнуть что-нибудь, поскольку чувствовал дискомфорт в тазобедренных суставах(или где-то рядом). Где-то течении года я не мог продвинуться на оставшихся до земли 1-3 см. Однажды при попытке сесть на этот самый поперечный шпагат в правом суставе возникло неприятное ощущение и мне даже показался что раздался какой-то тихий звук(совсем не похожий на хруст!!) (я при этом живо представил как сустав бедренной кости выходит из своей сумки). После чего встал на ноги и понял что неприятное ощущение не уходит. На следующий день сустав реально болел но не настолько сильно чтобы бежать к докторам, дня через 3-5 дискомфортные ощущения исчезли. Заметил, что если поднять правую ногу коленом к груди а затем опустить в области тазобедренного сустава раздается щелчек. Через какое-то время возобновил растяжки, но преодолеть остающиеся 1-3 см не мог - в правом суставе возникал дискомфорт, можно сказать боль но не сильная. Больше каких-либо последствий не заметил.

Щелчок при опускании ноги не исчез за прошедшие с тех пор 13-ть лет. После растяжки в области правого сустава несколько минут ощущается некоторый дискомфорт..

Что это у меня за травма?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...