Перейти к публикации
пикап.Форум

Логическая головоломка.

Иностранец

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вы идете по дороге в пустыне. Впереди - перекресток - дорога разветвляется направо и налево. С одной стороны - вода.

На перекрестке том 2 совсем одинакових с виду близнеца. Известно только, что один из них всегда врет, другой - говорит только правду.

Можно задать только 1 вопрос, только одному из них, чтобы узнать как пройти к воде. Какой вопрос это должен быть?

• Советник
Опубликовано:

Довольно очевидная головоломка...

Ответ уже есть)

Что ответил бы твой брат, если бы я спросил его, в какую сторону надо идти к воде?

• Советник
Опубликовано:

ну, если переформулировать в терминах алгебры логики, то вообще думать не надо))))

Опубликовано:

Кого волнует как пройти к воде, когда ты непонятно каким макаром стоишь посреди пустыни а там ещё какието два близнется и ты уверен что один из них пизд*бол.

Чтобы вы на самом деле спросили, а? )

• Советник
Опубликовано:
Кого волнует как пройти к воде, когда ты непонятно каким макаром стоишь посреди пустыни а там ещё какието два близнется и ты уверен что один из них пизд*бол.

Чтобы вы на самом деле спросили, а? )

По возвращении я бы спросил, сколько у меня на руке пальцев и, определив правдивого, реквизировал бы его для опытов... Протестил бы все недоказаные теоремы и формулы))))

А потом сделал бы состояние на бирже)))

Опубликовано:
Вы идете по дороге в пустыне. Впереди - перекресток - дорога разветвляется направо и налево. С одной стороны - вода.

На перекрестке том 2 совсем одинакових с виду близнеца. Известно только, что один из них всегда врет, другой - говорит только правду.

Можно задать только 1 вопрос, только одному из них, чтобы узнать как пройти к воде. Какой вопрос это должен быть?

а как узнать кто из них говорит правду, а кто врет? Они вроде близнецы или я чегото не понимаю?

и вот не зная кто из них врет ты задаешь вопрос любому из близнецов (а он оказывается врун))

Что ответил бы твой брат, если бы я спросил его, в какую сторону надо идти к воде?

и врун говорит то что бы сказал другой близнец, т.е. правду, а ты, приняв его ответ за ложь пошел бы в другую сторону, и наоборот... B)

тут не так все просто как кажется...

или мне отдохнуть не мешало бы?? :ph34r:

Опубликовано:
Довольно очевидная головоломка...

Ответ уже есть)

Ммм... Правильно, но идти нужно не по той дороге, по которой тебе сказали. Допустим, нужно идти по дороге 1.

Если ты спросил это у лжеца, его брат ответил бы правду ( идти по дороге 1), тогда лжец тебе соврет(он скажет - брат скажет идти по дороге 2). А если ты спросил у честного брата, он все равно скажет "брат сказал бы тебе идти по дороге 2" - потому как брат лжец и действительно бы так сказал.

Предложу свой вариант:

Если бы я спросил тебя, ведет ли дорога 1 к воде, ты бы ответил "Да"?

Лжецу придется соврать два раза, в итоге он скажет правду. Ну а с честным и так все понятно.

Опубликовано:

комната,без окон,стол на столе колода карт,перевёрнутый стул,пистолет и одна гильза,два трупа,как они умерли?

сразу говорю вариант "два чувака в камере....сидели играли в карты...один проиграл....поругались..второй эфектно бьет стулом первого...он погибает...второй зачем-то решил себя убить...наврено воняло" - это не правильный ответ

Опубликовано:

Что-то типа они попали в комнату, не могли выбраться, пистолет был один, тогда они сыграли в карты, победитель получил возможность пустить себе пулю в лоб, а проигравшему пришлось повеситься, так?)))

• Советник
Опубликовано:

Они были в помещении, где заканчивался воздух (непример, подлодка, или комната, в которую скоро должны были пустить удушающий газ) и играли в карты на то, кто застрелится, а кто умрёт в мучениях (патрон был только один). Застрелился тот, кто выиграл...

Возможно, патронов было много и проигравший должен был застрелить выигравшего, ибо самоубийство - грех...

В общем что-то такое))

Опубликовано:

Играли в карты. Кто проиграл того застрелят. Когда один стрелял во второго, его отдачей откинуло(перевернутый стул), и он головой ударился о пол и тоже погиб.

• Советник
Опубликовано:
Играли в карты. Кто проиграл того застрелят. Когда один стрелял во второго, его отдачей откинуло(перевернутый стул), и он головой ударился о пол и тоже погиб.

них*я себе отдача... Из чего ж он стрелял))

635a4b5675b5.jpg

Опубликовано:
комната,без окон,стол на столе колода карт,перевёрнутый стул,пистолет и одна гильза,два трупа,как они умерли?

Их задавили

или

Беременная гадалка застрелилась

Опубликовано:
Они были в помещении, где заканчивался воздух (непример, подлодка, или комната, в которую скоро должны были пустить удушающий газ) и играли в карты на то, кто застрелится, а кто умрёт в мучениях (патрон был только один). Застрелился тот, кто выиграл...

мне сказали что это верный ответ

Беременная гадалка застрелилась

ну что-то есть в этом:)

Опубликовано:

Я все же утверждаю, что один из них повесился, иначе непонятно, откуда перевернутый стул.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 297

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

2. 297

3. 297

4. 137

Уровень девушек

5. 297

• Создать...