oyaeby Опубликовано: 13 декабря 2008 Опубликовано: 13 декабря 2008 последнее время заметил,что ненавижу ничего просить у кого то,будь то 10 рублей или поездка на прогулку,мне проще обойтись,но зато не чувтвовать дискомфорт от просьб при негативной реакции..в тоже время люблю требывать и ставить людей перед фактом)) чего от темы хочу незнаю..просто обратил внимание на нескольких знакомых которые всегда что то у других просят и букально живут на этом,в тоже время когда я прошу других даже о ерунде получаю такое выражение лица,что лучше бы не просил..проще купить или сделать самому..живу по принципе не "выпроси на халяву",а заработай и купи то чего "невыпросиш просто так"..например иду в клуб..на фейсе знакомый,я могу уговорить его пустить меня нахаляву,но мне проще дать 500р чем слушать это дерьмо пока буду его уговаривать..5 утра..высказал что наболело))
Ласковый_мерзавец Опубликовано: 13 декабря 2008 Опубликовано: 13 декабря 2008 В принципе тобой и ими движет одно, но у тебя первое выражено сильнее. Знаю, совершенно непонятно сказал, но это я для себя, пытаюсь понять.
Si0n Опубликовано: 13 декабря 2008 Опубликовано: 13 декабря 2008 ну я бы не сказал, что это таркан, я думаю, что это отлично, ты независим от других, если редко просишь, то значит часто делаешь сам, проявляешь инициативу, это неплохо)) таракан должен быть по-моему из-за того, если часто просить, быть нуждающимся, а не в такой ситуации имхо
L@sVeg@s Опубликовано: 13 декабря 2008 Опубликовано: 13 декабря 2008 Вещей никогда не прошу! разве что очень надо.А вот погулять я не прошу , а говорю пойдём!Если кто то ломается, пробую убедить несколькими фразами, получаю отказ-посылаю.
cyberdrive Опубликовано: 13 декабря 2008 Опубликовано: 13 декабря 2008 Я такой же Проще самому пойти и сделать так, как мне хочется, чем просить кого-то.
oyaeby Опубликовано: 13 декабря 2008 Автор Опубликовано: 13 декабря 2008 Ну вот пример..сломалась зарядка от старого телефона,новая стоит как пол телефона,знаю у знакомого такая валяется,но не стал себе ипать мозги пошел и купил новый телефон(повод,давно хотел получше),а вот сейчас нашел старый и думаю мож пойти всетаки попросить у когонить зарядку..ну это как пример с вещами просто..
Zaga Опубликовано: 13 декабря 2008 Опубликовано: 13 декабря 2008 советую не загоняться такими вещами, все надо самому делать хотя бы чтобы потом не чувствовать себя должным за свою просьбу, а если что сразу же и благодарить чем-то. Взял другу вместо зарядки принес бутылку шампанского, блок сигарет. И ты доволен, и он.
cyberdrive Опубликовано: 13 декабря 2008 Опубликовано: 13 декабря 2008 просьбы в нормальных рамках естественны. Допустим: на кухне , если я сижу ем, мне не трудно попросить маму подать майонезную банку или кружку, если мама стоит ближе. А так то не загоняйся такими мелочами
Perec-Novoross Опубликовано: 13 декабря 2008 Опубликовано: 13 декабря 2008 Всё-таки это таракан. Нужна золотая середина.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.