Перейти к публикации
пикап.Форум

История про слона

уна

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, дорогие форумчане!

Вот вам история, услышанная мной на одной лекции. История баян и нечто похожее есть на других форумах, возможно и здесь тоже. Но я все-таки считаю, что ее иногда полезно прочитать лишний раз. :)

Однажды, когда я был маленький, в наш город приехали циркачи. На их представлении было много дрессированных животных, но больше всех меня поразил слон. Огромный, невероятно сильный, от его шагов дрожала земля.

После представления я увидел слона снова. Он был привязан толстой веревкой к деревянному колышку, воткнутому в землю. Слон стоял спокойно и не пытался убежать, хотя с его силой это не составило бы никакого труда.

Я спросил у родителей:

-Почему слон не вырывает колышек из земли и не убегает?

-Потому что он дрессированный- ответили мне.

-Но если так, зачем его вообще привязывать?

На этот вопрос я так и не получил вразумительного ответа.

Прошли годы, я повзрослел и долго не вспоминал об этом случае. Но недавно я снова вспомнил слона и понял, почему тот не убегал. Когда он был маленьким слоненком и его привязывали к колышку, он пытался вырваться изо всех сил, натягивал веревку до предела, но его силы не хватало на то чтобы освободиться. Со временем он привык к тому, что когда его привязывают, он не может убежать.

Мы верим в то, в чем убедились на собственном опыте. Обстоятельства нашей жизни меняются, а вера в неудачу остается.

Опубликовано:

ОФФ, вспомнилось, взгустнулось..

Розовый слон

Где баобабы вышли на склон,

Жил на поляне розовый слон.

Может и был он чуточку сер

Обувь носил он сотый размер

Грозные тигры, хитрый шакал

Двигались тише, если он спал.

Был он снаружи чуть мешковат,

Добрые уши, ласковый взгляд.

Но наступили дни перемен:

Хитрый охотник взял его в плен.

И в зоопарке пасмурным днём

Стал он обычным серым слоном.

Звери смеются, шутят о нём:

"Ай да красавчик! серый, как дом!"

Слон улыбнулся, слон их простил,

Но почему-то слон загрустил.

Милый мой слоник, ты не грусти!

В жизни бывают серые дни.

Может, случайно где-то во сне

Ты прислонился к серой стене.

Добрый мой слоник, ты извини,

В жизни бывают серые дни.

Скоро подарит солнце рассвет,

Выкрасит кожу в розовый цвет!

Опубликовано:

Слоны большие, им видней

ага, как говорицца, слона вблизи не разглядишь :D

так оно и есть, сам даже поражаюсь.

Опубликовано:
Уна, взялась нести просветление в неокрепшие юношеские умы? ))))

Ага, женщине было видение. Вместо того, что бы трындеть почем зря, она решила принести пользу людям. Уна, молодец! В знак благодарности разрешаю тебе сегодня покушать после 18.00 :D Но только сегодня! Завтра ни-ни! :angry:

:P

Опубликовано:

Слоны большие, им видней

ага, как говорицца, слона вблизи не разглядишь :D

хе-хе :)

Может не в тему, но хочу сказать. Пикап - такая штука, в которой, что бы почувствовать себя королём нужно 100 раз почувствовать себя дерьмом. Потому что это - едеинственный способ разорвать порочный круг вида:

нету девушек, т.к. нет опыта общения,

нет опыта общения, потому что нет девушек.

Знаете почему одни добиваются успеха в пикапе, а другие - нет? Потому что у одного больше таланта и т.п. - нет! Потому что один способен погрузить себя в некомфорт, в которому ему хоть и стремно, зато он знает зачем он это делает. Т.е. успешный пикапер вырывал этот столб не останавливаясь.

Я думаю, что не открыл Америку, да и не претендовал на это, но раз уж у нас тут повторение ранее забытого, то решил (в главную очередь себе) напомнить то зачем мы здесь..

Опубликовано:

спасибо всем за отзывы! :)

приятно смотреть как ваши умы твердеют на глазах :rolleyes:

жаль что тема для барной... все равно я надеюсь, что слоны из РиУО ее прочтут)

Опубликовано:
Может намекнуть им недвузначно что здесь неплохой водопой? :)

ок, а кто у нас занимается рекламной деятельностью?))

Опубликовано:

Цитата уна

человек умнее слона

Ничего ты не понимаешь .

В РиУО слонёнка привязывали не к колышку , а к другому слонёнку .

И они оба выросли большими и сильными.)

Опубликовано:

Есть ещё одна история про слонёнка с большими ушами. Его все дразнили потомучто он работал в цирке а его мечта была летать. Эму талдычили что он дурак, он же слон, слоны же не литают, мало того, эго ещё лопоухим обзывали. Он вечна был такой пичальный но он при любых обстоятельствах оставался добрым и честным. Даже когда его дразнили он терпел. А что он мог сделать, у него была мечта а ухи он то не отрежет. И вот однажды, когда он вырос, он стал больше, ухи стали больше, и он помахал ими и взлетел. С тех пор эго мечта сбылась, он летал, а все остальные ему завидовали. Как то так...

Опубликовано:
Может не в тему, но хочу сказать. Пикап - такая штука, в которой, что бы почувствовать себя королём нужно 100 раз почувствовать себя дерьмом. Потому что это - едеинственный способ разорвать порочный круг вида:

нету девушек, т.к. нет опыта общения,

нет опыта общения, потому что нет девушек.

Знаете почему одни добиваются успеха в пикапе, а другие - нет? Потому что у одного больше таланта и т.п. - нет! Потому что один способен погрузить себя в некомфорт, в которому ему хоть и стремно, зато он знает зачем он это делает. Т.е. успешный пикапер вырывал этот столб не останавливаясь.

может это и не в тему, но не менее ценно, чем про слона.

Опубликовано:
Когда он был маленьким слоненком и его привязывали к колышку, он пытался вырваться изо всех сил, натягивал веревку до предела, но его силы не хватало на то чтобы освободиться. Со временем он привык к тому, что когда его привязывают, он не может убежать.

Мы верим в то, в чем убедились на собственном опыте. Обстоятельства нашей жизни меняются, а вера в неудачу остается.

Когда ему было 16, девушки интересовались куклами, потом он вырос и продолжал интересоваться футболом и бизнесом, и он всё ещё верил что женщины им не интересуются =)

Или расширить свою карту до такой степени что бы тебе было пофик на многие вещи.

Опубликовано:

Когда он был маленьким слоненком и его привязывали к колышку, он пытался вырваться изо всех сил, натягивал веревку до предела, но его силы не хватало на то чтобы освободиться. Со временем он привык к тому, что когда его привязывают, он не может убежать.

Когда ему было 16, девушки интересовались куклами, потом он вырос и продолжал интересоваться футболом и бизнесом, и он всё ещё верил что женщины им не интересуются =)

Или расширить свою карту до такой степени что бы тебе было пофик на многие вещи.

Расширение карты - это и есть результат погрузки себя в некомфорт (челенджа). Или я не понял что ты хотел сказать:)

Опубликовано:
Ничего ты не понимаешь .

В РиУО слонёнка привязывали не к колышку , а к другому слонёнку .

И они оба выросли большими и сильными.)

<_<

это ты не понимаешь. для каждого своя личная привязь, и ответственность за сидение на ней или попытки освободиться- сугубо личная. обвинение других в том, что они привязали и не дают свободы- это абсолютно то же самое, что и высказывания вроде "я не могу продвигаться наверх по карьерной лестнице потому что все руководители скоты", "у меня нет друзей потому что все люди злые" и т.д. твоя жизнь это твоя жизнь :)

Опубликовано:

че эйта слон стал бы убегать. его нахаляву кормят там и поят. а еще любят. детки улыбаются и хотят погладит слоненка и слону там хорошо. нагнали тут на слона.

зачем вам свобода? :)

TheChizzle

че за укуренная история? :)

Опубликовано:

однажды слон повернулся неловко, вырвал пенек... так такая паника началась, боже мой!... с тех пор осторожненько стоит, чтобы никто не пугался зазря...

однажды к словну подошла девочка... и расплакалась... ах, ты слон, ах ты несчастненький, стоит за столбик привязанный, с нерасширенным осознанием... девочка потом выросла и стала уной...

а слон уже тогда был умным... смотрел он на уну своими глазами... и не понимал, чего она плачет... ему так повезло же... а девочка думала, что у слона глаза печальные

Опубликовано:

слонов нужно привязывать. а то они будут летать, размахивая ушами, сбивать друг друга и падать на землю, придавливая мирных граждан.

Опубликовано:

Харви

это и есть)

S@disto

в цирке животным не сладко живется, это только публике кажется, что они довольны...))

Gleb_G

все что связано с мужским полом- пропитано ограничением свободы и оправдыванием ограничения! моя тема, объяснять не обязана)

Опубликовано:
все равно я надеюсь, что слоны из РиУО ее прочтут)

-и слонихи тоже)))

Бестолку. Даже если прочтут. До тех пор, пока сидеть на колышке не станет невмоготу, никто дёргаться не станет. Только выправка строже будет.

Опубликовано:
слонов нужно привязывать. а то они будут летать, размахивая ушами, сбивать друг друга и падать на землю, придавливая мирных граждан.

а ещё можно гадить на голову. Того, кто послабее, можно и убить таким образом.

Опубликовано:

обратите внимание на потертости на головах слонов и разорванные уши...

это пресечения многочисленных попыток вырвать колышек).

Опубликовано:

уна

а на природе ты думаешь им кайфово когда их хищники хавают? когда водопой высох и пол стада сдохло? думаешь они там балдеют, а вот в цирке почему их обязательно бьют и не дают им есть, и никто их не любит, там не люди просто в цирке, а изверги. давай организуем движение собирем кучу людей и пойдем пизд*ть всех циркачей и дрессировщиков а слонов добрые люди заберут к себе домой.

Опубликовано:
А никто не смотрел норвежский мультик, где слон из цирка на герыче и амфитаминах торчал? Советую;)

Ха, вот что смотрит нынешнее покаление :D

Опубликовано:
уна

а на природе ты думаешь им кайфово когда их хищники хавают?

Ещё Марко Поло писал, что в Эфиопии обитают драконы, которых так жен называют слонобои. Дракон сидит в прибрежных зарослях и ждёт слона. Когда слон приходит на водопой, дракон бросается на него, обвивает своим телом и кусает в мягкое место за ухом. Затем выпивает всю кровь. Обескровленный слон падает, придавливает своим трупом дракона, и так оба они умирают.

Опубликовано:
уна

а на природе ты думаешь им кайфово когда их хищники хавают? когда водопой высох и пол стада сдохло? думаешь они там балдеют, а вот в цирке почему их обязательно бьют и не дают им есть, и никто их не любит, там не люди просто в цирке, а изверги. давай организуем движение собирем кучу людей и пойдем пизд*ть всех циркачей и дрессировщиков а слонов добрые люди заберут к себе домой.

я не одержима идеей защиты животных)

природа задумала, чтоб слоны дохли из-за хищников и засухи- значит так и должно быть.

имхо человек, даже с учетом интеллекта, задуман как более самостоятельное существо, чем большинство живущих ныне особей.

Опубликовано:

потом слон умер...

за его неимоверно расширенное осознание в следующей жизни ему позволили стать человеком

он стал человеком-мальчиком... потом парнем

потом он женился на, как ему казалось очень умной девушке...

потом ему случайно рассказали историю про слона

и что-то древнее шевельнулось в нем

потом он изо дня в день смотрел на свою жену, красивую и умную девушку, и не мог понять в чем же прикол, что ему еще надо

потом он понял

она ему сказала: а как же я??

а он ей ответил: я для меня важнее

она: а как же дети?

он: дети они тоже люди

она: а как же вот это все, что нас связывало столько лет??

он: все это лишь пух на пути дыхания ветра

она замолчала и заплакала

он молча собрал вещи и ушел

а они наблюдали за метаморфозами осознания, качали головами и цыкали языком

Опубликовано:
потом слон умер...

за его неимоверно расширенное осознание в следующей жизни ему позволили стать человеком

он стал человеком-мальчиком... потом парнем

потом он женился на, как ему казалось очень умной девушке...

потом ему случайно рассказали историю про слона

и что-то древнее шевельнулось в нем

потом он изо дня в день смотрел на свою жену, красивую и умную девушку, и не мог понять в чем же прикол, что ему еще надо

потом он понял

она ему сказала: а как же я??

а он ей ответил: я для меня важнее

она: а как же дети?

он: дети они тоже люди

она: а как же вот это все, что нас связывало столько лет??

он: все это лишь пух на пути дыхания ветра

она замолчала и заплакала

он молча собрал вещи и ушел

а они наблюдали за метаморфозами осознания, качали головами и цыкали языком

Gleb_G, не опошляй метафоры. Жена - она тоже человек, а не деревянный кол, который мешает слону летать. Предлагаю считать деревом собственные комплексы и страхи.

Опубликовано:
А никто не смотрел норвежский мультик, где слон из цирка на герыче и амфитаминах торчал? Советую

+1 мега тема!! Освободите Джимми называется. - Там слон нажрался спидов и герыча, и на передозе вырвал колышек и убежал. На воле он подружился с Лосем(который не был наркоманом), лось смотрел на слона грустными глазами и приносил ему воды, когда у слона была ломка.

а потом их обоих убили)))

Опубликовано:
Освободите Джимми называется. - Там слон нажрался спидов и герыча, и на передозе вырвал колышек и убежал. На воле он подружился с Лосем(который не был наркоманом), лось смотрел на слона грустными глазами и приносил ему воды, когда у слона была ломка.

упал нах :lol::lol::lol:

по теме: Эта история и описывает тот процесс накопления социального дерьма и слабости, воспитываемой современным обществом...В одно время осознал это и первым делом вспомнил совет друга ВДВшника что если хочешь выжить - мочи в себе все свои слабости...Мочили вместе, спасибо ему огромное! Правда позже он погиб героически, спасая ёб..нную шлюху :angry2::angry2::angry2:

Вечная память в моём сердце...

Уна, моё уважение к тебе как к женщине!

Опубликовано:
А никто не смотрел норвежский мультик, где слон из цирка на герыче и амфитаминах торчал? Советую

+1 мега тема!! Освободите Джимми называется. - Там слон нажрался спидов и герыча, и на передозе вырвал колышек и убежал. На воле он подружился с Лосем(который не был наркоманом), лось смотрел на слона грустными глазами и приносил ему воды, когда у слона была ломка.

vlcsnap73516ex3.jpg

скрин из мультика про слоника-наркомана.... :D

Опубликовано:

История красивая, НО НИЧЕМУСОВЕРШЕННО не учит. Какие нужно сделать выводы? Что слон глупый? До посмотрите на домашних животных. Их режут каждый день, а они никуда не убегают. Глупые, да?

Люди летают на самолетах. А самолеты разбиваются часто. Глупые, да?

В чем в этой истории урок? Типа, у нас тоже есть слабые привязи, а мы думаем, что они сильные?

Не стоит сравнивать животных с людьми, и думать, что нашли откровение или очередное учение. Стадо буйволов может уничтожить, растоптать все львиные прайды в саваннне. Но они этого не делают. Глупые, да? Сомневаюсь.

Опубликовано:
История красивая, НО НИЧЕМУСОВЕРШЕННО не учит. Какие нужно сделать выводы? Что слон глупый? До посмотрите на домашних животных. Их режут каждый день, а они никуда не убегают. Глупые, да?

Люди летают на самолетах. А самолеты разбиваются часто. Глупые, да?

В чем в этой истории урок? Типа, у нас тоже есть слабые привязи, а мы думаем, что они сильные?

Не стоит сравнивать животных с людьми, и думать, что нашли откровение или очередное учение. Стадо буйволов может уничтожить, растоптать все львиные прайды в саваннне. Но они этого не делают. Глупые, да? Сомневаюсь.

эта история- метафора. я ее написала не для того, чтобы ты сделал выводы об умственных способностях слонов или других животных.

с помощью этой метафоры я хотела бы подчеркнуть тот факт, что жизнь каждого человека строится им единолично и все в ней зависит от него.

это не легко признать. главным образом потому, что очень много людей живут крайне х**во. угадай, кого они в этом обвиняю?. правильно, конструкторов самолетов, ветеринаров, буйволов и еще много кого, только не себя.

оставь выводы и откровения, они не столь важны. главное- действовать. делать то что ты хочешь.

2 Unstopped

взаимно :)

Опубликовано:

Уна, в мире много лжи, обана, миражей, ложных символов. Один из таких символов - глупое животное, которое думает, что его повязали надежно, но он даже и не пытается дернутся...

Меня всегда удивляло это: 1000 заключенных конвоируют трое конвойных. И ОНИ НИКУДА НЕ БЕГУТ! Вопрос - почему?

Вопрос воли и неволи более сложный, нежели чем в метафоре о слоне.

Но мы, слава Богу, люди свободные. Поэтому ты совершаешь ошибку - проецируешь образ и положения слона в неволе на людей, находящихся на воле. ЭТО РАЗНЫЕ АСПЕКТЫ ЖИЗНИ. Надеюсь, что понятно все объяснил.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 293

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

2. 530

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 530

4. 293

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 530

• Создать...