Перейти к публикации
пикап.Форум

Стоит ли идти к психологу?

Великий Жабр

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

О себе: 21 год, на данный момент отрабатываю "2 недели", недавно выперли с технаря (4ый курс), живу с матерью в однокомнатной ((, + куча прочих траблов:

Постоянно на депресняках, трудно засыпаю, еще труднее встаю, в голове постоянно какая-то каша, все принимаю близко к сердцу, настроение скачит с + на - по 20 раз на дню, полная неуверенность в себе, постоянно о чем-то забываю, переодически несу полный бред (благо не часто), самочувствие (физ) то же ппц, не редко задумываюсь о суициде (не подумаете плохого, просто реторический вопрос, хотя хз), куча комплексов (особенно касательно внешности), в напряг делать что-либо (иногда вообще все, разве что дышать...), иногда появляются навязчевобредовые идеи (к примеру сегодня чуть не попал под машину, и подумал, - я живу уже в другой реальности, а в прошлой меня наверное уже собирают по частям с асфальта... - вот такой бред), мысли клочками теряются, не всегда адекватно себя веду, почти все вызывает раздражение, короче яма (не успеваю обрадываться тому, что почти вылез, как тут-же получаю веслом по башке, и все с начала). Хочу понимания - получаю игнор.

Кстати попросил знакомого описать все это преподу по психологии, - он мне как диагноз маниакальную шизофрению поставил (((

По моему случай не рядовой, - помогите кто чем может.

P.S. Очень прошу не надо постов типа: убей себя об стену, или афтор жжет и т.п., - знаю, слышал, не помогло...

Опубликовано:
трудно засыпаю, еще труднее встаю

Больше физ. нагрузок, по крайней мере засыпать как сурок будешь.

не редко задумываюсь о суициде (не подумаете плохого, просто реторический вопрос, хотя хз)

Молодой, вроде не дурак судя по посту, а такой фигей мозг паришь.

ИМХО у тебя слишком много свободого времени, раз думаешь о таком, займи его, чтобы не оставалось на лишние раздумья ни сил, ни желания.

на данный момент отрабатываю "2 недели"

Что за 2 недели? Поясни.

Опубликовано:

не парься, вот тебе главный совет. А то что тебя так колбасит ВС - так меня еще хлеще бывает, и без выпивки. Это нормально. Меня вот тоже к психологу шлет виноград.. может вместе сходим и обменяемся опытом:)

Опубликовано:

не парься. это главное. у самого подобная фигня была. еще в прошлом году, и длилось все это очень долго.

просто посторался относится ко сему проще и более, ну не знаю, более оптимистично, и стал работать над собой.

самое главное найди себе занятие, ну не знаю. книгу напиши про свою жизнь, автобиографию)

будет чем занятся по вечерам.

займись спортом.

от суицида и прочего бреда поможет одна интересная механика

просто не думай.

ты пробовал вообше не о чем не думать? меня хватает секунды на 3, а после я уже не контролирую себя, мне надо хотя бы до 10 считать, цифры, буквы, знаки, мелодии. хоть чтото. в общем одновременно думаешь и стараешся не думать. в итоге не на что сложное посчитать цифр и "мне бы пожрать чегонить щас" не идет

какие уж тут мысли о самоубийствах и смысле бытия.

найди себе друга или двух с которыми можешь обо всем поговорить и все обсудить.

пробуй внутренний диалог.

в общем запомни. реальные проблемы не настолько страшны, насколько мы накручиваем себя эмоционально.

----

в тему: мужик повесился когда потерял на бирже 1млн.долларов.

для него это была потеря и он накручивал сеяб пока не затянул на шее пеньковый галстук)

соль в том что у него на счету было еще 2миллиона. не все так плоха как кажется в начале.

ищи позитив и найдешь. даже если его нет,, подсознание его просто выдумает само)

Опубликовано:

поверь ты ненайдёшь нигде какогото словестного заклинания, чтоб произнести его и всё как рукой сняло. Ты должен для начала захотеть всей душой измениться. Но ты хочешь чтоб всё само собой улеглось, твоя лень тебя приводит к таким выводам, отмазки тудаже. Да я согласен, жизнь несправедлива, онаж как зебра, чёрные и белые полосы... но чем длиннее чёрная полоса, тем слаще, пусть и короткая белая. Я не буду тебе говорить чтоб ты занялся спортом, нашёл девочку, работу, хату снял, нет, потому что ты это и сам знаешь. И я не буду тебе говорить, что что бы всё это было, ты, и только тыв силах всё это получить, и никто тебе этого давать не будет, потому что ты и сам это понимаешь. Я только скажу тебе, что ты не псих и не шизофреник там какойта, ведь ты не пытаешься сейчас вены себе порезать, ты просишь помощи, которая тебе ненужна. Если ты верующий, лучше не к психологам иди, а в церковь. Думаешь наверно сейчас да мне чё делать нечего, в церковь идти, да там же одни бабульки, а если кто увидит... Не так давно я был на грани срыва, столкьо произошло, я невыдерживал. Я пошёл в церковь, днём, молодёж вокруг много, без смущений я перекрестился при всех около входа, и вошёл. Внутри что то пели, священники проходили, всех дымком с приятным запахом обдавали, вобщем внутри я пробыл около часу, стоял со всеми и повторял что все делали, (слушал молитвы батюшки, крестился и тд) вобщем это було классно! Голова как будто новая, свежая, реально как будто кто то промыл мозги, до дому было идти ещё около часу пешком, я решил не ехать а пойти и всё обдумать, и я нашёл выход из своей очень трудной ситуации. Если я тебя убедил, я был бы рад, наверху сочтётся :) Я сегодня напился, по этому ошибки нехочу изменять, за орфографию не ругайте )

Опубликовано:

Автор, если ты сам не поймешь, что тебе нужно меняться, то никакой психолог тебе не поможет. А если наоборот, поймешь, то уже никакой психолог тебе не будет нужен. Так что проанализируй себя и действуй исходя из выводов. Удачи.

Опубликовано:

Обычная затяжная депрессия. Попробуй планировать свой день и веди дневник, отмечая в нем что сегодня было хорошо, а что ТЫ мог бы сделать лучше . Найди какое-нибудь увлечение ( на курсы английского запишись, боевых исскуств, танцы, йога, шахматы и т.д. и т.п.), попробуй делать что-то что ты никогда не делал, расширяй круг общения, в конце концов, начни регулярно делать зарядку по утрам. Одним словом попытайся преуспеть в чем-либо. Как только ты это сделаешь мрачные мысли уйдут сами собой, т.к. в жизни новые приоритеты появятся. У самого такое бывало раньше.

И главное - мысли позитивно. Мир абсолютно таков, как мы его видим. Так что воспринимай все с юмором и долей самоиронии и усё будет О.К. ;)

Опубликовано:

твоя проблема в твоих мозгах. у меня было схожее состояние на заре тинейджерства. несколько лет беспросветной депрессии, одиночества, сидения на стакашке и всеохватывающего пессимизма. Но жизнь дала сделал мне кое-какой подарок и я смог измениться. Подарков жизнь с тех пор не делала, но я понял что их и не надо ждать. Надо самому себе их делать и добиваться того, чего хочешь. Пока у ты молод, у тебя две ноги, две руки и здоровая голова у тебя есть все шансы стать успешным, преуспевающим, словом любым, кем ты хочешь быть. Все в твоих руках, запомни! И еще, никто за тебя не сделает грязную работу над самим собой. Ты должен сам ее делать, другие могут лишь дать совет.

Могу и конкретнее сказать по твоим траблам.

трудно засыпаю, еще труднее встаю

здесь, как уже выше писалось, поможет спорт или любая другая активная деятельность. Проблем с реализацией тут никаких нет, даже у жителя какой-нибудь глухомани...

в голове постоянно какая-то каша, все принимаю близко к сердцу, настроение скачит с + на - по 20 раз на дню, полная неуверенность в себе, постоянно о чем-то забываю, переодически несу полный бред

ты видимо все время сам себе е#ёшь мозг, поэтому сил на сторонню продуктивную деятельность у разума не остается. почитай турбосуслик, займись каким-нибудь увлечением или работой, тем что будет вызывать у тебя неподдельную страсть. Если такого еще нет, ищи. оно обязательно найдется. Это отвлечет тебя от мозгового онанизма. Что касаемо поднятия самоооценки, тут на форуме есть куча дельных советов как ее улучшить. поищи.

куча комплексов (особенно касательно внешности)

займись собой. у меня были такие проблемы (впрочем они были и есть у большинства м и ж). займись собой. тренируй осанку, следи за зубами, хорошо подстригайся и найди подходящую прическу. будь опрятен. в этом деле тоже почти все зависит от тебя самого.

в напряг делать что-либо (иногда вообще все, разве что дышать...)

парень, в жизни полно мотивации. разве тебе не хочется развлекаться с девушками, путешествовать, иметь красивую машину (привожу лишь самые банальные вещи)? уверен что ты многого хочешь. все это реально и реализуемо. поверь!

тебе не помешала бы встряска. может быть что-то что заставило бы тебя улыбнуться и начать любить жизнь. Попробуй сделать что-то незаурядное-рискованное. Как самое простое, прыгни с парашютом, скажем. Вроде мелочь, но заставляет изменить взгляд на многие вещи.

Короче, хорош хныкать. Жизнь песдатая штука, какой бы черной она не казалась в данный момент.

Удачи!

Опубликовано:
P.S. Очень прошу не надо постов типа: убей себя об стену, или афтор жжет и т.п., - знаю, слышал, не помогло...

Ставь перед собой достижимые цели.

Переставай себя жалеть.

И вперед.

Опубликовано:
О себе: 21 год, на данный момент отрабатываю "2 недели", недавно выперли с технаря (4ый курс), живу с матерью в однокомнатной ((, + куча прочих траблов:

Тунеядец?

Постоянно на депресняках, трудно засыпаю...

Усиленная трудовая терапия в виде физ. нагрузок.

Немедленно возьми листок и ручку, составь план тех вещей, которые ты хочешь изменить в себе/достичь.

Заведи себе блокнот и каждый раз отмечай свои состояния, анализируй, не давай себе поблажек.

Найди работу, восстанови учёбу, найди девушку, общайся с родителями.

Если у тебя остается много времени на душевные терзания - займи себя чем-нибудь, запишись в секцию.

иногда появляются навязчевобредовые идеи...

Выкидывай подобные мысли из головы. Если мысли слишком навязчивы, то рекомендуется все-таки обратиться к специалисту.

Хочу понимания - получаю игнор.

От кого? Ты слишком себя жалеешь. В том момент, как ты перестанешь размазывать козявки по портфелю и в целом возьмешь себя в руки, подчинишь свои эмоции, лень своей воле - большая половина проблем исчезнет. Непреложный факт.

Кстати попросил знакомого описать все это преподу по психологии, - он мне как диагноз маниакальную шизофрению поставил (((

Неудивительно.

А вот это ты к чему написал?

Вроде вещи-то элементарные :)

Опубликовано:

странно,что осознаешь проблемы,но совсем не видишь пути их решения

в он-лайн игры не играешь? если да, заканчивай. слышала, от них такое бывает

Опубликовано:
странно,что осознаешь проблемы,но совсем не видишь пути их решения

в он-лайн игры не играешь? если да, заканчивай. слышала, от них такое бывает

Пути вижу, только вот идти по ним не получается, уж не знаю по чему... В онлайн игры не играю...

Опубликовано:
Автор, если ты сам не поймешь, что тебе нужно меняться, то никакой психолог тебе не поможет. А если наоборот, поймешь, то уже никакой психолог тебе не будет нужен. Так что проанализируй себя и действуй исходя из выводов. Удачи.

Верно подмечено, следуй данному совету!

Опубликовано:

Поверь ты такой не один. У многих бывают такие проблемы, чаще всего всё сходится к одному к ранее не решённым кофликтам, проблемам, неудачам...

Есть ощущение что ходишь покругу, что истории повторяются?

Психологи говорят, что нерешенные кофликты остаются в нашем подсознании это похоже на окна windows которые открываются и не закрываются. И при этом ресурсы организма уходят на поддержание этих окон... Отсюда и апатия ко всему. Тяжело анализировать и вообще что либо предпринимать если этих окон много, они могут уйти глубоко временно забыться,

так вот когда сталкивается ситуация похожая на ранее негативный опыт, подсознание выдаёт тебе это окно и повторяется похожий сценарий.... Это зажимы от которых нужно избавлятся.

Очень часто человек вставший перед какойто проблемой не знает как её решить, стоит снять его зажим и он без всяких подсказок находит выход из ситуации.

Главное пойми, что проблема есть, прими её и небойся переживать, это можно сделать как с психологом (он знает куда нужно направлять человека чтобы (негатив, ситуация, зажим) нашли выход, так и самому.

1. Бери ручку, бумагу, и записывай негативную ситуацию во всех подробностях и деталях.

А далее всё просто: пишешь 3 и более положительных концовок других концовок, представляй и записывай как ситуация завершается в твою пользу пока не почувствуешь облегчение.

2. Далее. Поговорку слышал: В здоровом теле, здоровый дух? Начни делать физические упражнения, чотбы они выматывали тебя. Можно как пойти в тренажёрный зал, прогонять там мышцы, так и отжиматься, приседать, пресс, бег, да всё что угодно. Это придаст уверенности.

3. И до кучи как пишут сходи в церковь, это смоет остальное :) Кстате завтра сам пойду схожу не обломаюсь.

P.S Если это не помогло, поднимай свой ass и без промедления дуй к психологу.

Юзай Пикап.ru, он изменил не одну жизнь :)

Желаю удачи!

Опубликовано:

Все что пишут парни выше - все правда и работает.

От себя добавлю: депревация сна! Предназначена для лечения тяжелых форм депрессии.

Прямо так и пиши в поисковике депревация сна

Работает и помогает офигеть как!!! Это самый быстрый способ помочь себе и начать действовать трезво, и адекватно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 124

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

2. 124

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

3. 17260

Тема Галадриэль :)

4. 17260

Тема Галадриэль :)

• Создать...