Перейти к публикации
пикап.Форум

Разговариваю сам с собой

Rezak

Рекомендованные сообщения

Очень часты такие моменты когда я тупо разговариваю сам с собой! Представляете? Подхожу к зеркалу и....НЕСУ ТАКУЮ ЧЕПУХУ ЧТО АЖ САМОМУ ПРОТИВНО! К тому же меня прет от этого. Нет такого дня когда я упустил бы такую возможность как душевно, вслух, а может и не обязательно вслух, поговорить с собой... При людях я конечно, это не делаю. Такое ощущение что живу в какой то другой реальности. Когда к учебе готовлюсь так меня как будто тянет на разговор, жаль что не об учебном материале.

А вот как с окрущающими разговаривать - так вообще полный ступор.

Вы поймите я не стебаюсь. Все серьезно...

Как избавится, от этого и жить реальной жизнью, а не где то у себя в мирке, не жить иллюзиями.

я тоже разговариваю с собой. ничего в этом нету. естественно я не сижу и спорю...или там веду диалог...просто ВД только вслух.

Мда, я все чаще задумываюсь над походом к психотерапевту.

Но скоро сессия, долги сейчас надо сдать...Не до психологической помощи. Все таки мне мешает такой вот диалог - с дельных мыслей сбивает.

Может вы какую нибудь литературу посоветуйте?

расслабься. огромное количество вполне адекватных людей предпочитает разговаривать с собой)

выдели время и нормально так поговори. сначала закончится бред, потом пойдут норм мысли и ты обретешь себя! :D

я вот не совсем с собой, а с отражением иногда поговорить люблю, живу же)

Я тож разговариваю сам с собой. Наверное, это не от хорошей жизни, но это меня не сильно беспокоит. Зато помогает разобраться в мыслях и расставить всё на свои места.

Иногда от скуки, например в автобусе, выдумываю какой нибудь юмор или вспоминаю что-нибудь смешное, и когда нет сил сдержаться приходится отворачиваться и прятать улыбку, а то подумают, что над ними смеюсь.

Может это от нехватки общения, или ещё чего. Но я заметил что многие нет-нет да и улыбнутся ни стого ни с сего в транспорте или на улице. Прикольно бывает когда заметишь, девушку какую-нибудь, что идёт, в никуда смотрит, и еле-еле улыбается. И так интересно становится, о чем она думает сейчас?

Разговариваю сам с собой столько, сколько себя помню.

Но не так, что:

- Привет, Миша. Хорошо выглядишь.

- Я знаю, но мне всё равно приятно от тебя это слышать, Миша.

- Готовься это услышать ещё раз, потому что, Миша, я никогда не устану делать тебе комплименты.

:lol:

Всегда помогало лучше понять проблему, да и постебаться над собой - хороший способ. Мысли вслух, когда никто другой тебя не слышит - это нормально, я считаю. Многие люди делают так, уверен. Просто не скажут об этом постороннему.

Не обращай внимания. И не выдумывай лишних комплексов.

Лучше, решай другие проблемы. К примеру, недостаток общения с ДРУГИМИ людьми. И если, эти разговоры с собой вызваны недостатком общения, то при его достатке - пропадут сами собой.

Абр-кадабр,

Иногда от скуки, например в автобусе, выдумываю какой нибудь юмор или вспоминаю что-нибудь смешное, и когда нет сил сдержаться приходится отворачиваться и прятать улыбку, а то подумают, что над ними смеюсь.

Может это от нехватки общения, или ещё чего. Но я заметил что многие нет-нет да и улыбнутся ни стого ни с сего в транспорте или на улице. Прикольно бывает когда заметишь, девушку какую-нибудь, что идёт, в никуда смотрит, и еле-еле улыбается. И так интересно становится, о чем она думает сейчас?

Из той же оперы.

Аффтар, ты же смеёшься вот так, хотя окружающим может казаться, что это делается, вроде бы, беспричинно. Но ты же знаешь, что это не так.

Так же и разговоры вслух - это не сумасшествие, а обычное дело.

• 2 недели спустя...

Нехватка общения, у меня тоже это было. К психотерапевту идти не советовал бы. Просто не грузись об этом и старайся побольше общатся с разными людьми, само пройдет.

• 2 недели спустя...

Раньше тоже такое было.

Теперь стал использовать это как плюс - целенаправленно говорю на какие-нибудь темы. Развивается бредогенератор, уровень коммуникативности в целом, можно и надо голосом с дикцией поработать.

Так что не парься, а сделай из этого плюс.

Психологи считают, что разговаривать с собой это отличный способ лучше осознавать и понимать себя. Так же это неплохой способ борьбы со стрессом. И если не делать этого при всех, то это не так уж плохо.

• 4 недели спустя...

Я и при всех могу пообщаться с собой :). Даже одновременно общаясь с кем либо. А что? Прикольно, плюсов много, но есть одна загвоздка...на все свои вопросы я нахожу ответ, а на каждый ответ новый вопрос, в конечной цепи каждого из вопроса получается, что вопросов такое кол-во, что я попросту забываю многие из них.

А часто разговариваю сам с собой . Иногда бывает что задаю вопрос от другого лица а потом отвечаю на него . Чаще всего просто рассуждаю вслух на какую нибудь тему . Думаю это нормально .

тоже часто говорю с самим с собой, думал что это плохо,

Посмотрел в интернете , весьма нормальное явление.

Просто ты лучше воспринимаешь на слух некоторые вещи, по этому когда ты что-то не можешь понятью, или решаешь сложную задачу ты начинаешь озвучивать свои мысли.

• 4 месяца спустя...

И я с детства разговариваю. Это внутренний диалог, или же мысли вслух, и имхо так делают ВСЕ люди.

Очень похоже на симптом шизофрении. Скорее всего у автора, общительного по своей природе, были моменты в детстве, когда ему здорово не хватало живого общения. Потом возможно общения прибавилось, а привычка говорить осталась. Хорошая тема для разговора у психоаналитика.

А если начинаю рассуждать вслух, например при выполнении какой либо задачи? Например сделать то, попробовать так то и т.д. ... Надеюсь это не диагноз =))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 99

Решение.

2. 99

Решение.

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...