Перейти к публикации
пикап.Форум

Жизненный баланс

Beljar

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Часто по жизни возникает вопрос как собственно распоряжаться этой самой жизнью.Думаю, что многим здесь этот вопрос близок.

Я имею ввиду выбор между просто приятным, но фактически бесполезным времяпредпровождением и каким-либо занятием, которое нужно для достижения поставленных целей, но которым приходится себя заставлять заниматься. Возможно выражаюсь достаточно туманно, поэтому скажем такой пример. Есть цель быть сильным, уметь защищатть себя и своих близких. Вот приходите вы с работы уставшие и голодные домой. Если следовать цели то надо взять себя за шкирку и пнуть на би. С другой стороны можно на это забить и спокойно поужинать перед телеком, потом поиграть, повисеть на форуме. Выбор типа этого встает достаточно часто.

Если выбрать стратегию работы над целями во что бы то ни стало, то жизнь очень скоро начинает напоминать казарму, где постоянно делаешь то, чего, честно говоря, конкретно в данный момент не хочется, а порой и просто ломаешь себя, отсюда возникает напряжение. С другой стороны,

если, как говорят психологи, "отпустить ситуацию" и жить как живется, то появляется недовольство собой, в том плане что упускаешь шансы глобально улучшить свою жизнь, поднять самооценку, да и вообще сделаться лучше.

Я проживаю свою жизнь в среднем примерно 70% "на удовольствия" 30% "на цели". Часто пытаюсь увеличить соотношение в пользу работы на цели. Составляю себе красивые планы, на какое-то время соотношение увеличивается, но хватает меня не надолго.

А как вы оцениваете подобный баланс в вашей жизни, устраивает ли он вас, делаете ли что-то чтобы изменитть его?

Опубликовано:

Не могу оценить в процентах. Еще пол года назад мог неделю провести за комп. игрой, или тупо ничего не деланием. Сейчас если 2 дня без какого-то движения, начинаю сходить с ума, доходит чуть ли не до депрессняка. А вообще ИМХО, если вел ленивую размеренную жизнь, добавлять какие-то цели в нее нужно очень плавно, иначе быстро сдашься.

Еще веду всякие дневники, куда записываю ежедневно чего я достиг сегодня. Во-первых, дисциплинирует, а во вторых, когда все плохо, открываешь и читаешь)

Опубликовано:

У меня примерно тоже самое только выбор например..работать всю ночь дома за компом что бы заработать несколько сотен $ или погулять с девушко/потусить в клубе..вроде и дорого сцуко,но и каждый день работать надоедает..сейчас делал важный проэкт три дня из дома не выходил забил на все развлечения..вот думаю стоит оно того или нет,что бы потом на этиже деньги развлекаться..

Опубликовано:
У меня примерно тоже самое только выбор например..работать всю ночь дома за компом что бы заработать несколько сотен $ или погулять с девушко/потусить в клубе..вроде и дорого сцуко,но и каждый день работать надоедает..сейчас делал важный проэкт три дня из дома не выходил забил на все развлечения..вот думаю стоит оно того или нет,что бы потом на этиже деньги развлекаться..

Кайосаки читал? если нет почитай "богатый папа, бедный папа"

Опубликовано:

Ну не знаю 30 к 70 это слишком ИМХО, у меня были периоды когда цифра(достиж к цели) близилась к 100, но я не выдерживал, хотя хочется)интересно, есть такие, кто хотя бы 10 к 90 пробует держать,наверняка ведь крутые люди

Опубликовано:

Кайосаки читал? если нет почитай "богатый папа, бедный папа"

я читал. как это относится к сути вопроса?

Опубликовано:

Автор, у тебя в примере проблема только в одном. В неправильной постановке цели. Что значит ходить на би чтобы защитить близких и себя? Почему именно би должны помочь защищать близких? Какова вероятность, что это понадобиться? Почему вместо этого не купить травмат или не нанять телохранителя?

Успех, он вообще логике не поддается. Не от того это зависит, что 60% времени ты будешь работать, а 40 отдыхать, или наоборот. Люди который добиваются успеха могут вкалывать и по 100% процентов своего времени, но не потому, что они распланировали, что столько-то времени они будут работать, а потому что им это в кайф и они знают для чего это делают. Да и вообще есть такой принцип: 20% усилий приносят 80% результата. Но хотя самые лучшие решения приходят вроде как и случайно, на самом деле, только потому что перед этим ты потратил массу времени на их поиск, может быть даже не осознавая этого.

А Кийосаки относится к сути вопроса на прямую, раз уж тут раздел про личностный рост:) В любом деле надо начинать с философии, т.е. с вопроса "зачем я это делаю?" Он может помочь ответить на этот вопрос. А может и нет:)

Опубликовано:

вот у меня схожая трабла : ставлю цели найти работу и она что-то небуя не ищется))

а по жизни - поставил цель нарастить массы до 100 кг с 71 кг, щас уже 86 кг )) проблемы в том ,чтобы хорошо представлять конечный результат и ЗАЧЕМ тебе это нужно. Мотивация к достижению цели кароче. По себе скажу - если мне до жопы нужно что-то , то я горы сверну ,если смогу найти серьезную мотивацию.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...