Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Осанка.

Play18

Рекомендованные сообщения

Последнее время заметил, что у меня жутко сгорбленная спина, не важно сижу я или хожу. Сам как-то не обращал внимание на это, а вот теперь серьезно задумался, что со стороны (увидел себя в полный рост в зеркало) выглядит мягко говоря некрасиво. И чтоб с этим делом не затягивать, решил своими силами заняться осанкой. Правда кроме как пытаться постоянно держать спину ровно я не знаю полезных способов. Вот и решил обратиться, может кто подскажет какие-нибудь упражнения?

Последнее время заметил, что у меня жутко сгорбленная спина, не важно сижу я или хожу. Сам как-то не обращал внимание на это, а вот теперь серьезно задумался, что со стороны (увидел себя в полный рост в зеркало) выглядит мягко говоря некрасиво. И чтоб с этим делом не затягивать, решил своими силами заняться осанкой. Правда кроме как пытаться постоянно держать спину ровно я не знаю полезных способов. Вот и решил обратиться, может кто подскажет какие-нибудь упражнения?

Ну во первых, если у тебя она просто сгорблена можно обратиться к мануальному терапевту.

Можно самому спец упражнениями типа "ласточка" но хз не пробовал (я тоже горблюсь но узнал об этом тока 21 год когда пошел на йогу, увидел как во время упражнений выглядит спина тренера и моя спина...ппц)

Видимо нужно развивать мышцы спины... тогда и держаться будет... я просто стараюсь следить за собой, конечно иногда забываю, но в целом вроде стало лучше... а вообще попробуй сходить на йогу, хотя бы на одно занятие, она (йога) сильно просвятила меня по части правильной осанки, т.к. прямая спина во время выполнения упражнений очень важна...

Возьми тяжелую книгу большую,встань ровно и положи себе ее на голову.Так походи минуток с пока ненадоест ;) несмеитесь,помогает.Сам так и выпрямлял.Встано к стене и прижимай плечи к стене как можеш.Так тоже стой,как можно больше.Минут так 10-20.

Кончай на мягкой кроате спать и виси на турнике побольше.плавание. много есть вариантов.

Хорошее упражнение еще на сутулость ,если надо. Хотя это упражнение на другие мышцы спины восновном ,но оно еще держит спину хорошо,особенно снимает сутулость - тяга штанги в наклоне.Я точно непомню,хорошо развивает мышци где то в верхней части тоже,в раионе плеч. ;)

смотря сколько времени готов посветить этому вопросу.

Минимум - стоять несколько минут у стены несколько раз в день. Стены касаешься 5 точками тела: пятки, мыщцы голени и ягодиц, спина, голова.

Через некоторое время кладешь на голову книгу. Еще через некоторое время начинаешь, запоминая положение тела у стены - ходить с этой самой книгой.

Ну и ОФП никто не отменял, тут на выбор почти любой вид спорта в помощь. В лечебно-профилактических целях - пилатес рулит, хотя у нас в основном тетки по этой системе занимаются. А так - хоть качайся, хоть йога, хоть плавай - все на пользу.....

Всем спасибо за помошь, будем пробовать.

Впринципе само по себе это дело началось у меня после школы, писал согнувшись крючком (потом спать подобно начал, а впоследствии и сидеть). Потом занялся качалочкой, чисто для себя - 1-2 раза в неделю, вроде стал такой бодрячок, и вот примерно год назад это дело бросил из-за травмы и пошло-поехало.

надо устранить причину! упражнения не помогут. если ты любишь сидеть на табуретке с ногами (часто замечал знакомых) или поза на работе кривая, подумай как можно исправить. например стул с спинкой и следи постоянно за осанкой при ходьбе. Тренажерка тоже поможет - особенно становая. в армии ты бы за месяц избавился от сего недуга. удачи.

Встано к стене и прижимай плечи к стене как можеш

Пятки и ягодицы тоже должны быть прижаты к стенке.Для правильного выполнения упражнения.

надо устранить причину! упражнения не помогут.

зависит от случая запущенности.год назад был у терапевта, мне сказали что можно всё ещё исправить в твоём возрасте и выписали какие нужно делать упражнения.За три месяца с осанкой было всё нормально.А до этого страдал..забыл как называеться по медецинскому - искривление позвоночника.

Мой тебе совет купи себе пояс от сутулости, в аптеке такой стоит буквально от 100 рублей и носи дома + к этому в тренажерке спину укрепляй ну в бассейн ходи....в комплексе тебе достаточно быстро поможет.

Во-первых, тебе необходимо сходить к хорошему врачу хирургу, чтобы он тебя осмотрел и поставил точный диагноз, т.к искривления позвоночника чреваты другими заболеваниями: остехондроз, межпозвонковая грыжа итп...

Во-вторых, как тебе советовали выше, сходи к мануальному терапевту (после консультации с хирургом), возможно, что все не так плохо и он тебе может "подпрвить" осанку.

В-третьих, выполняй упражнения аккуратно, становая тяга для тебя мне кажется рановата, можешь травмировать спину (при искривлении позвоночника надо внимательно относится к различным нагрузкам). Тебе необходимо укреплять т.н "мышечный корсет": укрепляй мышцы пресса, делай гиперэкстензию итп... Вобщем у тебя сейчас слабые мышцы спины, поэтому выполняй упражнения аккуратно, повышай нагрузку постепенно ;)

А правда то что из-за искривленного позвоночника в армию не возьмут???

Отвечать знающим! :)

Не возьмут точно, если у тебя склолиоз 2 степени, в приписном пишут: "Ограниченно годен" - это означает что на срочную службу тебя не должны забирать...

Как укрепить спину

Пассивные упражнения

Для улучшения осанки без выполнения каких-либо активных упражнений можно делать следующее. Лежите на полу на животе, подложив под грудь несколько подушек или свернутое одеяло. При этом осторожно опирайтесь на локти. В таком положении можно читать, писать, смотреть телевизор. Прогнутая спина в таком уравновешенном положении будет пассивно укрепляться.

Упражнение лодочка

Всем известное упражнение, когда вы лежите на животе и, прогибаясь, отрываете от пола руки и ноги. Задержитесь в этом положении на несколько секунд, а затем плавно опуститесь на пол. Выполните это упражнение 7-14 раз. Для начала достаточно.

Делайте неполные отжимания

Еще одно упражнение для укрепления спины. Ноги лежат на полу, а вы помогаете себе руками прогибаться в спине назад. При этом не запрокидывайте назад голову, держите ее прямо. При этом хотел бы отметить, что шейный отдел позвоночника должен оставаться на одной прямой с грудным. Прогнулись, а теперь медленно опускаемся, постепенно расслабляя мышцы спины. Выполните это упражнение 7-14 раз в размеренном темпе. Дышите ровно. Нагрузку увеличивайте постепенно.

Как накачать спину

Упражнения для одного

Лежа на животе, засуньте ноги под диван, батарею, что угодно. Лишь бы найти точку опоры для выполнения упражнения. Положите руки за голову и, медленно прогибаясь в спине, поднимайте и опускайте верхнюю часть тела. Для усиления эффекта держите за головой тяжелую книгу или другой удобный предмет. Начните с 5-ти подъемов-опусканий за подход. Выполняйте упражнение плавно и медленно. Дышите равномерно.

Если найти точку опоры для ног не удалось – рекомендую заменить это упражнение «лодочкой», только с «лишним» весом на спине. В качестве «лишнего» веса можно использовать нагруженный рюкзак. Он должен прилегать плотно и находиться высоко на спине.

Работа в паре

Присутствие другого человека, помогающего вам выполнять упражнение, может, как помочь вам, так и отвлечь от поставленной задачи. С другой стороны, если вы работаете в паре, то тратите время этого человека, тем самым, беря на себя некоторую ответственность. С учетом ваших доверительных отношений работа в паре будет идти с большей отдачей. Особенно если им движет не только желание помочь, но и получить от вас соответствующую помощь.

При работе в паре используется принцип подъема груза сопоставимого с весом вашего тела. Считаю этот вариант максимально эффективным и безопасным для начинающих. Лучше выбирать себе партнера со схожим ростом и весом. Это условие почти обязательное.

Станьте спиной друг к другу. Поднимите и скрестите руки. Крепко сожмите ладони друг друга. По очереди отрывайте друг друга от пола.

Начиная выполнять упражнение, осторожно наклоняйтесь вперед, удерживая вашего напарника за спиной. Теперь медленно прогибайтесь назад и ставьте его на пол. При наклоне равномерно выполняйте выдох, при разгибании – вдох.

Выполняйте упражнение медленно. Важно, чтобы ваш партнер висел неподвижно у вас за спиной и не раскачивался. Но не как «мешок с картошкой». Он должен очень внимательно пассивно выполнять это упражнение вместе с вами.

Для начала 3 подъема-опускания за подход будет достаточно. Дальше можно потихоньку увеличивать количество циклов за подход, но не очень сильно. Лучше надеть на живот напарника нагруженный рюкзак. Не забываем о том, что для увеличения мышечной массы необходимо выполнять упражнения с максимальным весом и минимальным числом повторов.

Не забываем питаться соответствующим образом. Белковая пища – ваш строительный материал. И не забывайте отдыхать. Такие упражнения для спины будут эффективны 2-3 раза в неделю, не чаще.

Заботиться о своей спине можно каждую свободную минуту. Делать это проще, чем кажется. Но только не думать об этом, а делать. Старайтесь сидеть ровнее, ходите с прямой спиной. Поначалу это будет отвлекать от всего остального, но скоро даст свои положительные результаты.

Чем больше времени вы уделите своей спине на начальном этапе, тем быстрее привыкните к этому и перестанете специально на это отвлекаться. Теперь ваши полезные привычки незаметно и незаменимо будут работать на вас. А осознание этого будет вдвойне приятно.

С возрастом эластичность межпозвоночных дисков полностью утрачивается. И только крепкие и развитые мышцы спины помогут вам компенсировать эти возрастные изменения. Что позволит вам дольше оставаться здоровым.

• 2 недели спустя...

упражнение из книги Лесли, стоя предсатавь, что сверху кто-то руками тянет тебя вверх. Представляй, что тебя вытягивают сильно, и твой позвоночник натягивается и выпремляется. Продолжай минут 5 в этом упражнятся.

Другу массажист осанку исправил, и ещё кой какие неровности на спине выпрямил за 7 приёмов карате .Часа по полтора его ломал и теперь у него норм всё =)

про армию. с искревлением берут. у меня искревление 2ой степени помоему и ниче в скором времени топать сапоги примерять=( так что парни не заморачивайтесь и выпремляйте спину!=)

• 3 недели спустя...
они не должны тебя в армию взять со 2-й степенью,а ещё дла выпрямления спины хорошо подходит плавание.

к плаванию +10000000000000000000000000000000000000 и до бесконечности!

самый правильный и быстрый способ + и дыхание тренируется

если правильно плавать конечно ;)

Если искривление например 1-й степени (хотя занимаются и 2-м и 3-м), то хороший массажист тебе поможет. У меня была такая же проблема - была одна мадам-массажистка весу кг под 100, которая на дом приезжала. После ее массажа ходишь выпрямленный как гвоздь целый день ) Ну и контролировать себя - а массаж тебе в этом только поможет. После ее курса было очень легко прямым ходить. А потом привыкаешь, контролируешь себя и все в шоколаде.

+ стоять у стены (это от нее же совет)

+ плавание

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...