Перейти к публикации
пикап.Форум

Фотошоп

mimzdrav

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вобщем хочу освоить фотошоп.Хочу спросить тех кто умеет пользоватся, как вы начинали, что читали, что смотрели, может дадите какие советы или ссылки интересные,сколько времени понадобилось. пока нормально освоили фотошоп????????

Опубликовано:

фотошоп - очень простая программа, чтобы ее освоить, ума много не нужно.

Но нужно учитывать, что для того, чтобы делать классные работы одних знаний о программе недостаточно, нужно уметь рисовать в принципе. Допустим, при монтаже самая сложная задача - правильно "осветить" кадр, чтобы у вырезанного изображения и фона была одинаковая яркость, чтобы правильно лежали тени. Тебя могут научить, каким инструментом рисовать эти тени, но понять, где они должны лежать ты должен сам и сам их должен нарисовать.

Лучше всего посмотреть видеоуроки в интернете - это будет видео, где мастер редактирует фото в режиме он-лайн или чуть убыстренном и дает комментарии. На крайний случай пойдут письменные рекомендации с примерами до-после

ссылки сразу не найду - гугля в помощь))

Grapes

Видела я это видео, ему 100 лет))) Если честно - не впечатлило. То есть разница, конечно, видна, но главное, чтобы получилось естественно.

Скажи честно, получившаяся "красотка"

2473a67eff11.jpg

нормальна? Как минимум у нее полный ахтунг с ягодицами и ногами, а это притом, что качество отвратнейшее. Если фотку увеличить, наверняка станут видны недочеты в лице и волосах (не понравилось мне,как волосы рисовали кистью, да и постоянно использовали очень крупные инструменты, аккуратно ими не сделаешь)

Опубликовано:
x_0a346ab4.jpgвот у меня есть несколько видеоуроков, но они дают не достаточно информации.Наибольшая заминка у меня со слоями, там для меня сложновато.Но когда посмотрю как фотки делают парни в фотоателье то понимаю что мне ещё огого как далеко до них.С инструментами на панели немного проще))
Опубликовано:

Осваивал 7лет и до сих пор не освоил. Рисовать уметь не обязательно, главное видеть. Начинал с того что смотрел на красивые картинки и думал как они были сделаны. Потом разные обучение и трюки которые можно найти в нете. Это дало основу, базу.. Потом уже все сам по себе экспериментировал и становился всё лучше и лучше.

Опубликовано:
Вобщем хочу освоить фотошоп.Хочу спросить тех кто умеет пользоватся, как вы начинали, что читали, что смотрели, может дадите какие советы или ссылки интересные,сколько времени понадобилось. пока нормас=льно освоили фотошоп????????

В фотошопе можно много чего делать: обрабатывать фотографии, делать дизайны сайтов, рисовать картины и т.п. Тебе нужно выбрать чем ты хочешь заниматься и искать уроки именно по этой области. А сам фотошоп изучать нет смысла, в 90% случаев тебе хватит пары-тройки инструментов + умение работать со слоями.

Опубликовано:

Sienna

неа, у нее жоппа какая то не естественная

про волосы ниче не скажу

а лицо чуть странноватое, как у персов

Опубликовано:
В фотошопе можно много чего делать: обрабатывать фотографии, делать дизайны сайтов, рисовать картины и т.п. Тебе нужно выбрать чем ты хочешь заниматься и искать уроки именно по этой области. А сам фотошоп изучать нет смысла, в 90% случаев тебе хватит пары-тройки инструментов + умение работать со слоями.

Работа с фотографиям основная цель.Вот подкинул бы ещё кто полное руководство работы со слоями.

И ещё, кстати, аватарку сам себе замутил.зацените

Опубликовано:

это один из моих "тренировочных набросков" - ему уж больше года, давно этим не занималась. Не очень получилось, а вот хз, почему. С цветами намудрила? Еще и расширение небольшое, сложно было что-то делать...

оригинал

eb4fa2a6d7a0.jpg

криво обработанное фото

5b6a5a43a5a4.jpg

Буду рада услышать, какие ошибки и методы создания загореленькой кожи в фотошопе, если зайдет в тему кто-нибудь знающий...

Опубликовано:
сколько времени понадобилось. пока нормально освоили фотошоп????????

Месяц на освоение Корала и фотошопа на курсах, и ты знаешь как нарисовать.

Еще месяца 4 с под присмотром хорошего специалиста и ты знаешь что нужно рисовать, чтобы было красиво. :)

Sienna

фотошоп - очень простая программа, чтобы ее освоить, ума много не нужно.

Но нужно учитывать, что для того, чтобы делать классные работы одних знаний о программе недостаточно, нужно уметь рисовать в принципе

+1

Опубликовано:

Sienna - частично не соглашусь с тобой. Да, интерфейс можно сказать простой, все по полочкам. Все делаться грубо говоря методом тыка. Но с другой стороны НЕТ. Если фотошоп простая программа и её легко освоить сделай мне подобную иллюстрацию! (http://www.ljplus.ru/img4/s/l/sleax/ccompany_last.jpg) Освоить можно базу, но без совершенства ты дальше некачественной обработки фото не уйдешь. А чтобы получать приличные деньги, нужно въ*ебывать, и не слабо!

Sienna - на твоих фотках вижу корректировку lvl'а, и Photo Filter.

Я учился по demiart.ru в начале. Просто тупо брал все в подряд и делал. Потом качал кисти - пытался что-т сам делать. Намного позже стал черпать инфу с makepizdato (не мат - а название сайта). Сейчас могу сделать по заказу дизайн для сайтов. Пример дизайн можно взять тот же сайт S@disto Просто.Нет. Правда в первоначальной вариации он был бордовым :) (там внизу справа)

Верстку сайтов особо не напрягался - додумывался сам, верстаю на приличном уровне (тоже можно посмотреть сайт Сада).

Photoshop довольно много гранная программа, и нужно смотреть для чего её использовать. Например тем кто хочет просто делать себя красавцем на фотках не надо особо морочиться о всяких бликах, и как откарамелить фото.

Все, на этом закончу, а том меня уже понесло :)

Опубликовано:

x_6b92681d.jpgВОТ ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ....

ВОПРОС: ЧТО ТЫ К ЛИЦУ ПРИМЕНЯЛА, ЧТО ПОМАДА СТАЛА ЯРЧЕ?

59 Seconds---ПОЖАЛУЙСТА, ПРОДОЛЖАЙТЕ, ВАС ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТЬ.

А ЕСТЬ КАКИЕ МЕТОДЫ ЗАПОМИНАНИЯ ПРИ РАБОТЕ МЕТОДОМ ТЫКА?ИЛИ ЛУЧШЕ ЗАПИСЫВАТЬ ТО ЧТО НЕПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ?

Опубликовано:

вообще пользоваться не умею.. сколько ни пыталась освоить

в итоге удалила с компа

Опубликовано:

59 Seconds

ты скинул красивую картинку, правда непонятно, там все нарисовано на фотошопе или сделан коллаж из отдельных рисунков.

В любом случае, человек, который это сделал, имеет определенные таланты живописца. У меня подруга зарабатывает деньги фотошопом, правда небольшие, один раз видела, как она работает. Допустим, смотрим мы вместе на картинку, она: "Что-то не то с тенью", берет затемнитель, кисть, штамп и начинает редактировать. Она действительно рисует, может даже дорисовать от себя детали, просто в программе, а разве я смогу нарисовать тень в фотошопе, если у меня и на листке бумаги она получится неправильная?

mimzdrav

мне очень нравится грешить с Curves и Levels, что успел заметить 59 Seconds)) Кривые делают всю картинку ярче. А сами губы достаточно сделать чуть пухлее тем же штампом и прокрасить полупрозрачной кистью, только аккуратно. Правильно вообще-то выделить губы и куоск кожи вокруг них, добиться нужного цвета микшированием каналов или как фантазия подскажет, а потом затереть с помощью History Brush кожу вокруг губ, чтобы она не покраснела вместе с губами.

Опубликовано:
mimzdrav

мне очень нравится грешить с Curves и Levels, что успел заметить 59 Seconds)) Кривые делают всю картинку ярче. А сами губы достаточно сделать чуть пухлее тем же штампом и прокрасить полупрозрачной кистью, только аккуратно. Правильно вообще-то выделить губы и куоск кожи вокруг них, добиться нужного цвета микшированием каналов или как фантазия подскажет, а потом затереть с помощью History Brush кожу вокруг губ, чтобы она не покраснела вместе с губами.

ссори. но это мне немного напоминает разговор геймеров про линейку (когда я ничего не понимаю).Пожалуйста если не сложно когда пишите
Curves и Levels, History Brush

сразу подскажите где искать эти функции?

Опубликовано:
]Буду рада услышать, какие ошибки и методы создания загореленькой кожи в фотошопе, если зайдет в тему кто-нибудь знающий...

В двух словах не объяснить, у каждого методы разные. Попробую поиграться наложением тех двух фоток. Потом использую color burn, shadow, с opacity примерно 30%.

азве я смогу нарисовать тень в фотошопе, если у меня и на листке бумаги она получится неправильная?

Не надо нечего вырисовывать всё дело в размещении и правильном размытии.

ЗЫ на листике бумаге я вообще хрен чтото нарисую, даже если что то и смогу то любой ребёнок 5 лет нарисует на много лучше.

Опубликовано:
ссори. но это мне немного напоминает разговор геймеров про линейку (когда я ничего не понимаю).Пожалуйста если не сложно когда пишите
Curves и Levels, History Brush

сразу подскажите где искать эти функции?

d902120da380.jpg

синим на рисунке (собсвенно курсор) выделены те самые кривые. фактически, ты "подтягиваешь" близкие цвета друг к другу, чтобы сделать их ярче, на словах не объяснишь, лучше попробуй.

Уровни нужны для того, чтобы играть с темными, светлыми и средними тонами, например, затемнить темное еще больше, сделать фото светлее или уменьшить различия между темными и светлыми цветами.

справа ты видишь менюшку, в ней еще уменьшенное фото и надпись history/ если выбрать History Brush и в этой менюшке отметить какой-то пункт галочкой, то, если ты проведешь кистью по какому-то участку отредактированного фото, то этот участок станет таким, каким он был на момент действия, отмеченного галочкой. Т.е. ставя галочку на предпоследней строке ты можешь стереть все то, что наваял только что, на строку выше - то, что сделал шагом ранее и т.д.

губка уменьшает или увеличивает цветовую насыщенность, я всегда ей и затемнителем убираю красные глаза, хотя это неправильно, кажется

Опубликовано:
криво обработанное фото

http://s60.radikal.ru/i170/0812/a5/5b6a5a43a5a4.jpg

Буду рада услышать, какие ошибки и методы создания загореленькой кожи в фотошопе, если зайдет в тему кто-нибудь знающий...

ой... что-то по-моему ей не здоровится...

не загорелая, а желтушечная получилась..

как делать загорелую.. хз.. может, заменой цвета

примеры обработки в фш (не мои)

просто так, штоб было ))

331d3d88934e.gif

fbd7aaa9f488.gif

f336ee3ea14b.gif

ae7c279fa3ef.gif

Опубликовано:

бес сна

оч круто!!!

а кто-ниб. знает,где скачать можно??

пока бессонница попробую всё-таки обучиться..

Опубликовано:

Sienna пока что спасибо)) (у меня фотошоп на Русском)

у меня ещё несколько вопросов:

1.когда навожу на картинку мышь начала появлятся крестиком, хотя раньше было коло, может глюк какой, мне кажится что ето должно менятся кнопкой мыши контекстное меню, но оно не миняется???x_2bed91b8.jpg

2.как разделить на картинке слои с вырезаными обьектами.x_329a9ce6.jpg имеется ввиду сделать с одной картинки три слоя, на одном слое вырезаный обьект, на другом слое всё что осталось, и на третьем слое картинка целиком

Опубликовано:

16fdd34df549.jpg

давно. композиция конечно хе*рня, но одна из моих достойных работ :) имхо

по сути главное это экспериментировать.

Опубликовано:
...

видел эти фотки на том сайте откуда ты их взяла и решил что так фотошопиться это не честно к собеседнику и вообще

Опубликовано:

фотошоп лучше юзать на оригинальном, т.е. на английском... т.к. большинство инструкций и руководств написаны именно для английской версии!

В фотошопе самоучка, но... деньги на нем научился зарабатывать! Дизайнер аэрографии на машинах... Рисую, чаще накладываю готовые рисунки на различные части машины, а потом художник аэрографом рисует этот рисунок уже непосредственно на машине...

2.как разделить на картинке слои с вырезаными обьектами.x_329a9ce6.jpg имеется ввиду сделать с одной картинки три слоя, на одном слое вырезаный обьект, на другом слое всё что осталось, и на третьем слое картинка целиком

1. Создаешь новый слой Layer->New->Layer... Shift+Ctrl+N одинаковый по размеру с рисунком

2. Переходишь на слой своего рисунка, выделяешь нужный объект на нем.

2. Копируешь его в буфер

3. Переходишь на созданный слой и вставляешь из буфера

4. Создаешь еще один слой.... (см.п.1)

5. см.п.2 Если выделение пропало, можешь его легко выделить (переходишь на созданный второй слой и Magic Wand Tool (W), аля волшебная кисть (на рус.), выделяешь поле вне рисунка, и у тебя сразу выделяется оставшееся поле). Копируешь выделенную часть со слоя (!) рисунка...

6. Переходишь на созданный пустой слой и вставляешь его...

На самом деле это элементарное действие. Постигнешь очень быстро. Если получится, может выложу как-нить пару рисунков.

Опубликовано:
фотошоп лучше юзать на оригинальном, т.е. на английском...

+1

1. Создаешь новый слой Layer->New->Layer... Shift+Ctrl+N одинаковый по размеру с рисунком

2. Переходишь на слой своего рисунка, выделяешь нужный объект на нем.

2. Копируешь его в буфер

3. Переходишь на созданный слой и вставляешь из буфера

4. Создаешь еще один слой.... (см.п.1)

5. см.п.2 Если выделение пропало, можешь его легко выделить (переходишь на созданный второй слой и Magic Wand Tool (W), аля волшебная кисть (на рус.), выделяешь поле вне рисунка, и у тебя сразу выделяется оставшееся поле). Копируешь выделенную часть со слоя (!) рисунка...

6. Переходишь на созданный пустой слой и вставляешь его...

Я обычно делаю проще:

1. Делаю 3 дубликата слоя(кликаешь правой кнопкой на слое Duplicate).

2. Выделяю объект,

3. Выбираю слой где должен быть фон и жму del.

4. Жму Select|Inverse, выделяю слой где должен быть сам объект и жму del.

Опубликовано:

рекомендую сайт Demiart.ru, особенно его форум там тысячи уроков и все на русском языке, я лично оттуда учился рисовать.

Опубликовано:
Я обычно делаю проще:

1. Делаю 3 дубликата слоя(кликаешь правой кнопкой на слое Duplicate).

2. Выделяю объект,

написано как бы понятно....но на деле чёто нифига не выходит

muz12-4.jpgкак выбрать фон, и скажем копировать его (в нашем случае удалить).потому что выделить обьект и удалить его ещё ка кто проще(обвёл-удалил и фсё), а вот с фоном (он у нас синий) проблема.
ссори, а где эта функция? если можно сделайте скриншот и покажите
Опубликовано:

Делаешь 3 копии слоя. Выделяешь объект(обводишь), выбираешь один из слоев и жмешь удалить. Так ты получишь слой, где у тебя только фон. Затем инвертируешь выделение(сверху меню Select, в нем Inverse) - таким образом ты выделишь фон. Теперь выбираешь второй слой и жмешь удалить. Получишь объект без фона.

В твоем случае, когда фон одноцветный, можно взять магическую кисть и кликнуть ей по фону - таким образом выделишь фон. Ну а дальше все так же.

Select|Inverse:

select.JPG

Опубликовано:
(сверху меню Select, в нем Inverse)
пожалуйста сделайте скриншот, и покажите где это? а то уменя фотошоп на Русском +я не знаю как сменить язык.

И ещё: хотелось бы узнать комбинации клавиш которые вы чаще всего используете, в каких случаях, что они означают, и когда они полезны???.Кому не лень, пожалуйста напишите.

Опубликовано:

Я говорю про свой опыт фотошопа. Учился по сайту демиарт.ру (форуму). Не читал никак книг, никакие интерактивные курсы не юзал. Просто рисовал в кайф себе, мне это нравилось. А потом как-то понял - Бла, а у меня не плохо получаеться :)

Про иллюстрацию в фотошопе. Sienna это технический дизайн. ТД для меня самый интерестный если честно :) Он очень часто использовуеться в веб-дизайне. На иллюстрации отрисовка фото. Человеки и небо отрисованы по фото. Вот здание уже не знаю, либо с нуля, либо тоже отрисовка, но скорее 2 :)

Про тени. Если посмотреть на туже иллюстрацию, там везде есть тени и довольно реалистичные. А некоторые просто в слоях играються с drop shadow - и часто получаеться КАЛ. Как вот тут - http://powerclip.ru/uploads/newbb/1558_440d912ce4160.gif . Ну вот какая тут тень ? Тем более в воздухе ??? Не смешили-бы. Когда рисуешь тени нужно учитывать градус освещения, и тогда нужно ещё учитывать сам падающий свет. На иллюстрации, даже банально от листочков тень есть.

mimzdrav - сделаю лучше фотошоп на англ. На англ раскладке нажми Ctr + I.

Ctr + J

Ctr + U

Ctr + L

Ctr + V

Ctr + C

Ctr + X

Ctr + A

и ещё много ))

Опубликовано:

(сверху меню Select, в нем Inverse) 11-2.jpgну вот, сам в инете нашел...

как можно быстро менять язык в фотошопе?

Опубликовано:

нашла интересное видео

по вашему мнению, на сколько девочке "балл" подняли?)))

и еще вот сделали классный загарчик, что-то там с фильтрами возились, хотя натакой скорости не разобрать

Опубликовано:
нашла интересное видео

по вашему мнению, на сколько девочке "балл" подняли?)))

Не понравилось. Слишком ненатурально. ВИдно, что все нарисованное. Да и эффекты сглаживания на коже будут заметны если в 150% размере глянуть.

Я сама фотошоп уже долгое время изучаю. Диз сайтов(раньше на планшете рисовала пока его не угробила), коллажи, аватарки, обработка фото, рисовка от руки..

Начинающим посоветую демиарт. Ссылка на него выше светилась. Там ну ооч много всего.

А для начала главное научиться работать со слоями( Слой, СЛой-Маска и т.д.)..Исходя из принцыпа работы со слоями начнешь понимать как делаются многие работы.

Старые довольно коллажи и прост обработки :

http://cs1372.vkontakte.ru/u2957037/52069149/x_1f26235d.jpg

http://cs1372.vkontakte.ru/u2957037/52069149/x_847c95f2.jpg - тут лошади на круп размытием залезла, обидно..только потом заметила..А так : убрала прохожих за забором и вторую машину+цвета. Знакомая попросила.

http://cs1575.vkontakte.ru/u2957037/28671736/x_54489969.jpg - ну тут все легко. Просто градиент и замена цвета..

Девушки, девушки, а зачем вам фотошоп, ааа??)))))))

Опубликовано:

--- Девушки, девушки, а зачем вам фотошоп, ааа??)))))))

Делать себя красивее на фото :) Зачем ж еще ? )))

Опубликовано:
--- Девушки, девушки, а зачем вам фотошоп, ааа??)))))))

Делать себя красивее на фото :) Зачем ж еще ? )))

^_^ Если чесно это был риторический вопрос))

Блин, мне стыдно признаться, но я не умею работать с Пером.. =\

Опубликовано:
как можно быстро менять язык в фотошопе?
убираеш 2 dat файла с папки
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Required

, и получаешь енглиш, вставляешь их обратно в эту папку и получаешь русиш:)

Опубликовано:

Sienna

На скорую руку потому ты немного обгорела )

квадратики чтоб показать если хо загар темнее

a750bd1328d8.jpg

Опубликовано:

чизл и бес-сна

здорово)) только бесовка перемудрила с лицом.

А что вы использвали?

Я вот поэкспериментировала с вариациями - получилось не очень аккуратно. Правда, я себе еще губы накрасила на этой фотке

cba9a24b5c34.jpg

Опубликовано:

ну я там со всем "перемудрила" если че, ерунда получилась.. ))

А что вы использвали?

эм.. да я уже не вспомню всего...

выбор цвета

замена цвета

смешение слоев меняла...

на последней, а что было в оригинале? цвет кожи светлее и все?

зачем таким цветом губы накрасила? ))

Опубликовано:

на фотке Чизла стали видны мои огрехи - а именнно косячную попытку сделать волосы светлее и места, где кожа переходит в платье - видно, что над цветом кожи поработали. А еще у меня на фотке Чизла почему-то глаза стали желтые)))

бес сна

вот то, что было

d8734d81dbca.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...