Перейти к публикации
пикап.Форум

Аналог сберкнижки

Perec-Novoross

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нуждаюсь в адекватом разъяснении.

Допустим, я могу завести сберкнижку - на неё буду ложить бабло, будут идти мизерные проценты и т.д. Существует ли аналог в виде карточки? Чтоб я мог положить деревянные и снять их в любом городе и, чтобы начислялись проценты (не обязательно, но желательно).

Хотелось бы услышать ответы поканкретнее, чтоб я знал - "что поэтапно мне нужно сделать; какую карточку лучше приобрести; в каком банке предпочтительнее?".

З.ы.: по этому вопросу я полный тфн.

З.ы.ы.: прошу не флудить.

Опубликовано:

Сделал недавно только себе мастеркард от сбербанка, зарплату перечисляю туда + дополнительный доход также на нее скидываю.

Когда ты заказываешь пластик, на него по-любому открывается счет, как и у сберкнижки, только на счет процентов я не знаю. У меня, например, они начисляются в размере 2% годовых. Если честно, мне смешно, потому что на какую сумму они там начисляются, я понять не могу, да и от 2% мне явно легче не станет. Далее, если ты хочешь пополнить карту, приходишь в банк и просишь пополнить. Я на кассе пополняю.

Карты сейчас можно сделать в любом банке, просто какой тебе удобнее, в том и заказывай. Я выбрал Сбербанк, потому что он ближе всего к моему дому. Заказывал карту через интернет.

Присмотрись к ВТБ24 и Альфа-банку, очень неплохие условия.

Опубликовано:

Именно такой ответ я и хотел услышать. Сам склонялся приобрести дебетовую карточку - либо виза либо мастер кард. А через банкомат есть возможность пополнять счёт?

Опубликовано:
А через банкомат есть возможность пополнять счёт?

Есть какие-то в городе у нас, но мне ближе просто в банк зайти и через кассу пополнить. Пополнение в течение 1 дня.

Сам склонялся приобрести дебетовую карточку - либо виза либо мастер кард.

Смотря для каких целей она тебе нужна. Бываешь часто за границей - мастеркард, однозначно. Если тупо зарплату и деньги кидать - виза электрон или классик. Золото и платину вообще не рекомендую брать, ибо смешно иметь сумму на таком пластике менее 500.000 рублей.

Опубликовано:
А через банкомат есть возможность пополнять счёт?

Есть какие-то в городе у нас, но мне ближе просто в банк зайти и через кассу пополнить. Пополнение в течение 1 дня.

Во многих банках, в родных банкоматах можно пополнить счет. А, еще знаю вроде в GE и в Альфе можно через терминалы быстрой оплаты пополнить :) но там уже комиссия будет.

Смотря для каких целей она тебе нужна. Бываешь часто за границей - мастеркард, однозначно.

Это реклама? :) Они практически идентичны. Если принимают визу, то скорее всего в этом месте примут и мастер кард, и наоборот. Тут вопрос в дизайне карт только :D

Опубликовано:

Цена за обслуживание карты в год зависит от самой карты,например visa classiс около 600р в год,а visa platinum уже около 2700р в год,visa eleсtron около 150р в год и т.п.))

Опубликовано:

Я, как человек, работающий с банковскими картами, вставлю свои 5 копеек.

1) Сбербанк-совковое говно :)

2) Сити-банк, Русский стандарт со своим АмЕксом, а так же все мелкие банки, типа всяких там Бинбанков, Зенитов, и прочих Акбарс банков-тоже говно.

3) Карты виза электрон и маэстро мастеркард-говно.

4) Заводить карту лучше в банке, который находится в верхнем эшелоне банков, например Альфа-банк, ВТБ-24 и т.д.

5) Для цивилизованной заграницы разницы между Мастеркардом и Визой нет . Для тебя тоже нет, т.к. если заведешь рублевый счет, лучше ее не бери никуда, обменный курс будет грабительский.

6) Залезь на сайт интересующего тебя банка и вникни в пакет дополнительных услуг, типа смс и интернет банкинг и т.д. Позвони на горячую линию для кардхолдеров, прикинься дебилом, посмотришь как быстро сможешь дозвониться до оператора и хотят ли тебе там помочь. Заодно на сайте посмотришь карту банкоматов интересующей тебя местности.

7) Если возникает вопрос "а пачиму гавно?" в п.1-3, то заводи и сам узнаешь

ЗЫ: У меня самого 4 карты разных банков. Лучшими считаю Альфа банк (для России) и Райффайзен (с валютным счетом для всяких там Турций и Греций).

Все вышенаписанное мое ИМХО.

Опубликовано:

Вставлю и свои 5 копеек ;)

1) Сбербанк-совковое говно

Согласен, однако почему-то доверяю я ему...может потому что я стокхолдер их акций :) Сервис...ну не сервис это, но у меня в городе много мест, где можно снять с их карты.

прочих Акбарс банков-тоже говно.

Ак Барс банк не трогать! Такой же банк на национальном уровне как и Уралсиб - построен на деньги и средства Татнефти (Уралсиб - Башнефти). Так что думай что и к чему ;)

маэстро мастеркард-говно.

Может Циррус маэстро??? ;) Эй, банковский работник, видать ты и не он вовсе :D

Заводить карту лучше в банке, который находится в верхнем эшелоне банков, например Альфа-банк, ВТБ-24 и т.д.

Убил!!! 1 в эшелоне - Сбербанк, второй - ВТБ, третий - Альфа ;) rbc.ru тебе в помощь, ищи и смотри.

если заведешь рублевый счет, лучше ее не бери никуда, обменный курс будет грабительский.

Тупо заказывать рублевый мастеркард... Взял его только из-за того, что он мультивалютный, ибо держу деньги в евро и долларах.

Это реклама? Они практически идентичны. Если принимают визу, то скорее всего в этом месте примут и мастер кард, и наоборот. Тут вопрос в дизайне карт только

Никакой рекламы, только свое мнение. В банке сказали, что мастеркард бывает мультивалютный, что хорошо для тех, кто часто бывает за границей. Вот и заказал именно его.

Опубликовано:

Спасибо за помощь. Ещё один момент.

Слышал от некоторых людей (которые не секут в банках) что-то вроде: " Ты чего, деньги решил откладывать в банке? Сейчас же фин. кризис, наоборот нужно снимать всё бабло, которое у тебя есть, блаблабла". Ото, я так понимаю гон?

Опубликовано:

Суммы до 700.000 рублей застрахованы государством. Есть одно "но" - государство может объявить себя "банкротом" по своим обязательствам (в том числе и страховым), то есть будет тот самый дефолт. Однако вероятность этого крайне мала, поэтому не следует бояться хранить деньги в банках.

Опубликовано:
у меня в городе много мест, где можно снять с их карты.

Фишка не в этом. Сбер тем и привлекателен, что в какой пердяевке не окажись-везде есть филиалы сбера. Вроде бы классно и удобно, даж на почте снимать деньги можно, но тут всплывают косяки. Например, если ты открыл счет в Мск и приехал в куда-нибудь в удмуртию, то с тебя там будут брать комиссию. Если у тебя списали неверную сумму со счета и сделали возврат, а деньги так и не вернулись, либо имеется случай несанкционированного использования твоей к/к, то мне даже страшно представить общение в этом ключе с таким хранителем советского отношения к клиентам, как сбербанк ;)

Ак Барс банк не трогать

Согласен,как говорил Шэф из Southpark'a "ребята, я бы не касался этого даже пятиметровой палкой" :D

Может Циррус маэстро??? ;) Эй, банковский работник, видать ты и не он вовсе :D

Maestro/Cirrus mastercard ;)

Я работаю с картами, бегаю по улице со скиммером и пристаю к прохожим с фразой "эээ,слышь, есть кредитка, дай посмотрю, а то у моей сестры щас украли одну неподалеку"

второй - ВТБ, третий - Альфа ;) rbc.ru тебе в помощь, ищи и смотри.

я написал в верхнем, а не в первом. Имелось ввиду в первых трех, кроме сбера. Человеку с ником, как у меня неточности простительны :D

В банке сказали, что мастеркард бывает мультивалютный, что хорошо для тех, кто часто бывает за границей. Вот и заказал именно его.

Любая карта может быть мультивалютной. Тебе просто открывают 2 (или более) счета-в рублях и валюте и привязывают к одной карте, а это может быть хоть дайнерс клаб теоретически, зависит от банка.

Опубликовано:
Нуждаюсь в адекватом разъяснении.

Допустим, я могу завести сберкнижку - на неё буду ложить бабло, будут идти мизерные проценты и т.д. Существует ли аналог в виде карточки? Чтоб я мог положить деревянные и снять их в любом городе и, чтобы начислялись проценты (не обязательно, но желательно).

Хотелось бы услышать ответы поканкретнее, чтоб я знал - "что поэтапно мне нужно сделать; какую карточку лучше приобрести; в каком банке предпочтительнее?".

По моему опыту - самое оптимальное в твоем случае - это депозит с частичным снятием средств+пластиковая карта, привязанная к этому депозиту. Из таких вкладов самым оптимальным будет ВТБ 24 Комфортный. Правила прописаны здесь.. В чем смысл такого вклада? За то время, пока деньги будут лежать на карте на них будут капать %, как на обычный вклад, но при этом ты можешь их снять в любое время. Единственный минус, нужно минимум 50.000 рублей для первоначального взноса. Это будет неснижаемый остаток, т.е. на весь срок вклада на карточке всегда должно оставаться минимум 50.000 рублей.

Чтобы открыть вклад тебе нужно:

-паспорт РФ

-50.000 руб для первоначального взноса (это неснижаемый остаток)

Плюсы:

-ВТБ 24 оформит тебе сразу пластиковую карту базового уровня с бесплатным обслуживанием

-на средства, которые лежат на карте будут начисляться % (1 год = 10%), т.е. за год тебе минимум 5000 р прилетит

-допустим есть у тебя свободные деньги - кинул их на эту карту - за каждый день пока они там лежат на них будет идти процент, когда нужно - снял деньги и все ок.

-пластиковой картой ты рассчитываешься как обычно.

Свои 50.000р обратно ты сможешь забрать, когда закончится срок вклада. Это реально выгодно!

Опубликовано:
Я работаю с картами, бегаю по улице со скиммером и пристаю к прохожим с фразой "эээ,слышь, есть кредитка, дай посмотрю, а то у моей сестры щас украли одну неподалеку"

о_О кардер?

Опубликовано:

Ребят, нужен толковый совет. Имеет ли смысл сейчас покупать валюту, чтобы сохранить накопленное "рублёвое" бабло - слышал рубли, в ближайшее время, очень сильно будут обесцениваться. Планирую приобрести доллары и евро в пропорциях 50:50. Что скажете? И есть ли разница, в каком банке покупать валюту?

З.ы.: желательно услышать ответ поскорее.

Опубликовано:
Ребят, нужен толковый совет. Имеет ли смысл сейчас покупать валюту, чтобы сохранить накопленное "рублёвое" бабло - слышал рубли, в ближайшее время, очень сильно будут обесцениваться. Планирую приобрести доллары и евро в пропорциях 50:50. Что скажете? И есть ли разница, в каком банке покупать валюту?

З.ы.: желательно услышать ответ поскорее.

Рубль уже обесценился и довольно сильно. Я все рубли перевел в валюту (доллары) еще месяц назад, и неплохо наварил на падении. Именно сейчас я бы покупать валюту не стал, потому что и доллар и евро росли ударными темпами последние 1-2 недели, и сейчас они на максимуме. Входить в валюту на пике - не лучшее решение. Из-за их стремительного роста и ажиотажного спорса "розничный" курс в обменниках намного выше официального курса Центробанка. Например, официальный курс доллара = 29,06 р, в обменнике ты его купишь за 30,50 руб. Купив сейчас, ты еще заплатишь маржу за "ажиотаж". Если курс стабилизируется, то он опустится ближе к официальному курсу - продашь доллар уже за 29,60/29,30. Где-то так.

Подожди пару дней - посмотри как будет вести себя валюта. Мне кажется, что в ближайшие дни доллар немного "просядет" из-за коррекции. Тогда и бери. Евро же сейчас очень сильно подорожал - 42 руб. Меня берут сомнения, что он будет расти сильно дальше.

Далее, валюту имеет смысл покупать от 2000$, все что меньше - оставь в рублях. Больше потеряешь на разнице курсов "купля-продажа". Если сумма достаточная, то подожди до вторника-среды. Думаю, валюта немного просядет. Я бы купил в пропорциях 70% - доллар, 30% - евро, т.к. евро очень сильно подрос и скорее всего просядет от 42 до 40 рублей.

Покупать лучше в банке - меньше курс, но и меньше риск. Предварительно обойди 5-6 банков - найди самый выгодный курс. Обязательно спроси о льготном курсе для больших сумм. Обычно, если сумма нормальная (5000$), то банки могут продать валюту по льготному курсу + 5-10 копеек, но они это не афишируют. Нужно спрашивать!

Опубликовано:

может не совем в тему, у меня вот такая карта

http://www.maxwellbank.ru/physical-persons...gramma-mec.aspx

только что бы ее получить надо приобрести ПИФы, обслуживание бесплатное, при 50000 на счету - 6% в год, мало конечно, но используется для оплаты ПИФ. А зачем спекулировать на валюте, когда ПИФы мне кажется как никогда выгодны? фондовый рынок на дне, покупай пока задарма, года через 2 получишь в 5 раз больше.

Опубликовано:
может не совем в тему, у меня вот такая карта

http://www.maxwellbank.ru/physical-persons...gramma-mec.aspx

только что бы ее получить надо приобрести ПИФы, обслуживание бесплатное, при 50000 на счету - 6% в год, мало конечно, но используется для оплаты ПИФ. А зачем спекулировать на валюте, когда ПИФы мне кажется как никогда выгодны? фондовый рынок на дне, покупай пока задарма, года через 2 получишь в 5 раз больше.

Я бы не был таким оптимистом. Кстати, именно один из ПИФов Максвелла показал за 2008 самую низкую доходность из всех существующих в России фондов :) Нужно сочетать валютные и фондовые спекуляции. Сейчас рынок "стоит" - с него получить что-то сложно. Зато сейчас можно неплохо поднять денег на валюте. Куда дальше пойдет фондовый рынок и что будет через 2 года - большой вопрос. Я, лично, пока не рискнул бы вкладываться в ПИФы.

Опубликовано:
Кстати, именно один из ПИФов Максвелла показал за 2008 самую низкую доходность из всех существующих в России фондов :)

это каккой? у меня "капитал", судя по этому рейтингу он "середнячок" http://www.rich4you.ru/pifos.php (зарегится надо) а ссылку я взял эту из книги Эрдман Г.В. "Инвестируй и богатей"

Я, лично, пока не рискнул бы вкладываться в ПИФы.

чем больше риск, тем больше прибыль

Опубликовано:

Я смотрю только официальную информацию "Национальной Лиги Управляющих". Вот ссылка. Упорядочи по убыванию "С начала года" и увидишь, что главный аутсайдер - это "Максвелл Капитал" с доходностью за год -83,53%. Это официальные данные. Так что ты удачно "проинвестировал". Мои поздравдения. :P

Нужно сочетать разумный риск с разумной прибылью. Если бы я в начале года все деньги вбухал в ПИФы акций, то сейчас бы тоже был в -83,53%, нужно разбавлять вложения облигациями и т.п.

Хотя, с другой стороны, при таком падении именно сейчас очень заманчиво купить паи - потенциал роста просто огромный. Однако, не ясно насколько долго ждать этого роста. Хочется оперативно получать прибыль. Вложение в ПИФы сейчас хорошо тем, у кого есть свободные деньги и кому они не нужны в ближайшие 2-3 года. Как средство сбережения наличности на период кризиса - это очень плохое решение.

Опубликовано:

Я смотрю только официальную информацию "Национальной Лиги Управляющих". Вот ссылка. Упорядочи по убыванию "С начала года" и увидишь, что главный аутсайдер - это "Максвелл Капитал" с доходностью за год -83,53%. Это официальные данные. Так что ты удачно "проинвестировал". Мои поздравдения. :P

Нужно сочетать разумный риск с разумной прибылью. Если бы я в начале года все деньги вбухал в ПИФы акций, то сейчас бы тоже был в -83,53%, нужно разбавлять вложения облигациями и т.п.

Хотя, с другой стороны, при таком падении именно сейчас очень заманчиво купить паи - потенциал роста просто огромный. Однако, не ясно насколько долго ждать этого роста. Хочется оперативно получать прибыль. Вложение в ПИФы сейчас хорошо тем, у кого есть свободные деньги и кому они не нужны в ближайшие 2-3 года. Как средство сбережения наличности на период кризиса - это очень плохое решение.

вот ты меня "обрадовал" и насколько можно доверять твоему источнику? я не много "проинвестировал" и не в начале года, а в конце октября и в декабре. Как средство сбережения к ПИФам и не отношусь, сберечь это депозит. Надо детально изучить эти рейтинги, по каким параметрам они строятся. Надо тогда другую УК выбирать...

Опубликовано:

Мой источник - это официальный "профсоюз" всех существующих УК - это открытая официальная информация. На будещее - смотри на том сайта.

Пока не дергайся - в твоем ПИФе хороший запас роста.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...