Перейти к публикации
пикап.Форум

Про компы

L@sVeg@s

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вобще хочу спросить тех кто немного шарит в компах.

Вот такая ситуация:Вобщем скачал касперского. нашел ключи на2008-2009, они подошли, но через несколько минут появилось сообщение-"ключи заблокированы разработчиками".И каспер накрылся.

Я его удалил и попробовал переставить наново, но нифика , не выходит.

Я так понимаю что мне куда то на комп копировались сертификаты от каспера, которые не позволяют его установить.

Так вот вопрос, куда они попали, и как их найти и удалить?

И ещё похожая ситуация с некоторыми прогами, срок действия сертификатов которых вышел.Я думал-выйдет строк, удалю ети проги и поставлю наново, а фиг , ставлю наново , всё равно пишет "строк действия сертификата вышел........

Опубликовано:

очень часто халявные ключи клеют с троянами,это логично что у тя просроченный антивирус раз ты ключи ищеш))

Опубликовано:

Надо реестр чистить.Есть специальные проги.Вот только какие хрен знает.С ключами та же проблема была.установил нод32

Опубликовано:
Надо реестр чистить.Есть специальные проги.Вот только какие хрен знает.С ключами та же проблема была.установил нод32

у меня виста на ноуте нод не ставится, менять на ХР чёто не хочется, а переустанавливать ради прог винду наново впадляк, потом полдня устанвливать всё что слетит

Вобщем проблема не просто с антивирусом, мне и без него нормально, комп не глючит, вирусов не замечаю, в висте походу всякие уровни защиты стоят...

Просто когда выходит строк действия проги, надо покупать лицензию, а я не хочу.

Вот у меня вышел строк на TranslateIt! 7.0, я его удалил, и поставил наново, но всё равно пишет строк действия вышел, купите ключ!

Мен надо удалить какие то файли с компа, чтоб ета прога пошла нормальмо как 2 месяца назад, но какие и где их найти?

Опубликовано:

М...прога называется Regcleaner. Легкая в использовании.

Насчет переустановки ОС(операционной системы) - на мое мнение Виста полное УГ. НОД32 на нее ставится, причем легко.

И совет - сноси висту и ставь ХРюшу.

Плюс скоро выйдет виндовс севен - говорят что будет лучше висты, хотя основанна на нем.

Каспер - неадекват, да.

Из бесплатных - Panda и Comodo посоветую.

Опубликовано:

Касперский очень грузит систему. Плюс эти заморочки с ключами. Нуевонафиг! Пользуюсь нод 32 и все хорошо. И на счет системы, самый адекватный вариант на сегодняшний день, по-моему, это ХР с третьим сервис паком. Виста, в силу того что выпущена недавно, еще пока очень сырая система - это мнение большинства специалистов. Если ноут не очень мощный, ваще нет смысла ей пользоваться.

Опубликовано:
Виста, в силу того что выпущена недавно, еще пока очень сырая система - это мнение большинства специалистов. Если ноут не очень мощный, ваще нет смысла ей пользоваться.

Есть у новых моделей ноутов и компов такая трабла как защита на харде.

Не так давно знакомая приобрела компутер новенький, сборка от асус. Там хз че с хардом - дрова типо сата и так далее не катят, как снести висту не знаю. И режим хдд в биосе меняла и все возвожные вариации дров ставила. Вообще не алле.

Вот с ноутами та же трабла, правда обычно смена режима подключения хдд помогает.

Так что у автора могут быть проблемы со сменой ОСи.

И ко всему этому вопрос - как разобраться с ситуацией, что я описала выше?)

Отдельную тему лениво делать.

Опубликовано:

Виста, в силу того что выпущена недавно, еще пока очень сырая система - это мнение большинства специалистов. Если ноут не очень мощный, ваще нет смысла ей пользоваться.

Есть у новых моделей ноутов и компов такая трабла как защита на харде.

Не так давно знакомая приобрела компутер новенький, сборка от асус. Там хз че с хардом - дрова типо сата и так далее не катят, как снести висту не знаю. И режим хдд в биосе меняла и все возвожные вариации дров ставила. Вообще не алле.

Вот с ноутами та же трабла, правда обычно смена режима подключения хдд помогает.

Так что у автора могут быть проблемы со сменой ОСи.

И ко всему этому вопрос - как разобраться с ситуацией, что я описала выше?)

Отдельную тему лениво делать.

Есть такое дело. В сети по этому поводу полно информации. Например вот http://www.nntt.org/viewtopic.php?t=31248

Насколько я понимаю, там проблема с драйверами. Из-за этого не виден винт. Проблема решаема, смотрите яндекс и ссылку тоже, от нее можно оттолкнуться.

Опубликовано:
Есть такое дело. В сети по этому поводу полно информации. Например вот http://www.nntt.org/viewtopic.php?t=31248

Насколько я понимаю, там проблема с драйверами. Из-за этого не виден винт. Проблема решаема, смотрите яндекс и ссылку тоже, от нее можно оттолкнуться.

Я не на столько глупа)

Я же написала-ставила все возможные версии дров. Винт то виден..Только...При установке ОС(линукс, винда, мак) вылазит бсод(bsod)..Там защита какая то от переустановки..Но какая??

Опубликовано:

Я не спец такой уж в компьютерах, но есть же прога, название не помню, которая изменяет системное время для выбранных прог, те думают что срок сертификата еще не истек и норм работают :)

Опубликовано:
Я не спец такой уж в компьютерах, но есть же прога, название не помню, которая изменяет системное время для выбранных прог, те думают что срок сертификата еще не истек и норм работают :)

xxx:

Добрый день Николай. Нам нужна программа за 2008 год другая, не та что у меня. Их разделили на 2 части. У меня первая, мне нужна вторая. Как она называется я не знаю.

;)

Опубликовано:

Автор, поищи Аshampoo Uninstaller, коль любитель триалок.. Прога позволяет делать снимок реестра до и после установки триалки, сравнивает их, и при удалении триалки, откатывает реестр на состояние первого снимка, подтирая ВСЕ ключи триалки.. А вот чистильщик реестра здесь может и не справиться, даже jv16 Pоver Tools 2008..

Опубликовано:

Автор у меня та же проблема. У тебя какая версия Каспеского стоит? Просто есть такой совет: выгружаешь каспера, находишь на компе файлик black.lst кажется так, и меняешь его свойства на "Только для чтения" и "Скрытый" (думаю это ты делать умеешь:)). Вобщем многие говорят, что работает. У меня 7 версия, мне правда не помогло. Мож у мну чего то не так с компом, хз.

Сам вот ищу решение этой проблемы. Попробуй мой способ, мож у тя получится.

Опубликовано:
Птица, а как ты сносила Висту? Распиши..

На ноуте от тошиба - формат С, смена режима подключения харда, установка хрюши.

На другом ноуте - просто переустанавливала винду с форматированием в процессе.

На компе, упомянутов выше - запихнула диск с записаной виндой, начала устанавливать - бсод..далее сменила режим подключения, установка, бсод.. И так далее, только еще дрова ставила разные - ски, сата и тп. Результат - бсод. Хард не форматила - опасалась, что потом не получится поставить хрюшу и хозяйка компа меня задушит :)

Опубликовано:

Вот такая ситуация:Вобщем скачал касперского. нашел ключи на2008-2009, они подошли, но через несколько минут появилось сообщение-"ключи заблокированы разработчиками".И каспер накрылся.

Я так понимаю что мне куда то на комп копировались сертификаты от каспера, которые не позволяют его установить.

И ещё похожая ситуация с некоторыми прогами, срок действия сертификатов которых вышел.Я думал-выйдет строк, удалю ети проги и поставлю наново, а фиг , ставлю наново , всё равно пишет "строк действия сертификата вышел........

Сделай как я - подпишись на ComputerBild, там каждый номер с ключом на месяц, а номера 2 раза в месяц так что проблем не будет :)

Опубликовано:

Птица, если ты права и стоит привязка к серийному номеру харда, тебе придется возиться с сервисными утилитами настройки харда.. Хлопотно это. Поковыряй google по этой теме. Можно поставить ХР второй системой. Или, предватильно забэкапившись Acronis'ом, форматнуть хард, и навернуть ХР.., не получится - восстановишь Висту из бэкапа..

Опубликовано:
Птица, если ты права и стоит привязка к серийному номеру харда, тебе придется возиться с сервисными утилитами настройки харда.. Хлопотно это. Поковыряй google по этой теме. Можно поставить ХР второй системой. Или, предватильно забэкапившись Acronis'ом, форматнуть хард, и навернуть ХР.., не получится - восстановишь Висту из бэкапа..

На самом деле я уже сбагрила комп парню хозяйки :) Так что пущай теперь он потра*ается с машинкой :))

Просто мне интересно - что я делала не так и какая проблема :)

Спасибо =)

Опубликовано:

эх, люди... связка XP+DrWeb 4.44 с найденным безлимитным ключом+Outpost - весьма непрошибаемая штука ))) скоро уже третий год, как полет отличный )

Опубликовано:

Автору:

CCleaner снесет тебе необращаемые ключи. Но Каспера глючного не ставь все равно.

НОД32 ставится на Висту.

Поставь ХРюшу и не мучайся.

Всем: Виста не потому что сырая глючит, а потому, что сама по себе такая.

ХРюша даже в бэта-версии летала, как сумасшедшая. А эту Висту(Лонгхорн) тестили 5 лет. И нифига не натестили.

Вин7 будет помесью ХРюши с Вистой. Понадеемся, что возьмут от обеих ОСей только хорошее.)))

Ксю:

Ты же линуксоид. Почему не Фряху? )))

1. Если в BIOS есть возможность отключить ASCHI, то отключай. Только после установки ОСи не включай обратно. Хотя, думаю ты это и сама знаешь.

2. Используй чистую Винду без SP3 и всякой гадости для интеграции сата-дров. Дрова на сата бери именно с сайта Асус. Другие не станут. Будет БСОД постоянно лупить на том или ином этапе.

3. Я тут недавно устанавливал ХР на HP новенький (ненавижу HP). Все опции закрыты. Новых БИОСов нет. Перебрал 5 сборок винды, пока поставил. Это еще в каждую пришлось дрова интегрировать.

PS: Дочитал до конца. ))) Ксюш, без формата не поставишь ХРюшу на Висту.)))) Можно второй ОСью, но это бред.))

Делай рековери-диск из-под Висты и сноси ее. Потом восстановишь ее, если что, с этого диска. Это тебе на будущее.

Опубликовано:

1. Удаляешь прогу - анъинсталируешь.

2. Чистишь папку Frogram Files от остатков проги

3. Чистишь папку C:\Documents and Settings\[твой юзер или All Users]-зависит как у тебя настроено\Application Data так же от остатков проги.

4. Application Data - это невидимая папка, поэтому поставь папки в видимый режим в настойках.

5. И наконец самое интересненькое:

Реестр надо обязательно почистить. Но ооочень не советую делать это прогами! Почистит и то что нужно и то что не нужно, а особенно бесплатные!

Надо чистить ручками. Но если ты не шаришь в реестре, тебе лучше не трогать его, сотрешь что-то нужное-можешь легко угробить компик, он не поднимется просто напросто.

Производители платных прог зачастую шифруют свои ветки в реестре не соответствующими именами. Если не знаешь, что именно искать, не найдешь. Но всё равно посмотри на название ключей в реестре ; )

Если понимаешь как и что делать, то еще просто напомню, сделай бэкап реестра или отдельных его веток, над которыми собираешься производить экзекуцию непосредственно перед ней и сохрани.

PS: * Блин, народ, вы чего?! Причем тут BIOS?! Он ЗДЕСЬ вообще не у дел!

**Что бы вычистить прогу из компа переустанавливать OS?!))) Класс!!! )))

Опубликовано:
PS: * Блин, народ, вы чего?! Причем тут BIOS?! Он ЗДЕСЬ вообще не у дел!

**Что бы вычистить прогу из компа переустанавливать OS?!))) Класс!!! )))

Это просто тему развили. Тут Ксю спросила заодно про установку ХР на лэптоп. )))

________________________________________________________________________________

Потому и советовали ему прогами чистить. Ибо судя по вопросам, ручками реестр вычистить не сможет.

Естественно бэкапы делать надо, прежде, чем чистить что-либо.

CCleaner мне пока что не убивал реестр. А вот систем механиком можно моментально убить винду, если не знать куда лезешь.))) Зато он отслеживает все инсталяции. ;)

________________________________________________________________________________

Опубликовано:

CCleaner хорош для разных 'кукисофф' и 'темпопарей', а реест он довольно мило обходит; чистит поверхностно, но цепкую дрянь никак не выметает. Не допирает до меня почему обсуждаем какая прога для чистки реестров лучше? В данной ситуации они не помогут. Какая то лучше, какая то хуже, но с ручками не сравнится ни одна из них. Порядок действий я расписала.

ЗЫ: Зануда, ты как всегда зануда! ; )

Опубликовано:
ЗЫ: Зануда, ты как всегда зануда! ; )

Да, я тоже тебя люблю.)))))))

Вот и распиши, какие ключи реестра ему удалять, что Касперский прописал.))))

Опубликовано:
Ага, сам понял что спросил? ; ))

Ты ж сама предлагала ручками. Ты знаешь куда прописывает себя Каспер? Или предлагаешь перелопатить весь реестр? Проще и быстрее найти рабочий ключ.)))))))))))))))

Ща мы с тобой очередную тему превратим во флуд. Нам нельзя встречаться в одном месте.)))

Опубликовано:
Ага, сам понял что спросил? ; ))

Ты ж сама предлагала ручками. Ты знаешь куда прописывает себя Каспер? Или предлагаешь перелопатить весь реестр? Проще и быстрее найти рабочий ключ.)))))))))))))))

Да, знаю часть из них, нашла их именно "перелопачивая весь реестр" ручками, методом научного тыка. А как ты хотел?

Если ключ найти проще, тогда к чему вообще весь этот топик )))

Хотя его, действительно, проще найти, чем искать истоки болезни ) Кстати, есть маленький шанс, что Каспер после залития нового, рабочего ключа не будет работать из за старых "корней". Но шанс мал, поэтому вперед, на поиски ключа ; )))

Ща мы с тобой очередную тему превратим во флуд. Нам нельзя встречаться в одном месте.)))

Нам вообще нельзя встречаться )))

См. личку )))

Опубликовано:
1. Если в BIOS есть возможность отключить ASCHI, то отключай. Только после установки ОСи не включай обратно. Хотя, думаю ты это и сама знаешь.

2. Используй чистую Винду без SP3 и всякой гадости для интеграции сата-дров. Дрова на сата бери именно с сайта Асус. Другие не станут. Будет БСОД постоянно лупить на том или ином этапе.

3. Я тут недавно устанавливал ХР на HP новенький (ненавижу HP). Все опции закрыты. Новых БИОСов нет. Перебрал 5 сборок винды, пока поставил. Это еще в каждую пришлось дрова интегрировать.

2. Лучше всего раздобыть где-нить Windows XP Professional Corporate Edition SP2 или SP3 (по вкусу), английскую версию+потом MUI накатить на нее. Если в сборку системы чето левое интегрировано - сборка сразу летит в помойку. Если ставим на ЛапоТоп - дрова берем только с сайта производителя ЛапоТопа. Если не видим там дров под XP - идем на европейскую часть сайта - там обычно находится то, что надо, важно найти страну, где продается такое же, но с XP вместо висты.

3. На HP проблема решается переключением SATA то ли в Native, то ли во второй режим, точно не вспомню (ноут сейчас на работе лежит, в его BIOS давно не лазил. Синих экранов нет за год работы ни одного, хотя бук очень невезучий. Купил себе в прошлом апреле, за это время ноут пережил: я на него сел (менял потом матрицу), статикой вышиб звуковой кодек (перепаял), почти умер оптик (пока не делал, надо новый заказать). В общем, бук, несмотря на всю свою невезучесть в периферийном плане, работает стабильней некуда :) на нем стоит XP SP2 Pro Corporate, MUI, дрова и кой-какой музыкальный и симулирующий софт, плюс оно под завязку забито mp3, я с него попосовые пьянки провожу...

Опубликовано:
2. Лучше всего раздобыть где-нить Windows XP Professional Corporate Edition SP2 или SP3 (по вкусу), английскую версию+потом MUI накатить на нее. Если в сборку системы чето левое интегрировано - сборка сразу летит в помойку. Если ставим на ЛапоТоп - дрова берем только с сайта производителя ЛапоТопа.

Это перевод моих слов на более доступный язык?)))) Я то же самое сказал. Локализованные версии неприемлю. Это глюки сплошные. Тем более винду на русском не понимаю.)))

SP3 нельзя. HD потом не поднимешь.

3. На HP проблема решается переключением SATA то ли в Native, то ли во второй режим, точно не вспомню (ноут сейчас на работе лежит, в его BIOS давно не лазил. Синих экранов нет за год работы ни одного, хотя бук очень невезучий. Купил себе в прошлом апреле, за это время ноут пережил: я на него сел (менял потом матрицу), статикой вышиб звуковой кодек (перепаял), почти умер оптик (пока не делал, надо новый заказать). В общем, бук, несмотря на всю свою невезучесть в периферийном плане, работает стабильней некуда smile.gif на нем стоит XP SP2 Pro Corporate, MUI, дрова и кой-какой музыкальный и симулирующий софт, плюс оно под завязку забито mp3, я с него попосовые пьянки провожу...

Считаешь, я не знаю, как переключать в натив мод? ))) Свеженький HP был. Интертеймент эдишн. В августе вышел. БИОС полностью лишена функциональности. Единственное, что можно поменять, это бут приорити и время. Все. )))))

Опубликовано:
автор,если все же хочешь каспера,но не хочешь его покупать то есть такой вариант:просто используй пробные версии на 30 дней.

через 30 дней, триальная версия блокируется и не позволяет себя переставить. Т.к. прописывает ключи в реестр. Помогает откат даты назад. Только бред это делать.

Опубликовано:
автор,если все же хочешь каспера,но не хочешь его покупать то есть такой вариант:просто используй пробные версии на 30 дней.

А можешь как я, поискать ключи в интеренте на халяву... =) Вот у меня сейчас каспер 2009 и 150 ключей воляется где-то к ниму! =) и скажите нах мне его покупать, если могу им так пользоваться.. =)

Опубликовано:

Ну найти ключи в рееестре достаточно просто, но долго. Есть специальные проги отслеживающие действия какой либо программы с реестром(RegMon одна из них). с помощью этой проги находишь все ключи к которым обращаеться антивирус(говорю сразу, что их будет ОЧЕНЬ много). Потом уже всё дело техники и знания ассемблера.

ЗЫ Лично я не люблю НОД32... но это имхо.

Опубликовано:

А драйвера на ХП под определённую модель определённой фирмы ты дашь? ОЙ ток не говори что в нете есть там 50\50

Опубликовано:

А драйвера на ХП под определённую модель определённой фирмы ты дашь? ОЙ ток не говори что в нете есть там 50\50

всё есть, я даже читал инструкцию как ставить ХР, но всё боюсь, потому что расказывали как запороли комп когда висту сносили, тем более сам не поставлю ХР надо чтобы кто то поставил, по этому не парюсь, мне висты хватает.

ноут samsung R60

x_30849b88.jpg

Опубликовано:
Потом уже всё дело техники и знания ассемблера.

Ассемблер не нужен, чтобы ручками вычистить реестр. )))

Отслеживающие установки проги, это хорошо. Тот же систем механик. Только ставить их надо до установки остальных прог.))) Да и наворотить систем механиком можно ппц чего, если не знать куда лезешь. Винда им сносится на раз.)))

ноут samsung R60

Изображение

По нему все дрова есть на ХРюшу.

Опубликовано:
всё есть, я даже читал инструкцию как ставить ХР, но всё боюсь, потому что расказывалы как запороли комп когда висту сносили,

И как?)) Я не агитирую ничего сносить, я уже в эту тему просто улыбаюсь)) Читая как ассемблер привязывают к реестру )) Или как советуют поставить триалку, видя, что автор пишет, что после этого идет блокировка и невозможность переставить )

Но КАК можно запороть комп снося Висту?))

Опубликовано:
Но КАК можно запороть комп снося Висту?))

Хватает гениев. Невозможное возможно.)))) Ты бы до такого не додумалась, в силу знания материала, а кривые ручки вытворяют ппц что.)))) Может они в попытках найти возможность отключения ASCHI, зашили в маму левый BIOS.))) И до такого додумываются.

Звонит клиент в магазин. Пару недель назад приобрел компьютер. Говорит, что монитор не показывает ничего. Его просят посмотреть все ли кабели подключены. Он орет, - "Ты что, дебил!? Что я могу увидеть там в темноте!? У меня свет отключили!"

Опубликовано:
Звонит клиент в магазин. Пару недель назад приобрел компьютер. Говорит, что монитор не показывает ничего. Его просят посмотреть все ли кабели подключены. Он орет, - "Ты что, дебил!? Что я могу увидеть там в темноте!? У меня свет отключили!"

и такое бывает :lol::lol::lol:

Опубликовано:
Может они в попытках найти возможность отключения ASCHI, зашили в маму левый BIOS.))) И до такого додумываются.

Я умываю руки )))

Опубликовано:

Я всё понимаю, только не понимаю причём тут ассемблер? Может тогда уж дизассемблер?))))

P.S: некоторые умудрялись подключать процессор в ISA-слот...)

Опубликовано:
P.S: некоторые умудрялись подключать процессор в ISA-слот...)

Ты про слот 1 процессоры?))) У нас один сильный парень ДДР в СДРам впихивал. Или наоборот. Я не помню уже.))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 108

От подходов к зачетам: веду дневник полей

2. 83

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 136

Уровень девушек

4. 0

Общественный транспорт и улыбка

5. 490

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...