Перейти к публикации
пикап.Форум

лицей Vs школа

LanceR67

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

всем привет!

пожалуйста, помогите советом, или хотя бы ответьте на вопрос "как бы вы поступили" на моём месте. 4ый день маюсь...

в общем, я пока в тупике.. не могу определиться как жить дальше...

сейчас заканчиваю 11 класс, всё бы хорошо, но лицей достал очень неподеццки, слишком много нужно учиться, чтобы его просто закончить без двоек и соответственно чтобы получить аттестат. Когда я поступил в лицей, я стремился отучиться в нём, чтобы затем без проблем поступить в политехнический институт, далее по стандарту получить образование и профессию --> работа и тд. Первый год отучился... Начался второй.. всё бы норм, но на днях всё изменилось, нету стремления его заканчивать, нету стремления поступать в политех - физика стала крайне "противной". Потерял смысл в жёсткой учёбе. сча такая усиленная учёба для меня огромная мука.. потому наверное я и запустил её... - куча долгов сейчас, которые ну никак неохото и нет сил разгребать...

Поступив в лицей, я потерял всё самое ценное что у меня было, и не получил за полтора года впринципе ничего того, что я хотел(чу). это жесть. Может я и сам в этом виноват, но мне просто не хватает времени и сил заниматься ещё чем то помимо учёбы. Кароч, Одним словом: лицей и "ботаничество" - не моё.

Как вариант, появилась мысль вернуться на оставшиеся полгода в школу, в родную. Там бы, уверен, всё изменилось бы. Появился бы наконец позитив, начал бы заниматься спортом (а то одни кожа да кости), начал бы личную жизнь, друзья бы наконец появились (в лицее у меня нету норм друзей), словом - стал бы человеком. Начал бы раскручивать свои интересы, начал бы развиваться в областях которые доставляют удовольствие и которые могут принести доход. Учился бы только на одни "4" и "5" --> аттестат был бы кульный. Способности всё позволяют, и в школе не нужно слишком много учицо, я бы смог. Даже если уйду в школу, ЕГЭ по основным предметам тоже сдам однозначно отлично - огромный багаж знаний за полтора года накопился, да и сам не дурак...(сорри за скромность) в общем, проблем по моим подсчётам не возникнет...

Я взял бы и ушёл бы в школу, неважно что подумают обо нме одногруппники, предки... но никак не могу решиться, чтото не даёт... говорят, что сча практически в каждом вузе физику сдавать нуно... После лицея её не сдать невозможно, после школы нужно постараться.. хотя хз буду ли её сдавать вообще...

вот и думаю, стоит ли полгода домучаться в лицее, при этом мне кажецо что я не выйду оттуда человеком.., я выйду оттуда неудачником и "обозленным на мир" наверное..., или же перейти в школу и зажить полной открытой жизнью, своей жизнью, и быть счастливым, и при делах.

кто что думает по этому поводу? может и глупо это всё, но выбор для меня очень жесткий и важный..

Опубликовано:
что сча практически в каждом вузе физику сдавать нуно...

бред

только в технические вузы стдается физика,да и то не во все

Так что определяйся нужен тебе политех твой или нет.Если нет-уходи с чистым сердцем из лицея этого,тем более что

ЕГЭ по основным предметам тоже сдам однозначно отлично - огромный багаж знаний за полтора года накопился, да и сам не дурак...
Опубликовано:

Mr.Falco, спасибо за ответ:)

осталось решить только куда идти вместо политеха:). А правда, что счас без высшего образования практически никуда, ни на какую норм работу не берут?

Опубликовано:
А правда, что счас без высшего образования практически никуда, ни на какую норм работу не берут?

почему сейчас,так всегда было))))

У тебя способности есть к чему нибудь???

Склонности может какие-то???

Мне кажется,что точные науки тебе даются

верно???

Опубликовано:
А правда, что счас без высшего образования практически никуда, ни на какую норм работу не берут?

А ты хочеш обязательно работать на кого то? пусть на тебя работают

Опубликовано:
У тебя способности есть к чему нибудь???

Склонности может какие-то???

Мне кажется,что точные науки тебе даются

верно???

ну я счас неплохо ушёл в программинг, и просто в компах шарю хорошо. в риаллайфе просто покачто обычный мен)

ты прав, информатика, алгебра даются очень легко)

склонности по-большей части к IT и компьютерной безопасности, тут тоже неслабо разбираюсь. А так.. точные науки кроме физики, общение, свобода...

чтото можно собрать из всего этого?)

А ты хочеш обязательно работать на кого то? пусть на тебя работают

согласен), но это уметь нужно так всё устроить + во многих областях нужен начальный капитал - а с ним пока проблемы.

есть идеи начать подрабатывать в ближайшем будущем репетитором - плюсов тут дофигище, но и ответственно... а также "ремонтником", "лечителем" компов - тоже в гости ходить, проблемы с компами устранять:). как вам? главное тут то, что свой график, свои правила - свобода, да и заработок неплохой, но опять же всё упирается во время...

oyaeby, а на тебя работают? сложно ли так устроиться?)

Опубликовано:

В финансовой и экономической сфере все получится

Опубликовано:

В финансовой и экономической сфере все получится

многие говорят, что экономика и финансы будут очень неактуальны

изза кризиса, правда ли - хз..., а так да, к экономике и финансам есть стремление, скорее всего туда и пойду.

Mr.Falco, большое спасибо за помощь, теперь болеменее со всем определился:)

Опубликовано:
большое спасибо за помощь, теперь болеменее со всем определился

на здоровье)

что экономика и финансы будут очень неактуальны

Если будешь ХОРОШИМ специалистом,то работа для тебя всегда найдется

К тому же знания,полученные после обучения в этой сфере,помугут тебе,если ты захочешь открывать свой бизнес

Опубликовано:

Не нравиться лицей ,так забери документы и вали оттуда ..

Не делай в жизни ничего против СВОеЙ воли !

Делай то что нравиться .. ;)

Опубликовано:
Делай то что нравиться ..

Девиз неудачника

Иногда нужно заставлять себя что-то делать

Опубликовано:
перейти в школу и зажить полной открытой жизнью, своей жизнью, и быть счастливым

Ты сам ответил на свой вопрос.Вперёд! =)

В последнее время стал ещё больше понимать, что нужно в жизни стараться выбирать то, что нравится ИМЕННО ТЕБЕ.

Мне, чтобы понять, насколько для меня не подходит учёба в лицее, хватило месяца, по прошествии которого я уже снова учился в родной школе. И поступил без проблем.

P.S. : Лицей при вузе или как?

Опубликовано:

парни спасибо!

В последнее время стал ещё больше понимать, что нужно в жизни стараться выбирать то, что нравится ИМЕННО ТЕБЕ.

я тоже, возможно поэтому меня так быстро осенило что не тем делом занимаюсь)

P.S. : Лицей при вузе или как?

ага, при политехе...

сёдня уже побывал в школе, но жаль директора не оказалось.. завтра второй заход, выложусь на максимум:)

есть вопрос по экономическому обазованию.. слышал что в "экономических" вузах не бывает бюджетных мест, правда ли?

Опубликовано:

а, ну раз ты в лицее при вузе учиться не можешь то смысл потом туда поступать? чтобы на учебу как на каторгу ходить? надо чтобы "приятное с полезным"

Опубликовано:
лечителем компов

аккуратнее..в нашей стране последнее время любят на живца за пиратство ловить,несколько случаев за последние пару месяцев знаю

oyaeby, а на тебя работают? сложно ли так устроиться?)

работаю в интернете,риска дофига,но и плюсов тоже..на меня работают школьники за копейки+нанимаю кодеров и дизайнеров по необходимости..если ты кодиш совеую те работать фрилэнсером,кодить на заказ людям..можно иметь на много больше бабла и свободный граффик,диплом так же никто не спросит+анонимность

Опубликовано:
а, ну раз ты в лицее при вузе учиться не можешь то смысл потом туда поступать? чтобы на учебу как на каторгу ходить? надо чтобы "приятное с полезным"

я учусь при вузе, в который не собираюсь поступать, и учу там те науки, которые мне ну никак не интересны и врядле пригодятся. есть ли хоть капелька смысла в такой учёбе?)) . Я не говорил, что не могу - но учиться там очень мучительно.... понравилась в своё время одна пословица - "если работа приносит удовольствие, то жизнь хороша", в школе же как раз будет время подготовиться к действительно важным/нужным и интересным мне вещам, которые пригодяца и в жизни и при поступлении в другой вуз, вобщем "всё схвачено" B) , но вот с образованием можно серьёзно лохануться...

Опубликовано:
я учусь при вузе, в который не собираюсь поступать, и учу там те науки, которые мне ну никак не интересны и врядле пригодятся. есть ли хоть капелька смысла в такой учёбе?))

тем более, че тут думать))

понравилась в своё время одна пословица - "если работа приносит удовольствие, то жизнь хороша"

+1, учеба тоже может приносить удовольствие (по себе знаю)

но вот с образованием можно серьёзно лохануться...

можно, особенно когда через 2 месяца после поступления ты вдруг понимаешь что попал "не туда"

Опубликовано:
слышал что в "экономических" вузах не бывает бюджетных мест, правда ли?

В частных правда нет,но там и учиться не стоит

В государственных вузах бюджетные места есть на всех факах

Другое дело,что их мало очень...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 124

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

2. 124

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

3. 17260

Тема Галадриэль :)

4. 17260

Тема Галадриэль :)

• Создать...