Перейти к публикации
пикап.Форум

А где мораль?

Fredi.love

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По книге Лесли, говорится, что ОЖП управляют нами спомощю морали, держуть в некоторых рамках.

Что такое хорошо и что такое плохо... Так вот примеры, когда мужа достает жена, он ее бросает, так его тещя и даже мать упрекают в этом, что так нельзя, бабки возле подьезда, которые обсуждаюь что мимо их пройдет и пролетит, девушка которая говорит ты себя не красиво ведешь, и двеже ТФНы , которые напычканые моралью, говорят что это не красиво и не правильно, когде девушки деалают материальные вносы в тебя.

Есть куча таких вариантов, вот я бы хотел услышать еще какие-то из этих вариантов и методы с их борьбой.

Опубликовано:
Есть куча таких вариантов, вот я бы хотел услышать еще какие-то из этих вариантов и методы с их борьбой.

Атлант расправил плечи - почитай - там про бизнес и мораль :) тоже так отрезвляет :D

Опубликовано:

девушкам пофиг на мораль, на ту мораль, которую мы привыкли считать моралью, у них есть своя и у нашей и их очень мало общего.

Опубликовано:
девушкам пофиг на мораль, на ту мораль, которую мы привыкли считать моралью, у них есть своя и у нашей и их очень мало общего.

И вообще, сколько раз вам говорить, девушкам от нас нужен только секс!

Мораль - чисто мужские заморочки.

Опубликовано:
По книге Лесли, говорится, что ОЖП управляют нами спомощю морали, держуть в некоторых рамках.

пикап рассуждает однобоко. Мораль, о которой он говорит, создана не девушками. Это некий набор правил, помогающий выживать обществу, коллективу, а не отдельной эгоистичной особи. Конечно, каждый индивид должен ради этого пожертвовать частью личной свободы. Но! такова была первоначальная задумка. Сейчас же моральные устои расшатаны, и вся машина морали действует неправильно, неэффективно, приносит вреда не меньше, чем пользы. И вот эту сломанную машину Лесли видит, а первоначальный механизм эффективнейшего выживания - не видит. Когда у меня будет следующий перерыв в работе, опишу подробнее этот момент.

Что такое хорошо и что такое плохо... Так вот примеры, когда мужа достает жена, он ее бросает,

достаёт жена - это очень расплывчатое определение. В идеале жену можно бросать только в том случае, если она б..дует. но кто из нас идеален?

так его тещя и даже мать упрекают в этом, что так нельзя,

тёщу можно понять, мать - не знаю.

бабки возле подьезда, которые обсуждаюь что мимо их пройдет и пролетит,

этих нах, пусть своих внуков-наркоманов воспитывают

мораль - это как беременность. Либо она есть, либо её нет. Мы живём в обществе аморальном. Эти девушки, равно как и ТФНы, в массе своей исповедуют псевдомораль, сами о том не подозревая. Поэтому слушать их - глупо.

мораль была у декабристов, которые личное счастье называли низменной целью, а счастье ближних - высокой. Или у Натальи Долгорукой, которая в 18 веке уехала за своим первым и единственным мужчиной в ссылку в сибирь, будучи 15ти лет от роду.

у нимфетки, которая имеет случайный секс на дискотеке, или блюёт в пьяном виде, или учит жить своих родителей, или пьёт балтику в подъезде - морали нет.

у тфна, который под эту нимфетку прогибается, опять же морали нет, потому что к мужчине как воину требования выше.

я не призываю быть "выше морали", не призываю быть "вне морали", потому что мы и так вне. Вообще ни к чему не призываю. Но за державу обидно.

Опубликовано:

Социальное программирование.

В жизни не будет,Как в рекламе,выпил пива или побрызгался Axe'ом-и у тебя все появилось:и девушка-модель,и ты на тусовке классной,и жизнь полна красок.

Отделяйте зерна от плевен и делайте так,Как хотите делать.Ваша цель-самовыражаться!

Опубликовано:

все просто. Мужик, распустивший жену- чмо, лох и тряпка. И осуждается изначально не сам факт ухода - а проявление слабости, которая есть логичным продолжением слабости, показанной ранее, при прогибах со стороны жены.

Мы тут все напичканы информацией, как быть мужчиной, как быть соблазнителем, как быть альфой... А многие ли в ответ на очередное "знаешь, у меня сегодня не получается, слона мою" отвеча.т спокойным тоном - "Ну, тогда с наступающим, а то в этом году мы уже наверное не увидимся" и вешают трубку, или что то типа того??? Надо уметь поставить девочку на место, и она вас за это еще и отблагодарит.

зы - Фредди, вот от тебя такой темы не ожидал. Ты же знающий человек.

Опубликовано:

Для женщины которая любит не существует морали! Ни в действиях ни в поведении, когда её бросают - можно от неё ожидать что угодно и она не подумает о морали если захочет тебе как то ответить. Мораль, женщины научились хорошо с помощью её нас опутывать.

Читайте Ницше "К Генеалогии морали" там дан ответ как она зародилась... и что мы имеем теперь.

Опубликовано:

Мораль придумали не женщины. Мораль тесно переплетается с религиозными запретами и увещеваниями, а (для тех, кто не в курсе), церковь - мужской институт, женщина не может стать священослужителем(не путать с монашками, которые выполняют грязную работу).

Почему, собственно, церковь так сурова ко всему, что касается секса? Да потому что раньше никаких презервативов не было, и если бы не мораль, не миновать массовых ЗППП. Девушка обязана была выходить замуж девственницей, церковь обезопасила этим правилом мужчин от женитьбы на больных женщинах.

Для кого же была придумана мораль? Неужто для того, чтобы дать женщинам в руки оружие против мужчин?

Все равно понятно, что мораль у каждого человека своя, а у кого-то ее вовсе нет.

Достаточно показательна история "высокоморального" запрета мужчинам на Руси бросать жену или жениться во второй раз (это можно было сделать только, если жена умерла или ушла в монастырь). Тысячи женщин, которые бы с радостью развелись со старым хрычем (в моде были неравные браки) и жили бы, как хотели, были насильно сосланы в монастыри либо того хуже.

Fredi.love

некрасиво и неправильно, когда любой из партнеров "делает взносы в" другого. исключение составляют те пары, в которых один из супругов(как правило, муж) отвечает за материальное благосостояние, а другой (жена) за быт, и обоих это устраивает. В современном обществе аморально бросать детей, за брошенную жену осудят только друзья-родственники этой жены.

Опубликовано:

поступать по своей совести и никому не позволять себя обвинять в соответствии с какими-либо нормами.

Опубликовано:
Fredi.loveнекрасиво и неправильно, когда любой из партнеров "делает взносы в" другого. исключение составляют те пары, в которых один из супругов(как правило, муж) отвечает за материальное благосостояние, а другой (жена) за быт, и обоих это устраивает. В современном обществе аморально бросать детей, за брошенную жену осудят только друзья-родственники этой жены.

Чувак полегче, нету у меня жены) И женится не хочу пока что. Просто юзаю форум и часто попадаю на темы , где пишется как девушка на все дальше пацыка отвечает моралью , а он под мораль эту потом пляшит

Опубликовано:
часто попадаю на темы , где пишется как девушка на все дальше пацыка отвечает моралью , а он под мораль эту потом пляшит

вот и я об этом задумывался. А правильно на все ее дальше трахать ее в попку. Буквально. Метод опробован и одобрен Минздравом и Ассоциацией психосексотерапевтов. В узких кругах с легкой руки Художника известен как метод Лансера))).

Опубликовано:
Мораль придумали не женщины. Мораль тесно переплетается с религиозными запретами и увещеваниями, а (для тех, кто не в курсе), церковь - мужской институт,

какая из церквей, их же много. нет во Христе ни мужчин, ни женщин, ни иудей, ни эллин, т. е. нет половой и национальной дискриминации.

женщина не может стать священослужителем(не путать с монашками, которые выполняют грязную работу).

если хочешь выполнять грязную работу, вовсе не обязательно становиться монашкой. Есть сан диакониссы.

Почему, собственно, церковь так сурова ко всему, что касается секса? Да потому что раньше никаких презервативов не было, и если бы не мораль, не миновать массовых ЗППП.

мне тяжело говорить такое девушке, но это бред. Ты назвала только один, и далеко не главный, фактор.

Девушка обязана была выходить замуж девственницей, церковь обезопасила этим правилом мужчин от женитьбы на больных женщинах.

не обязана. существует церковный запрет на добрачные половые отношения - в равной мере для мужчин и для женщин. Но нарушившие его имели право после исповеди вступать в брак, если супруг\супруга могли это принять. В средневековой Руси девушка, родившая от князя, была вообще нарасхват - пережитки языческих взглядов на божественное происхождение правителей. Женщина с ребёнком - гарантированно способна к деторождению, что так же в средневековье очень ценилось.

Для кого же была придумана мораль? Неужто для того, чтобы дать женщинам в руки оружие против мужчин?

Все равно понятно, что мораль у каждого человека своя, а у кого-то ее вовсе нет.

Достаточно показательна история "высокоморального" запрета мужчинам на Руси бросать жену или жениться во второй раз (это можно было сделать только, если жена умерла или ушла в монастырь).

а также по факту измены.

Тысячи женщин, которые бы с радостью развелись со старым хрычем (в моде были неравные браки) и жили бы, как хотели, были насильно сосланы в монастыри либо того хуже.

да и тысячи мужчин, которых жена достала, были насильно постылой целлюлитной женой принуждены к интимной близости, что уж там.

Fredi.love

некрасиво и неправильно, когда любой из партнеров "делает взносы в" другого.

вот ты диктуешь автору свою мораль, кстати)))

исключение составляют те пары, в которых один из супругов(как правило, муж) отвечает за материальное благосостояние, а другой (жена) за быт, и обоих это устраивает.

+100

вопрос для меня интересный. Вот к чему я пришёл:

на протяжении тысячелетий разные люди и разные общества жили по разным кодексам чести, т. е. это были разные модели поведения. И одни модели поведения способствовали выживанию общества, другие - нет.

Народы с неуспешными кодексами чести вымирали, государства их рушились. Пример - железная империя древнего Рима.

Государства с эффективными кодексами чести выживали. Пример - Россия, которая пережила и феодализм, и нашествие степи, и трудный процесс централизации, и крестовые походы сумела пресечь на корню, а также обломала наполеона и гитлера.

Наша мораль и этика давала нам колоссальную силу, мы были непобедимы. Сейчас мораль деградирует. Первый шаг был в 60е годы - начало эпохи абортов и повсеместное внедрение мата в язык.

Новым завоевателям не потребуется оружие. Мы сами убьём своих детей и отдадим свою Родину.

Опубликовано:

Полностью поддержую ardorа

Но я не имел уничтожать мораль, а как с ней баротся иногда, потому что бывают моменты, когда есть выгодно и этот момент в лучшую сторону, но этому препятствует мораль.

Я так подумал хороший метод, бить тем же оружием, отвечать моралью на мораль, еще знаю всегда хороший способ стеб( сьезд) но по эфективности он неочень.

Опубликовано:

автор, самый разумный выход, по-моему, это иметь, так сказать, свою мораль.То есть продумать и сформулировать для себя те чёткие грани, за которые ты не переступишь, и те каноны, по кот. ты будешь жить. Именно ТВОЁ РЕШЕНИЕ и ЧЁТКАЯ ПОЗИЦИЯ, а не тебе навязали. Чтобы в дальнейшем никто тебя не смог перетащить на невыгодную тебе сторону, тем более с целью манипулирования (некоторая гибкость конечно тоже дб, но в разумных пределах). Это одна из основ целостной личности. А бабки у подъезда, это не моралистки, это по большей части сплетницы. Пусть чего-хошь трендят, раз занятся больше нечем.

По поводу твоих способов: не нужно бороться с моралью, нужно бороться с попытками манипулирования. И лучший выход-это умение чётко объяснить с доводами, почему ты так поступаешь, и что тобой движет. Если в основе претензий оппонента лишь мораль для прикрытия манипуляшек, то как раз чёткой позиции с его/её стороны может и не быть, они рассыпятся в прах, не имея под собой должного основания. +неплохо бы попытаться объснить оппоненту, что ты также знаешь и понимаешь его мотивы. Это в нек. степени обезоруживает.

А съезжать или стебать это иногда полезно, но гораздо выгоднее раз и навсегда дать понять, что твоя точка зрения обоснована и ты будешь её придерживаться. Глядишь, может так заболтаешь, что перетянешь "противника" на свою сторону. С помощью стёба выруливать до бесконечности не получится.

А вообще, странные у тебя примеры в начале топика. Привел бы лучше конкретно те случаи, которые тебя беспокоят. Или мы можем испугаться?))))

Опубликовано:
Мораль придумали не женщины.

Sienna, что ты делаешь сегодня вечером? Давай как-нибудь кофе попьём и обсудим, кто чего придумал в области морали.

P.S. Никакой не флуд. Отчёт обсуждения выложу в этой же теме.

Опубликовано:

У моего друга( а он КМС-ик по бокусу), да и у меня уже одна мораль... ВЫЖИВЕТ В НАШЕМ МИРЕ ТОТ КТО СИЛЬНЕЕ И НАГЛЕЕ!!! =)

Ты не поверишь, но в темных переулках ой как помогает она... =)

Опубликовано:

Что такое хорошо и что такое плохо... Так вот примеры, когда мужа достает жена, он ее бросает, так его тещя и даже мать упрекают в этом, что так нельзя, бабки возле подьезда, которые обсуждаюь что мимо их пройдет и пролетит, девушка которая говорит ты себя не красиво ведешь, и двеже ТФНы , которые напычканые моралью, говорят что это не красиво и не правильно, когде девушки деалают материальные вносы в тебя.

Мне не ясен твой пример, просто чтото не понравилось и бросил?

Если у вас общие дети, и она тебе ебе* мозг за то что ты сидиш дома и нех не делаеш, иэто происходит уже несколько месяцев, а она работает то тут она на 150% права.

Или ты не появляешся дома, тут ее тоже можно понять.

НО если она каждый день капризничает, ревнует к каждому камню, ебет позги по мелочам, то можно смело послать ее накуй, и ложить куй на всех. Ибо сначала это невинные капризы, а потом взятие тебя под каблук. Потомучто это не жена, это бл*дь. И ты потом узнаеш что она сосет с тебя соки, и еще гуляет на стороне. Ты для нее все, а ей все мало.

"Бл*ди, просто бл*ди"(С) Роман Трахтенберг

Опубликовано:
И вообще, сколько раз вам говорить, девушкам от нас нужен только секс!

Я бы сказал нам он больше нужен, чем женщинам. И притом девушкам нужен не только секс, а и деньги, ты в качвстве охраны и отличного мужа.

все просто. Мужик, распустивший жену- чмо, лох и тряпка. И осуждается изначально не сам факт ухода - а проявление слабости, которая есть логичным продолжением слабости, показанной ранее, при прогибах со стороны жены.

Согласен, а если муж понял, хоть и поздно, что ему не хочется быть женатым и темболее на той девушки, потому что позно это осоознал , что она не полностью его устраивает, и вот когда он уходит , тогда девушки применяют мораль.

зы - Фредди, вот от тебя такой темы не ожидал. Ты же знающий человек.

Знаю)), но знание это благо, а они - неограниченые.

Зачем нужна жена(лтр) которая сношает мозг.

Вроде задал понятный вопрос, только одно НО, ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.

Domino Harvey
Спасибо, это то что я хотел прочетать, хотя большенство из этого знал, но это уже че-то.
А вообще, странные у тебя примеры в начале топика. Привел бы лучше конкретно те случаи, которые тебя беспокоят. Или мы можем испугаться?))))

Да) Потому что навести особо ниче не мог,пришлось как-то придумать , чтобы более был понятен вопрос. А так меня не бескоит ниче, просто, как сказать, точу оружие перед боем)

ВЫЖИВЕТ В НАШЕМ МИРЕ ТОТ КТО СИЛЬНЕЕ И НАГЛЕЕ!!! =)

Согласен, но и такой метод, как по мне не идеален, он отпугивает, потому что наглый+ сильный= опасный, наглые они не дают вставлять чужую точку зрения, а этого хотят многие люди, чтобы их понимали и слушали, а этим ты строишь для них стену, потому как таких друзей не будет.

Жорик

Ты не внимательно прочел, это примеры не с моей жизни, я НЕ женат, и НЕТ детей. Просто хочу знать , как противостоять морали, затрачивая меньше усилий. А примеры не кудышные, потому хотел бы чтобы сдесь НАВЕЛИ еще примеры, что бы тему раскрутить , понять и закрыть.

Опубликовано:
автор, самый разумный выход, по-моему, это иметь, так сказать, свою мораль.То есть продумать и сформулировать для себя те чёткие грани, за которые ты не переступишь, и те каноны, по кот. ты будешь жить.

Присоединяюсь и от себя добавлю

Когда ты очерчиваешь для себя грани нужно понимать почему ты "провёл для себя черту" именно тут.

Не стоит никому верить. Всё, что не запрещено Уголовным Кодексом-разрешено :D

Опубликовано:
Согласен, но и такой метод, как по мне не идеален, он отпугивает, потому что наглый+ сильный= опасный, наглые они не дают вставлять чужую точку зрения, а этого хотят многие люди, чтобы их понимали и слушали, а этим ты строишь для них стену, потому как таких друзей не будет.

Мля... Автор, ты сейчас затронул гибкость... А какая может бять гибкость если жескости нет.

Выработай в себе сначала жескать, а потом и гибкость... =) Это как про шнуро и стальной прут, шнурок гибок, его можно хоть как изогнуть, да еще и узлы можно завязать, что хер развяжешь... А вот прут, хер ты завяжешь в узел, но одновременно он гибок... =)

Сначала развиваем жескость, а потом гибкость... =)

Опубликовано:
У моего друга( а он КМС-ик по бокусу), да и у меня уже одна мораль... ВЫЖИВЕТ В НАШЕМ МИРЕ ТОТ КТО СИЛЬНЕЕ И НАГЛЕЕ!!! =)

а у моего друга всегда с собой две раскладные стальные дубинки. А еще у одного нож. Никаким бокусом они не занимаюся, пьют и курят. Догадываешься какая у них мораль? =)

по теме - Женщины придумали не мораль, а ТФН-ское поведение.

Опубликовано:

Наталья Долгорукая уехала за своим мужем в сибирь и испортила ему всю каторгу.

Мораль для ОЖП означает только и только одно - продемонстрировать, что она не бл)ть. Хотя это не всегда так. Или всегда не так.

И всетки мораль (ее придумали мужчины, мы управляем миром) позволяет обществу не деградировать.

Опубликовано:
Мораль для ОЖП означает только и только одно - продемонстрировать, что она не бл)ть. Хотя это не всегда так. Или всегда не так.

смешная штука жизнь. а если вдуматься, то не такая уж и смешная.

но то, что для ожп крайне важно знать, что она не б..ть, это факт. На этом весь её статус строится. Помню, придумал я утиль, если она говорит - "ты что, считаешь\хочешь сказать, что я шлюха?!", надо ей ответить: была бы ты шлюха, тебе никогда не пришло бы в голову задавать такой вопрос. А опробовать не успел! пришлось её бросить из милосердия.

Опубликовано:
ты что, считаешь\хочешь сказать, что я шлюха?!"

а к чему она задавала єтот вопрос?

я уже не помню ситуации в точности, но вопрос звучал трижды. А задавала она его к тому, что за пару лет до наших свиданий уже намечались какие-то отношения, но я стфнил - спросил её про её первый секс. И он был у неё очень рано. На меня это произвело тягостное впечатление, и развивать эти отношения в тот момент я не стал - пропало желание. Её это сильно расстроило, я как-бы невербально определил её в шлюхи тем самым, а значимость моя для неё была высока, я учил на ней бд и давал ей мощные эмоции.

Опубликовано:

а у моего друга всегда с собой две раскладные стальные дубинки. А еще у одного нож. Никаким бокусом они не занимаюся, пьют и курят. Догадываешься какая у них мораль? =)

ты только что сам ответил на этот вопрос, у всех своя мораль, хоть ты ТФН, боксер кмс-ик, гопник или пафосная брюнетка! =)

ЧТО ВЫ ЕЩЕ ХОТИТЕ УЗНАТЬ???

Опубликовано:
автор, самый разумный выход, по-моему, это иметь, так сказать, свою мораль.То есть продумать и сформулировать для себя те чёткие грани, за которые ты не переступишь, и те каноны, по кот. ты будешь жить.

а автор так и делает. и спрашивает, что делать в том случае, если собственная мораль расходится с общественной.

мораль – это высшая степень контроля над человеком. когда зародилась мораль в обществе, судить не берусь, но для каждого отдельного человека она начинается с запретов родителей.

"не кушай столько сладкого – желудок испортишь!"

и маленький человек думает: вот вырасту большим-большим и буду есть много-много конфет!!! однако мы вырастаем, но не превращаемся в пожирателей сладостей. почему?

И лучший выход-это умение чётко объяснить с доводами, почему ты так поступаешь, и что тобой движет.

вот-вот, потому что у зрелой личности возникает вопрос: почему? почему я поступаю именно так, а не иначе?

все ли способны задавать такой вопрос? даже самые разумные нередко ограничиваются только «хочу» и «как сделать так, чтобы потом ничего не было?»)))

вот общественная мораль и является той мамой, которая отберет банку с вареньем и поставит в высокий закрытый шкаф.

а твой совет, Домино, очень хорош для тех, кто решится взять на себя ответственность и при печальном исходе будет готов отправиться к гастоэнтерологу))))

Опубликовано:

Serdika

спс, хорошо расписала. Я заметил, что только девушки поняли меня))

Но я бы хотел увидеть сдесь примеры с жизни, если такие есть?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 521

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 521

3. 109

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

4. 521

5. 291

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

• Создать...