Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Тузы в колоде остаются, но все равно колодой потом не пользуемся.

Вот это то я и спрашиваю, ты пишешь "потом просит кого-нибудь из зрителей - C - случайным образом выбрать пять карт", то есть зритель может выбрать, тем же случайным образом, 5 карт включая туза или даже нескольких тузов. Потом ему отдают одну карту, и далее работается уже с четырьмя оставшимися. Если туз/тузы попали в 4 карты мы ими будем пользоваться. Так почему же тузы гарантированно не участвуют? У меня не стыкуется.

• Ответы 1.2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ты про большую колоду или 4 карты тоже считаешь колодой?

Туз не может быть только 5й картой, а в 4х оставшихся, участвующих при кодировании 5й, он может быть.

Опубликовано:

Туз не может быть только 5й картой, а в 4х оставшихся, участвующих при кодировании 5й, он может быть.

Если тебе дорого твоё здоровье, то соглашайся со всем, что говорит Алия. Даже, если она утверждает, что 2*2=5.

Опубликовано:

гугугу

Пусть голову ломает, хотя я в верном решении нашел нестыковки, но наверное это я его сам до конца понять не могу.

А ты почему не решаешь эту задачу?

Опубликовано: (изменено)
гугугу

Пусть голову ломает, хотя я в верном решении нашел нестыковки, но наверное это я его сам до конца понять не могу.

А ты почему не решаешь эту задачу?

Какую? Про карты какие-то? Неинтересно. Слишком просто для меня и всё такое))).

Изменено пользователем Свирепый кролег (история изменений)
Пять карт

Представьте, что вы стали свидетелем фокуса, в котором принимают участие два фокусника - A и B. У A в руках колода из 52 карт, которую он тщательно перетасовывает, а потом просит кого-нибудь из зрителей - C - случайным образом выбрать пять карт. Эти пять карт А далее забирает себе, смотрит на них, одну из карт возвращает С. Затем складывает оставшиеся четыре карты аккуратной стопкой и отдает их В лицевой стороной вниз. B смотрит на них и называет карту, которая осталась в руках у C.

Вопрос: Каким образом осуществляется этот трюк?

Примечание: Там нет тайных сообщений, кодировки и т.п.

Связь между фокусниками только в логике расположения карт.

Задача достаточно сложная, может даже и не решаемая :))))))))))

Нашел понятное мне решение в другом месте. Значит задача все таки решаемая.

Приношу всем извинения, и особенно Алии, как больше всех старающейся решить эту задачу, но в новом варианте решения, можно использовать и тузы :)

Изменено пользователем Grapes (история изменений)
Опубликовано:
Приношу всем извинения, и особенно Алии, как больше всех старающейся решить эту задачу, но в новом варианте решения, можно использовать и тузы :)

:D

Нет, я спрашивала про 4 карты.

Теперь ты ответил. :)

Опубликовано:
Как успехи?:)))))))

Мож подсказку надо....)

Я пока не думаю над загадкой, занимаюсь другими вещами.

Неее... подсказку не давай!!!

А про карты...

ну во всяком случае масть определяется нижней картой, допустим. из 5-ти карт 2 точно совпадут мастью, и отдаешь одну из этих карт зрителю, а вторую кладешь в условленное место. Также можно договориться не отдавать как минимум одно достоинство. Ну тут уже сказали-туза. И теперь надо оставшиеся 12 наименований показать 3 картами... можно даже 4мя. Двоичным языком например! Если карта лежит перпендикулярно-1, если нормально-0!

Ну тут даже туза тоже можно отдать зрители, потому что из 4ех карт можно 16 чисел показать...

Изменено пользователем Pit-Pit (история изменений)
Опубликовано:

Нет, туза уже не отдавать нельзя, читай до конца все.

Двоичным языком нельзя, по условию.

"Затем складывает оставшиеся четыре карты аккуратной стопкой"

Перпендикулярно и параллельно это не аккуратная стопка.

смысл что тут все по честному, а так можно просто на ногах друг другу передатчики сделать и азбукой морзе нащелкать, но это уже обман

Опубликовано:

Просто в моем фокусе, я еще типа тоже не знаю, что за карта)

А вот эта система, по которой они понимают какая карта, вот допустим если мне ее объяснить, то я быстро пойму что за карта? Или 2 часа буду смотреть и с листочком сверять?

Опубликовано:

Подкинули недавно одну загадку. Уверяли, что 98% людей разгадать ее не могут.

5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.

Вопрос: Кто выращивает рыбок?

1. Норвежец живет в первом доме.

2. Англичанин живет в красном доме

3. Зеленый дом находится слева от белого

4. Датчанин пьет чай

5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выращивает кошек.

6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill

7. Немец курит Marlboro

8. Тот, кто живет в центре, пьет молоко

9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду.

10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.

11. Швед выращивает собак

12. Норвежец живет рядом с синим домом

13. Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме

14. Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво

15. В зеленом доме пьют кофе

Опубликовано:
Подкинули недавно одну загадку. Уверяли, что 98% людей разгадать ее не могут.

5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.

Вопрос: Кто выращивает рыбок?

1. Норвежец живет в первом доме.

2. Англичанин живет в красном доме

3. Зеленый дом находится слева от белого

4. Датчанин пьет чай

5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выращивает кошек.

6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill

7. Немец курит Marlboro

8. Тот, кто живет в центре, пьет молоко

9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду.

10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.

11. Швед выращивает собак

12. Норвежец живет рядом с синим домом

13. Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме

14. Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво

15. В зеленом доме пьют кофе

Это загадка Эйнштейна. Уже было - разгадали.

Опубликовано:

Хм...Задачки решаете тут :)

Дано:

есть 2 монетки. Каждая с орлом и решкой.

Найти: вероятность что при одном подбрасывании выпадет хотя бы 1 орел

Найти: вероятность что при одном подбрасывании выпадет хотя бы 1 орел

Из 1 вычитается вероятность того, что выпадут две решки одновременно.

Если ничего не путаю, то это считается так: 1-1/2*1/2 = 3/4.

Тока давайте такие задачки больше решать не будем? Скучно... К тому же они требуют некоторой математической подготовки, что может быть скучно для большинства.

Изменено пользователем Свирепый кролег (история изменений)
Опубликовано:

Снежная лавина накрыла, разметала лагерь альпинистов.

Выкарабкались, вытащили, что могли, собрались. Слава Богу, все живы. Один, правда, здорово повредился. Лихорадит. Доктор умудрился спасти аптечку! Вколол обезболивающий, достал новое чудо фармацевтики. В ампуле порошок и написано "Растворить в столовой ложке кипящей воды". И ни у кого ни спичек, ни зажигалки, ни лупы. Но доктор физику знает по жизни. Через минуту порошок начал растворяться в кипящей воде.

Как он это сделал?

Опубликовано:

Выкарабкались, вытащили, что могли, собрались. Слава Богу, все живы. Один, правда, здорово повредился. Лихорадит. Доктор умудрился спасти аптечку! Вколол обезболивающий, достал новое чудо фармацевтики. В ампуле порошок и написано "Растворить в столовой ложке кипящей воды". И ни у кого ни спичек, ни зажигалки, ни лупы. Но доктор физику знает по жизни. Через минуту порошок начал растворяться в кипящей воде.

Как он это сделал?

Я в старших классах школы был мастером спорта по туризму, так что немного знаю школу выживания, хотя почти всё позабыл.

В физике есть какой-то закон, обуславливающий зависимость давления, объема и температуры газа.

Вобщем, сделать скорее всего надо следующее: в шприц кладется лекарство и вода. Затыкается игла и поршень шприца оттягивается в положение максимального объема. Вроде как должно кипеть, хотя я не пробовал.

Опубликовано:

Как он это сделал?

В горах температура кипения < 100 градусов. Поиграл с давлением и вода закипела :)

Свирепый кролег

Правильно

Но поидее температура должна возрастать от повышенного давления, а тут его уменьшают, оттягивая шток. Странно вобщем, надо проверить.

merge

точнее сказать, температура кипения меньше 100 градусов, если ты выше над уровнем моря. и уже многовероятно что в горах так. а как с давлением играть там, кроме как со шприцем, я не знаю

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

нифигово доктор шприц оттягивал, скажу вам, чтобы при темпаратуре воздуха вода закипела)))

Кролег, специально для тебя, задача требует наличия листика и бумаги))

Известно, что опытному мореходу страшен штиль, то есть полное отсутствие ветра. А вот такая ситуация: нужно переплыть с одного берега озера(силу течения не учитываем) на другой (с западного на восточный). При этом ветер дует на запад - то есть прямо навстречу. Имеется киль и парус - считается, что сила ветра действует перпендикулярно парусу, а судно может двигаться только вдоль линии киля. Есть ли способ переплыть озеро?

И еще:

В стакан наливают воду, ставят его на деревянный подоконник, и нагревают кипятильником. Затем делают тоже самое, поставив стакан на отопительную батарею. Во 2-м случае вода доходила до кипения дольше, почему? (эта задача была в учебнике 8 класса, лично я считаю, что существует 2 решения, потому как заранее не обговорили длину кипятильника и глубину стакана)

Опубликовано:

---В стакан наливают воду, ставят его на деревянный подоконник, и нагревают кипятильником. Затем делают тоже самое, поставив стакан на отопительную батарею. Во 2-м случае вода доходила до кипения дольше, почему? (эта задача была в учебнике 8 класса, лично я считаю, что существует 2 решения, потому как заранее не обговорили длину кипятильника и глубину стакана)---

ну не сказано что батарея была гарячая, поэтому предположу что был дополнительный теплообмен воды в стакане с самой батареей (холодной)

Опубликовано:

батарея была горячая))) вопрос в том, насколько горячая, и какова была температура воздуха в комнате. Но мысль правильная.

Я в 8 классе предложила другое решение, при решении задачи из контрольной я нарисовала глубокий стакан и короткий кипятильник))) Будут предположения, какое?

Опубликовано:

Пять карт

Представьте, что вы стали свидетелем фокуса, в котором принимают участие два фокусника - A и B. У A в руках колода из 52 карт, которую он тщательно перетасовывает, а потом просит кого-нибудь из зрителей - C - случайным образом выбрать пять карт. Эти пять карт А далее забирает себе, смотрит на них, одну из карт возвращает С. Затем складывает оставшиеся четыре карты аккуратной стопкой и отдает их В лицевой стороной вниз. B смотрит на них и называет карту, которая осталась в руках у C.

Вопрос: Каким образом осуществляется этот трюк?

Примечание: Там нет тайных сообщений, кодировки и т.п.

Связь между фокусниками только в логике расположения карт.

Опубликовано:

Всем привет! )

батарея была горячая))) вопрос в том, насколько горячая, и какова была температура воздуха в комнате. Но мысль правильная.

То есть это и есть ответ, без дополнений?)

В условиях же не указывалось насколько горячая. Тогда нужна поправка теплее ли была батарея, чем деревянный подоконник))

Я в 8 классе предложила другое решение, при решении задачи из контрольной я нарисовала глубокий стакан и короткий кипятильник))) Будут предположения, какое?

Если ты засунешь кипятильник как можно глубже вода нагреется быстрее. Плотность горячей воды меньше, т.е. она легче, чем холодная и движется вверх. Циркуляция происходит быстрее. Если оставишь кипятильник на поверхности, то медленее.

Известно, что опытному мореходу страшен штиль, то есть полное отсутствие ветра. А вот такая ситуация: нужно переплыть с одного берега озера(силу течения не учитываем) на другой (с западного на восточный). При этом ветер дует на запад - то есть прямо навстречу. Имеется киль и парус - считается, что сила ветра действует перпендикулярно парусу, а судно может двигаться только вдоль линии киля. Есть ли способ переплыть озеро?

"Имеется киль и парус - считается, что сила ветра действует перпендикулярно парусу"

То есть, парус нельзя развернуть? (Далее парус и судно разные понятия)

Тогда собрать паруса, грести веслами ))

Если паруса по условиям задачи развернуть всё же можно, то можно пустить судно вдоль берега , играя установкой парусов (играя углом парусa). Чем больше угол между между ветром и бортом корабля приближатся к 90%, тем острее угол парусa навстречу ветру. Тогда часть ветра продвигает судно вперед, а часть действует в борт судна.

Можно даже плыть строго против ветра, по моему, даже так можно играть с парусами, что бы всё таки приплыть, но здесь не уверенна.

Хы )) Можно ещё придумать что нибудь на основе турбулентности под парусом перпендикулярную стойку к ветру ))

Опубликовано:
2. Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?

подбросить вверх на 3 метра

В советские времена у телефонисток на коммутаторе висел лозунг, из которого следовало, что они все ратуют за свободные сексуальные отношения. Что это был за лозунг?

связь без брака?

• Советник
Опубликовано:

2. Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?

подбросить вверх на 3 метра

Или на полтора, а потом внизу поймать))

кстати, насчет падения яйца в воду. по любому с какого-то определенного

расстояния оно разобьется. интересно, с какого... )

а задачу с ложным, правдивым и случайным богами кто-нибудь решил? )

Grapes, насчет карт. первый фокусник складывает оставшиеся 4 карты при втором в какой-то определенной последовательности? и еще, он угадывает и достоинство и масть?

Изменено пользователем бес сна (история изменений)
Опубликовано:

а задачу с ложным, правдивым и случайным богами кто-нибудь решил? )

Да она элементарная.

напиши мне плз ее решение )) я все равно сама не решу, ибо туп ))

Дайте мне что-нибудь для мозгов... :rolleyes:

про карты решай =Р

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...