Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Неее,... милый, уже без игры слов))) Всё честно будет, верь мне, котик)))

Обьедини условие вот с этим:

ОК. Если решаем "постаканно", то давайте обозначим стаканы до смешения воды с вином.

Стакан с вином будет 1.

Стакан с водой будет 2.

А тепер будем решать постоканно (относительно стакана 1 и относительно стакана 2) чего больше - вина в воде или воды в вине после двух переливаний.

Если решать задачу только так как написанно, то все осталось таким же, то есть равно.

Если обьединить условие с небольшой проясняющей добавкой, то решение будет другим. (без игры слов)

В итоге и там и там одинаковое количество жидкости в итоге. И не спорьте со мной - я выигрывал все олимпиады по физике и математике, в которых участвовал B) . Дроби здесь вобще ни в зуб ногой не нужны.

Изменено пользователем Свирепый кролег (история изменений)
  • Ответы 1.2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Котик, ты меня убьешь, но, бааалин, Кролег прав, получается одинаково ))))

ЗЫ: Только не про самолет на транспортере ))) Здесь все передерутся))))

ЗЗЫ: Еще не решены задачки:

1. Про замки.

2. Про гномиков.

3. Про лампочку и заключенных.

Вот ещё задачка для тренировки мозга:

Есть 100 заключённых. Им даётся ночь на то, чтобы договориться между собой, а после предлагается следующее задание:

всех разводят по одиночным изолированным камерам и по-одному выводят в особую комнату, где есть лампочка и выключатель (лампочка изначально выключена). Данный выключатель человек может, уходя, оставить в любом положении из двух - вкл/выкл. Людей могут вводить в любом порядке (даже по несколько раз подряд). В какой-то момент, очередной заключённый, заведенный в комнату с лампочкой и выключателем, должен точно сказать, что до него в этой комнате побывали все остальные, тогда всех их освобождают. Однако, в случае ошибки (оказывается, что побывали не все) всех казнят.

Назначается "главный зек". Если порядок входа заключенных в комнату произвольный, то можно договориться, что один из них - "главный зек" будет входить в комнату после каждого последущего заключенного.

Если "главный зек" входит в комнату и видит, что лампочка горит, то он ее выключает. Если не горит — ничего не делает. То есть выключает лампочку только "главный зек".

Остальные заключенные, войдя в комнату и увидев там не горящую лампочку, включают ее, но только один раз в жизни. То есть если человек снова вошел и видит не горящую лампочку, то он ее уже не включает. Каждый заключенный может включить лампочку не более одного раза.

"Главный зек" считает, сколько раз была включена выключенная им лампочка. Выключив лампу в 99-й раз и увидев после этого, что она снова зажглась, он обьявляет, что были все.

Изменено пользователем Алия_Березовская (история изменений)
Опубликовано:
Вот ещё задачка для тренировки мозга:

Есть 100 заключённых. Им даётся ночь на то, чтобы договориться между собой, а после предлагается следующее задание:

всех разводят по одиночным изолированным камерам и по-одному выводят в особую комнату, где есть лампочка и выключатель (лампочка изначально выключена). Данный выключатель человек может, уходя, оставить в любом положении из двух - вкл/выкл. Людей могут вводить в любом порядке (даже по несколько раз подряд). В какой-то момент, очередной заключённый, заведенный в комнату с лампочкой и выключателем, должен точно сказать, что до него в этой комнате побывали все остальные, тогда всех их освобождают. Однако, в случае ошибки (оказывается, что побывали не все) всех казнят.

Поздравляю заключенных с наступающим, но где вопрос-то?

1. Про замки.

Тут должен быть использован принцип цепочки.

Т.е. первый человек отсылает второму подарок, закрытый на замок. Получатель вешает свой замок и возвращает первому. Первый снимает свой замок и отдает второму. А тот и так уже справится.

Опубликовано:

1. Про замки.

Т.е. первый человек отсылает второму подарок, закрытый на замок. Получатель вешает свой замок и возвращает первому. Первый снимает свой замок и отдает второму. А тот и так уже справится.

Да, верно )

Давай, про гномиков))

Опубликовано:

1. Про замки.

Да, верно )

Давай, про гномиков))

Ну если потеряли только одного гнома, то логично было бы нафаршировать крайнего гномика ядом, чтобы Белоснежка-людоедка им отравилась. или просто вальнуть её всей толпой.

А вобще, мне нужно немного времени подумать...

Опубликовано:

Думай :)

Думаем сами, в инете ответ не ищем:

Один английский офицер, вернувшийся из Китая, заснул в церкви во время службы. Ему приснилось, что к нему подходит палач, чтобы саблей срубить голову. Когда сабля почти опустилась на шею офицера, к нему подошла жена и, чтобы разбудить, легонько стукнула веером по шее. Потрясение офицера было так велико, что он тут же умер от разрыва сердца. В этой истории, рассказанной вдовой офицера, что-то неладно. Но что же именно?

Опубликовано:
Думай :)

Один английский офицер, вернувшийся из Китая, заснул в церкви во время службы. Ему приснилось, что к нему подходит палач, чтобы саблей срубить голову. Когда сабля почти опустилась на шею офицера, к нему подошла жена и, чтобы разбудить, легонько стукнула веером по шее. Потрясение офицера было так велико, что он тут же умер от разрыва сердца. В этой истории, рассказанной вдовой офицера, что-то неладно. Но что же именно?

По-моему где-то встречал, что-то смутно знакомое.

Две версии:

1. Саблями голову точно не рубят.

2. Рассказывает вдова о сне офицера - а если исключить возможность бормотания во сне, то она не могла знать что ему снилось.

С гномами тяжелее. Мне казалось, что все гномы называют цвет соседа, но такая стратегия сработает только на втором гноме. Пока засада...

Опубликовано:

Откуда жена могла узнать, что снилось её мужу? :lol:

Опубликовано:

Да, верно, жена не могла знать, что снилось её мужу , он же умер :)

С гномами беда, чесс слово :) Думай :)

Задачку про гнимиков даже иногда программистам на собеседованиях задают )))

Задачку про гнимиков даже иногда программистам на собеседованиях задают )))

Решения пока не придумал, но если кого и сожрут, то первого, потому что он будет отвечать в любом случае наугад и полюбому вероятность его выживания 1/3. Я близок к решению.

А кол-во колпачком каждого из цветов одинаковое или нет?

100 на 3 не делится нацело. Садись, два.

Опубликовано:
100 на 3 не делится нацело. Садись, два.

А где написано что их кол-во равно 100? :blink:

Я с зеками перепутал - это их было 100.

Алия, а гном имеет право высунуться из шеренги и посмотреть на остальных? Если да, то я решил. И то только благодаря твоей подсказки про программистову - сразу массив представил. Отличная задачка! Спасибо тебе за неё.

Опубликовано:
А кол-во колпачком каждого из цветов одинаковое или нет?

Мы не знаем число колпаков, не знаем сколько из них определенного цвета.

Алия, а гном имеет право высунуться из шеренги и посмотреть на остальных? Если да, то я решил. И то только благодаря твоей подсказки про программистову - сразу массив представил. Отличная задачка! Спасибо тебе за неё.

На здоровье :)

Нет, не имеет ; )

Гномы стоят в шеренге, каждый гном видит только впередистоящих гномов.

Нет, не имеет ; )

Гномы стоят в шеренге, каждый гном видит только впередистоящих гномов.

Это я имел в виду - каждый гном видит колпаки впередистоящих гномов. Решено!

UPD: не решено, решение не выдержало проверки... ((( бьюсь...

Опубликовано:
Назначается "главный зек". Если порядок входа заключенных в комнату произвольный, то можно договориться, что один из них - "главный зек" будет входить в комнату после каждого последущего заключенного.

Если "главный зек" входит в комнату и видит, что лампочка горит, то он ее выключает. Если не горит — ничего не делает. То есть выключает лампочку только "главный зек".

Остальные заключенные, войдя в комнату и увидев там не горящую лампочку, включают ее, но только один раз в жизни. То есть если человек снова вошел и видит не горящую лампочку, то он ее уже не включает. Каждый заключенный может включить лампочку не более одного раза.

"Главный зек" считает, сколько раз была включена выключенная им лампочка. Выключив лампу в 99-й раз и увидев после этого, что она снова зажглась, он обьявляет, что были все.

Коть, ну какой главный зэк? Заключенных выбирают произвольно. Они не могут самостоятельно решать кому идти на данный момент. Там делается система, наподобие системы с лото. На ближайший стабильный результат уходит более 400 дней. Шансы очень низкие.

Давай, про гномиков))

Не надо про гомиков.)))))

Опубликовано:
Коть, ну какой главный зэк? Заключенных выбирают произвольно. Они не могут самостоятельно решать кому идти на данный момент. Там делается система, наподобие системы с лото. На ближайший стабильный результат уходит более 400 дней. Шансы очень низкие.

Какое лото?))

Дорогой, не зли меня!!! ))) В задаче не сказанно как их выбирают, но сказанно, что им дано время на выработку стратегии поведения, значит что-то решить самостоятельно они могут ))

Автор загадки, где ты?)))

Давай, про гномиков))

Не надо про гомиков.)))))

Гм,... милый, по ночам спать надо!)))

Опубликовано:
я уже посчитал. получаются бесконечные десятичные дроби. )))

согласен.

для успокоения совести решим, что это бесконечно малые одного порядка и, если исходный объем большой, еще и эквивалентные :D

да и про гномиков: им цвет надо называть отрицая, например "НЕ красный"... дальше думать лень...

Я РЕШИЛ!!!

Ииии...? :)

Выкладывай решение, только обьясняй всю логическую цепочку :)

да и про гномиков: им цвет надо называть отрицая, например "НЕ красный"... дальше думать лень...

Неа )

Опубликовано:

Неа )

если шапок всего три и они разного цвета и последующий гномик видит предыдущего то Да-а ;)

блин... их че семь???? тогда не сработает((((

Решение гномиков.

Так как задача математическая, каждому колпаку ставим в соответствие количественную характеристику.

Первый цвет - 0, второй - 1, третий - 2.

Для примера возьмём произвольную цепочку. К примеру, такую:

(с первого до последнего гнома) 1 1 2 0 2 1 0 2

Итак, решение.

Первый гном называет остаток от деления на 3 суммы впередистоящих колпаков.

(1 + 2 + 0 + 2 + 1 + 0 + 2 = 8)/3 = 2.

Становится совершенно очевидно, что первый гномик больше не жилец.

Второй гномик также считает сумму впередистоящих гномов

2 + 0 + 2 + 1 + 0 + 2 = 1

1 также является остатком.

И решает нехитрое уравнение:

2 (ответ первого недавно усопшего гнома) = Х + 1.

Если он не камикадзе, то называет 1.

Третий гном считает свою сумму:

0 + 2 + 1 + 0 + 2 = 5

Остаток будет 2.

2 (ответ первого гнома) = 1 (ответ выжившего второго гнома) + Х + 2.

2 = Х + 3

Работая с остатками, каждое слагаемое пересчитывается до остатка. В данном случае, остаток от 3 будет 0, поэтому:

2 = Х+0.

Х = 2.

Четвертый гном считает свою сумму:

2 + 1 + 0 + 2 = 5

Остаток будет 2.

2 (ответ первого гнома) = 1 (ответ выжившего второго гнома) + 2 (ответ здравствующего третьего гнома) + Х + 2.

2 = Х + 5

По правилам остатков 5 заменяется 2.

2 = Х + 2

Х=0.

................

Последний гном имеет следующую ситуацию:

Х = 2 (1й мёртвый гном) + 1 (2й гном) + 2 (3й гном) + 0 (4й гном) + 2 (5й гном) + 1 (6й гном) + 0 (седьмой гном)

Х = 8

По правилам остатков получаем:

Х=2.

Решено.

Опубликовано:

Неа )

если шапок всего три и они разного цвета и последующий гномик видит предыдущего то Да-а ;)

Нет!!! ; )

Кролег, молодец!!! Правильно! Мы в восхищении! )))

Выкладываю ответ для любой цепочки гномов:

Занумеруем цвета числами от 0 до 2. N-й гном, видя всех кроме себя, складывает числа, соответствующие цветам видимых им колпаков, и называет цвет, соответствующий остатку от деления полученной им суммы на 3. N-1-й гном слышит ответ N-го и видит всех гномов кроме себя и N-го. Он так же может сложить числа, соответствующие видимым им колпакам и взять остаток от деления на три. Разность между ответом N-го и этим числом будет соответствовать цвету колпака на N-1-м гноме, что дает ему возможность правильно назвать свой цвет. Аналогично действует N-2-й гном, учитывая два предыдущих ответа. Таким образом, все гномы кроме N-го гарантированно узнают свой цвет. Заметим, что N-й гном не может узнать свой цвет, поскольку его колпак ни кто не видит.

Опубликовано:
Какое лото?))

Дорогой, не зли меня!!! ))) В задаче не сказанно как их выбирают, но сказанно, что им дано время на выработку стратегии поведения, значит что-то решить самостоятельно они могут ))

В которое денежки выигрывают. )))

Ммм???)))

Людей могут вводить в любом порядке (даже по несколько раз подряд).
Гм,... милый, по ночам спать надо!))

А что, уже ночь? о0 Пора идти спать? Стели постель тогда. Тебе чай делать?))

КролеГ, ты псих! ))))

КролеГ, ты псих! ))))

Псих, но сообразительный псих. Математика помогает во всем, особенно по работе - нам всем задарили футболочки с надписями "Like everyone else but smarter".

Опубликовано:
Ммм???)))
Людей могут вводить в любом порядке (даже по несколько раз подряд).

Ну чего ты мычишь, солнце моё?))) На этот случай, специально предусмотрен вариант:

А что, уже ночь? о0 Пора идти спать? Стели постель тогда. Тебе чай делать?))

Хы, еще нет, но ночью надо спать, что бы днём соображать ))) Ты спал этой ночью?)))))

Тебе чай делать?))

Мне кофе, дорогой)))

КролеГ, ты псих! ))))

Аццтань от Кролега, он здесь единственный думающий зверь)))

Опубликовано:
С чего бы это? Математика кстати очень помогает во всем, по работе особенно.

Ну, в смысле, вумный як вутка.)))) Ощущаю себя во 2 классе по уровню знаний.))))

Но, согласись, что при числовом вычислении объемов в задаче про стаканы, точное число вычислить нельзя.

Птица говорун отличается умом и сообразительностью. (с)

Ну, в смысле, вумный як вутка.)))) Ощущаю себя во 2 классе по уровню знаний.))))

Но, согласись, что при числовом вычислении объемов в задаче про стаканы, точное число вычислить нельзя.

Категорически не согласен. Ты так и не понял решения.

Хорошо, давай по-другому: был литр воды и литр вина. Совершили манипуляции с ложками. В итоге получили литр смеси там и литр смеси там. В одном литре X воды и Y вина, в другом X вина и Y воды. X + Y = 1 литр. X=X, Y=Y. Разное количество получиться просто не может!!! Никто вино и воду не доливал/не выливал. Как закон сохранения энергии - не появляется и не исчезает, просто передается - только в данном примере не энергия, а объем.

Эта задача вобще элементарна.

Опубликовано:

Птица говорун отличается умом и сообразительностью. (с)

КроличеГ, а ты меня порадуешь какими нибудь интересными задачками?))

haaaa.... Это не я сказала, я не Зануда, Зануда не я, его слова ко мне в уста?!))) Аааа...!!! )))

Цитата не моя! )))

И как центровой зэк должен вычислить кол-во побывавших перед ним по положению выключателя? Это может быть как 50 человек по 1 разу, так и 1 по 50 раз.)))) Тут срабатывает теория вероятности. Я ее правда не изучал, но если правильно себе представляю, то повторение числа 2 раза подряд, практически настолько же вероятно, как и выпадение другого числа.))) При уменьшении кол-ва элементов в массиве, вероятность еще более увеличивается.

Ты спал этой ночью?)))))

Нет. Как, впрочем и ты. Если помнишь.)))))

Мне кофе, дорогой)))

В постель? Или в чашку?

А я к нему и не пристаю. Я к тебе лучше ночью по-пристаю.)))

Категорически не согласен. Ты так и не понял решения.

Хорошо, давай по-другому: был литр воды и литр вина. Совершили манипуляции с ложками. В итоге получили литр смеси там и литр смеси там. В одном литре X воды и Y вина, в другом X вина и Y воды. X + Y = 1 литр. X=X, Y=Y. Разное количество получиться просто не может!!! Никто вино и воду не доливал/не выливал. Как закон сохранения энергии - не появляется и не исчезает, просто передается - только в данном примере не энергия, а объем.

Я не про общее соотношение объема воды к объему вина. Это просто подвох в задаче. Попробуй ее решить вычислив объемы ингридиендов смеси в каждом стакане по-отдельности.

haaaa.... Это не я сказала, я не Зануда, Зануда не я, его слова ко мне в уста?!))) Аааа...!!! )))

Цитата не моя! )))

Не отмазывайся. Нас давно уже тут поженили.)))

Изменено пользователем Зануда (история изменений)
Опубликовано:
Я не про общее соотношение объема воды к объему вина. Это просто подвох в задаче. Попробуй ее решить вычислив объемы ингридиендов смеси в каждом стакане по-отдельности.

Я это сделал на предыдущей странице треда. Решение абсолютно верно. Содержимые в конечном итоге будут одинаковыми грамм-в-грамм.

Тебе не дают покоя соображения на счет концетрации вещества после 1й фазы - понятия не имею, зачем тебе она нужна. Это называется парадокс - на первый взгляд ведь кажется, что воды в вине больше, не так ли?

Есть еще один способ решения. Решение методом от противного - попробуй сам решить ;) .

Опубликовано:

И как центровой зэк должен вычислить кол-во побывавших перед ним по положению выключателя? Это может быть как 50 человек по 1 разу, так и 1 по 50 раз.)))) Тут срабатывает теория вероятности. Я ее правда не изучал, но если правильно себе представляю, то повторение числа 2 раза подряд, практически настолько же вероятно, как и выпадение другого числа.))) При уменьшении элементов в массиве, вероятность еще более увеличивается.

Ну, ты и занудааа! )))

Неее, не так, он считает:

Читай полное собрание моих сочинений))) То есть, мой полный ответ))) Не вырывай из контекста ))

Ты спал этой ночью?)))))

Нет. Как, впрочем и ты. Если помнишь.)))))

Нет, у меня амнезия))))

Мне кофе, дорогой)))

В постель? Или в чашку?

Да, уже куда-нибудь)))

Не отмазывайся. Нас давно уже тут поженили.)))

Не испытывай мое ангельское терпение, милый! )))

Опубликовано:

Что -то я засомневался что пикап - сложнее математики).

Хоть будет о чём в следующий раз с девчонкой поговорить.

Пусть поймёт какая она дура , и какой я умный.)))

Опубликовано:

Самолет и транспортер.

"Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета, т.е. ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения

колес самолета была равна скорости движения полотна.

Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?"

ЗЫ: Старая загадка )) Мучайтесь ))

ЗЗЫ: КролеГ, на тебя вся надежда )))

Опубликовано:

Точно. И правда пора идти спать. Сегодня ночью ты остаешься без сладкого. В след раз.))

Нет, у меня амнезия))))

Не долго хорошее помнится.))

Да, уже куда-нибудь)))

Рот-в-рот?)))))))))))))))

Не испытывай мое ангельское терпение, милый! )))

:b

Самолет и транспортер.

Ааааа!!!! Только не это!!! Я запарюсь снова обяснять, что транспортер не участвует в процессе.)))

КролеГ, на тебя вся надежда )))

Это логическая задача. Математика тут не нужна.

Опубликовано:
Самолет и транспортер.

"Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета, т.е. ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения

Сможет.

Самолет и транспортер.

Ааааа!!!! Только не это!!! Я запарюсь снова обяснять, что транспортер не участвует в процессе.)))

Это тебе моя мстя, милый)))

Сегодня ночью ты остаешься без сладкого. В след раз.))

Я поем в другом месте, котик ))))

Ты бы скинул сюда какую-нибудь интересную задачку :)

2Алия: правильно думаешь) хотя и не объязательно, чтобы, как ты назвала "главный" зек после каждого заходил, достаточно, чтобы он внимательно следил за тем, как включают или выключают лампочки - зависит от выработаной стратегии.

Поздравляю заключенных с наступающим, но где вопрос-то?
В какой-то момент, очередной заключённый, заведенный в комнату с лампочкой и выключателем, должен точно сказать, что до него в этой комнате побывали все остальные, тогда <b>всех их освобождают.</b>

Вопрос в том, как и сделать так, чтобы не облажаться и попасть на волю)

2Зануда: всё просто и порядок посещения комнаты заключёнными роли не играет)

Решения могут быть разные, на самом деле, однако простых всего два. На самом деле всё просто. Решение говорить?)

Изменено пользователем at_zako (история изменений)
Опубликовано:

2Алия: правильно думаешь) хотя и не объязательно, чтобы, как ты назвала "главный" зек после каждого заходил, достаточно, чтобы он внимательно следил за тем, как включают или выключают лампочки - зависит от выработаной стратегии.

Включение лампочек не зависит от стратегии, потому что лампочка изначально, по условию задачи, выключена, значит зеки её будут включать. Но один раз- в первое свое посещение и не повторно. А главный зек выключать- тут не принципиально заходит он или нет, принципиально, что когда лампочка горит, то он ее выключает. Если не горит — ничего не делает. Это можно сравнить с двумя конвеерами разных действий: зеки и главный зек.

Ну, и потом "главный зек" считает, сколько раз была включена выключенная им лампочка. Выключив лампу в 99-й раз и увидев после этого, что она снова зажглась, он обьявляет, что были все.

Решения могут быть разные, на самом деле, однако простых всего два. На самом деле всё просто. Решение говорить?)

Да, давай решение :) Давай два решения :)

Заметим, что N-й гном не может узнать свой цвет, поскольку его колпак ни кто не видит.

Также заметим, что он скорее мёртв, чем жив. Шансы на выживание 33.3%.

Это если колпаков разных цветов одинаковое количество :)

Если на N надет белый колпак, какова вероятность попасть в белый цвет, если белый колпак всего один, а всего колпаков 20?) Это вопрос о шансах на выживание N :)

Да, давай решение:) Давай два решения :)

Вариант, предложенный тобой, безусловно верен). Однако пару слов про условие. Если изначально лампочка выключена - это вовсе не означает, что они её объязательно будут включать, т.к. им специально даётся возможность договориться и придумать стратегию.

Второе решение, обратное решению от Алии.

Назначают одного ответственным ("главный зэк").

Если ответственный входит в комнату и видит, что лампочка:

- не горит, то он ее включает.

- горит — ничего не делает.

При этом ВКЛЮЧАТЬ лампочку может только "главный".

Что делают остальные? А остальные, войдя в комнату и увидев там горящую лампочку, её выключают, НО только ОДИН раз в жизни (то есть если человек зашёл во второй раз и снова увидел горящую лампочку, то он ее уже не выключает).

Получаем, что каждый заключенный может выключить лампочку не более ОДНОГО раза. При этом главному остаётся посчитать, сколько раз ВЫКЛЮЧАЛАСЬ лампочка, которую он зажигал. То есть в итоге, включив лампу в 99-й раз и увидев после этого, что она снова погасла, он может спокойно делать заявление об освобождени.

P.S: спасибо Алии за интересную тему, разнообразие рулит, а то большинство тем про отношения, да про отношения))))))

Изменено пользователем at_zako (история изменений)
Опубликовано:

Заплатили трем сестрам за работу - дал им 10 кошельков. Когда сестры открыли эти кошельки, оказалось, что один кошелёк пуст, во 2-ом лежит одна монета, в 3-ем - две, и так далее, до десятого, в котором оказалось 9 монет. Средняя взяла себе два кошелька. Старшая и младшая разделили между собой остальные кошельки так, что старшая, получила бОльшую сумму. Но рассеянная младшая по дороге домой потеряла 4 кошелька. У неё осталось только 10 монет.

Какие кошельки взяла себе средняя?

Вариант, предложенный тобой, безусловно верен). Однако пару слов про условие. Если изначально лампочка выключена - это вовсе не означает, что они её объязательно будут включать, т.к. им специально даётся возможность договориться и придумать стратегию.

Но это уже лирика))

Второе решение, действительно, обратное )))

Опубликовано:
Самолет и транспортер.

Взлетит, так-как подвижное покрытие не влияет на способность разгона самолета! Потомучто самолет разгоняется не с помощью колес.

Это если колпаков разных цветов одинаковое количество :)

Если на N надет белый колпак, какова вероятность попасть в белый цвет, если белый колпак всего один, а всего колпаков 20?) Это вопрос о шансах на выживание N :)

Вот в чём в чём, а в теории вероятностей я нормально секу - вероятность выживания ровно 1/3. Вне зависимости от колпаков впереди стоящих, их количества и тд.

Пример задачи с вероятностями:

Вы участник телеигры. Перед вами три двери. Ведущий поместил за одной из дверей автомобиль, за двумя другими дверями — по козе. У вас нет никакой информации о том, что за какой дверью находится. Ведущий говорит вам: «Вначале вы выбираете одну из дверей. Любую. После этого я открою одну из оставшихся дверей, за которой точно находится коза. Затем я предложу вам изменить свой первоначальный выбор и выбрать оставшуюся закрытую дверь вместо той, которую вы выбрали вначале. Вы можете последовать моему совету и выбрать другую дверь, либо подтвердить свой первоначальный выбор. После этого я открою дверь, которую вы выбрали, и вы выиграете то, что находится за этой дверью.»

Вы выбираете дверь номер 3. Ведущий открывает дверь номер 1 и показывает, что за ней находится коза. Затем ведущий предлагает вам выбрать дверь номер 2.

Вопрос: Увеличатся ли ваши шансы выиграть автомобиль, если вы последуете его совету?

Опубликовано:
Вопрос: Увеличатся ли ваши шансы выиграть автомобиль, если вы последуете его совету?

да. изначально был шанс 1/3, затем стал соответственно 1/2. 1/2 больше 1/3.

а вообще если честно забыл уже теорию вероятности)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...