Перейти к публикации
пикап.Форум

Если девушка умней парня

busk

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

РИО - что-то ты сам себе противоречишь.

Вот ты привел в пример ту девочку, тебе с ней нормально было общаться?

А о чем девушка будет разговаривать с парнем-грузчиком? Ты думаешь, он знает, кто такая Долгорукая и что почему она оказалась в Сибири?

К тому же началось все с разговора о "самых умных в плане отношений девушек". Когда дочь профессора, умница-красавица с красным дипломом и знанием 4-х языков выходит замуж за простого парня на тракторе, это все очень романтично и красиво (хмм...), но умна ли она в плане отношений?

Если этот парень на тракторе гениален и через несколько лет станет владельцем крупной компании, то да, умна - разглядела неограненный алмаз. Но таких случаев один на миллион.

И еще кстати о том, что на стройках нормальных парней больше. Это только в сказках все богачи - злые, жадные уродцы, а бедняки поражают своей внутренней и внешней красотой. На деле бедные люди не только выглядят хуже (потому как не имеют возможности следить за своей внешностью), но и бедны духовно. Это не ставится им в укор - просто им все время нужно думать, как бы выжить, не умереть от голода и холода, и времени и сил на "саморазвитие" и какие-то личные интересы не остается.

Бейонсе и Шакира могут без особых сложностей пожертвовать миллион долларов голодающим Африки, а купит ли бабульке пакет молока женщина, у которой в кошельке 100 рублей до зарплаты?

Опубликовано:
Проблема, что долго так для девушки продержаться довольно тяжело. Всё равно она возвращается к себе самой и её интеллектуальное развитие становится скрывать всё труднее и труднее для неё самой. Как только парень видит такие изменения зажигается красная лампочка в мозгу, что что-то тут не так. В отношениях начинаются непонятки.

это не проблема. изображая дурочку, девушка теряет время с этим парнем с лампочкой в мозгу))

может, скрывать-то и не трудно, но вот скучно до смерти!

Если этот парень на тракторе гениален и через несколько лет станет владельцем крупной компании, то да, умна - разглядела неограненный алмаз. Но таких случаев один на миллион.

крупная компания - это местный тракторный завод?))

Опубликовано:

Sienna

Если девушка из двух парней:

1. весёлого тракториста

2. занудного директора

выберет второго,

то для меня она глупая - променяла кучу положительных эмоций на кусок калбасы

Опубликовано:
Sienna

Если девушка из двух парней:

1. весёлого тракториста

2. занудного директора

выберет второго,

то для меня она глупая - променяла кучу положительных эмоций на кусок калбасы

менять колбасу на положительные эмоции - это признак ума? <_<

с другой стороны, послушать Siennу, так выходит, что весь ум женщины сводится к тому, чтобы найти шею поудобнее....

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы.

Только не надо начинать, что девушка должна быть честной. Давайте, не будем про честность, хотя бы на этом форуме. Врут все, врали, врут и будут врать. Игры в кошки-мышки тоже будут всегда. Я изначально сказала, причины по которым надо произвести впечатление простушки не важны.

Алия_Березовская

если тупить только в каком-то одном направлении, можно продержаться долго))

Если ты общаешься с человеком постоянно, он рано или поздно привыкает к тебе и принимает все твои тараканы, а вот при первом знакомстве что-то может отпугнуть.

А потом, чем более простой ты кажешься, тем приятнее неожиданные проблески.

Мой парень (мы уже почти год живем вместе) до сих пор пребывает в уверенности, что я не умею готовить и гладить. На самом деле умею, но очень не люблю. Зато как искренне он радуется каждый раз, когда я варю борщ или жарю картошку! А если бы я каждый день что-то вкусное делала, он бы стал придираться "котлеты пересолила, овощи пережарила".

Sienna, это направление не может быть рассмотренно))) Так как ты не любишь готовить, не трудно уверить парня в том, что ты не умеешь этого делать)) Здесь совпадает твое поведение и желание :)

Но вот как быть с тем, если тебе надо произвести впечатление наивной куколки (не важно зачем, без моралей), ведь, по началу это довольно весело и легко, но со временем уже где-то на четвертой встрече это становится тяжелой работой - быть дурочкой.

Опубликовано:

Serdika

жизненный ум, неважно, мужчины или женщины, сводится к тому, чтобы жить хорошо, не прилагая к этому значительных усилий. Хорошая жизнь включает в себя как положительные эмоции, так и колбасу.

Женщина вполне может быть умной, зарабатывать хорошие деньги и содержать весельчака-тракториста, раз уж он мил ее сердцу.

Однако РИО заметил, что "самые умные в плане отношений девушки в школе и после школы учились очень плохо", стало быть мозгов для того, чтобы сделать карьеру не набрались. Так что они по-любому должны будут сесть на чью-то шею, либо прозябать в нищете.

И не нужно говорить, что зануды-отличники продают шаурму, а креативные троечники отдыхают в Испании. Да, есть СРЕДИ МУЖЧИН троечники с головой на плечах, их тройки обычно из-за лени, либо они сильно круты в одном предмете и ни черта не смыслят в остальных. У них есть шанс после ВУЗа зарабатывать хорошие деньги.А вот среди бизнес-леди вряд ли встретишь бывшую троечницу и раздолбайку.

Опубликовано:
А вот среди бизнес-леди вряд ли встретишь бывшую троечницу и раздолбайку.

ха ха и еще раз ха )))

у мамы моей подруга-двоечница сейчас владелица сети магазинов,

а начинала с челночничества..

просто цепкая, хваткая тетенька, по-предпринимательски наглая.

добилась всего сама, окружая себя нужными связями в Москве, хотя

приехала вообще из села. вот. )

Опубликовано:

бес сна

прости, конечно, но кажется мне что твоя хваткая тетенька переспала с ротой солдат, чтобы обрасти нужными связями.

Даже если это не так, что у нее с личной жизнью? Можно ли ее назвать "умной в плане отношений"?

Опубликовано:

ух ты, как это я тему пропустил...

Садисто, плюс пятьсот два! Все верно.

НО (оно есть всегда) - и этим можно пользоваться. У меня за исключением первой все девочки считали себя умнее. Это даже забавно..., поиграть можно

И еще - давайте разграничим "умная" и "мудрая", чтобы было понятнее. А то очень часто отличники становятся лузерами, а троешники пробиваются вверх.

Опубликовано:
Алия_Березовская

может быть девушке с самого начала стоили бы быть просто честной? ну хотя бы перед самой?

Ох, как непросто быть ВООБЩЕ честным (ты таких встречал?=)) Лишь немногие могут быть честными хотя бы с самими собой.

ИМХО, в топике полнейшая путаница, оттого,

1) что нет определенности в том, о каком уме мы говорим: в плане наук, в плане поиска возможностей (двоечница-предпринимательница и т.д.), в житейском (разновидностью которого в частности для женщин является умение манипулировать мужчиной, чтобы тот этого не замечал)-видимо об этом говорил Садисто, упоминая, что женщины умнее 95% мужчин, или каком другом

2) нет критерия, В ЧЕМ и КАК этот ум измерить

жизненный ум, неважно, мужчины или женщины, сводится к тому, чтобы жить хорошо, не прилагая к этому значительных усилий.

какое-то упрощенное понимание "жизненного ума".

Опубликовано:

Hard rock hero

я дополнила - "хорошая жизнь включает в себя как положительные эмоции, так и колбасу". Фактически, что мы понимаем под житейским умом? Способность найти общий язык с нужными людьми, создавать и поддерживать отношения с тем, с кем хочется и с кем необходимо (например, необходимо для бизнеса), находить выход из сложных ситуаций и избегать по мере возможностей этих сложных ситуаций. Собственно, это и есть "хорошо жить, не прилагая к этому значительных усилий". Пикап-то тоже наука об этом - о том, как получать удовольствие от общения с девушкой, не сажая ее себе на шею, да еще так, чтобы все остались довольны.

Опубликовано:
Так это ж хорошо, что умная девушка)) :)

И пусть себе показывает, только другой вопрос как! Унижать этим и давить не надо, и кричать об этом не надо, и выпендриваться вперёд мужика) B)

согласен в общем. как говорила моя знакомая: "у нас дома капитан корабля - мой муж, но этот корабль у меня на ладони" :)

я тут недавно по этому дискутировал как раз с другом. Моя позиция такова: мужчина - голова, женщина - шея, это неплохо, но именно когда женщина не давит, а делает так, что мужчина как бы сам этого хочет. Конечно тут все в разумных пределах должно быть. А друг наоборот не любит манипуляций над собой. Разговор был по поводу того, что моя подруга уехала домой и там хандрит. Я хотел ей что-то приятное по мелочи сделать, а он начал говорить что мной манипулируют

Опубликовано:
И еще кстати о том, что на стройках нормальных парней больше. Это только в сказках все богачи - злые, жадные уродцы, а бедняки поражают своей внутренней и внешней красотой. На деле бедные люди не только выглядят хуже (потому как не имеют возможности следить за своей внешностью), но и бедны духовно. Это не ставится им в укор - просто им все время нужно думать, как бы выжить, не умереть от голода и холода, и времени и сил на "саморазвитие" и какие-то личные интересы не остается.

Бейонсе и Шакира могут без особых сложностей пожертвовать миллион долларов голодающим Африки, а купит ли бабульке пакет молока женщина, у которой в кошельке 100 рублей до зарплаты?

здесь я с тобой не до конца согласен. Вот ты, я так понял, учишься в тех.универе государственном. Я вот тоже учился в таком. И ты должна знать, что есть профессора, академики etc которые духовно очень богаты и умны и ходят они годами в одном костюме и в одних ботинках и телефоны у них допотопные. Но они имеют свои интересы и очень умны. Да, в основном, им всем за 40. Но это я к примеру сказал.

Кстати, ниже ты написала, что умеешь готовить, но чтобы парня не сажать на шею, делаешь это по праздникам. А в остальное время как у вас происходит в плане питания дома? Кто готовит или бутерброды?

И как ты планируешь, когда будешь мамой строить эту линию?

Опубликовано:

busk

по поводу профессоров ты верно заметил. Кстати, у нас в университете самые классные профессора достаточно обеспеченные люди,на жизнь не жалуются. Но, действительно, есть парочку очень умных и интересных дедушек, которые ходят в потрепанных плащах и ездят на метро. Но, знаешь, я пришла к выводу, что им не нужно благосостояние, они вполне довольны своей жизнью, получают все, что хотят (как правило, они очень увлечены своей работой) и не стремятся к финансовому благополучию.

Это та тонюсенькая прослойка общества, которую принято называть интеллигенцией, ее в споре учитывать не будем - у интеллигенции свои законы и свои ценности.

Что касается питания - мой парень умеет готовить и даже любит это делать, зато терпеть не может мыть посуду, застилать постель и ходить по магазинам. Всем этим занимаюсь я. По-моему, было бы несправедливо, если бы он лежал на диване, пока я бегаю по магазинам, как электровеник, и стою у плиты.

Полагаю, нормальна ситуация, когда мужчина зарабатывает значительно больше, чем девушка, его работа связана с большими физическими или умственными затратами, и тогда девушка берет на себя бытовые проблемы (хотя я знаю семьи, где в подобном раскладе муж выделяет жене жалкие крохи зарплаты, при этом кушать хочет вкусно и дорого, а на одежду и удовольствия у него денег вообще не допросишься). Если же муж и жена зарабатывают примерно одинаково и одинаковое количество часов пропадают на работе, логично, что и бытовые обязанности они будут делить пополам. Такую ситуацию я считаю более здоровой - многие мужчины (и вообще многие люди) грешат тем, что недооценивают чужой труд. Вот и будет бедная девушка-Золушка хлопотать по хозяйству, мыть полы и готовить вкусности, а в благодарность получит "Я деньги зарабатываю. а ты дома сидишь, сериалы смотришь".

Опубликовано:

А женщины ВСЕГДА умнее - если они ведущие

Он меня добивается, он бросает к моим ногам ресурс - значит, я умнее

Даже если он - 50-летний директор завода, а я - 18-летняя официантка

У меня - ресурс, у него - предынфарктное состояние

Я могу одной тупой смской выбить его из равновесия на неделю

при этом оставаясь глупой, как пень, малолеткой

я уже писала в соседней теме - кто из двоих умнее: мальчик-отличник ТФН или девочка, разводящая его на написание реферата? Конечно, девочка.

Но в чем он, этот женский ум? Для меня это загадка. Поэтому я никогда не была ведущей, а всегда только отличницей ТФН. :)

Опубликовано:
busk

по поводу профессоров ты верно заметил. Кстати, у нас в университете самые классные профессора достаточно обеспеченные люди,на жизнь не жалуются. Но, действительно, есть парочку очень умных и интересных дедушек, которые ходят в потрепанных плащах и ездят на метро.

Sienna,

я не знаю имеет ли для тебя отношение как человек зарабатывает деньги. Для меня имеет. Конечно, если это нужный мне человек я виду не подам, а так уважения, конечно, не будет. Для девушек, насколько я замечаю, это не важно в общей массе. Им важно колбаса и развлечения. Завтра поймают на взятке, она сможет найти себе другого, благо она знает как это делается. Думаю, ты разочаруешься, когда узнаешь з\п "успешного" профессора и уровень его жизни. Как правило это доходы от студентов за заваленные сессии или близость к верхушке инста, где решаются вопросы по распределению мест на престижные специальности. Я тоже думал после того как получил приглашение в аспирантуру пойти по профессорскому пути, но потом понял, что это просто пустое удовлетворение амбиций. И что мне ничто это не даст, кроме, может быть оттачивания ораторского искусства и перспективных студентов.

Но, знаешь, я пришла к выводу, что им не нужно благосостояние, они вполне довольны своей жизнью, получают все, что хотят (как правило, они очень увлечены своей работой) и не стремятся к финансовому благополучию.

Верно. Они как в той истории про людей. Ребенок радуется конфете, повзрослев он радуется игрушке, потом компу, потом машине, квартире и т.п. Каждый может просто остановиться на своем уровне и иметь уровень своих ценностей или увлечений. Я тоже, например, непрочь на старости иметь возможность заниматься своими хотелками, но для этого нужно эту беспечную старость обеспечить сейчас.

Что касается питания - мой парень умеет готовить и даже любит это делать, зато терпеть не может мыть посуду, застилать постель и ходить по магазинам. Всем этим занимаюсь я. По-моему, было бы несправедливо, если бы он лежал на диване, пока я бегаю по магазинам, как электровеник, и стою у плиты.

Полагаю, нормальна ситуация, когда мужчина зарабатывает значительно больше, чем девушка, его работа связана с большими физическими или умственными затратами, и тогда девушка берет на себя бытовые проблемы (хотя я знаю семьи, где в подобном раскладе муж выделяет жене жалкие крохи зарплаты, при этом кушать хочет вкусно и дорого, а на одежду и удовольствия у него денег вообще не допросишься). Если же муж и жена зарабатывают примерно одинаково и одинаковое количество часов пропадают на работе, логично, что и бытовые обязанности они будут делить пополам. Такую ситуацию я считаю более здоровой - многие мужчины (и вообще многие люди) грешат тем, что недооценивают чужой труд. Вот и будет бедная девушка-Золушка хлопотать по хозяйству, мыть полы и готовить вкусности, а в благодарность получит "Я деньги зарабатываю. а ты дома сидишь, сериалы смотришь".

Ну да верно. Правда, опять же, не думаю, что больше 100к в Москве можно честно зарабатывать не считая директоров. Это к вопросу " мужчина зарабатывает значительно больше". А так, нормальная у вас картина в общем. Главное, чтобы не было такого, что это "мои обязанности" это твои. Чтобы по ситуации можно было делать всё.

Опубликовано:

- есть профессора, академики, которые духовно очень богаты и умны

- Вот рядом с таким мужиком мне наверное было бы лучше всего (годам к 40 :) )... Умный мужик наверное со мной может сделать всё, что угодно) А если он очень умный - так это вообще!!! А он бы что-нибудь там изучал и в конце концов стал бы великим :D Вот такого я б во всём поддерживала!

Опубликовано:

Девушка будет с парнем что глупее тогда, когда: а) Ей захочется ровных, подконтрольных отношений с целью создания семьи. б) Ей нужно это в каких-то личных целях.

Парень будет с девушкой что умнее тогда, когда: а) Он в неё влюбится. б) Понимая её приемущество, захочет с ней поиграть с целью приобритения опыта в отношениях.

Можно ещё разного добавить, но думаю что в основном бывают такие варианты )

Опубликовано:

Serdika

А если еще сделать так, чтобы после общения с умными сиськами у них встали на дыбы соски, то это мегаинтеллектуальное общение.

Опубликовано:
- есть профессора, академики, которые духовно очень богаты и умны

- Вот рядом с таким мужиком мне наверное было бы лучше всего (годам к 40 :) )... Умный мужик наверное со мной может сделать всё, что угодно) А если он очень умный - так это вообще!!! А он бы что-нибудь там изучал и в конце концов стал бы великим :D Вот такого я б во всём поддерживала!

хехе

фильм про Ландау "Мой муж - гений" не смотрела?

Опубликовано:
фильм про Ландау "Мой муж - гений" не смотрела?

Ландау, который ученый и физику написал? Хм...он тогда намбер ван на просмотр для меня!

ОЛЬ,

ты планируешь несколько заходов в семейную жизнь?

Опубликовано:

- фильм про Ландау "Мой муж - гений" не смотрела?

Не смотрела)))) ммм... название мне уже нравится! :rolleyes:

- ты планируешь несколько заходов в семейную жизнь?

пока не планирую ничего конкретно) видно будет) :)

Просто муж гений - это даже звучит заманчиво!!! :D

Надеюсь что к 40 годам мой муж действительно станет гением)) ну не сразу же ему таким быть)))))) :D

Опубликовано:

посмотри-посмотри! а лучше - почитай биографию.

"мой муж - гений" - это только звучит заманчиво.

Опубликовано:

посмотри-посмотри! а лучше - почитай биографию.

"мой муж - гений" - это только звучит заманчиво.

Теперь уж наверное после НГ посмотрю... щас точно не до этого!

Представляю... это не легко... конечно про гения - это я уж совсем утрировала))) ну люблю я умных, что поделать))))))))

Опубликовано:
Вот мне стало интересно, когда девушка (не рассматриваю девочек а-ля софья ковалевская) будет заводить отношения с мальчиком которого она умней? Или наоборот, если парню нужен не разовый секс, когда он будет заводить отношения с девушкой, которая умней его и будет это показывать?

Умная девушка ищет парня умнее себя. В редких случаях умная девушка ищет покладистого работящего парня, на котором можно "пахать".

Опубликовано:

Воооот! А теперь ситуация со мной, которая случилась. Понравилась очень девочка. Познакомились. Общаемся.

Я: красный диплом Моск. тех. универа

Она: про образование не спрашивал, но разносторонее очень хорошо развита, англ примерно upper intermediate + знает техн. науки.

Ваше поведение с такой девушкой?

Опубликовано:
Да, есть СРЕДИ МУЖЧИН троечники с головой на плечах, их тройки обычно из-за лени, либо они сильно круты в одном предмете и ни черта не смыслят в остальных.

для мужика пока молод но про тройки и лень, есть такое =)

Опубликовано:

если

ум=начитаность, насмотренность, умение сопоставлять факты

то

умных мужчин и женщин одинаковое количество

если

ум=умение достигать поставленных целей

то

мужчин больше

если

ум=умение обустраивать жизнь

то женщин больше

если

ум=умение строить отношения

то

таких женщин и мужчин меньше чем кажется

если

ум=полное достижение счастья в жизни

то

таких мужчин и женщин нет

гендерность нужна для продолжения рода

для продолжения рода ум ни к чему

Опубликовано:
а еще есть такое понятие как сообразительность и логическое мышление

можно учиться на пятерки

но быть таким или такой глупой что

+1 Артур Пирожков

Это называется ботанчигги :)

Если обратить внимание на успешных людей (Гейтс, Абрамович, Путин и т.д.) все они были либо недоучками, либо троечниками, но знали чего хотят в жизни.

Я вот стараюсь прикладывать ровно столько усилий, сколько нужно для достижения результата. СМысла не вижу тратить лишнюю энергию, если ее можно пустить в другое русло.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...