Перейти к публикации
пикап.Форум

Давать ли советы друзьям, которые их не слушают?

LANCER555

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем, ситуация. Мой отличный товарищь, брат моего лучшего друга по совместительству , с недавнего времени стал жить по-соседству со своей девченкой. Т.е. я их вижу ежедневно.

Он олух в отношениях, она вроде бы первая, с кем у него был секс, уже охомутала его, он даже о кольцах что-то мямлил. Стал ппц неприятным в некоторых вопросах - нельзя положиться, если его мадам что скажет, то его слово другим уже ничего не стоит. Например, при запланированной поездке на его машине наша компания ждала часа полтора, т.к. кое-кто не очень спешил.

Короче, если кто смотрел серию Саус Парка "Суккуб", где Шеф собрался жениться - именно тот случай.

Девочка готовить не любит. Иногда правда жарит рыбу или раз в неделю сварит суп. Неряшлива - у них понятие уют далеко даже от моего неряшливо-холостяцкого "зашибись рабочая обстановка". Не красива. Он часто готовит. Пару раз заходил к ним и говорил ему при ней - "Слушай, я на тебе женюсь! И деньги носишь, и готовишь, и моешь посуду". Девочка вечно после этого мне не улыбается).

Сегодня по их заказу взял по блату к НГ красной рыбки. Так он у нее 2 минуты спрашивал, куда рыбу эту деть - в морозилку или на балкон. Ну вот я ему на ухо сказал по-дружески, что девушки любят решительность. Начался словесный понос "ты не понимаешь, слова ничего не значат"... Пля, забить на него надо вроде, пусть сам грабли испытывает, только друг все же, причем парень отличный, когда без нее... Хз.

Что социум думает?

Опубликовано:

Ничего ему не докажешь и не расскажешь. Пока сам рукояткой граблей по лбу не получит - ничего не сообразит. Оставьте чудака в покое. Со своей-то личной жизнью.

Опубликовано:

Здравствуй, LANCER555!

Позволю себе переформулировать твой вопрос: Давать ли советы друзьям, которые их не спрашивают? Как постулируется в НЛП, есть карта, а есть территория, которая карте не тождественна. Не бывает карт "правильных" или "неправильных". Карты отличаются только своей "широтой". Ты сам написал: "Ну вот я ему на ухо сказал по-дружески, что девушки любят решительность. Начался словесный понос "ты не понимаешь, слова ничего не значат"... Пля, забить на него надо вроде, пусть сам грабли испытывает, только друг все же, причем парень отличный, когда без нее... Хз." Его "карты" недостаточно для оценки ситуации из твоей позиции. Сравни, сколько было девушек у тебя и у него. Вот так то... Однако, ты можешь возразить, дескать, я же желаю парню добра, у меня опыта больше, я знаю лучше. Вспомним о том, что есть такие понятия, как "ценности" и "убеждения". При совпадении названий нет гарантии совпадения смысла, т.е. для тебя "безопасность" - это быть сильнее всех, а для него "безопасность" - это уметь ладить со всеми. Желая человеку добра, ты можешь навязать ему то, что по его внутренним убеждениям ему неприемлимо или дискомфортно. Вспоминаем уровни раппорта :) Ты гарантируешь, что твой уровень ценностей и убеждений соответствует его уровням?

Опубликовано:

Garamond , и тебе не болеть! Спасибо, протрезвил меня немного, обдумаю с этой позиции.

Кристина_z , друзей ведь на грабли не бросают). Думаю может не-пикаперскую книжку по отношениям на НГ подарить...

Самый-самый , да этот товарищь считает себя как раз более успешным, чем я, т.к. у него порядок в жизни, стабильность)))...

Опубликовано:

если честно, после поста Garamond я вся в сомнениях.

Первой мыслью было то, что твой друг еще слишком неопытен и сам должен понять, что ЛТР-ка его никуда не годится.

но, с другой стороны, карта действительно у всех своя - может, он с ней счастлив и она его полностью устраивает.

LANCER555 влезать в отношения парочек - себе дороже. Если у них все сложится, ты своми советами заставишь друга от тебя отдалиться. А если ты окажешься 100% прав, допустим, твой друг изловит девушку с другим, то его боль и обида выплеснутся и на тебя тоже.

Опубликовано:

есть у меня хороший друг с примерно такой же ситуацией, я немного попытался его просветить, а потом плюнул.

ты в любом случае от него отдалишься в какой-то мере, т. к. он уже утратил основу мужества.

Например, есть вещи, которые я обсуждаю только с друзьями-мужчинами, и ни одной женщине об этом не говорю. При этом подразумевается, что они тоже своим любовницам\невестам\мамам\сёстрам об этом не говорят.

а этот парнишка - говорит. Все наши разговоры передаёт своей возлюбленной. доверять ему уже нельзя. По меткому выражению моей покойной бабушки, вода в жёпе не держится. Ладно бы это была его жена, от которой дети.

Опубликовано:
если честно, после поста Garamond я вся в сомнениях.

Sienna, для меня это приятный комплимент :D

С позиций НЛП помощь можно трактовать как расширение карты. Когда карта шире, то у тебя больше возможностей для анализа, осознания, действий. Ты чувствуешь себя мудрее, уверенне, спокойнее. В ряде случаев помощь полезно сводить к показу альтернатив. Можно делать так и получать тот результ, который сейчас есть. Можно сделать эдак и получить другой результат, более привлекательный по некоторому критерию. Существенных моментов здесь два: раппорт и экология.

Что касается раппорта, то тут вспоминается старый анекдот со словами:

- Я два дня не ел...

- О, брат, надо себя заставлять!

Что касается экологии, то надо понимать, что твоё действие будет иметь результат.

Насколько результат будет полезен человеку в данном конкретном случае - это твоя ответственность.

Вот именно по-этому человеку можно рассказать о возможных альтернативах, но решение он должен принять самостоятельно.

Опубликовано:
Ничего ему не докажешь и не расскажешь. Пока сам рукояткой граблей по лбу не получит - ничего не сообразит. Оставьте чудака в покое. Со своей-то личной жизнью.

Закон у психологов "не советовать, пока не попросят САМИ о помощи или что бы им посоветовали"

про карту тут все правильно, от тепичный ТФН, который скоро будет желать, так как я думаю девочка скоро удариться в поиски лучшего....

Подари ему "Жизнь без трусов" и "зверский самец- как стать мега гуру", может еще есть книги, которые говорят о жизни все, но япока не читал... пикап не подходит, так как там упираетс яв пикап, а ему надо что бы упор был на девушек, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!

Опубликовано:
Подари ему "Жизнь без трусов" и "зверский самец- как стать мега гуру", может еще есть книги, которые говорят о жизни все, но япока не читал... пикап не подходит, так как там упираетс яв пикап, а ему надо что бы упор был на девушек, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!

Какова цель именно такого подарка? Какие мысли об экологии и раппорте?

Кстати, вчера был в книжном магазине. На полке стояла "Этика бл*дства". Такая вот книга для женщин...

Опубликовано:

Зато она ему сосет. Если он вправду бросит её и начнет сейчас учиться, прикинь, сколько у него времени уйдет на то чтобы ему другая отсосала?

pardon за мой французский...

Опубликовано:

"он даже о кольцах что-то мямлил"

вот ты главное его от этого постарайся удержать, а так если только сам помощи попросит.

а по поводу ждать из-за "кое-кого полтора часа"..эх...больная тема у меня. я в этом случае прерываю на корню все отмазки друга и сваливания на девушку, и разговариваю с ним, что-то вроде - я с ТОБОЙ договорился. ТЫ опоздал. ТЫ проявил неуважение ко мне. мне все равно кто виноват, это твои проблемы.

Опубликовано:
Зато она ему сосет. Если он вправду бросит её и начнет сейчас учиться, прикинь, сколько у него времени уйдет на то чтобы ему другая отсосала?

Слушай, Нан, я думаю главное - уважать себя и не унижаться ради секса. "Краще вже ніяк, ніж аби як, краще вже ні з ким, ніж аби з ким" (Бумбокс)

"он даже о кольцах что-то мямлил"вот ты главное его от этого постарайся удержать,
- ну вот тогда был полный с ним раппорт, говорили на "очень" темы. Он упомянул вскользь, что вот кризис, а золото чето подешевело, там-то кольца видел... Я ему сказал просто - "До того, как о кольцах говорить, приучи ее хотя бы еду готовить". Отмороз был на пол часа сразу. Потом промямлил "Да, я ее балую пожалуй", хотя уже говорили на другую тему.

Теперь даже не хочется говорить ничего, т.к. сам еще крайним буду. Так что думаю сначала пересмотреть совпадения моей и его карт... Или вообще пока подзабить.

Опубликовано:

LANCER555

да нет. ты немного неправильно понял. карты-картами, я имел ввиду другое.

пусть со свадьбой не торопится. и все. бесполезно ему сейчас что-то доказывать. просто после свадьбы отношения труднее прекратить чем до нее. и если он уже женившись поймет что это не та девушка, то ему будет гораздо поганее, чем если это произойдет до свадьбы. а если просто посоветуешь ему не торопится, то крайним никак не окажешься)

Опубликовано:

Вежливый , ты тоже не совсем понял ). От девочки я его не отговариваю - может им и впрямь хорошо и все будет зашибись. Я пытался донести до него, что надо быть МУЖЧИНОЙ, а не тряпкой, что надо брать инициативу, не прогибыться, воспитывать хоть немного и т.д. А она - могу поспорить, - очень даже хорошо бы себя вела у кого другого. Проблемма скорее в нем, что печально

Опубликовано:

Мне кажется, что желание насильно помочь и осчастливить, когда не просят - одно из самых мерзких вещей на свете. Там у них свои отношения и своя правда, и свои роли в ролевой игре. И если им было бы плохо - они никогда не были бы вместе.

Кроме того, давать советы когда не просят - ПОРТИТ КАРМУ, я уже обьяснил почему ;)

Опубликовано:
Кроме того, давать советы когда не просят - ПОРТИТ КАРМУ, я уже обьяснил почему ;)

покажи где, мне интерсно, я видимо пропустил)

Опубликовано:

покажи где, мне интерсно, я видимо пропустил)

Начнем с того, что теория кармы - это теория оборота энергии. Если они создали и продолжают отношения, значит, между ними идет обмен энергиями. Если они вместе, значит, энергетическая система вполне себе замкнута, как модный сейчас "японский космос" - запаянный аквариум с парой рыбок, которые дышат и какают, немного водорослей, которые выделяют кислород, немного червячков, которые едят какашки рыбок и которыми питаются собственно рыбки. Замкнутый круговорот, автономная экосистема. Прям, как их отношения.

По теории кармы для каждой вещи должно быть свободное место. Если свободного места нет, то и вещи, следовательно, не место здесь.

Так вот, ЕСТЬ в их аквариуме место для твоего совета, если у них УЖЕ все сбалансированно и каждый отыгрывает свою роль? НЕТ МЕСТА! Ты будешь пытаться впихнуть невпихуемое, чем будешь только порить себе карму. Испортить карму - отдать энергию и не получить ее обратно, или получить энергию и не отдать обратно.

;)

Опубликовано:

LANCER555, благими намерениями дорога в ад вымощена. Не лезь к ним, иначе крайним окажешься. Пройдёт время и твой друг сам скажет, что он лох.

Опубликовано:

Слушай, я не со зла, поверь, возможно резковато. И если ошибаюсь в ситуации, то прости меня великодушно :) . А если я прав - задумайся

Опубликовано:
есть у меня хороший друг с примерно такой же ситуацией, я немного попытался его просветить, а потом плюнул.

ты в любом случае от него отдалишься в какой-то мере, т. к. он уже утратил основу мужества.

Например, есть вещи, которые я обсуждаю только с друзьями-мужчинами, и ни одной женщине об этом не говорю. При этом подразумевается, что они тоже своим любовницам\невестам\мамам\сёстрам об этом не говорят.

а этот парнишка - говорит. Все наши разговоры передаёт своей возлюбленной. доверять ему уже нельзя. По меткому выражению моей покойной бабушки, вода в жёпе не держится. Ладно бы это была его жена, от которой дети.

не удивительно, что ради оправданного в собственных глазах освобождения от такого рода соц-давления с любой гарпией уживешься))). мужество это классно, но надо знать меру (не в ущерб интимности!) :D

Опубликовано:
не удивительно, что ради оправданного в собственных глазах освобождения от такого рода соц-давления с любой гарпией уживешься))). мужество это классно, но надо знать меру (не в ущерб интимности!) :D

определи мне меру мужества.

мужество - это не приятная примочка, а одна из основ жизни. С тем же успехом можно сказать, что материнство - это классно. Нравственность - классно. Конституция и т. д.

в данном случае я не оказывал давления, не сделал ни одного прямого замечания, инициатором общения изначально выступал опять же не я.

Опубликовано:
определи мне меру мужества.

мужество не должно отнимать способность сближения, самопожертвования, приспосабливания. короче, не должно мешать полноценным отношениям с женщинами, с настоящей любовью и близостью. а как при этом улаживается вопрос мужества в глазах других мужчин- пох.

мужество - это не приятная примочка, а одна из основ жизни. С тем же успехом можно сказать, что материнство - это классно. Нравственность - классно. Конституция и т. д.

именно так)) ни одна из этих ценностей не стоит того, чтобы замораживать свои человеческие желания и класть их на дальнюю полку морозильника словно пачку покупных пельменей. во всех эти вещах нужно искать то что приятно и удобно, иначе они превратятся в фарс.

в данном случае я не оказывал давления, не сделал ни одного прямого замечания, инициатором общения изначально выступал опять же не я.

к тебе претензий нет, ты и так безнадежен))))) но и это хорошо, должен же кто-то подпирать основы своим могучим торсом... :rolleyes:

Опубликовано:

Не советую, давать советы друзьям, бесполезное дело. особенно в отношения МЧ и ОЖП. Ты им не как не докажеш, торлько будеш вызывать раздражение. А если захочеш доказать, вперед на амбразуру только оно тебе надо. А ТФН возмет себе в помощ какуюто знакомую и по общепринятым понятиям общества еще сделают так что муть городиш.

Опубликовано:

LANCER555, лучче не лазий. Бесполезняк. Если не веришь, то можешь попробовать полезть, подарить книжку, почитать избранное из ФАКов... Я съем свою фуражку, если он тебя послушает и скажет: "Фигасе, Лансер, какой ты правый! Как же я сам до этого раньше не додумался!" Не скажет. Пока не расшибётся, не поверит.

Мой отец мне как-то наказывал: "Никогда не лезь в семейные разборки. Как бы они ни ругались и что бы ни говорили тебе друг о друге - сиди молча, кивай и никогда не принимай ни чьей стороны. Потому что они потом помирятся, а ты окажешься в их ссоре виноватым". Думаю, у тебя схожая ситуация. Хочешь потерять друга, продолжай навязывать ему свои стандарты жизни. Если не хочешь терять друга, то не навязывай. Твоё отношение он и так прекрасно знает. Придёт время, и возможно, ему потребуется твоя поддержка, когда у него свои глаза откроются. Если сумеешь сохранить дружбу к этому времени, тогда ты действительно будешь полезен, тогда и расскажешь о том, как на самом деле надо вести себя с ОЖП, чтобы не вляпаться.

Опубликовано:
мужество не должно отнимать способность сближения, самопожертвования, приспосабливания. короче, не должно мешать полноценным отношениям с женщинами, с настоящей любовью и близостью. а как при этом улаживается вопрос мужества в глазах других мужчин- пох.

настоящая любовь строится на основе взаимоуважения, самопожертвование тоже должно быть взаимным, в полноценных отношениях глава семьи - мужчина. В рассматриваемых ситуациях этого нет. Уважение других мужчин - важный момент в жизни мужчины. Никто не будет иметь дело с ненадёжным человеком.

именно так)) ни одна из этих ценностей не стоит того, чтобы замораживать свои человеческие желания и класть их на дальнюю полку морозильника словно пачку покупных пельменей. во всех эти вещах нужно искать то что приятно и удобно, иначе они превратятся в фарс.

создаётся впечатление, что для тебя нет ценностей больших, чем свои человеческие желания. Это называется эгоизм. Не уважаю.

к тебе претензий нет, ты и так безнадежен))))) но и это хорошо, должен же кто-то подпирать основы своим могучим торсом... :rolleyes:

ценю твою толерантность и вежливость, но мне не нравится такая сентенция. Получается то же самое, что говорят многие пикаперы - хорошо, что есть тфны, иначе нам труднее было бы поживиться. Я конечно подпираю основы, но я подпираю их только для себя и для своих. Если кто-то хочет на этом паразитировать, пусть ищет возможности в другом месте.

Опубликовано:

Прочла только пост автора, мнения социцма нет.

Автор - не лезь. Советы хороши, когда о них просят, а так, он их щас не воспримет, хоть ты под дулом пистолета ему вдалбливац свою истину, только будет кивать - да, да, а сам сделат по своему. Так что не лезь, я понимаю что друг, брат друга и т.д., но он же всё таки уже большой мальчик, а на грабли - пускай наступит, такой пинок иногда полезно.

Единственное о чём можете с ним поговорить, это о том что слово нужно держать и если с вами он договаривался раньше чем с ней то забивать на ваши планы ради того что она просила не стоит. Или он быстренько останется один и к нему никто не будет обращатся, только как и бабе ему это не стоит разжовывать. Просто кинул, опоздал -все расходитесь или едите без него, а его в следующий раз не зовёте.

Опубликовано:

У меня такая же ситуация. Мой друг ушел в омут отношений, его так захамутали, что если она его бросит, то он повесится...бля...его слова. Он ВЕДОМЫЙ, она ВЕДУЩАЯ!!! Парень даже на выпускной из-за нее не пошел, а увидиться с нми щас - это большая удача.

Что делать? Да нихера не делать! Когда жареный петух клюнет - тогда только поймет! Его жизнь, ему жить!!!

Опубликовано:
создаётся впечатление, что для тебя нет ценностей больших, чем свои человеческие желания. Это называется эгоизм. Не уважаю.

да я эгоистка.

ценю твою толерантность и вежливость, но мне не нравится такая сентенция. Получается то же самое, что говорят многие пикаперы - хорошо, что есть тфны, иначе нам труднее было бы поживиться. Я конечно подпираю основы, но я подпираю их только для себя и для своих. Если кто-то хочет на этом паразитировать, пусть ищет возможности в другом месте.

когда я тебе пишу всякие не вежливые обобщения, я знаю что они тебя не заденут, потому что вера твоя крепка ;)

я вовсе не хочу паразитировать т.к. искренне считаю, что все само держится и хожу с непокрытой головой))) я имела в виду, что хорошо, что есть непоколебимые не смотря ни на что люди.

мир :)

по поводу советов:

на тему отношений они воспримутся в штыки, не стоит и пробовать. но можно поставить человека перед фактами, например, организовать несколько часов с друзьями (без телефонов!) и посмотреть, захочется ли ему возвращаться к зазнобушке. если да- значит так и надо и не нам судить.

Опубликовано:
когда я тебе пишу всякие не вежливые обобщения, я знаю что они тебя не заденут, потому что вера твоя крепка ;)

я вовсе не хочу паразитировать т.к. искренне считаю, что все само держится и хожу с непокрытой головой))) я имела в виду, что хорошо, что есть непоколебимые не смотря ни на что люди.

мир :)

тогда всё в порядке.

мир)

Опубликовано:

В этой ситуации давать советы бесполезно. Если только сам попросит, ито на всегда внимает советующему.

Есть у меня друг- золото парень. Живет с девушкой. Имеет она его как хочет. На мои советы, что так не должно быть, ты мужик, будь жестче и тд, он делал такие глаза,типа: -"Да негони ты, я лучше тебя знаю, у нее тонкая душевная организация"!- да, да именно так и говорил.

Бросил я это дело, чужая душа потемки. Просто сбросил ему на мыло литературку (сам попросил), итог- не прочитал, НЕКОГДА.

Причем это не первая такая ситуация в его жизни. Может быть он счастлив в этой ситуации?

Вывод: давать советы бессполезно. Ни какие логические доводы не укажут человеку путь, который он не хочет видеть.(с)

Опубликовано:

Думаю давать советы как поступать и что делать в этой ситуации не лучший ход.

Намного эфективней намикнуть какие его ждут последствия такой жизни с девченкой.

Например детишки, которым он будет вытирать сопли и стирать пиленки :( пока его милая будет где-то развекаться.

Опубликовано:
Думаю давать советы как поступать и что делать в этой ситуации не лучший ход.

Намного эфективней намикнуть какие его ждут последствия такой жизни с девченкой.

Например детишки, которым он будет вытирать сопли и стирать пиленки :( пока его милая будет где-то развекаться.

почему же это эффективно? он может просто ответить, что не собирается заводить детей в обозримом будущем...

Опубликовано:

Лансер ты тут ничего не сделаешь. Когда я был в такой ситуации, когда моя мать раскусила бывшую - я никого не слушал. Ни мать, ни моего дядю (он для меня самый большой авторитет в жизни) - вообще никого. Пока не развёлся и не понял всё сам.

Опубликовано:

ребята, да спасибо за поддержку и мысли, а решение я уже принял в субботу. Оно совпало с вашими советами на все сто)))

зы - тему не закрывал по 2м причинам - 1. лень искать кнопку "закрыто" 2. Может не только у меня такой бред в голове созревает, и кому-то будет полезно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 521

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 521

3. 109

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

4. 521

5. 291

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

• Создать...