Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Хотел бы +10кило массы

Дециматор

Рекомендованные сообщения

Хай, я Алекс, 18 лет. С моим низким ростом у меня очень малая масса. 1,74 м и 66 кг (вес постоянный уже год)

Вся жизнь в спорте (гимнастика, плавание, лекг. атлетика, классическая борьба)

Вот-с, я до сих пор (3ий год) занимаюсь борьбой, и вместе с этим хожу на качу.

Опыт в самих упражнениях есть, но вот над питанием и белком никогда незадумывался.

Выгляжу отлично, бицепс, грудь, пресс, но видны ребра, худоватые ноги (хоть и качаные).

Собственно хочу весить 74-76 кило. Шире плечи, полнее ноги и разумеется бицепсы.

Значит надо 10 кило мышечной массы. Срок не так важен.

О диетах прочитал в Факах, и хотел бы узнать о том, что по вашему мнению лучше работает.

Прот-шейки хотел бы неупотреблять. Натур - молоко, яйца, мясо.

-Мышечная масса не растет из-за недостатка белка, углеводов? Сколько надо?

-Есть ли особые упражнения, слышал выносливость увеличивает конституцию, значит качать 30, 45, 60 % макс веса, который поднимаешь, лесенкой? Поподробней здесь.

-Есть ли такая вещь, как наследственность, отец весит 60 килограмм с армии, он на голову ниже меня?

Вот вопросы, диета и упражнения в индивидуальном подходе.

Я прочитал твой об упражнениях и о питании. Питание требует слишком много внимания. Яйца, каша, овощи, все нормально, но именно куриная грудь, ар. масло, авокадо, это чересчур.

Упражнения не те. Питание странное. Мягко говоря. Ведь на то и есть индивидуальный подход. Мне надо, чтоб человек не поленился мне изъяснится, а фак сделан на тебя, ты себе обьяснил как нужно качатся.

В упражнениях толк знаю, насчет выносливости и конституции потвердить свою точку зрения хочу. О еде вообще ничего не смыслю, и не думаю что хорошо от "суп, сало, пиво, чипсы" переходить на злаки и авокадо.

Упражнения не те. Питание странное. Мягко говоря. Ведь на то и есть индивидуальный подход. Мне надо, чтоб человек не поленился мне изъяснится, а фак сделан на тебя, ты себе обьяснил как нужно качатся.

Индивидуальный подход - у индивидуального тренера. Не только потому что ему за это деньги платят. Чтобы советовать индивидуально, надо тебя знать, видеть как ты тренируешься, знать что ты ешь.

Твой случай стандартен, вряд ли он требует каких-то специальных изменений в программе или питании. Программы тренировок и питания в ФАКах пишутся не под автора, а под то что подходит большинству.

Твои догадки могу только опровергнуть, выносливость увеличивает конституцию только в компьютерных играх.

Ты борец и не широкий? оч. странно... давно занимаешься?

Иди в зал, качайся как написано на последних страницах в ФАКе, силовуха я думаю у тебя впоряде, если серьёзный борец. А для массы - ешь всё что видишь и не тра*ай себе мозг киллокалориями :) но всё же хавай в день грамм по 300 творога, в три подхода =) между перекусами. между завтраком и обедом, обедом и ужином, наночь, запивать лучше чем-нить молочным, как раз будет получать по 30гр. белка/приём. Чтобы спать нормально наночь ешь без сметаны и сахара и прочего сладкого. Как зае**т творог - отдохни =) Выносливость - бег, но когда массу набираешь повремени, лучше ближе к лету на беготню перейти, за одно и подсушишься.

Индивидуальный подход - у индивидуального тренера.

+100.С таким разговором Дециматор далеко ты не пойдёшь ;)

О еде вообще ничего не смыслю, и не думаю что хорошо от "суп, сало, пиво, чипсы" переходить на злаки и авокадо.

Никто не мешает тебе ошибаться (с) Кто то с форума.

слышал выносливость увеличивает конституцию

:lol:

Ps. Неохото из за тебя проценты получать B)

Не компьютерные игры, а физ-культура мне это рассказала.

Вот так на ушко шепнула в виде кучи литературы, чтоб экзамен сдать. Мой коллега по борьбе, на голову ниже меня, 85 кило, качек жуть, плечи, грудь, бицепс, а вот мой тренер, маленький худенький, на 20 кило больше его на грудь берет. Физическая сила от мяса отличается. Сила сокращения от увеличения объема отличается.

"Индивидуальный подход - у индивидуального тренера."

+200 Да правильно. Я тебя нехотел обидеть, так как реальный ФАК по упражнениям сделать действительно очень трудно, твой, как ты сказал, для начинающих подходит в самый раз.

Бегун, плечи у меня широкие, но ноги короткие, то есть туловище выглядит длинным, значит надо еще расширить. Насчет еды, совет отличный, творог, сметана, молоко и все что вижу :))

Мой коллега по борьбе, на голову ниже меня, 85 кило, качек жуть, плечи, грудь, бицепс, а вот мой тренер, маленький худенький, на 20 кило больше его на грудь берет. Физическая сила от мяса отличается. Сила сокращения от увеличения объема отличается.

силовые показатели напрямую зависят от размеров мышечной ткани. Нельзя сопоставлять разных людей. Ты возьми одного человека. Зафиксируй его максимальный жим при бицепсе 30см. А потом зафиксируй, когда бицепс вырастет до 40. Не жир, а мышцы. Он никогда в жизни не поднял бы вес "40 см", при бицепсе 30. Для того и существуют весовые категории. Ты, как спортсмен, это должен знать.

А разница показателей между тренером и твоим коллегой лишь из-за степени тренированности. Может у тренера, это уже предел, а у коллеги всего-лишь начало.

силовые показатели напрямую зависят от размеров мышечной ткани. Нельзя сопоставлять разных людей. Ты возьми одного человека. Зафиксируй его максимальный жим при бицепсе 30см. А потом зафиксируй, когда бицепс вырастет до 40. Не жир, а мышцы. Он никогда в жизни не поднял бы вес "40 см", при бицепсе 30. Для того и существуют весовые категории. Ты, как спортсмен, это должен знать.

Вынужден не согласиться.

Утверждение "Сила сокращения мышцы прямо пропорциональна её поперечному сечению" не всегда верно.Генетически определено - какой тип мышечных волокон предобладает.

Если "Красные" - прописывай многоповторый тренинг и набирай мясо,попутно в силе(но в меньшей степени).

Если "Белые" - лифтерские тренировки 1-5 повторов, и ты будеш прогрессирвать набирая в силе, и немного попутно в массе.

Без употребления АС определённый порог не перепрыгнуть и не перестроить организм под свои нужды.

Ты привел пример одного человека - сдесь, согласен - чем больше тем сильнее.А если на разных людей смотреть - как в примере автора - то и 30, может пожать больше 40, немного утрирую но смысл надеюсь понятен :)

силовые показатели напрямую зависят от размеров мышечной ткани.

:lol: неужели?))В школе учительница биологии мне тоже самое рассказывала)Основная сила заложена в связках. Видел обезьянок шимпанзе 50-киллограмовых? так вот она может поднять больше чем 100-киллограмовый лифтер. Не надо толлько про различность видов, так как мышцы одинаково работают у приматов и людей.

В борьбе очень чувствуется физическая сила человека, и лишь поэтому я до сих пор спорю.

Есть такой товарищ из другого города, мы с ним в одной весовой категории, но там допуск пару кг, то есть он весил 60-62, так вот, когда мы с ребятами моей команды на соревнованиях его увидели, как моего противника, мы долго смеялись, потому-что там на самом деле нет ничего, ни бецепсов ни груди, видно тренерованный, но мяса нет. Когда мы вышли на ковер, я думал "легкая победа", а когда мы схватились у меня челюсть отвисла от такой силы, просто не верится откуда у него она. Сам я хороший борец, но в силе ему явно уступал, и если бы он не сделал ошибки, которой я воспользовался, я бы проиграл.

Он мельче меня, но сильнее физически. Опять скажешь не сравнивать разных людей?

Я не сказал, что качая выносливость, тем самым увеличивается масса мышц, совсем не растет сила, растет, но не так, как при каче силы непосредственно. При качке мыссы используется малый весь, при каче силы - близкий к максимальному. При качке силы растет силы и мало растет конституция, при качке выносливости растут мышцы, но мало растет сила. Я не силен в самой анатомии всего этого, это физ. литература + практическое наблюдение.

Вынужден не согласиться.
laugh.gif неужели?))В школе учительница биологии мне тоже самое рассказывала)Основная сила заложена в связках. Видел обезьянок шимпанзе 50-киллограмовых? так вот она может поднять больше чем 100-киллограмовый лифтер. Не надо толлько про различность видов, так как мышцы одинаково работают у приматов и людей.

Ребят, вы читать умеете? Надеюсь информацию правильно воспринимать умеете? Я про что написал? Сравнение двух людей некорректно. Сравнивать надо в пределах одного организма. Так вот:

Ты возьми одного человека. Зафиксируй его максимальный жим при бицепсе 30см. А потом зафиксируй, когда бицепс вырастет до 40. Не жир, а мышцы. Он никогда в жизни не поднял бы вес "40 см", при бицепсе 30.

вчитались? Я не прав? опровергните. А потом хохочите.

Дядюшка Джонс еще может привести в пример муравья и слона. Муравей поднимает больше своего веса, а слон - только десятую часть.

В том и дело что поднял бы. Если человек начинает качу с 20 см бицепса, то при каче иключительно силы, когда бицепс вырастет до 30 см, он поднимет больше, чем если бы он начал качать лишь массу и достиг 40 см бицепса.

Это то что я написал, мне кажется ты непонимаешь и тебе вчитатся стоит.

Зануда -точняк , 4 слова не заметил)

Нельзя сопоставлять разных людей

Тоды получается что я объяснил почему как раз и нельзя :D

Пс - углубляемся в офф... :ph34r:

Хай, я Алекс, 18 лет. С моим низким ростом у меня очень малая масса. 1,74 м и 66 кг (вес постоянный уже год)

Вся жизнь в спорте (гимнастика, плавание, лекг. атлетика, классическая борьба)

Вот-с, я до сих пор (3ий год) занимаюсь борьбой, и вместе с этим хожу на качу.

Опыт в самих упражнениях есть, но вот над питанием и белком никогда незадумывался.

Выгляжу отлично, бицепс, грудь, пресс, но видны ребра, худоватые ноги (хоть и качаные).

Собственно хочу весить 74-76 кило. Шире плечи, полнее ноги и разумеется бицепсы.

Значит надо 10 кило мышечной массы. Срок не так важен.

О диетах прочитал в Факах, и хотел бы узнать о том, что по вашему мнению лучше работает.

Прот-шейки хотел бы неупотреблять. Натур - молоко, яйца, мясо.

10 кг с обычным хорошем питанием и трениовками ,без пищевых добавок ,ты будеш набирать очень долго.Года 3 ,в лудшем случае 2,ну это на гране фантастики.

А все эти диеты,это извращение деиствительно.Тот же авокадо ,можно заменить другим фруктом .Дело то только в углеводах и витаминах.

Купи себе витаминный комплекс и делов то.Ну это конечно незначит,что нестоит налегать на фрукты и овощи.Яблоки ,да бонаны точи в избытке.

Хмм, ну 3 года так это слишкомь полагаю, хотя все равно результат.

А неужели эти все калории тупо сжигаются на тренировке? Ем много, часто, а тренируюсь до отказа. Может надо по другому?

Про витаминный комплекс ща в нете почитаю, что и как.

А не будет ли трудно после роста массы сохранить этот постоянный вес? То есть, когда я наберу нужный вес по методике "ем все что вижу" я остановлюсь и стану питатся обычно или привыкну и стану трагладитом??

С виткомпом как скоро по теории наберу нужный мне вес, полгода?

Хмм, ну 3 года так это слишкомь полагаю, хотя все равно результат.

А неужели эти все калории тупо сжигаются на тренировке? Ем много, часто, а тренируюсь до отказа. Может надо по другому?

Про витаминный комплекс ща в нете почитаю, что и как.

А не будет ли трудно после роста массы сохранить этот постоянный вес? То есть, когда я наберу нужный вес по методике "ем все что вижу" я остановлюсь и стану питатся обычно или привыкну и стану трагладитом??

С виткомпом как скоро по теории наберу нужный мне вес, полгода?

После набранного нужного тебе веса,нужно полюбому ходить потдерживать фигуру и про питание незабывать.Зебьеш - заплывеш ...

Вообще про килокалории это зависит от твоего образа жизни и деятельности тоже.

Вот кпримеру я хожу много,на машине не езжу ,на общественном транспорте очень редко.

Наработе двигаюсь много,физического труда в достатке.Поэтому ,хоть я и ем довольно нормально ,но без всех этих исебов диет,так как добавки не принемаю принципиально ,химию тем болие(приятнее когда все в натурале) - массу я набираю тоже довольно трудно.

Витамины не особо влияют на набор масссы.Это потребность твоего организма и мышц.Просто при усилинных тренировках ,потребность вних возрастает.

Можеш купить к употреблению витамин Е ,С и А - главное Е - вообще из етих витаминов вырабатывается тестостерон.В нете про это мало пишут. ;)

Просто витамины - не проблема. В орехах и зерновых вит. Е есть, + дополнительные масла, углеводы. Сам я такой витамакс пью, он биотоник и энергетик, каждое утро.

Вообщем спасибо за советы, буду пробовать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...