Перейти к публикации
пикап.Форум

Куда вложить Деньги.

Loki )

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас встал такой вопрос.

С появлением средств. Есть мысли об вкладывание их куда-нибудь.

Грубо выражаясь, что бы деньги начали работать, а не тупо лежали на карточке.

Интересуют такие проекты. Как вложение в акции, свой бизнес в IT сфере. Вложение в банк под процент.

Вообщем, хотелось услышать мысли по поводу куда вложить деньги, что бы они начали работать.

Опубликовано:

в банк - однозначно нет, проценты съест инфляция.

акции - стоящий вариант в долгосрочной перспективе

бизнес - в зависимости от объема средств, во всяком случае опыт будет

Опубликовано:

Спасибо за ответы)

Еще мысли. Инвестиции пока не большие. Так что любой бизнес даст скорей опыт.

Жду еще мысли куда можно вложить, для дальнейшиго получения прибыли!

Опубликовано:

Акции не вариант для быстрой наживы, тем более пока от кризиса оклемаемься года два пройдет.

В доллар вкладывать опаздали, когда он был по 23 рубля можно было бы, тогда бы щас можно было по 600 руб со ста баксов наварить.

Недвижимость - актуальный статья, но денег нет,наверное таких у тебя.

Бизнес: я бы здесь подразделил. Бизнес отраслевой и бизнес услуг, ИТ бизнес .

С отраслевым понятно: ты специалист в отрасли, проводишь отбор других спецов, если нужно обучаешь, ну или на крайняк ИП, так вот, здесь деньги вкладываются в оборудование, помещение, зарплата.

Если бизнес в сфере услуг основные траты на: аренда + зарплата

Если в сфере ИТ: здесь много камней - первая поиск клиента и конкуренция, зарплата спецам+ новые идеи. В принципе можно организовать струкуру без предварительных капитало вложений.

А так тоже самое покупка оборудования и тд.

Еще куда можно вложить деньги - знания и умения.

Если есть 350 тыщ, то можно Газель купить поддержанную с маршрутом, водителя нанять и будешь иметь 20-30тыщ в месяц, лежа на диване, сдавая в аренду ее.

Опубликовано:

Автор, скажи какая у тебя сумма на счете, потом можно будет что-либо сказать.

в банк - однозначно нет, проценты съест инфляция.

На счет инфляции согласен. Но, хочу заметить, что большинство людей говорят про инфляцию, сами не понимая о чем идет речь... Под нынешние проценты можно положить лет так на 5, очень выгодно, я считаю.

акции - стоящий вариант в долгосрочной перспективе

И это говорит человек, который вряд ли оперирует акциями... Глупость и чушь! Было время, когда я прикупил акций Сбербанка по 12 рублей 10.000 штук и продал их через 2 дня по 26 рублей. ;) Сейчас они стоят 23, потенциал роста к 30 очень даже неплохой. Короче говоря, чистая прибыль составила около 100.000 рублей за пару дней с вычетом налогов и комиссий. Неплохо? То-то. А вы говорите...

бизнес - в зависимости от объема средств, во всяком случае опыт будет

Какой нафиг бизнес, если средства у автора только на карточке, а там, естественно, не так уж много средств для организации бизнеса. Тем более кризис на дворе - купишь сегодня по одной цене, а завтра придется продать в два-три раза дешевле... Смотрите что за границей твориться, скоро и до нас дойдет.

В доллар вкладывать опаздали, когда он был по 23 рубля можно было бы, тогда бы щас можно было по 600 руб со ста баксов наварить.

А если бы в йены, когда по 20 рублей... ;) Прибыль просто ничтожная...

Опубликовано:
На счет инфляции согласен. Но, хочу заметить, что большинство людей говорят про инфляцию, сами не понимая о чем идет речь... Под нынешние проценты можно положить лет так на 5, очень выгодно, я считаю.

Объясни схему выгоды вложения на 5 лет. Инфляция скажем 15%, банковский % 10.

И это говорит человек, который вряд ли оперирует акциями... Глупость и чушь! Было время, когда я прикупил акций Сбербанка по 12 рублей 10.000 штук и продал их через 2 дня по 26 рублей. ;) Сейчас они стоят 23, потенциал роста к 30 очень даже неплохой. Короче говоря, чистая прибыль составила около 100.000 рублей за пару дней с вычетом налогов и комиссий. Неплохо? То-то. А вы говорите...

Да, я не играю на бирже, но...Речь идет о вложении средств, а работа на бирже в коротких временных промежутках требует определенных знаний и навыков. Согласен, что можно и скальпировать, только мне вопрос автора видится в разрезе пассивного дохода - положил, а потом снял с процентами.

Интерес, почему было время? Что мешает сейчас этим заниматься, раз так хорошо получалось?

Какой нафиг бизнес, если средства у автора только на карточке, а там, естественно, не так уж много средств для организации бизнеса. Тем более кризис на дворе - купишь сегодня по одной цене, а завтра придется продать в два-три раза дешевле... Смотрите что за границей твориться, скоро и до нас дойдет.

Это говорит человек, у которого видимо вложение в бизнес ассоциируется с большими суммами. А начать можно вообще с копеек, идея главное, особенно в АйТи

Опубликовано:
Объясни схему выгоды вложения на 5 лет. Инфляция скажем 15%, банковский % 10.

Не знаю, где ты откопал такой процент на 5 лет, но он явно не ниже 15% х 5 = 75%. То, что инфляция будет расти в течение такого промежутка времени - маловероятно. Почему? В этом году инфляция - 15%, в следующем - 12%, и так далее, до 10, к уменьшению.

Держать повышенные инфляционные риски в стране никому не выгодно, на то и существует ЦБ, который регулирует что и как делать. Далее, в Японии дефляция, банковский процент - 0,3 годовых и что? Они несут деньги в банк. Думаете они тупые? Ага, ну-ну, тупые ;) Просто они не держат деньги ни в какой валюте, кроме национальной.

В США есть хедж-фонды, которые обещают по 4-6% годовых и для основного населения это как приятный сюрприз, учитывая их инфляцию.

только мне вопрос автора видится в разрезе пассивного дохода - положил, а потом снял с процентами.Интерес, почему было время? Что мешает сейчас этим заниматься, раз так хорошо получалось?

Так чем же инвестирование в акции отличается от того, чего хочет автор? По-моему то же самое. Купил акций по 1 рублю, через год продал по 5. Фишка в том, что после 1 года инвестирования вы не платите 13% и прочие налоги.

Было время, когда акции ой-как упали, но потом ВЭБ поддержал и ФСФР прикрыло рынки на несколько дней и тут бах и акции стали дороже в 2-3 раза. Вряд ли стоит еще раз подобное ожидать, хотя многие говорят о падении акций Сбербанка до 6 рублей. На данный момент я пробую себя на NYSE, ММВБ по-сравнению с ним ничто... Но и на ММВБ продолжаю накапливать "Газпром", "Автоваз", "ВТБ" (очень долгосрочный инвестор), на РТС - "Таттелеком", "КАМАЗ" и "Нижнекамскнефтехим". Скоро начну обращать свой взор на финансовый сектор, но пока рановато. Вот в США самое оно - J.P.Morgan Chase - самая лучшая для меня бумага.

Это говорит человек, у которого видимо вложение в бизнес ассоциируется с большими суммами. А начать можно вообще с копеек, идея главное, особенно в АйТи

Возможно это правда, но кто (!) в настоящее время готов проинвестировать в вашу идею?! На дворе финансовый кризис и всем глубоко все равно до ваших идей - будь они нанотехнологии или АйТи. Возможно за границей оценят ваши труды, но в нашей стране это будет сделать очень трудно. Или я не прав? Просто я не знаю ни одного российского "Билла Гейтса"...

Опубликовано:

Сразу хочу сказать спасибо Bee спасибо за ответы.

Приятно когда человек компетентен в данном вопросе.

Про бизнес говорить думаю не реально. Сумма не большая 40 тыс.

Склонялся к покупки акций. Но как вы сказали, нужны определенные знания.

Советуйте где можно получить?

Еще интересует такая вещь, что бы вложил и получал процент прибыли с денег.

Примерно для начала 1000 - 2000 в идеале. Можно и меньше. Понимаю что вклад не на столько велик.

Интересует вопрос именно работы средств. Что бы они не лежали пасивом или уходили из пасива в траты.

Жду мысли.

Опубликовано:

Я не спец по акциям, но интуицией чувствую, что брать их если захочешь, то месяца этак через 4 --5.

Хотя это дело рискованное, у меня крестный свернул свое дело( у него как раз 2 газельки было), говорит надоело, вложу все в акции - бухнул туда 1,2 млн рублей, а тут обвал на рынке, вот он и сидит и ждет лучших времен теперь :) Взял он их по дорогой цене и не известно, когда они поднимутся.

Опубликовано:

В банк деньги нести, если только рубли в доллары переводить и хранить в банке, а то наш ЦБ рубль "опускает" во всех смыслах этого слова.

Акции можно купить, но щас (до 2009 года) все мировые фондовые рынки "трясло", щас 2009 год я Азии и Америке индексы уверенно растут. В России биржи !!!!!!11 января!!!!!!!! открываются, не знаю как у нас, будут ли акции расти, но это не серьёзно, 11 января только открытие, за это время при таком уверенном росте в мире и повышении цен на нефть, наши бы биржи процентов 10 набрали бы точно, а они отдыхают, ну-ну удачи им.....

В общем я не знаю, есть ли смысл вкладывать деньги в экономику России, при таком свинячим отношении к делу, со стороны властей(директоров бирж, директоров банков и т.п.), далеко не уедешь.

Опубликовано:
В банк деньги нести, если только рубли в доллары переводить и хранить в банке, а то наш ЦБ рубль "опускает" во всех смыслах этого слова.

Акции можно купить, но щас (до 2009 года) все мировые фондовые рынки "трясло", щас 2009 год я Азии и Америке индексы уверенно растут. В России биржи !!!!!!11 января!!!!!!!! открываются, не знаю как у нас, будут ли акции расти, но это не серьёзно, 11 января только открытие, за это время при таком уверенном росте в мире и повышении цен на нефть, наши бы биржи процентов 10 набрали бы точно, а они отдыхают, ну-ну удачи им.....

В общем я не знаю, есть ли смысл вкладывать деньги в экономику России, при таком свинячим отношении к делу, со стороны властей(директоров бирж, директоров банков и т.п.), далеко не уедешь.

Хочешь сказать перевести все сейчас деньги в $ и вложить под процент.

Что же можно и так рассмотреть.

Опубликовано:

Да. Зато когда ЦБ "опустит" рубль "ниже плинтуса" и 1$ будет стоить намного больше чем 28 рублей, и в будущем уже можно будет снять $ и перевести в рубли + % с банка. Хорошая сумма рублей получится.

Надеюсь с рублём всё будет нормально.

Опубликовано:
Акции можно купить, но щас (до 2009 года) все мировые фондовые рынки "трясло", щас 2009 год я Азии и Америке индексы уверенно растут.

Ты видимо сегодня с утра Вести24 посмотрел ;) 15 минут назад открылся американский фондовый с падением рынка телекоммуникаций. Азия будет завтра падать, а США сегодня. Европа сегодня тоже росла, но в конце упала...

Какие баксы, стагфляция щас. Честное слово, вы ж не знаете что будет Обама творить щас.

Согласен ;)

Автор, есть брокер Броко, найди его через яндекс и посмотри услугу ПАММ-счета, у него они лучшие. Условия для работы тоже практически лучшие. Пробуй.

Опубликовано:

На банковских процентах не разживешься. Реальная инфляция в России более 15 % и с каждым годом она не уменьшается, а держится в районе 12-18%. Банк может дать % схожий с % инфляции, но и сумма должна быть не 10т рублей.

Валюта. Интересное предложение, особенно сейчас. Сегодня доллар растет на пару копеек, завтра падает на пару копеек. Чтобы реально разжиться, нужно купить тысяч 10-20 долларов или евро и получишь с них пару сотен или тысяч. Вопрос, если у тебя есть 10-20 тыщь иностранных рублей, настолько ли будут желанными пару тысяч?

Акции. Незнаю. Если купить сегодня за дешево, завтра дождаться момента и продать по дороже, то да. Правда можно и не дождаться. Явно не для новичка любителя.

Свой бизнес. Если есть деньги на регистрацию свей деятельности, и есть то, что ты можешь продать, то это наиболее выгодный вариант.

Легких денег не бывает.

Опубликовано:
На банковских процентах не разживешься. Реальная инфляция в России более 15 % и с каждым годом она не уменьшается, а держится в районе 12-18%. Банк может дать % схожий с % инфляции, но и сумма должна быть не 10т рублей.

А ты видел в настоящее время людей, которые называют себя рантье? Я - нет. В банк стоит вкладывать только сейчас, когда кризис и черт знает что будет еще, поэтому. Показатели инфляции за 2008 год...а ты посмотри за 2007 и увидишь, что она идет к уменьшению. Выше я уже писал для чего существуют ЦБ ;) Читай сколько у автора денег, явно не 10Крублей.

Валюта. Интересное предложение, особенно сейчас. Сегодня доллар растет на пару копеек, завтра падает на пару копеек. Чтобы реально разжиться, нужно купить тысяч 10-20 долларов или евро и получишь с них пару сотен или тысяч. Вопрос, если у тебя есть 10-20 тыщь иностранных рублей, настолько ли будут желанными пару тысяч?

Интересное предложение было бы именно тогда, если бы тут разговор зашел про форекс, а тут тупо закупка и продажа валюты. Толк покупать много валюты нет, потому как прежде, чем купить, ты уплачиваешь банковский спред (в среднем 1 рубль). Ждать, пока цена валюты поднимется на 1 рубль...извините, но так деньги не работают, это ни в какие рамки не влезает...сколько надо ждать? Может день, а может и год...

Акции. Незнаю. Если купить сегодня за дешево, завтра дождаться момента и продать по дороже, то да. Правда можно и не дождаться. Явно не для новичка любителя.

Зачем сегодня покупать дешевле, если завтра собираешь продать подороже? Глупость... Уоррену Баффету сколько лет? Он с 20 лет некоторые акции держит и что? Ничего, получает дивиденды плюс на 1 доллар вложенный 50 лет назад, он получил около 25 миллионов сегодня ;) Берите акции, пока дешево и получайте дивиденды, потом продадите, через год-два. Может быть и не для новичка-любителя, но всегда надо с чего-то начинать, разве не так?

Легких денег не бывает.

Согласен, везде надо вкладывать свой капитал ;)

Опубликовано:
А ты видел в настоящее время людей, которые называют себя рантье? Я - нет. В банк стоит вкладывать только сейчас, когда кризис и черт знает что будет еще, поэтому. Показатели инфляции за 2008 год...а ты посмотри за 2007 и увидишь, что она идет к уменьшению. Выше я уже писал для чего существуют ЦБ ;) Читай сколько у автора денег, явно не 10Крублей.

если делать выводы по инфе которую дает минфин и ЦБ РФ, то инфляция в РФ не более 8%, мало того, она по определению Минфина не может быть более 10%

Интересное предложение было бы именно тогда, если бы тут разговор зашел про форекс, а тут тупо закупка и продажа валюты. Толк покупать много валюты нет, потому как прежде, чем купить, ты уплачиваешь банковский спред (в среднем 1 рубль). Ждать, пока цена валюты поднимется на 1 рубль...извините, но так деньги не работают, это ни в какие рамки не влезает...сколько надо ждать? Может день, а может и год...

читай внимательней, смысл писать мне тоже самое, что написал я?

Зачем сегодня покупать дешевле, если завтра собираешь продать подороже? Глупость... Уоррену Баффету сколько лет? Он с 20 лет некоторые акции держит и что? Ничего, получает дивиденды плюс на 1 доллар вложенный 50 лет назад, он получил около 25 миллионов сегодня ;) Берите акции, пока дешево и получайте дивиденды, потом продадите, через год-два. Может быть и не для новичка-любителя, но всегда надо с чего-то начинать, разве не так?

Я исходил из того, что сегодня купил, завтра продал. Если автор хочет вложить и ждать пусть так и делает. Стальных нервов ему только пожелать нужно )) Не каждый переживет падения акций.

Легких денег не бывает.

Согласен, везде надо вкладывать свой капитал ;)

я имел ввиду везде надо въябывать

Опубликовано:
если делать выводы по инфе которую дает минфин и ЦБ РФ, то инфляция в РФ не более 8%, мало того, она по определению Минфина не может быть более 10%

Ссылку на источник + инфу с сайта ЦБ, если не затруднит ;) Чушь написал по-моему...

Я исходил из того, что сегодня купил, завтра продал. Если автор хочет вложить и ждать пусть так и делает. Стальных нервов ему только пожелать нужно )) Не каждый переживет падения акций.

Стратегия "купи и держи" в твоем случаем походит на "купи и молись, чтобы они выросли завтра утром"... Почему сразу падения? Купил привилегированные акции по дешевке и жди пока цена поднимется, только дивидендов не получишь.

я имел ввиду везде надо въябывать

Если честно, я - человек ленивый и никогда этого не делал, живу просто в свое удовольствие и делаю все во время. Въ*бывает тот, кто не успел сделать в свое время что хотел или нужно было...

Опубликовано:
Ты видимо сегодня с утра Вести24 посмотрел ;) 15 минут назад открылся американский фондовый с падением рынка телекоммуникаций. Азия будет завтра падать, а США сегодня. Европа сегодня тоже росла, но в конце упала...

Угу, но до этого был уверенный рост.

Какие баксы, стагфляция щас. Честное слово, вы ж не знаете что будет Обама творить щас.

Не знаем? Всё стандартно, начать новую войну на ближнем востоке, тем самым спасти американскую экономику от краха. А потом всему миру заявить что это была война против злобных диктаторов, во имя демократии. Целью будет видимо Иран(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 124

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

2. 124

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

3. 17260

Тема Галадриэль :)

4. 17260

Тема Галадриэль :)

• Создать...