Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Куда вложить Деньги.

Loki )

Рекомендованные сообщения

Сейчас встал такой вопрос.

С появлением средств. Есть мысли об вкладывание их куда-нибудь.

Грубо выражаясь, что бы деньги начали работать, а не тупо лежали на карточке.

Интересуют такие проекты. Как вложение в акции, свой бизнес в IT сфере. Вложение в банк под процент.

Вообщем, хотелось услышать мысли по поводу куда вложить деньги, что бы они начали работать.

в банк - однозначно нет, проценты съест инфляция.

акции - стоящий вариант в долгосрочной перспективе

бизнес - в зависимости от объема средств, во всяком случае опыт будет

Спасибо за ответы)

Еще мысли. Инвестиции пока не большие. Так что любой бизнес даст скорей опыт.

Жду еще мысли куда можно вложить, для дальнейшиго получения прибыли!

Акции не вариант для быстрой наживы, тем более пока от кризиса оклемаемься года два пройдет.

В доллар вкладывать опаздали, когда он был по 23 рубля можно было бы, тогда бы щас можно было по 600 руб со ста баксов наварить.

Недвижимость - актуальный статья, но денег нет,наверное таких у тебя.

Бизнес: я бы здесь подразделил. Бизнес отраслевой и бизнес услуг, ИТ бизнес .

С отраслевым понятно: ты специалист в отрасли, проводишь отбор других спецов, если нужно обучаешь, ну или на крайняк ИП, так вот, здесь деньги вкладываются в оборудование, помещение, зарплата.

Если бизнес в сфере услуг основные траты на: аренда + зарплата

Если в сфере ИТ: здесь много камней - первая поиск клиента и конкуренция, зарплата спецам+ новые идеи. В принципе можно организовать струкуру без предварительных капитало вложений.

А так тоже самое покупка оборудования и тд.

Еще куда можно вложить деньги - знания и умения.

Если есть 350 тыщ, то можно Газель купить поддержанную с маршрутом, водителя нанять и будешь иметь 20-30тыщ в месяц, лежа на диване, сдавая в аренду ее.

Автор, скажи какая у тебя сумма на счете, потом можно будет что-либо сказать.

в банк - однозначно нет, проценты съест инфляция.

На счет инфляции согласен. Но, хочу заметить, что большинство людей говорят про инфляцию, сами не понимая о чем идет речь... Под нынешние проценты можно положить лет так на 5, очень выгодно, я считаю.

акции - стоящий вариант в долгосрочной перспективе

И это говорит человек, который вряд ли оперирует акциями... Глупость и чушь! Было время, когда я прикупил акций Сбербанка по 12 рублей 10.000 штук и продал их через 2 дня по 26 рублей. ;) Сейчас они стоят 23, потенциал роста к 30 очень даже неплохой. Короче говоря, чистая прибыль составила около 100.000 рублей за пару дней с вычетом налогов и комиссий. Неплохо? То-то. А вы говорите...

бизнес - в зависимости от объема средств, во всяком случае опыт будет

Какой нафиг бизнес, если средства у автора только на карточке, а там, естественно, не так уж много средств для организации бизнеса. Тем более кризис на дворе - купишь сегодня по одной цене, а завтра придется продать в два-три раза дешевле... Смотрите что за границей твориться, скоро и до нас дойдет.

В доллар вкладывать опаздали, когда он был по 23 рубля можно было бы, тогда бы щас можно было по 600 руб со ста баксов наварить.

А если бы в йены, когда по 20 рублей... ;) Прибыль просто ничтожная...

На счет инфляции согласен. Но, хочу заметить, что большинство людей говорят про инфляцию, сами не понимая о чем идет речь... Под нынешние проценты можно положить лет так на 5, очень выгодно, я считаю.

Объясни схему выгоды вложения на 5 лет. Инфляция скажем 15%, банковский % 10.

И это говорит человек, который вряд ли оперирует акциями... Глупость и чушь! Было время, когда я прикупил акций Сбербанка по 12 рублей 10.000 штук и продал их через 2 дня по 26 рублей. ;) Сейчас они стоят 23, потенциал роста к 30 очень даже неплохой. Короче говоря, чистая прибыль составила около 100.000 рублей за пару дней с вычетом налогов и комиссий. Неплохо? То-то. А вы говорите...

Да, я не играю на бирже, но...Речь идет о вложении средств, а работа на бирже в коротких временных промежутках требует определенных знаний и навыков. Согласен, что можно и скальпировать, только мне вопрос автора видится в разрезе пассивного дохода - положил, а потом снял с процентами.

Интерес, почему было время? Что мешает сейчас этим заниматься, раз так хорошо получалось?

Какой нафиг бизнес, если средства у автора только на карточке, а там, естественно, не так уж много средств для организации бизнеса. Тем более кризис на дворе - купишь сегодня по одной цене, а завтра придется продать в два-три раза дешевле... Смотрите что за границей твориться, скоро и до нас дойдет.

Это говорит человек, у которого видимо вложение в бизнес ассоциируется с большими суммами. А начать можно вообще с копеек, идея главное, особенно в АйТи

Объясни схему выгоды вложения на 5 лет. Инфляция скажем 15%, банковский % 10.

Не знаю, где ты откопал такой процент на 5 лет, но он явно не ниже 15% х 5 = 75%. То, что инфляция будет расти в течение такого промежутка времени - маловероятно. Почему? В этом году инфляция - 15%, в следующем - 12%, и так далее, до 10, к уменьшению.

Держать повышенные инфляционные риски в стране никому не выгодно, на то и существует ЦБ, который регулирует что и как делать. Далее, в Японии дефляция, банковский процент - 0,3 годовых и что? Они несут деньги в банк. Думаете они тупые? Ага, ну-ну, тупые ;) Просто они не держат деньги ни в какой валюте, кроме национальной.

В США есть хедж-фонды, которые обещают по 4-6% годовых и для основного населения это как приятный сюрприз, учитывая их инфляцию.

только мне вопрос автора видится в разрезе пассивного дохода - положил, а потом снял с процентами.Интерес, почему было время? Что мешает сейчас этим заниматься, раз так хорошо получалось?

Так чем же инвестирование в акции отличается от того, чего хочет автор? По-моему то же самое. Купил акций по 1 рублю, через год продал по 5. Фишка в том, что после 1 года инвестирования вы не платите 13% и прочие налоги.

Было время, когда акции ой-как упали, но потом ВЭБ поддержал и ФСФР прикрыло рынки на несколько дней и тут бах и акции стали дороже в 2-3 раза. Вряд ли стоит еще раз подобное ожидать, хотя многие говорят о падении акций Сбербанка до 6 рублей. На данный момент я пробую себя на NYSE, ММВБ по-сравнению с ним ничто... Но и на ММВБ продолжаю накапливать "Газпром", "Автоваз", "ВТБ" (очень долгосрочный инвестор), на РТС - "Таттелеком", "КАМАЗ" и "Нижнекамскнефтехим". Скоро начну обращать свой взор на финансовый сектор, но пока рановато. Вот в США самое оно - J.P.Morgan Chase - самая лучшая для меня бумага.

Это говорит человек, у которого видимо вложение в бизнес ассоциируется с большими суммами. А начать можно вообще с копеек, идея главное, особенно в АйТи

Возможно это правда, но кто (!) в настоящее время готов проинвестировать в вашу идею?! На дворе финансовый кризис и всем глубоко все равно до ваших идей - будь они нанотехнологии или АйТи. Возможно за границей оценят ваши труды, но в нашей стране это будет сделать очень трудно. Или я не прав? Просто я не знаю ни одного российского "Билла Гейтса"...

Сразу хочу сказать спасибо Bee спасибо за ответы.

Приятно когда человек компетентен в данном вопросе.

Про бизнес говорить думаю не реально. Сумма не большая 40 тыс.

Склонялся к покупки акций. Но как вы сказали, нужны определенные знания.

Советуйте где можно получить?

Еще интересует такая вещь, что бы вложил и получал процент прибыли с денег.

Примерно для начала 1000 - 2000 в идеале. Можно и меньше. Понимаю что вклад не на столько велик.

Интересует вопрос именно работы средств. Что бы они не лежали пасивом или уходили из пасива в траты.

Жду мысли.

Я не спец по акциям, но интуицией чувствую, что брать их если захочешь, то месяца этак через 4 --5.

Хотя это дело рискованное, у меня крестный свернул свое дело( у него как раз 2 газельки было), говорит надоело, вложу все в акции - бухнул туда 1,2 млн рублей, а тут обвал на рынке, вот он и сидит и ждет лучших времен теперь :) Взял он их по дорогой цене и не известно, когда они поднимутся.

В банк деньги нести, если только рубли в доллары переводить и хранить в банке, а то наш ЦБ рубль "опускает" во всех смыслах этого слова.

Акции можно купить, но щас (до 2009 года) все мировые фондовые рынки "трясло", щас 2009 год я Азии и Америке индексы уверенно растут. В России биржи !!!!!!11 января!!!!!!!! открываются, не знаю как у нас, будут ли акции расти, но это не серьёзно, 11 января только открытие, за это время при таком уверенном росте в мире и повышении цен на нефть, наши бы биржи процентов 10 набрали бы точно, а они отдыхают, ну-ну удачи им.....

В общем я не знаю, есть ли смысл вкладывать деньги в экономику России, при таком свинячим отношении к делу, со стороны властей(директоров бирж, директоров банков и т.п.), далеко не уедешь.

В банк деньги нести, если только рубли в доллары переводить и хранить в банке, а то наш ЦБ рубль "опускает" во всех смыслах этого слова.

Акции можно купить, но щас (до 2009 года) все мировые фондовые рынки "трясло", щас 2009 год я Азии и Америке индексы уверенно растут. В России биржи !!!!!!11 января!!!!!!!! открываются, не знаю как у нас, будут ли акции расти, но это не серьёзно, 11 января только открытие, за это время при таком уверенном росте в мире и повышении цен на нефть, наши бы биржи процентов 10 набрали бы точно, а они отдыхают, ну-ну удачи им.....

В общем я не знаю, есть ли смысл вкладывать деньги в экономику России, при таком свинячим отношении к делу, со стороны властей(директоров бирж, директоров банков и т.п.), далеко не уедешь.

Хочешь сказать перевести все сейчас деньги в $ и вложить под процент.

Что же можно и так рассмотреть.

Да. Зато когда ЦБ "опустит" рубль "ниже плинтуса" и 1$ будет стоить намного больше чем 28 рублей, и в будущем уже можно будет снять $ и перевести в рубли + % с банка. Хорошая сумма рублей получится.

Надеюсь с рублём всё будет нормально.

Акции можно купить, но щас (до 2009 года) все мировые фондовые рынки "трясло", щас 2009 год я Азии и Америке индексы уверенно растут.

Ты видимо сегодня с утра Вести24 посмотрел ;) 15 минут назад открылся американский фондовый с падением рынка телекоммуникаций. Азия будет завтра падать, а США сегодня. Европа сегодня тоже росла, но в конце упала...

Какие баксы, стагфляция щас. Честное слово, вы ж не знаете что будет Обама творить щас.

Согласен ;)

Автор, есть брокер Броко, найди его через яндекс и посмотри услугу ПАММ-счета, у него они лучшие. Условия для работы тоже практически лучшие. Пробуй.

На банковских процентах не разживешься. Реальная инфляция в России более 15 % и с каждым годом она не уменьшается, а держится в районе 12-18%. Банк может дать % схожий с % инфляции, но и сумма должна быть не 10т рублей.

Валюта. Интересное предложение, особенно сейчас. Сегодня доллар растет на пару копеек, завтра падает на пару копеек. Чтобы реально разжиться, нужно купить тысяч 10-20 долларов или евро и получишь с них пару сотен или тысяч. Вопрос, если у тебя есть 10-20 тыщь иностранных рублей, настолько ли будут желанными пару тысяч?

Акции. Незнаю. Если купить сегодня за дешево, завтра дождаться момента и продать по дороже, то да. Правда можно и не дождаться. Явно не для новичка любителя.

Свой бизнес. Если есть деньги на регистрацию свей деятельности, и есть то, что ты можешь продать, то это наиболее выгодный вариант.

Легких денег не бывает.

На банковских процентах не разживешься. Реальная инфляция в России более 15 % и с каждым годом она не уменьшается, а держится в районе 12-18%. Банк может дать % схожий с % инфляции, но и сумма должна быть не 10т рублей.

А ты видел в настоящее время людей, которые называют себя рантье? Я - нет. В банк стоит вкладывать только сейчас, когда кризис и черт знает что будет еще, поэтому. Показатели инфляции за 2008 год...а ты посмотри за 2007 и увидишь, что она идет к уменьшению. Выше я уже писал для чего существуют ЦБ ;) Читай сколько у автора денег, явно не 10Крублей.

Валюта. Интересное предложение, особенно сейчас. Сегодня доллар растет на пару копеек, завтра падает на пару копеек. Чтобы реально разжиться, нужно купить тысяч 10-20 долларов или евро и получишь с них пару сотен или тысяч. Вопрос, если у тебя есть 10-20 тыщь иностранных рублей, настолько ли будут желанными пару тысяч?

Интересное предложение было бы именно тогда, если бы тут разговор зашел про форекс, а тут тупо закупка и продажа валюты. Толк покупать много валюты нет, потому как прежде, чем купить, ты уплачиваешь банковский спред (в среднем 1 рубль). Ждать, пока цена валюты поднимется на 1 рубль...извините, но так деньги не работают, это ни в какие рамки не влезает...сколько надо ждать? Может день, а может и год...

Акции. Незнаю. Если купить сегодня за дешево, завтра дождаться момента и продать по дороже, то да. Правда можно и не дождаться. Явно не для новичка любителя.

Зачем сегодня покупать дешевле, если завтра собираешь продать подороже? Глупость... Уоррену Баффету сколько лет? Он с 20 лет некоторые акции держит и что? Ничего, получает дивиденды плюс на 1 доллар вложенный 50 лет назад, он получил около 25 миллионов сегодня ;) Берите акции, пока дешево и получайте дивиденды, потом продадите, через год-два. Может быть и не для новичка-любителя, но всегда надо с чего-то начинать, разве не так?

Легких денег не бывает.

Согласен, везде надо вкладывать свой капитал ;)

А ты видел в настоящее время людей, которые называют себя рантье? Я - нет. В банк стоит вкладывать только сейчас, когда кризис и черт знает что будет еще, поэтому. Показатели инфляции за 2008 год...а ты посмотри за 2007 и увидишь, что она идет к уменьшению. Выше я уже писал для чего существуют ЦБ ;) Читай сколько у автора денег, явно не 10Крублей.

если делать выводы по инфе которую дает минфин и ЦБ РФ, то инфляция в РФ не более 8%, мало того, она по определению Минфина не может быть более 10%

Интересное предложение было бы именно тогда, если бы тут разговор зашел про форекс, а тут тупо закупка и продажа валюты. Толк покупать много валюты нет, потому как прежде, чем купить, ты уплачиваешь банковский спред (в среднем 1 рубль). Ждать, пока цена валюты поднимется на 1 рубль...извините, но так деньги не работают, это ни в какие рамки не влезает...сколько надо ждать? Может день, а может и год...

читай внимательней, смысл писать мне тоже самое, что написал я?

Зачем сегодня покупать дешевле, если завтра собираешь продать подороже? Глупость... Уоррену Баффету сколько лет? Он с 20 лет некоторые акции держит и что? Ничего, получает дивиденды плюс на 1 доллар вложенный 50 лет назад, он получил около 25 миллионов сегодня ;) Берите акции, пока дешево и получайте дивиденды, потом продадите, через год-два. Может быть и не для новичка-любителя, но всегда надо с чего-то начинать, разве не так?

Я исходил из того, что сегодня купил, завтра продал. Если автор хочет вложить и ждать пусть так и делает. Стальных нервов ему только пожелать нужно )) Не каждый переживет падения акций.

Легких денег не бывает.

Согласен, везде надо вкладывать свой капитал ;)

я имел ввиду везде надо въябывать

если делать выводы по инфе которую дает минфин и ЦБ РФ, то инфляция в РФ не более 8%, мало того, она по определению Минфина не может быть более 10%

Ссылку на источник + инфу с сайта ЦБ, если не затруднит ;) Чушь написал по-моему...

Я исходил из того, что сегодня купил, завтра продал. Если автор хочет вложить и ждать пусть так и делает. Стальных нервов ему только пожелать нужно )) Не каждый переживет падения акций.

Стратегия "купи и держи" в твоем случаем походит на "купи и молись, чтобы они выросли завтра утром"... Почему сразу падения? Купил привилегированные акции по дешевке и жди пока цена поднимется, только дивидендов не получишь.

я имел ввиду везде надо въябывать

Если честно, я - человек ленивый и никогда этого не делал, живу просто в свое удовольствие и делаю все во время. Въ*бывает тот, кто не успел сделать в свое время что хотел или нужно было...

Ты видимо сегодня с утра Вести24 посмотрел ;) 15 минут назад открылся американский фондовый с падением рынка телекоммуникаций. Азия будет завтра падать, а США сегодня. Европа сегодня тоже росла, но в конце упала...

Угу, но до этого был уверенный рост.

Какие баксы, стагфляция щас. Честное слово, вы ж не знаете что будет Обама творить щас.

Не знаем? Всё стандартно, начать новую войну на ближнем востоке, тем самым спасти американскую экономику от краха. А потом всему миру заявить что это была война против злобных диктаторов, во имя демократии. Целью будет видимо Иран(

Вощето война и нашим медведопутам в карту, как говорится - нефть растет, медвед доволен.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1

Вызвон девченок с сз

2. 159

Мы пришельцы с космоса?

3. 159

Мы пришельцы с космоса?

4. 54

Личный сценарий на 2025 год

5. 159

Мы пришельцы с космоса?

• Создать...