Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Выбрать правильный ноутбук!

reality28

Рекомендованные сообщения

Подруге подарил браслет от Тиффани, себе же хочу купить ноутбук для работы вне дома, давно зрела эта мысль,но всё никак не доходили руки (то денег нет,то времени и тп), вообщем - у кого есть ноутбуки, на что обращать внимание при выборе? планирую уложиться в 35 тысяч р, сразу оговорюсь -МАКи не предлагать,у меня с ними не срастается любовь :lol:

спасибо за внимание!

sony и hp - лидеры, но 35 будет маловато.

за эти деньги можно найти asus или toshiba (у последней лучше графические характеристики).

у меня самсунг, дёшыво и вполне устраеват.Но щас ноут вобще никакой не выгодно брать, цены то ого как выросли.Я свой покупал за 900$ Это было 4500грн на Украинские, потом цена упала до 700$ это 3500грн, но с тем кризисом что сейчай эти 700$ это около 5500грн

Артур Пирожков писал:
Serdika точно девушка? в ноутбуках разбирается, странно

сама покупала пару лет назад и подошла к вопросу со всей серьезностью)))

Baks, а чем тошиба-то не угодила? я как раз такой себе выбрала и очень довольна...

Задам пару вопросов

Размер Матрицы?

Время работы критично?

Дизаин важен?

Производитель из топовых?

Что подразумевается под работой?

сообственно тогда можно советовать что-то подходящие.

Интересно тут пишут, Asus, Toshiba, Sony, бери то, бери сё, я лично посмеялся от души. Брать ноут нужно не исходя из фирмы изготовителя, а исходя из его технической составляющей.

Вот основные критерии выбора ноутбука:

1. Замена домашнему "пожирателю электричества". Мое мнение таково-эта тенденция слишком глупа, ибо ноутбук надо брать не для использования только дома. К это категории относятся ноутбуки с размером экрана от 17ти и выше с двухъядерным процессором частоты не ниже 2.5Ггц, ОЗУ от 2ГБ и более и обязательно присутствие видеокарты GeForce 9600 и выше.

2. Этакий "Стандарт" (Все ноутбуки с даагональю экрана 14-15 дюймов). Тут могут быть 2 варианта, если ты любитель поиграть в видеоигры, то нужна хорошая видеокарта, если нет, то лучше встроенная в чипсет и дешевле и без подзарядки дольше работает.

3. Ультракомпактные. Тут уже о хорошей производительности не может быть и речи, но посмотреть фильм, полазать в интернете они могут. К этой категории относится все с диагональю экрана ниже 13 дюймов и весом не более 2кг.

Мои предпочтения по поводу производителей ASUS и Samsung. У самсунгов есть неплохие модели в категории ультракомпактных,но качество встроенных динамиков у них не очень, ну а по поводу асуса, там все сбалансировано и цена и качество вкупе с производительностью (что опять же зависит от класса ноута). Sony отстой, начинка как у всех, дизайн-ниче осбоенного, только цветовая гамма разная, а переплата за ЭТО в цене ну уж далеко вышла за рамки адекватной.

Так что автор, определись, какой ноутбук ты хочешь купить, тут можно грубо разделить "играть в видеоигры или нет".

P.S. Сечас все ноутбуки идут с Vista. Мой тебе совет, Для нормальной работы надо минимум 2Гб оперативной памяти и видео не от Intela, то, что от интела с интерфейсом висты оч. хреново справляется, тут не ниже AMD HD3300 и Geforce 9300 встроенные видеоядра неплохие.

Zordon писал:
Интересно тут пишут, Asus, Toshiba, Sony, бери то, бери сё, я лично посмеялся от души. Брать ноут нужно не исходя из фирмы изготовителя, а исходя из его технической составляющей.

Да, ты прав, автор спрашивал не производителя, а существующие критерии отбора. Только вот у важдого из производителей есть модели с самыми разными техническими составляющими. Но, повторюсь, ты прав.

Zordon писал:
Вот основные критерии выбора ноутбука:

1. Замена домашнему "пожирателю электричества". Мое мнение таково-эта тенденция слишком глупа, ибо ноутбук надо брать не для использования только дома.

Про "глупость этой тенденции" ты сам сморозил глупость. Хотя уверен, что конкретно для тебя использование ноута сугубо дома не является нормальным явлением. Ты, наверное, студент? Такое мнение имеет право на жизнь, но без обобщений.

Zordon писал:
Мои предпочтения по поводу производителей ASUS и Samsung.

Самсунг? А чё не Tefal? Он ведь тоже "всегда думает о нас"... Гнусмас - это ужас-ужас.

Zordon писал:
Sony отстой, начинка как у всех, дизайн-ниче осбоенного, только цветовая гамма разная, а переплата за ЭТО в цене ну уж далеко вышла за рамки адекватной.

Это надёжность и класс. Как и с автомобилямя. Ты ведь не скажешь "BMW отстой, начинка как у всех, дизайн-ниче осбоенного, только цветовая гамма разная, а переплата за ЭТО в цене ну уж далеко вышла за рамки адекватной"?

Если есть деньги, которые ты готов выделить на ноут, то лучше брать Sony. Если нет, то что-нибудь другое, попроще.

Цитата
1. Замена домашнему "пожирателю электричества". Мое мнение таково-эта тенденция слишком глупа, ибо ноутбук надо брать не для использования только дома. К это категории относятся ноутбуки с размером экрана от 17ти и выше с двухъядерным процессором частоты не ниже 2.5Ггц, ОЗУ от 2ГБ и более и обязательно присутствие видеокарты GeForce 9600 и выше.

Пипец...чем стационарник не угодил, если такой ноут брать? Стационарник мощнее и лучше в данном плане, а ноут, если уж смотреть его практическое назначение, нужен именно для мобильной работы.

Цитата
Самсунг? А чё не Tefal? Он ведь тоже "всегда думает о нас"... Гнусмас - это ужас-ужас.

Почему ужас-ужас? :D У меня Dell ;) Хотя до этого был Acer - дешево и сердито, ничем не хуже остальных.

Цитата
лучше брать Sony.

Согласен, на данный момент этот бренд лучший из представленных на рынке.

Начинку для ноута каждый сам определяет исходя из своих задач.

Что касается производителей, то составил такую вот "турнирную таблицу":

1. Sony

2. Toshiba

3. Acer

Если хочешь мощный комьютер бери стационарный.

Если хочешь мобильный бук.

Про Sony, Asus, HP.

Тебе и без меня тут все сказали. Бук удобен не для игр, а для работы и общения.

Для игр буки идут от 40. Про Видео и Висту.

Нормально все работает. Не надо. Просто нужно брать нормальную видео карту. В буке опять же.

И процессор с оперативкой на уровне. И будет вас сщастье с вистой. Хотя я все же себе снес на ХР.

Bee писал:
1. Пипец...чем стационарник не угодил, если такой ноут брать? Стационарник мощнее и лучше в данном плане, а ноут, если уж смотреть его практическое назначение, нужен именно для мобильной работы.
  Цитата

2. Почему ужас-ужас? :D У меня Dell ;) Хотя до этого был Acer - дешево и сердито, ничем не хуже остальных.

Согласен, на данный момент этот бренд лучший из представленных на рынке.

1. Для меня он неприемлемо громко жужжит и очень много места занимает. Плюс я могу работать в разным местах - да диване, в кресле, за столом на кухне...

2. Dell это Dell, а Гнусмас это Гнусмас. Против Делла и Абсера в их ценовой нише ничего против не имею.

А чем вас Тошиба не угодил? Нормальный, произоводительный ноут, со всеми составляющими. Для игр не особо, но для работы в самый раз.

Кролег, я не студент, щас просто нету такого ноута, которому под силу решать мои задачи :D . Кто-то говорил про видео для висты, вот я и писал, что видиоускорители INTEL гавно.

Цитата
помойму самое лучшее соотношение цена - качетво имеет Acer

Тут для него Asus и HP прямые конкуренты. Другое дело, что в России Acer принадлежит самая большая доля рынка ноутбуков.

Baks

почему не тошибу?расскажи плиз

van-k

примерно такого же мнения, только ещё рассматриваю Packard Bell

вообще за Сони уж очень большая переплата идёт,как ни крути!

Свирепый кролег

про Тефаль посмеялся от души ))))) просто не хочется переплачивать за имя процентов 30.

reality28 писал:
Свирепый кролег

про Тефаль посмеялся от души ))))) просто не хочется переплачивать за имя процентов 30.

Одно дело не переплачивать за Сони, а другое дело выкинуть на Гнусмас.

На сегодняшний день лучший из небольших 12дюймовый ноут Packard Bell EasyNote BG46 Limited Edition . Его фишка нереально стильный молодежный дизайн и при этом машинка с полным фаршем- двухядерный процессор с частотой 1.86 гигагерц ,жесткий диск на 160 ! гигабайт ! и еще...вес полтора килограмма с легкостью помещается в маленькой сумке.

• 2 недели спустя...

Привет всем,не стал создавать тему отдельную,тоже столкнулся с выбором ноута,но сам в них ничео не понимаю,помогите пожалйста.

Цитата
Кто в компах шарит напишите про и Lenovo

Apple - сильно на любителя. Дорогие, но имиджевые.

Lenovo - китайская (или тайваньская?) компания, купившая подразделение IBM, которое раньше выпускало ноутбуки. Продукция у них достаточно качественная и не очень дорогая.

Приветто,

Цитата
Привет всем,не стал создавать тему отдельную,тоже столкнулся с выбором ноута,но сам в них ничео не понимаю,помогите пожалйста.

Озвучь бюджет и цель покупки ноута, тогда и будут тебе что-то советовать.

In Love With Myself писал:
  Цитата
Кто в компах шарит напишите про и Lenovo

Apple - сильно на любителя. Дорогие, но имиджевые.

Lenovo - китайская (или тайваньская?) компания, купившая подразделение IBM, которое раньше выпускало ноутбуки. Продукция у них достаточно качественная и не очень дорогая.

Приветто,

Цитата

Озвучь бюджет и цель покупки ноута, тогда и будут тебе что-то советовать.

Цена-до 80ти кусков,цель-работа,поездки на серьезные встречи,немало важен престиж,но и сам аппарат должен быть напичкан хорошими составляющими.

Цитата
Цена-до 80ти кусков,цель-работа,поездки на серьезные встречи,немало важен престиж,но и сам аппарат должен быть напичкан хорошими составляющими.

Ну, если до 80-ти и планируешь с ним ездить, то явно нужно что-то легкое и красивое - соответственно, диагональ дисплея 12-13", вес - 1,5 - 2 кг. По конкретным моделям ничего не скажу, просто сейчас стандартом для бизнес-модели являются процессор Core 2 Duo (тактовая частота от 2 ГГц), оперативы не меньше 2 Гб (дабы Виста не тормозила), видеокарта, если не планируешь заниматься профессиональным редактированием изображений и играть, то может быть и встроенная, но лучше, конечно, дискретную. Дальше - так как это бизнес, то надо бы, чтобы имелась система, позволяющая обезопасить данные на ноуте - считыватель отпечатков пальцев, к примеру, дабы кто несанкционированно в него не влез. Вместо обычного винта хорошо бы чтобы был SSD-накопитель, они более легкие, при падении лучше защищены, да и система шифрования на них получше. Только емкость пока страдает, да и сильно удорожается вся стоимость ноута, можешь в 80 тр и не уложиться..

Вот, в принципе, неплохие варианты:

http://www.notebook812.ru/SONY-VAIO-VGN-Z11MRN-B.htm

http://www.notebook812.ru/SONY-VAIO-VGN-Z11XRN-B.htm

http://www.notebook812.ru/T8600-Asus-U6V.htm

Вторая ссылочка,где Сонька очень неплохой вариантик,весь заряженный,да и дизайн в норме,а мне интересн,тут на днях разговаривал с человечком знакомым,он мне говорит,что так же можно попробовать что-нибудь не из мультибрендовых,дабы сэкономить деньги.

Если надо повыгоднее по деньгам, то тут уже советовали выбрать что-нить из Acer. Правда, большая часть моделей особой изысканностью не отличается (исключая довольно громоздкую на мой взгляд линейку Acer Ferrari, но они подороже обычных моделей будут), но это хорошая рабочая лошадка. У меня у самой Acer, очень довольна.

Packard Bell - ну да, есть такая компания. Но конкретно по их ноутам ничего сказать не могу, ибо с ними не сталкивалась ни разу.

Если надо повыгоднее по деньгам, то тут уже советовали выбрать что-нить из Acer. Правда, большая часть моделей особой изысканностью не отличается (исключая довольно громоздкую на мой взгляд линейку Acer Ferrari, но они подороже обычных моделей будут), но это хорошая рабочая лошадка. У меня у самой Acer, очень довольна.

Packard Bell - ну да, есть такая компания. Но конкретно по их ноутам ничего сказать не могу, ибо с ними не сталкивалась ни разу.

Так вот сам не сталкивался,думаю,может попробовать)

Приветто писал:
Посмотрел я Packard,очень симпотный по дизайну,работает нормально,не орет,по весу,ну тоже не тонна)

Рискни, попробуй, потом отпишись, как и что :)

Цитата
Как же я желею что не купил себе мак бук теперь перед каждым выступлением очень стремно а не зависнит ли наш любимый виндувс.

Если руки из правильного места растут, то не зависнет :)

Приветто писал:

Посмотрел я Packard,очень симпотный по дизайну,работает нормально,не орет,по весу,ну тоже не тонна)

Цитата
Как же я желею что не купил себе мак бук теперь перед каждым выступлением очень стремно а не зависнит ли наш любимый виндувс.

Да наверн так и сделаю,съезжу на днях посмотрю,а там и решение будет)

vinni19899 писал:
Toshiba делает хорошие ноутбуки. И цены весьма деморкратичные.

Покупали на работу две тошибы за последние 3 месяца и обе через месяц после покупки пришлось снести в сервим...все...окакались тошибы.. B)

Приветто писал:

Цитата

Все нормально растет, от куда надо. Дело не в руках.

Цитата
Все нормально растет, от куда надо. Дело не в руках.

Странно, у меня пока ни ХРень, ни Виста ни разу не зависли... Что я делаю не так? ;)

Цитата
А что посоветуете по поводу модернизации ноутбука, реально ли такое вообще в принципе?

Зависит от самого ноутбука. Практически везде за редкими исключениями можно поменять оперативу - часто даже лишний слот для апгрейда оставляют. Бывает, конечно, два слота, каждый поддерживает модуль максимум 1 Гб, и оба забиты. В этом случае уже не вариант.

Практически всегда можно сменить винт на более емкий. Есть специальные винты для ноутов (2,5" вместо обычных 3,5"), стоят чуть дороже обычных.

К отсекам с памятью и винтом, как правило, можно довольно легко добраться даже самому (но только если ты продвинутый юзер, я вот не рискну пока, хотя в обычном системнике ковыряться не боюсь).

По поводу апгрейда других компонентов ничего сказать не могу, так как это не из области моей компетенции (мож, кто более умный подскажет).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...