Перейти к публикации
пикап.Форум

А кто знает...

ШпингалеТ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
я не знаю. Чувак, а ты меня не просвятишь в нескольких предложениях, что ты знаешь о нём?

Да ради бога...

Дон Жуан (правильнее дон Хуан, также встречается устар. дон Гуан) (исп. Don Juan, итал. Don Giovanni) — легендарный испанец, распутник и беззаконник. Персонаж многих художественных произведений (около 150). В переносном значении - синоним слова «распутник».

Ну, это вкратце, ежели... А так - о нем много можно сказать.

Опубликовано:

Почитай Байрона, Мольера, Пушкина. Если в стихах не вопринимаешь, то Йозеф Томан. Ты вероятно фильм посмотрел с Д.Деппом.))))

Опубликовано:
А вот чем он занимался, что нибудь такое о нём скажи?

Не поверишь - женщин трахал! :)

Ну, а в промежутках между этим... Дон Жуан — гордый испанский аристократ, представитель знатнейших аристократических севильских родов. Сластолюбец, посвятивший жизнь поискам чувственных наслаждений. Он с удовольствием нарушает моральные и религиозные нормы — например, соблазняет монашек (в условиях католической Испании особенно крамольное действие). Его смелые любовные и дуэльные похождения, остававшиеся безнаказанными благодаря участию в них его близкого друга, короля дона Педро, долго наводили ужас на всю Севилью, пока наконец он не был убит монахами-францисканцами (за убийство командора де Ульоа и соблазнение его жены... или дочери, не помню), которые чтобы избежать мести короля, обставили дело так, как будто распутника покарало небесное провосудие. Так появилась легенда о том, что Дон Жуан погиб от статуи покойного командора, убитого им.

Опубликовано:
:) Я вот только сегодня узнал, кто это такой :)

Реальный чувак, Найджел, спасибо что рассказал о нём не много :)

Просвещяйтесь, сударь. Мне не жалко...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...