Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Серьезные проблемы в общении

^Valerik^

Рекомендованные сообщения

В последнее время стал замечать что со мной многие не общаются из-за того что нервничают( т.к. нервничаю я)+у меня очень "тяжелый" взгляд. Кстати, происходит это не только с незнакомыми людьми, а даже с теми кого я давно знаю. Я не умею выдавать длинные речи(да и вообще не умею совсем говорить), пользуюсь в основном вопросами, т.к. как-только начинаю говорить сразу начинаю нервничать. У меня нет проблем с юмором, я не замкнутый, не зашуганный, просто со мной ОЧЕНЬ напряжно говорить(не комфортно), моя невербалика прямо ОРЕТ о моем ВС. Очень часто бывает что собеседник зная что интересуюсь темой разговора больше я- рассказывает другому(зная что реагировать на его слова буду Я, а не ТОТ КОМУ ОН ГОВОРИТ) просто потому что говорить другому человеку КОМФОРТНЕЕ.

Пару лет практикую взгляд в глаза притом взгляд получается видимо "сверлящий", напрягаюсь Я-напрягается собеседник. Когда не смотрю в глаза, ощущение, что собеседник думает- я его не слушаю, может это и не так.

Вот так вот <_<

Просто есть люди которые менее общительны чем я и с ними не напряжно говорить. У меня ситуация чуть другая, да с речью много проблем(кстати посоветуйте как развить :) ), но основная проблема- Я САМ ПОСТОЯННО напряжен в общении.

Буду очень рад всем советам, удачи ;)

Мне кажется ты не уверен в себе, вот и все, у тя есть комплекс типа: не выговариваешь какую-то букву(как я когда-то) или бывает детские травмы когда ты чем-то отличался от других, дети на это тебе указывали и ты потехоньку сковывался в общении(как у меня когда-то).

Что по поводу речи: Я всю свою жизнь четко не выговаривал букву "Р", но однажды собераясь на тренировку утречком целое лето я пел песни которые слушал(я слушаю металл, там очень тяжелые тексты), через пару недель я четко мог выпеть все слова многих песен, речь реально улучшилась. Так продолжалось еще пару месяцев, и однажды, ванне мне захотелось произнисти букву "Р" О_о получилось, после того я 2 дня ходил по квартире и выговаривал всяческие слова с ударением на "Р" =)

Может это местами глупо, может тупо, но читайте мою подпись.

Вот мой рецепт: Пойте любимые песни в голос, если делать это много, с удовольствием то - все получится!!!

"будь проще и люди к тебе потянутся, будь еще проще и они сядут тебе на шею" (с)

я думаю, окружающие просто тебя проверяют на счет простоты :)

береги шею!

Не парься на счёт своего взгляда и речи, а так же ВС. Чем больше думаеш о своей проблеме, тем сильнее она тебя будет за..бывать.

А развить речь не трудно, больше читай вслух и с выражением, не получается, что то выговорить, повторяй это слово до тех пор пока не отточиш. Так же язык советую разработать, если ты не можеш языком быстро предвигать вверх вниз (оч быстро) то тренеруйся.

В интернете полно упражнений по развитию речи, поищи!

PS Забыл, у тебя вошло в привычку нервничать, когда говориш длинными предложениями. От этой привычки можно избавиться. Если говорить на пикаперском жаргоне ты заякорил себя. А как снимаются якоря я к сожалению не очень хорошо знаю. Но на этом сайте полно людей, которые шпарят в этой теме.

"будь проще и люди к тебе потянутся, будь еще проще и они сядут тебе на шею" (с)

......

+1 :lol:

абсолютно верно!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 314

27 лет никогда не было девушки

2. 314

27 лет никогда не было девушки

3. 81

Стиль переписки у парней. Имеет ли значение для девушек?

4. 0

Не знаю как общаться и соблазнять. 21 годик

5. 217

Как не стать очередным ТФНом и соблазнить девушку?

• Создать...