Перейти к публикации
пикап.Форум

Стиляги

eee

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне тоже понравился.

Может от контраста? я думал что это будет ну полное гавно, а оказался приличный фильм.

"Скованые одной цепью" - по-любому 10 баллов из 5 :)) Это нечто.

Главные герои вызывают полужалость, полуотвращения.

На их фоне Катя Комиссар резко выделяется, единственная кому сопереживаешь.

Кстати с чего сделан вывод что Полли переспала с Мэлсом после залета с негром?

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
По данным Института демографии ГУ ВШЭ, «общее число граждан СССР, подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки» (в лагерях, спецпоселениях и т. п.) с конца 1920-х по 1953 г. «составило не менее 25-30 миллионов человек»

1. Если бы исследователи изучали не работы солженицына, а архивные данные то цыфра была бы чуть более точной чем "не менее 25-30 млн. чел." не находишь? Кстати, почему "не менее", а "не более" догадаешься?

2. В СССР в сталинские годы людей сидело меньше на душу населения чем, например, в США.

К этому числу прибавь миллион расстрелянных.

700 тыс. если быть точным. Но кому какое дело правда ведь? 300 тысяч больше, триста тысяч меньше.

Около 7 миллионов умерших от голода благодаря бездарной экономической политике нашего государства.

Ты вообще представляешь какие последствия были для СССР война с германией? Ты вообще хоть что-нибудь знаешь, что там да как было? Или все данные по солженицыну гонишь?

Кстати, интересно было бы посчитать сколько людей погибло в результате действий горбачева-ельцина. Только вот ведь никто не спешит этого делать.

Dino, респект. Хорошо ты этому комуняке ответил Подпишусь под каждым постом.

Логика отпад, как тебе в школе учится? учителя не обижают?))))))

Да, песня наутилуса - самый сильный момент фильма.

Детишки, вы теперь на месте "галимых жлобов-совков" представьте своих дедушек и бабушек и еще чуток подумайте. И еще раз про супер сильный момент фильма напишите. Ага.

Опубликовано:

Не переживай так. В вашей партии всё равно кроме стариков почти никого не осталось. А те скоро вымрут.

Опубликовано:
вы бы уж как-нибудь определились - или кино смотреть, или пикапом увлекаться, А то пока ни то, ни то нормально не получается

+1 :lol:

Опубликовано:

фильм в целом понравился, несмотря на то, что:

- по идее смысл должен заключаться в поиске внутренней свободы и самореализации, или что-то в этом роде, но не просто глупое выделение себя из "серой" массы

- концовка смазана явно

Опубликовано:

у тебя со вкусом проблемы

фильм отличный. +OST

кстати, только что смотрела "7 жизней". всем советую!

нереально понравилось

Опубликовано:
Я жду цифр, правозащитник!!! Давай!!! Сколько? ТРЕТЬ СТРАНЫ! СТОТЫЩМУЛЬЁНОВ!!!!!!

По данным Института демографии ГУ ВШЭ, «общее число граждан СССР, подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки» (в лагерях, спецпоселениях и т. п.) с конца 1920-х по 1953 г. «составило не менее 25-30 миллионов человек»

а ГЭУ ВШ здесь причем??? они садили и у них есть документы?

есть и второй момент, к периоду стиляг не имеет ни какого отношения эта статистика, да и на указанный период цифра приукрашена раз в 10 - 15

Документы находятся в относительно в свободном доступе.

Причем? почитай http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0275/nauka01.php

1. Если бы исследователи изучали не работы солженицына, а архивные данные то цыфра была бы чуть более точной чем "не менее 25-30 млн. чел." не находишь? Кстати, почему "не менее", а "не более" догадаешься?

2. В СССР в сталинские годы людей сидело меньше на душу населения чем, например, в США.

К этому числу прибавь миллион расстрелянных.

700 тыс. если быть точным. Но кому какое дело правда ведь? 300 тысяч больше, триста тысяч меньше.

Около 7 миллионов умерших от голода благодаря бездарной экономической политике нашего государства.

Ты вообще представляешь какие последствия были для СССР война с германией? Ты вообще хоть что-нибудь знаешь, что там да как было? Или все данные по солженицыну гонишь?

Кстати, интересно было бы посчитать сколько людей погибло в результате действий горбачева-ельцина. Только вот ведь никто не спешит этого делать.

Dino, респект. Хорошо ты этому комуняке ответил Подпишусь под каждым постом.

Да, песня наутилуса - самый сильный момент фильма.

Детишки, вы теперь на месте "галимых жлобов-совков" представьте своих дедушек и бабушек и еще чуток подумайте. И еще раз про супер сильный момент фильма напишите. Ага.

Причина того что цифры не точны это то по каким статья считать репрессированных. Это единственная причина таких цифр. Если считать только 58-ью статью (контрреволюционное выступление) то конечно цифры составят значительное меньшее число граждан. Но ты честно считаешь что это единственные кто попал по репрессии?

я уж молчу какую любовь психиатрия получила в народе благодаря нашему любимому государству...

Если быть точным то число расстрелянных колеблется от 720 до 780 тысяч ;) но не забывай о количестве расстрелянных во время гражданской войны без суда и следствия. Так что поверь число 1 миллион - это ещё очень скромно.

По поводу количества на душу населения - позволь цифры и откуда взяты

По поводу Великой Отечественной. а она здесь причем? Сказав про количество умерших - вспомни начало тридцатых. Голод в СССР с 32 по 33 год думаю не будешь отрицать? А покупать станки и прочее в обмен на хлеб в условиях голода-это нормально?

А как получали зерно то знаешь? Вот почитай будет думаю сильно интересно

Но выселение — это ещё не самое главное. Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 т хлеба:

1. Массовые избиения колхозников и единоличников.

2. Сажание «в холодную». «Есть яма?» — «Нет». — «Ступай, садись в амбар!» Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль, часто в амбары сажали целыми бригадами.

3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма! Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.

4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК, кандидат в члены бюро РК, Плоткин при допросе заставлял садиться на раскалённую лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают. Он же (Плоткин) заставлял одного единоличника стреляться. Дал в руки наган и приказал: «Стреляйся, а нет — сам застрелю!» Тот начал спускать курок (не зная того, что наган разряженный), и, когда щёлкнул боёк, упал в обмороке.

5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перча (горчицы) и не приказал выходить из помещения. Этот же Аникеев и ряд работников агитколонны, командиром коей был кандидат в члены бюро РК Пашинский при допросах в штабе колонны принуждали колхозников пить в огромном количестве воду, смешанную с салом, с пшеницей и с керосином.

6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.

7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.

8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказ бежать к хутору рысью.

9. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 чел. демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику — подозреваемому в краже — во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал «огонь» по связанному колхознику. Если устрашённый инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу.

9. (Нумерация нарушена Шолоховым.) В Кружилинском колхозе уполномоченный РК Ковтун на собрании 6 бригады спрашивает у колхозника: «Где хлеб зарыл?» — «Не зарывал, товарищ!» — «Не зарывал? А, ну, высовывай язык! Стой так!». Шестьдесят взрослых людей, советских граждан, по приказу уполномоченного по очереди высовывают языки и стоят так, истекая слюной, пока уполномоченный в течение часа произносит обличающую речь. Такую же штуку проделал Ковтун и в 7 и в 8 бригадах; с той только разницей, что в тех бригадах он помимо высовывания языков заставлял ещё становиться на колени.

10. В Затонском колхозе работник агитколонны избивал допрашиваемых шашкой. В этом же колхозе издевались над семьями красноармейцев, раскрывая крыши домов, разваливая печи, понуждая женщин к сожительству.

11. В Солонцовском колхозе в помещение комсода внесли человеческий труп, положили его на стол и в этой же комнате допрашивали колхозников, угрожая расстрелом.

12. В Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз.

13. В Колундаевском колхозе разутых добоса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.

14. Там же: допрашиваемому колхознику надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали.

15. В Базковском колхозе при допросе раздевали, полуголых отпускали домой, с полдороги возвращали, и так по нескольку раз.

16. Уполномоченный РО ОГПУ Яковлев с оперативной группой проводил в Верхне-Чирском колхозе собрание. Школу топили до одурения. Раздеваться не приказывали. Рядом имели «прохладную» комнату, куда выводили с собрания для «индивидуальной обработки». Проводившие собрание сменялись, их было 5 чел., но колхозники были одни и те же… Собрание длилось без перерыва более суток.

Примеры эти можно бесконечно умножить. Это — не отдельные случаи загибов, это — узаконенный в районном масштабе — «метод» проведения хлебозаготовок. Об этих фактах я либо слышал от коммунистов, либо от самих колхозников, которые испытали все эти «методы» на себе и после приходили ко мне с просьбами «прописать про это в газету».

Помните ли Вы, Иосиф Виссарионович, очерк Короленко «В успокоенной деревне?» Так вот этакое «исчезание» было проделано не над тремя заподозренными в краже у кулака крестьянами, а над десятками тысяч колхозников. Причём, как видите, с более богатым применением технических средств и с большей изощрённостью.

Аналогичная история происходила и в Верхне-Донском районе, где особо-уполномоченным был тот же Овчинников, являющийся идейным вдохновителем этих жутких издевательств, происходивших в нашей стране и в 1933 г.

…Обойти молчанием то, что в течение трёх месяцев творилось в Вешенском и Верхне-Донском районах, нельзя. Только на Вас надежда. Простите за многословность письма. Решил, что лучше написать Вам, нежели на таком материале создавать последнюю книгу «Поднятой целины».

С приветом М.Шолохов

и ответ

И. В. Сталин — М. А. Шолохову

6 мая 1933 г.

Дорогой товарищ Шолохов!

Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.

Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов, которому — очень прошу Вас — оказать помощь.

Это так. Но это не всё, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.

Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всём согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма — не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов…

Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но всё же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло бы показаться издали.

Ну, всего хорошего и жму Вашу руку.

Ваш И. Сталин

РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д. 827. Л. 1—22. Подлинник; Вопросы истории, 1994, № 3. С. 14-16, 22

по поводу как там ты сказал - галимых жлобов-совков? ну у меня бабушка честно признала что после войны все ходили в сереньком и прочем и денег особо не было, а стиляги были просто яркие ребята которые могли хорошо красиво одеться (в фильме я надеюсь ты понимаешь что контрастность сильна преувеличена между серой массой и стилягами) и что если честно они им завидовали. вот и все. что здесь такого нереального?

фильм отличный. +OST

кстати, только что смотрела "7 жизней". всем советую!

нереально понравилось

пойду на следующей неделе) сегодня был на "всегда говори ДА!" классный фильм, но кэрри ппц постарел((

Опубликовано:
Не переживай так.

Ты советы своему папе давай.

В вашей партии всё равно кроме стариков почти никого не осталось. А те скоро вымрут.

У меня нет партии. А про "вымрут" - это да, ты хорошо сказал. Очень уважительно. Достойные слова настоящего демократа.))

у тебя с головой проблемы

По поводу количества на душу населения - позволь цифры и откуда взяты

Да откуда угодно. Яндекс в помощь. Статей по этому поводу навалом.

Например вот: http://stalinism.narod.ru/vieux/repress.htm

по поводу как там ты сказал - галимых жлобов-совков? ну у меня бабушка честно признала что после войны все ходили в сереньком и прочем и денег особо не было, а стиляги были просто яркие ребята которые могли хорошо красиво одеться (в фильме я надеюсь ты понимаешь что контрастность сильна преувеличена между серой массой и стилягами) и что если честно они им завидовали. вот и все. что здесь такого нереального?

В зависти ничего нереального нет. И то что люди в сереньком ходили тоже ничего нет. Я писал про другое. Если интересно, еще раз перечитай мои посты.

Опубликовано:

забей на них, неадекватов хватает

ты все правильно написал, а то что невежд хватает это нормально.

кстати я не придержуюсь комунизма, просто нужно уметь уважать чужое мнение

А по теме фильм отличный, никогда не думал чтио мне понравится руский фильм, и еще при этом мюзкл

Опубликовано:
У меня нет партии. А про "вымрут" - это да, ты хорошо сказал. Очень уважительно. Достойные слова настоящего демократа.))

С твоей стороны не очень хорошо облагораживать образ разбойников и убийц, которые почти на целый век превратили процветающую страну в руины, истребив цвет нации, а остальных жителей обратив в рабов. Ты против демократов? Да будет тебе известно, что спустя 90-ые годы, от это слова остался лишь звук. И сейчас у власти такие же личности, что и раньше. Система та же самая. Государство любого может посадить в тюрьму, убить, пытать, и никто ничего против этого не сделает. Потому что за столько лет твоё любимое СССР, Сталин, Ленин и другие преступники сделали наш менталитет рабским. Иллюзия свободы. Клетка просто стала пошире, еды побольше, но свободы нет.

Примет гос-во в любой другой демократической стране закон против народа, так там сразу митинги, забастовки. А у нас что? Каждый поворчит себе на кухне, - воруют деньги с продаж бензина, вот козлы. И всё. Единственные митинги были лишь против правильных законов. Как те проплаченные пенсионеры, выступавшие против манитезации льгот.

А вот ещё моду завели на нацистов. Мол, мы такая нетерпимая страна к другим национальностям. Только почему-то этот закон действует лишь в одну сторону. Если меня изобьёт группа хачей, им ничего не будет, а если я с друзьями пойду им ответить - всё, нас в тюрьму посадят, как нацистов. А для чего это сделано? Для того, чтобы не дать нам объединиться, почувствовать себя единым народом. Попробуй тронь хоть одного из них на рынке. Тут же все сбегутся тебе морду бить. Ведь об этом по телевизору не показывают, верно? Там показывают только заказанные спец. службами сюжеты про то, какие мы плохие. А если нашего кто тронет, станем-ли мы помогать? Да просто пройдём мимо.

Я могу ещё долго говорить. Понимаю, уже далеко ушёл от темы, но не понимаю, как можно испытывать симпатию к режиму, который ко всему этому привёл.

Продолжай защищать свои мнимые идеалы, если так хочешь.

Опубликовано:

С твоей стороны не очень хорошо облагораживать образ разбойников и убийц, которые почти на целый век превратили процветающую страну в руины,

:lol: Ага,прям процветали,что после гражданской и первой мировой,что после второй :) Ну надо же думать иногда,что пишете :lol:

По теме: фильм до конца досмотреть не смог. Не понравился и все.

Опубликовано:
Ага,прям процветали,что после гражданской и первой мировой,что после второй Ну надо же думать иногда,что пишете

Не буду сюда приводить цитаты из книг по истории, если захочешь сам найдёшь нужные данные. Скажу лишь, что у нас была развитая крепкая экономика, большой аграрный и промышленный комплексы, мы являлись страной экспортёром. На тот момент когда ленин со своей шайкой ломанулся захватывать власть, в стране была демократия, а не монрахия. Т.е. кризис политического режима и последовавшие после необходимые преобразования мы как раз миновали.

Опубликовано:
Ага,прям процветали,что после гражданской и первой мировой,что после второй Ну надо же думать иногда,что пишете

Не буду сюда приводить цитаты из книг по истории, если захочешь сам найдёшь нужные данные. Скажу лишь, что у нас была развитая крепкая экономика, большой аграрный и промышленный комплексы, мы являлись страной экспортёром. На тот момент когда ленин со своей шайкой ломанулся захватывать власть, в стране была демократия, а не монрахия. Т.е. кризис политического режима и последовавшие после необходимые преобразования мы как раз миновали.

До революции мы с экспорта масла зарабатывали больше, чем на добычи золота.

Просто одного человека застрелили. Одного, кто как-то мог контроллировать ситуацию, в отличии от царя-слюнтяя. Его звали Столыпин. Неизвестно как бы мы сейчас жили, если бы ему удалось продолжить, то что он начал.

Опубликовано:
С твоей стороны не очень хорошо облагораживать образ разбойников и убийц, которые почти на целый век превратили процветающую страну в руины, истребив цвет нации, а остальных жителей обратив в рабов.

Николай 2 процветающую страну превратил в руины. Это да. За это западная церковь его провозгласила святым. Наши тоже молодцы, не подкачали.

Государство любого может посадить в тюрьму, убить, пытать, и никто ничего против этого не сделает.

Так было, есть и будет. Всегда и везде. Россия не исключение. Европа тоже. США и подавно.

Добро пожаловать в реальный мир.))

Потому что за столько лет твоё любимое СССР, Сталин, Ленин ...

Для неумных: у меня нет ЛЮБИМОГО Сталина, СССР или еще чего-то там. Верю, что настанут времена, когда все недоученные поймут, что если кто-то не позволяет ЛГАТЬ и ИЗДЕВАТЬСЯ над историей НАШЕЙ страны, даже не самый приятных её периодов, это вовсе не является показателем, того, что этот человек оправдывает те события и действия людей. Так понятно?

...и другие преступники сделали наш менталитет рабским.

Не обощай. Менталитет рабский только у тебя и тех, кто так же тупо схавал бред из ящика про "рабский менталитет".

А для чего это сделано? Для того, чтобы не дать нам объединиться, почувствовать себя единым народом.

То что можно объяснить простой человеческой дуростью, нужно объяснять человеческой дуростью. Какие нафиг заговоры?

не понимаю, как можно испытывать симпатию к режиму, который ко всему этому привёл.

Я где-то написал, что испытываю симпатии "к режиму"?

Такой чуши даже в самом тупом учебнике по истоиии я не видел. Давай-давай кидай ссылки где можно про это прочитать.

Опубликовано:

еее, патриотизм - это айс, конечно. Умница, возьми с полки плюшку.

Но хочется разъяснить пару моментов.

Во-первых. Как еще, кроме ублюдка и разбойника, можно назвать человека, который расстрелял весь род Романовых во главе с детьми? Страну, в которой дети были оболванены настолько, что считали это нормой, красивыми словами не назовешь. У меня папа за голову хватается, когда вспоминает, чему их учили в школе и как они всему этому верили.

Очень любопытно про раскулачивание. Читай Шолохова, товарищ. Вот есть семья, в семье 11 детишек. С одной коровой их не прокормить. А две - уже кулак, уже враг народа. И раскулачивали, и отправляли в Сибирь. А что, не положено же.

Незачем, конечно, мне в эту бессмысленную беседу вмешиваться, просто обидно. Ты правда веришь, что в СССР все были счастливы и свободны? В стране, где банально даже стенка в гостиную была одного типа, а квартиры были похожи друг на друга как две капли воды. Очень характерный момент, когда Мэлс входит в магазин, а там ботинки одной модели и с костюмом та же беда.

А фильм понравился. Очень тронула сцена с "Восьмиклассницей".

Ну и Гармаш сыграл шикарно, Янковский тоже.

Опубликовано:
Такой чуши даже в самом тупом учебнике по истоиии я не видел. Давай-давай кидай ссылки где можно про это прочитать.

Если бы про это можно было прочитать, это бы повлияло на ситуацию. Но любой умный мыслящий человек со мной согласится. Особенно если он разбирается в этом вопросе. Моя информация не из книг, а из реальной жизни. Нужно лишь быть наблюдательным и уметь делать выводы.

ЗЫ: Ладно, сорри за оффтоп.

Опубликовано:

А мне фильм очень понравился. Если отбросить внешнюю мишуру можно увидеть глубокий смысл. Конечно режисер многие вещи преувеличил.

По героям:

Фед- поигрался и хватит. У него самая удачная судьба. Он был "главным" стилягой. Но мне кажется не делал из этого культа, тк очень легко отказался от своих убеждений.

Мелс - ТФН и неудачник.

Польза - мне ее просто жаль.

Катя - красивая. И что она нашла в неудачнике Мелсе?

Бетси выслали за проституцию из Москвы.

Боб- все-таки чемодан ему пригодился.

Опубликовано:

С твоей стороны не очень хорошо облагораживать образ разбойников и убийц, которые почти на целый век превратили процветающую страну в руины, истребив цвет нации, а остальных жителей обратив в рабов. Ты против демократов? Да будет тебе известно, что спустя 90-ые годы, от это слова остался лишь звук. И сейчас у власти такие же личности, что и раньше. Система та же самая. Государство любого может посадить в тюрьму, убить, пытать, и никто ничего против этого не сделает. Потому что за столько лет твоё любимое СССР, Сталин, Ленин и другие преступники сделали наш менталитет рабским. Иллюзия свободы. Клетка просто стала пошире, еды побольше, но свободы нет.

Примет гос-во в любой другой демократической стране закон против народа, так там сразу митинги, забастовки. А у нас что? Каждый поворчит себе на кухне, - воруют деньги с продаж бензина, вот козлы. И всё. Единственные митинги были лишь против правильных законов. Как те проплаченные пенсионеры, выступавшие против манитезации льгот.

Огорчу тебя еслиб не комунисты, сталиб мы еще одной колониеей Англии.

Шоб ты знал Цари брали в долг у запада денюжки, и не маленькие, и через время пришлось бы их отдавать.

И былаб процветающая колония,пашушая совсем не на себя.

И демократие никогда негде небыло, и никогда негде не будет, максимум автократия, но не демократия

Ты походу либо националист, либо еще хуже скинхед

Опубликовано:

Так по поводу того что коммунисты разрушили страну - тут ребята вы сильно не правы. Достигнуто было очень много. Но к сожалению ценой страшных человеческих потерь. Это единственное что я пытаюсь вам тут сказать.

А от того что в СССР сидело меньше на душу населения - это отменяет то что миллионы людей сидело в тюрьме? Боюсь что ни в коей мере.

По поводу истории - историю пишут победители. А у нас слишком часто меняются победившие стороны. Потому что удивляетесь?

Опубликовано:

История переписывается, да. Но не учебники нужно читать. Того же Гумилева почитать стоит, у него интересный взгляд на историю России. Это к примеру, конечно. Есть ряд авторов, писавших независимо от режима.

Опубликовано:
История переписывается, да. Но не учебники нужно читать. Того же Гумилева почитать стоит, у него интересный взгляд на историю России. Это к примеру, конечно. Есть ряд авторов, писавших независимо от режима.

Согласен. Жаль что иногда независимые становятся со временем очень предвзятыми.

Интересно было почитать в своё время разнообразные письма к Сталину тех времён.

Опубликовано:

у тебя с головой проблемы

зачем сразу на личности переходить и нечего обижаться

кому-то и "муравьи в штанах" - комедия,видимо, твой случай

вечером ходила на "обитаемый остров". большего бреда давно не видела

хорошо,что было какое-то подобие диванчиков и удалось немного поспать

Опубликовано:

А мне вот "Остров" понравился. Нормальный скай-фай. не революция в жанре,но достойный представитель

Опубликовано:
Как еще, кроме ублюдка и разбойника, можно назвать человека, который расстрелял весь род Романовых во главе с детьми?

Можно еще назвать убийцей. А вот как назвать царя-батушку, который просрал богом вверенную ему страну и даже собственную семью не смог защитить? Ответ очевиден - святой. Блин(((

Страну, в которой дети были оболванены настолько, что считали это нормой, красивыми словами не назовешь. У меня папа за голову хватается, когда вспоминает, чему их учили в школе и как они всему этому верили.

Если он еще и книжки начнет читать, и головой своей думать начнет его вообще инфарк хватит от инсайта.

Очень любопытно про раскулачивание. Читай Шолохова, товарищ. Вот есть семья, в семье 11 детишек. С одной коровой их не прокормить. А две - уже кулак, уже враг народа. И раскулачивали, и отправляли в Сибирь. А что, не положено же.

Ты поинтересуйся как в это время за бугром все было. Много интересного узнаешь.

Ты правда веришь, что в СССР все были счастливы и свободны? В стране, где банально даже стенка в гостиную была одного типа, а квартиры были похожи друг на друга как две капли воды. Очень характерный момент, когда Мэлс входит в магазин, а там ботинки одной модели и с костюмом та же беда.

Ну вот сразу видно сведущего человека. Свобода и счастье - это когда квартиры у всех разные, и костюмы в магазинах разных фасонов)))

А от того что в СССР сидело меньше на душу населения - это отменяет то что миллионы людей сидело в тюрьме? Боюсь что ни в коей мере.

Скажи мне тогда, почему же тогда одни зовутся свободными, а другие рабами? При том, что у рабов оказывается в тюрьмах людей сидит меньше.

Есть ряд авторов, писавших независимо от режима.

Ты как это определяешь - пишит в зависимости от режима или нет?

Опубликовано:

у меня от просмотра фильма ни плохих ни хороших эмоций нет. Пустой весёленький фильм, без всякой смысловой нагрузки. Расчитывал, что начнётся обсирание сталинскиих времём, но нет, всё политкоррктно. Впринципи даже с удовольствием посмотрел, но фильм одноразовый, второй раз смотреть уже не хочется.

А стилягами счас уже никого не удивишь. По сравнению с нынешними неформалами они смотрятся вполне сносно )))

Опубликовано:
Если бы про это можно было прочитать, это бы повлияло на ситуацию. Но любой умный мыслящий человек со мной согласится. Особенно если он разбирается в этом вопросе. Моя информация не из книг, а из реальной жизни. Нужно лишь быть наблюдательным и уметь делать выводы.

Ну ты эта... написал фигную и сдрыстнул в кусты. МУЖЫЫЫЫЫЫЫК))))

зачем сразу на личности переходить и нечего обижаться

кому-то и "муравьи в штанах" - комедия,видимо, твой случай

Симметрично - какого х*я ты залезла в этот топ и упрекнула меня в безвкусице, не удосужавшись даже хоть как-то это аргументировать? Хочешь, чтобы тебя уважали - начни уважать собеседника. А пока ступай-ступай, девочка.

Опубликовано:

Eee ты провокатор и неадекват.. съехал с темы фильма и рад бы стараться и всем тут доказывать.. иди лучше в поле, там энергию выплескивай..

Опубликовано:

еее, у тебя, похоже, единственный аргумент - это как бы под кожу залезть поглубже. Такая вот ты зверюшка - везде без мыла пролазишь.

А вообще трогательно тебя читать - такой оплот нравственности, последний из могикан коммунистов.

А про свободу и счастье - знаешь, я прежде всего человек. Если ты, захлебывающийся революционными сентециями идеалист, способен довольствоваться убогими жилищными условиями - ради Б-га, флаг тебе в руки. У человека, как у живого существа, есть потребности. Так вот, потребность хорошо кушать, тепло и уютно жить - они на первом месте у любого. Потребность в комфорте психологическом - тоже не последняя. Поэтому я, сраная капиталистическая шпионка, выбираю нормальные условия жизни. Потому что это показатель отношения государства к обществу.

Расскажи, расскажи мне, еее, как же за бугром-то было? Не надо меня отсылать к мифической информации, это не аргумент.)

В независимости от режима - ну, хотя бы банально люди, бывшие в немилости у правящей верхушки. Неужели это нужно объяснять? :)

P.S.: Aqua Di Vagio, я смотрю, у нас в подписи одна и та же цитата.)

Опубликовано:

Мухо... я вот только одного понять не могу. Если он такой коммунист, если он так крут. Что ж он делает в пикапе, цель которого выделить мужчину из толпы, сделать его яркой личностью, которой все завидуют? Сделать мужчину свободным от предрассудков и в принятии решений?

Как-то его убеждения совсем расходятся с целями. Странно для меня такое.

Опубликовано:

mrmot, вопросы к еее, я как раз не в курсе.

А может, это фишка такая. еее, ты девчонок коммунистическими лозунгами пленишь? Размахивая серпом и молотом?)

Опубликовано:
Жорик, ты и есть Жорик, что с тебя взять. Иди историю читай.

Ты даже меня не знаеш, а делаеш выводы какбудто мы знакомы 30 лет.

Доказывать нечего не собираюсь. А ты так четко знаеш изза чего появились комунисты.

Ого какие старухи тут сидят, ты в пикап пришла дедушку себе найти. :P:P:P

Опубликовано:

Жорик, я делаю выводы исходя из твоего ника. Только и всего. :) Каких тридцать, окстись, мальчик, ты из них только-только половину прожил.)

Да, сижу тут и выискиваю импозантного соблазнительного старичка лет под 80. :) Не дашь координаты?

Хорош оффтопить.

Кстати, единственная песня, которая не понравилась в фильме - кавер на "17 лет" Чайфов. Ибо с Шахриным этому пареньку не сравниться никак.)

Опубликовано:
Eee ты провокатор и неадекват.. съехал с темы фильма и рад бы стараться и всем тут доказывать..

Никого не оставил обиженным, всем ответил. Я уважаю посетителей этого топа, ровно на столько на сколько они уважают меня)))))

иди лучше в поле, там энергию выплескивай..

Советы давай своему папе.

еее, у тебя, похоже, единственный аргумент - это как бы под кожу залезть поглубже. Такая вот ты зверюшка - везде без мыла пролазишь.

...и далее...

У человека, как у живого существа, есть потребности. Так вот, потребность хорошо кушать, тепло и уютно жить - они на первом месте у любого. Потребность в комфорте психологическом - тоже не последняя. Поэтому я, сраная капиталистическая шпионка, выбираю нормальные условия жизни. Потому что это показатель отношения государства к обществу.

И кто после этого у нас тут «зверушка»)))))))))))))))))

Расскажи, расскажи мне, еее, как же за бугром-то было? Не надо меня отсылать к мифической информации, это не аргумент.)

Да я уже и так понаписал все, что нужно. Все есть. Глазки разуй и все увидишь. Я не хочу все разжевывать, да и смысла в этом нет, нужно своей головой думать, а не чужой. Я показал альтернативный вектор мышления. А дальше уж ты сама как-нибудь разберешься.

Однако, вот к примеру твое:

последний из могикан коммунистов.

Я уже про «коммуниста» написал и так и эдак, но ты это не уведела, или не захотела, или же твой мозг не в состоянии переварить информацию. В любом из трех случаев – это твой диагноз.

то ж он делает в пикапе

На данный момент читаю, размышляю над всяким. Очень интересно с этих позиций проанализировать свой опыт.

цель которого выделить мужчину из толпы, сделать его яркой личностью, которой все завидуют? Сделать мужчину свободным от предрассудков и в принятии решений?

Ну тут куча народу очень ярко продеманстрировало свободу от предрассудков. Я по сравнению с вами просто таки супер-пупер-мега-адекват.

Про яркую личность написал уже. Все есть. Но дальше своего носа посмотреть ты не желаешь.

Опубликовано:
И кто после этого у нас тут «зверушка»)))))))))))))))))

Кто у вас - не знаю, а человек - та же зверушка, не знал?))

Вообще, еее, все поняли, какой ты офигительно умный и логичный, все уже впечатлились, можешь расслабиться. Если кроме неприкрытой агрессии в качестве аргументов ты предложить не можешь, то спорить с тобой неинтересно. Всех благ. :)

Опубликовано:

Фильм крайне актуален в наши дни. И думаю будет долго еще актуален. Очень понравился пост человек написавшего что стильным людям фильм навиться а серым нет. Только на мой взгляд тему куда глубже. Дело в том что есть люди от природы свободные своим разумом которые могут выбирать что им нравиться не опираясь на стереотипы и общественное мнение. А есть тупое стадо которое погрязло в мире стереотипов и идентичного мышления. Это стадо делает свой выбор не опираясь на свой разум а опираясь на на такое же стадо как и они сами. Я лично отношусь хорошо ко всем суб культурам, люди хотят себя выразить зачем им в этом мешать ? Тупому стаду не нравиться это их выбор и их мышление. И самое главное тупое стадо не может создавать что то новое креативное, а такие люди как стиляги могут это делать и делают. По поводу того что они ничего не делают а только выселяться так это зависит от человека сцена в баре это показала.

Опубликовано:
что стильным людям фильм навиться а серым нет.

Я человек в меру стильный, но отписаццо пока не могу! Не сморел :ph34r:

• Советник
Опубликовано:
Фильм крайне актуален в наши дни. И думаю будет долго еще актуален. Очень понравился пост человек написавшего что стильным людям фильм навиться а серым нет. Только на мой взгляд тему куда глубже. Дело в том что есть люди от природы свободные своим разумом которые могут выбирать что им нравиться не опираясь на стереотипы и общественное мнение. А есть тупое стадо которое погрязло в мире стереотипов и идентичного мышления. Это стадо делает свой выбор не опираясь на свой разум а опираясь на на такое же стадо как и они сами. Я лично отношусь хорошо ко всем суб культурам, люди хотят себя выразить зачем им в этом мешать ? Тупому стаду не нравиться это их выбор и их мышление. И самое главное тупое стадо не может создавать что то новое креативное, а такие люди как стиляги могут это делать и делают. По поводу того что они ничего не делают а только выселяться так это зависит от человека сцена в баре это показала.

Такое ощущение, что до конца никто не посмотрел...

Важно не то, как это ярко выглядит, важно то, что на подкладке. Качество, материал.

Довольно глубокая мысль, если задуматься))

Опубликовано:
Цитата(DustyKid @ Jan 23 2009, 17:35)

Ну писец!!!! Глубина мышления. Фильм дрянь

Опубликовано:

Такое ощущение, что до конца никто не посмотрел...

Важно не то, как это ярко выглядит, важно то, что на подкладке. Качество, материал.

Довольно глубокая мысль, если задуматься))

Согласен, я тоже хотел про это запостить. Другими словами нужно быть свободным разумом, а одежда тут не причем.

Опубликовано:

Фильм говно.

Главный герой неудачник женился на бабе проститутке и вот вам простая совецкая семья с ребенком нигером:-)

Смысл в фильме есть, но поверхностный. Короче байда байдой. Непонравилось вообше.

Опубликовано:

Фильм говно.

Главный герой неудачник женился на бабе проститутке и вот вам простая совецкая семья с ребенком нигером:-)

Смысл в фильме есть, но поверхностный. Короче байда байдой. Непонравилось вообше.

Все ровно так как ты это понимаешь. Думай развивайся не смотри на ситуацию с одно стороны а рассматривай ее со всех.

• Советник
Опубликовано:

Давайте для полноты ощущений все напишут свой возраст, образование и род деятельности. И понравился фильм или нет.

Дело в том, что фильм рассчитан на вполне определённую аудиторию...

Я начну:

22 года, ВО (прикладная математика), аналитик. Понравился фильм.

Опубликовано:

Если честно уже надоело как-то спорить... разговор ни о чём. единственное:

2 eee

ты всё время приводишь аргумент что в других странах сидело народу не меньше. даже если так. ну и что из этого? людей с исковерканными судьбами меньше не стало.

з.ы. ты хоть помнишь с чего спорить мы стали?))

з.ы.ы. поддержу светлое начинание

19 лет, Неполное высшее (Логистика и управление цепями поставок), event management. Понравился

• Советник
Опубликовано:

Вот. Отлично. Такими темпами к понедельнику будет статистика. Заодно и Вайпер посмотрит, отпишется)

Опубликовано:
Вот. Отлично. Такими темпами к понедельнику будет статистика.

возрастная статистика посетителей форума?)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...