Перейти к публикации
пикап.Форум

Bsff

Александр В.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. С техникой кто-то сталкивался?

1. В книге есть стандартные кластеры с прямо противоположными подпунктами:

Принятие самого себя

*Я хочу жить

*Я принимаю, что я живу

*Я хочу умереть

*Я хочу быть счастливым

И что с этим делать. Прорабатывать с ключевым словом каждый пункт? Но они противоположные.

2. Чем отличаются стандартные кластеры от стандартных проблем книги по BSFF?

3. А где-то есть уже разбитые проблемы на пункты? Больше всего меня интересует лень (частные выражения лени)

Опубликовано:

книгу не читал, но смысл такой и какбы хочется жить и хочется умереть(это как хочется куданить пойти и хочется посидеть дома) эта штука углубляет транс, просто надо было не отсекать, а подумать и связать)))

Опубликовано:

Прошу прощения, а Вы вообще книгу читали? На большую часть Ваших вопросов даны ответы в раделе "Часто Задаваемые Вопросы". Цитирую:

Вопрос: Ребята, вы что, с дубу рухнули? Как вы можете такие аффирмации давать людям – «я не хочу жить», например? Ведь это же будет внедрено в подсознание!

Ответ: Многие вначале по ошибке считают негативные утверждения, составляющие проблему ("Я ненавижу этого урода", "Чтобы он сдох, скотина", "Как меня уже достал этот ублюдок") аффирмациями и говорят, «Вы чего, офигели такие вещи инсталлировать?». Это НЕ аффирмации и там ничего негативного не инсталлируется, вы просто даете метку какому-то аспекту проблемы и прорабатываете то, что этот аспект поддерживает. Под "Я ненавижу этого урода" сидит куча эмоциональных корней, вызывающих этот негатив. Вот ОНИ и будут уничтожены, вместе с прочим барахлом, негатив исчезнет, и утверждение рассыплется как неактуальное. То есть, когда формулируется аспект, мы не производим инсталляцию негатива, мы просто показываем подсознанию на негатив и говорим ему – вот, займись устранением.

Аффирмациями негативные утверждения были бы, и вред наносили бы ТОЛЬКО в случае, если бы вы не выдали своему подсознанию первоначальную Инструкцию BSFF и если бы вы повторяли негативные утверждения без ключевого слова. С ключевым словом работа с утверждениями происходит по принципиально другому сценарию, и слово «аффирмации» к утверждениям в таком случае вообще не применимо. Не путайте аффирмации и BSFF.

Вопрос: Вы предлагаете прорабатывать позитивные утверждения тоже, это непонятно, ведь позитив, получается, исчезнет?

Ответ: Многие считают, что если позитивные утверждения проработать, то позитив исчезнет, но это не так: исчезнет проблема, которая блокирует принятие позитива. То есть всегда указывается на некую проблему, которая лежит ПОД утверждением. Если мы прорабатываем «я красивый и талантливый», - мы проработаем то, что вызывает наше подсознательное сопротивление этому утверждению, а не само утверждение. То есть, мы удаляем причины, из-за которых мы не верим в то, что мы красивы и талантливы. Таким образом, мы устраняем сопротивление принятию этого.

Это что касается 1-го вопроса.

2. Стандартные кластеры - то, что нужно проработать в первую очередь(даже необязательно добавлять свои аспекты). Предварительная подготовка, так сказать. Стандартные проблемы - полагаю, что это те проблемы, которые пытаются решать чаще всего. Имхо, добавлены просто для удобства. Про стандартные кластеры, кстати, в книге тоже написано.

3. Не знаю, но зачем Вам список чужих тараканов? Вы же свои проблемы решаете. Вот и пишите те аспекты, которые близки лично Вам. Лень, кстати, слишком сложная проблема, чтоб решать её с наскока.

Опубликовано:

1,2 - ясно.

3. Не знаю, но зачем Вам список чужих тараканов? Вы же свои проблемы решаете. Вот и пишите те аспекты, которые близки лично Вам. Лень, кстати, слишком сложная проблема, чтоб решать её с наскока.

Именно. Более того, по книге это часть меня. И ее как-то нужно расписать и разбить, чтобы это стало психологической проблемой и ненужным убеждением. Поэтому и спрашиваю про примеры, чтобы на основе них сделать.

Можете, для примера, написать проблему и добавить штук пять аспектов для какой-то лени. Например, лень делать курсовые и отчеты по лабам для универа?

Опубликовано:
Можете, для примера, написать проблему и добавить штук пять аспектов для какой-то лени. Например, лень делать курсовые и отчеты по лабам для универа?

не думаю, что ты за них после проработки волшебным образом сядешь ;)

Опубликовано:
лень делать курсовые и отчеты по лабам для универа?

Отношение к процессу обучения. Отношение к самому предмету. Завышение значимости встреч с друзьями/встреч с девушками/просмотру телевизора или видео/компьютерных игр/чтения книг по сравнению со значимостью учёбы. Сама значимость учёбы. Твои представления о том, чего ты хочешь добиться при помощи обучения и какое место занять. И многое многое другое.

Все вышеперечисленное - всего-лишь примеры того, что может быть связано с нежеланием писать курсовые. Их тоже нужно разбить на аспекты.

Товарищи, BSFF - не волшебная таблетка. Это самоанализ, самоанализ и ещё раз самоанализ. И чтение кем-то составленного списочка из 5-ти пунктов не даст практически ничего.

Скорее всего.

Опубликовано:

Блин я думал здесь про асемблер.

BSFF - в асемблере -если бит установлен, то выполняется следущая команда, если не установлен, то команда пропускается, а выполняется следущая за ней

Опубликовано:

Ну я вообще хорошо учусь. И так сажусь.

Товарищи, BSFF - не волшебная таблетка. Это самоанализ, самоанализ и ещё раз самоанализ. И чтение кем-то составленного списочка из 5-ти пунктов не даст практически ничего.

Я ж просто пример спрашиваю. Как убрать негативные эмоции понятно. А тут как в негативные эмоции перевести, чтобы перерабатывать? Лень перевести в проблему. Да и вообще, много чего еще.

Нужен ПРОСТО ПРИМЕР.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Как использовать кластеры? Отдельно? (прочитываешь а после него ключевое слово).

Или же как аспекты? Т.е. с базовой проработкой? (объясните поподробней)

Опубликовано:

Ну я вообще хорошо учусь. И так сажусь.

Я ж просто пример спрашиваю. Как убрать негативные эмоции понятно. А тут как в негативные эмоции перевести, чтобы перерабатывать? Лень перевести в проблему. Да и вообще, много чего еще.

Нужен ПРОСТО ПРИМЕР.

Проблема: Страшно ходить ночью по улице.

Аспекты:

-Ночью на улице опасно

-мама говорила не ходи ночью по улице

-там страшно

-можно огрести

-боюсь что меня гопнут

-боюсь не вернуться

-я чувствую себя неуютно ночью на улице

-мне хочется спрятаться или быстрее прошмыгнуть незамеченным

-мне все время кажется что за спиной кто-то идет

-год назад ночью во дворе зарезали двух прохожих

-когда мне было 10 лет я был на улице ночью и какой-то алкаш напугал до усрачки

-в темноте страшно

-ночной город - враждебная среда

-я там чужой, меня будут атаковать

-меня убьют

-в темноте может быть что угодно

-если выйду - меня тут же порежут

-дядю Васю ночью порезали когда мне было 2 года

-вчера ночью во дворе орал какой-то ненормальный

-ночью всюду гопота

-ночью на улице каждый - враг, я буду один против всех

-я не готов

-я не хочу погибнуть

-мне страшно вступать в драку с гопотой

-я боюсь что не смогу уйти от погони

-я боюсь остаться без денег, телефона и часов

-я боюсь, что не смогу защитить себя

...

Можно написать еще пару десятков, но, думаю, суть итак уже ясна. :) Я прорабатывал проблему ленивости убирать в комнате так:

-мне лень

-мне влом

-не хочу

-мне сложно начать

-я не могу заставить себя

-я не привык жить в чистоте

-я не привык убирать

-я привык к тому. что кругом помойка

-так было всегда, я так привык

-мне по другому не надо

-зачем убирать, все равно потом будет то же самое

-я боюсь что не смогу довести до конца и брошу

-я боюсь что буду убирать а результата не будет

-тут слишком много работы

-я не знаю как навести чистоту

-я не умею делать уборку

-я сделаю чуть чуть попозже

-сейчас я занят, много других важных дел

-это не так важно, подождет

-это требует слишком много времени и сил, сейчас не могу себе это позволить

-это бессмысленно

-все равно будет как было

После проработки такой вопрос как убирать в комнате или нет уже не возникал, все шло легко и само собой.

• 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 124

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

2. 124

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

3. 17260

Тема Галадриэль :)

4. 17260

Тема Галадриэль :)

• Создать...