Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Зануда, я на опыт уже не ориентируюсь. Свой или чужой опыт, для меня больше не имеет не какого значения. Так же как и любая теория.

Объяснить сложно, понять практический невозможно, принять тем более.. всё на столько "просто".

Ты эфемерен?

Или Садисто затмил собой все на свете?))))

• Ответы 655
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Я для тебя буду любым кроме того кем являюсь на самом деле.

Не знаю вообще причём тут садисто

Изменено пользователем TheChizzle (история изменений)

И вот тут я подхожу к очень важному моменту. Я пытаюсь это сказать почти в каждой теме про взаимоотношения в той или иной форме. Для ЛТР нужно искать человека, который тебе подходит, чьи взгляды, ценности, интересы и убеждения совпадают или по крайней мере очень близки к твоим. Тогда не придется прогибаться под него, насилуя собственную природу, и не придется ломать его, манипулировать им или воспитывать.

с этим не буду спорить - это очевидно.

и все-таки пересечения интересов есть всегда. неужели у вас во всех вопросах, начиная с того, где жить, и заканчивая тем, кто стирает, полное взаимопонимание? не верю! (с) :)

У нас тоже есть разногласия.

Вопрос в том, как далеко готов зайти каждый из партнеров, чтобы настоять на своем. Или насколько несчастным каждый из партнеров способен сделать другого, лишь бы настоять на своем.

Например, путем нехитрых манипуляций я могу добиться от мужчины какой-либо уступки. Но я знаю точно, что уступив мне в чем-то важном для себя, он будет потом сильно страдать. И мне эта уступка уже не в кайф-ну не могу я получать удовольствие, когда любимый человек страдает.

Мои прошлые мужчины очень быстро обнаруживали эту мою черту и начинали ее использовать. Мне приходилось мириться все с большим и большим количеством вещей, которые для меня были неприятны, но мои мужчины почему-то просто никак не могли без этого обойтись. Ни намеки, ни честные открытые объяснения, ни слезы не помогали мне объяснить, как мне неприятно и тяжело мириться с происходящим. Пока я не взрывалась, как перегретая скороварка и не уходила без оглядки, под горестные крики "вернись, я все понял, я изменюсь".

Мне наконец-то повезло встретить человека, для которого граница, до которой он может дойти в стремлении настоять на своем, проходит примерно там же, где и у меня. Ему также не в кайф моя уступка, если она делает меня несчастной, как и мне не в кайф-его. Поэтому, когда происходит столкновение интересов, мы пытаемся подойти к решению проблемы не на эмоциональном уровне-"кто кого прогнет" или "у кого яйца круче" или "ты женщина/мужчина, поэтому должен/жна", а на уровне рациональном - "как сделать так, чтобы оба остались максимально довольны результатом". Нам ОБОИМ важно, чтобы решение удовлетворяло обоих.

Встретить такого человека-большая удача и великое счастье. Но я была готова скорее остаться совсем одна, чем согласиться на меньшее, поэтому продолжала искать, пока не нашла. Чего желаю и тем участникам форума, которые заучивают всякие примочки, как прогнуть девочку под себя и заставить делать то, чего хочет он, вместо того, чтобы искать девочку, с которой можно быть самим собой.

Изменено пользователем chuchundra (история изменений)
Опубликовано:
Поэтому, когда происходит столкновение интересов, мы пытаемся подойти к решению проблемы не на эмоциональном уровне-"кто кого прогнет" или "у кого яйца круче" или "ты женщина/мужчина, поэтому должен/жна", а на уровне рациональном - "как сделать так, чтобы оба остались максимально довольны результатом".

золоте слова! :)

имхо, такие отношения возможны только с тем мужчиной, который априори уверен в своем доминирующем положении. если женщина в чем-то подавляет его или устанавливает равные отношения, мужское самолюбие не выносит этого, начинается выяснения "у кого яйца круче". мы живем в обществе, где мужчина считается ведущим, и мнение большинства так или иначе оказывает на нас свое воздействе.

увы, всегда желание "прогнуть" рождается от бессилия. думаю, твои прошлые мужчины, которые пользовались твоими слабостями, это очень хорошо понимали)))

Опубликовано:

Поэтому, когда происходит столкновение интересов, мы пытаемся подойти к решению проблемы не на эмоциональном уровне-"кто кого прогнет" или "у кого яйца круче" или "ты женщина/мужчина, поэтому должен/жна", а на уровне рациональном - "как сделать так, чтобы оба остались максимально довольны результатом".

золоте слова! :)

имхо, такие отношения возможны только с тем мужчиной, который априори уверен в своем доминирующем положении. если женщина в чем-то подавляет его или устанавливает равные отношения, мужское самолюбие не выносит этого, начинается выяснения "у кого яйца круче". мы живем в обществе, где мужчина считается ведущим, и мнение большинства так или иначе оказывает на нас свое воздействе.

Ну, никак мне тебя не сбить с этого стереотипа. Почему для тебя так важно наличие чьего-либо доминирования в отношениях? Мы же не в джунглях живем-съешь или будешь съеден. И отношения между мужчиной и женщиной-это не отношения между животными пищевой цепочки. Мы собрались в одном доме не для игры в хищника и жертву, зачем нам по собственной воле добавлять в свою жизнь опасности и стрессы? Мы собрались вместе, чтобы нам вдвоем стало лучше, чем было по-одиночке.

Такие отношения возможны с мужчиной, которому наплевать, кто доминирует, а кто прогибается. Такие отношения возможны с мужчиной, который рассматривает саму проблему, а не любуется собой, красивеньким, как он выглядит, решая ее. Потому что ему важно, как будет решена проблема, а не как круто будет выглядеть он после ее решения.

Опубликовано:
Такие отношения возможны с мужчиной, которому наплевать, кто доминирует, а кто прогибается. Такие отношения возможны с мужчиной, который рассматривает саму проблему, а не любуется собой, красивеньким, как он выглядит, решая ее. Потому что ему важно, как будет решена проблема, а не как круто будет выглядеть он после ее решения.

абсолютно в любом человеке сидит очень твердое осознание собственной правоты. попробуй поспорить со кем-либо в области, в которой он считает себя профессионалом. ты станешь на какое-то время самым главным врагом, а если твое решение окажется к тому же еще и правильным..... :ph34r: потом придет осознание рациональности, разум включится и он признает твою правоту, но это будет - ПОТОМ.

дело в том, что ростки шовинизма прорастают в любом мужчине, пусть и очень глубоко. в отношениях с женщиной они привыкли считать себя лидерами. точнее, их считает таковыми общество. он с радостью даст тебе неограниченную власть в тех сферах, которые его мало интересуют, но в глобальных масштабах он должен соответсвовать заявленному образу.

для меня всегда условие успешных отношений заключалось в том, чтобы наши "сферы влияния" не пересекались.

Опубликовано:
Serdika

ой дождетесь вы доминирования мужчин. ой дождетесь. :angry:

chuchundra

моя ты умничка :blush:

Serdika

ну и зря :D

наш разговор в переводе гоблина? :)

абсолютно в любом человеке сидит очень твердое осознание собственной правоты. попробуй поспорить со кем-либо в области, в которой он считает себя профессионалом. ты станешь на какое-то время самым главным врагом, а если твое решение окажется к тому же еще и правильным..... :ph34r: потом придет осознание рациональности, разум включится и он признает твою правоту, но это будет - ПОТОМ.

дело в том, что ростки шовинизма прорастают в любом мужчине, пусть и очень глубоко. в отношениях с женщиной они привыкли считать себя лидерами. точнее, их считает таковыми общество. он с радостью даст тебе неограниченную власть в тех сферах, которые его мало интересуют, но в глобальных масштабах он должен соответсвовать заявленному образу.

Твоя фраза о правоте напомнила мне очень старую притчу.

К старому раввину пришли за советом два еврея, Моисей и Ицхак. А в это время у раввина сидел его ученик, Минухим. Моисей и Ицхак из-за чего-то поспорили и попросили раввина их рассудить. Раввин выслушал Моисея и сказал:"Да, Моше, ты прав". Потом он выслушал Ицхака и сказал ему:"Похоже, Ицик, и ты прав". Друзья, озадаченные, ушли, а Минухим воскликнул:"Послушайте, ребе, они же говорили противоположные вещи, они же не могут быть правы оба!" На что раввин ему ответил:"Знаешь, и ты тоже прав, Минухим."

Фраза "и ты прав, Минухим"-одна из любимых фраз в нашей семье. Чем дольше мы живем, тем лучше понимаем, что "есть много способов поймать кота". Или, другими словами, иногда важнее быть умным, чем правым. И если мы не можем сразу решить, чьим способом будем "ловить кота" на этот раз, кто-нибудь из нас (обычно тот, кто чувствует себя увереннее в этой ситуации) предлагает:"давай попробуем это сделать по-моему, если мы увидим, что получается плохо, будем ловить по-твоему".

А образ можно вообще не заявлять-слишком много сил уходит на то, чтобы ему потом соответствовать. Мы на такую фигню ни сил ни времени не тратим, жалко.

А ростки шовинизма прорастают не только в мужчинах. Все эти примочки "муж-голова, а жена-шея, куда повернет, туда муж смотреть и будет" или "муж-капитан, но весь корабль лежит на ладони у женщины"-это из той же серии, что и "молчи, баба, твое место на кухне". Так сказать, компенсаторный шовинизм угнетенных, как у негров в Америке.

Опубликовано:
Или, другими словами, иногда важнее быть умным, чем правым.

в общем-то, я уже поняла, что ты нашла достойного мужчину. :)

шовинизм и феминизм противоречат разуму. просто не всегда человек руководствуется одним только разумом.

к тому же, общество дало мне возможность уступить и при этом не чувствовать себя проигравшей. я всего лишь использую эту возможность, хотя это создает дополнительные сложности. в частности, сперва нужно найти мужчину, которому хотелось бы уступить)))

Опубликовано:
шовинизм и феминизм противоречат разуму. просто не всегда человек руководствуется одним только разумом.

А феминизм-то тут при чем?

Феминизм не утверждает, что женщины должны доминировать. Феминизм-это не женский шовинизм. Феминизм борется за то, чтобы у женщин были такие-же права, как и у мужчин, впрочем и такие-же обязанности. То, что из него делают экстремистки-другой вопрос.

Опубликовано:

Serdika

в общем-то, я уже поняла, что ты нашла достойного мужчину.

- вот эта твоя фраза с легким налётом зависти и скрытого манипулятивного элемента, меня просто убивает.

ну почему ты продолжаешь и дальше играть в эту игру. пойми, пока ты будешь относиться к мужчинам как к собачкам на привязи, ты не сможешь понять одной очень важной вещи. тебе кажется, что ты потеряешь, я понимаю, утратив эту как тебе кажется силу, но тебе потом вернется в три раза больше. пойми это. пойми. разумом. а не желудком.

chuchundra

респект

Опубликовано:

Или, другими словами, иногда важнее быть умным, чем правым.

в общем-то, я уже поняла, что ты нашла достойного мужчину. :)

к тому же, общество дало мне возможность уступить и при этом не чувствовать себя проигравшей. я всего лишь использую эту возможность, хотя это создает дополнительные сложности. в частности, сперва нужно найти мужчину, которому хотелось бы уступить)))

Хотел много написать, но лень стало доминировать ))) Напишу кратко - рядом с чучундрой любой мужчина будет достойным, а рядом с тобой такой как ты себе придумала ))) Найди 10 отличий между твоим отношением к мужчинам и чучундренным )))

Опубликовано:

В реалиях современного общества вся эта тема с равноправием больше напоминает бред человека страдающего параноидальной шизофринией. Последние время девушки активно так, аж до гематомы бьют себя левой пяткой в правую сиську что должно быть равноправие между мужчиной и женщиной, и по идее если смотреть на тот соус под которым все это подается в выигрыше должны быть все, но, как только касается темы взаимоотношений, ну или более меркантильной, к примеру оплаты совместных развлечений так сразу «слабый пол», но если тема касается власти так пипец, должно быть равноправие, и по существу двойные стандарты получаются, а не равноправие.

Опубликовано:

CrazyMozg

много ты видел таких девушек? Которые, бия себя в грудь, требуют власти?

Поверь, настоящие феминистки (те, которые расплодились в США и некоторых европейских странах) если уж сетуют за равноправие, то не позволяют мужчине платить за себя, придерживать дверь, чтобы они прошли, помогать им нести тяжелые вещи и все прочее.

Другое дело, что есть не очень умные девушки, которые краем уха услышали про феминизм и им это понравилось, решили они быть крутыми феминистками, при этом оставив за собой привилегии "слабого пола". Им просто везет с некоторыми представителями мужского пола, которые позволяют им себя так вести, они и не делают выводов. Но таких мало, действительно мало. И, собственно, они уверены, что они правы. Потому что каждый человек считает, что то, что ему досталось, он заслужил, а не просто повезло. Спроси любого пенсионера - тот, кто получает высокую пенсию, скажет, что он работал больше всех, а остальные хрен пинали, а тот, кто получает низкую скажет, что он работал больше всех, а остальные грабили и теперь получают больше него.

Опубликовано:
CrazyMozg

много ты видел таких девушек? Которые, бия себя в грудь, требуют власти?

Поверь, настоящие феминистки (те, которые расплодились в США и некоторых европейских странах) если уж сетуют за равноправие, то не позволяют мужчине платить за себя, придерживать дверь, чтобы они прошли, помогать им нести тяжелые вещи и все прочее.

Другое дело, что есть не очень умные девушки, которые краем уха услышали про феминизм и им это понравилось, решили они быть крутыми феминистками, при этом оставив за собой привилегии "слабого пола". Им просто везет с некоторыми представителями мужского пола, которые позволяют им себя так вести, они и не делают выводов. Но таких мало, действительно мало. И, собственно, они уверены, что они правы. Потому что каждый человек считает, что то, что ему досталось, он заслужил, а не просто повезло. Спроси любого пенсионера - тот, кто получает высокую пенсию, скажет, что он работал больше всех, а остальные хрен пинали, а тот, кто получает низкую скажет, что он работал больше всех, а остальные грабили и теперь получают больше него.

Да, да... Давай, рассказывай нам сказки про то, что таких мало.

А свои басни про "тру-феминисток" можешь оставить Крылову.

Опубликовано:

Never

если парня динамят все подряд девушки и ни с какой из девушек не складываются человеческие отношения, может стоит ему задуматься, а в девушках ли дело?

Опубликовано:
Хотел много написать, но лень стало доминировать ))) Напишу кратко - рядом с чучундрой любой мужчина будет достойным, а рядом с тобой такой как ты себе придумала ))) Найди 10 отличий между твоим отношением к мужчинам и чучундренным )))

Ты не совсем прав. Как я уже писала раньше, мне пришлось сменить не одного мужа, прежде, чем я встретила нынешнего. Мои прошлые мужчины не смогли оценить те отношения, которые я предлагала-слишком силен в них был гендерный стереотип, диктующий как должны вести себя Мужчина и Женщина, несмотря на то, что некоторые "мужские" вещи у меня получались лучше, чем у них, а у них, соответственно, некоторые "женские". В этом танго танцуют двое, и оба должны знать па, чтобы танец получился красивым. Я не прочь показать некотрые па, но никого не собираюсь переделывать и воспитывать. Тем более, что таких девушек, как Сердика, тоже хватает, и каждый может найти себе партнера для тех отношений, в которых будет чувствовать себя наиболее комфортно.

Таким образом, мы вернулись к основной теме- ИМХО в обществе должна присутствовать свобода выбора. Такие сводоболюбивые личности, как я и мой муж, должны иметь право на эту свободу. А те, кто подчиняются стереотипам, должны иметь возможность построить свою жизнь в соответствии со своими стереотипами, чтобы чувствовать себя максимально комфортно. Создавать ограничения чьих-то прав искусственно-глупо, всегда найдутся те, кто устроит восстание или сбежит туда, где найдет тот уровень свободы, в котором нуждается.

В реалиях современного общества вся эта тема с равноправием больше напоминает бред человека страдающего параноидальной шизофринией. Последние время девушки активно так, аж до гематомы бьют себя левой пяткой в правую сиську что должно быть равноправие между мужчиной и женщиной, и по идее если смотреть на тот соус под которым все это подается в выигрыше должны быть все, но, как только касается темы взаимоотношений, ну или более меркантильной, к примеру оплаты совместных развлечений так сразу «слабый пол», но если тема касается власти так пипец, должно быть равноправие, и по существу двойные стандарты получаются, а не равноправие.

Ты забыл добавить "в реалиях современного российского общества".

Как справедливо заметила Сиенна, в обществах с развитым феминизмом девушки и платят за себя сами, и вопрос придерживания двери превратился в вопрос элементарной вежливости-кто идет первым, тот и придерживает, и за руль садится тот, кто менее устал или менее пьян, а вовсе не несчастный мужчина, служащий в своей семье бесплатным таксистом.

Да, да... Давай, рассказывай нам сказки про то, что таких мало.

Таких ровно столько, сколько мужчин, готовых играть с ними в эти игры.

Опубликовано:

chuchundra

1. свободы не бывает много.

2. не комильфо, когда кто-то алчным способом базарится на чужую свободу, причем невидимо для жертвы.

Опубликовано:

Садисто

а видимо для жертвы зарится можно?

В одной недоразвитой стране в Африке девочкам по достижении зрелости вырезают клитор. Смысл этой чудовищной операции (а она действительно чудовищна, с учетом того, что наркоза почти нет, а инструменты для всех одни и никто не думает их дезинфицировать) - в том, чтобы женщина не получала удовольствия от секса и, следовательно, ей бы не было резона изменять мужу. Однако, женщины этой страны, не получившие в свое врем заражение крови, продолжают изменять мжьям и вообще ведут крайне активную половую жизнь, потому что

а)у некоторых крайнюю чувствительность приобретают соски, внутренняя часть бедра или половые губы и от отсутсвия клитора они особо не страдают.

3)некоторые так и не научаются получать чувственное удовольствие. Тем не менее спят с кем попало - потому что беспорядочная половая жизнь - это признак нравстенной распущенности, а не сексуального темперамента. И от уничтожения этого темперамента, распущенность только расцветает.

Так вот к чему я это веду. К тому, что после принятия жестких и вроде как абсолютно логичных (по мужским меркам) мер для ограничения свободы (в данном случае сексуальной) женщин, те женщины, которые не изменяли, так и остались верными, только подверглись страшной операции. Те же, кто изменял, поделились на тех, кто смог получить свое в обход правил, и тех, кто стал действовать просто назло, несмотря на отсутствие выгоды со своей стороны. Итог - тысячи покалеченных женщин и нулевой результат.

chuchundra

1. свободы не бывает много.

2. не комильфо, когда кто-то алчным способом базарится на чужую свободу, причем невидимо для жертвы.

Именно это я и говорю на протяжении всей темы.

ИМХО в обществе должна присутствовать свобода выбора

Так что никто не против, все за. :D

Опубликовано:

Sienna

По-моему ты много ерунды читаешь. Я тоже когда-то читал про енотов, которые лазять по деревьям, только зачем мне это знать, я так и не понял. Ну еноты. Ну по дереву. Ну и что?

Ты пытаешься перезагрузить меня левыми примерами? Найти место где можно сломать мою цепочку размышлений? И сломать то что я начал, насчет полного дестроя манипуляций женщин? У ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Ты не знаешь в чем моя сила, ты не знаешь в чем мои мотивы, и ты отказываешься понимать, что то что я делаю НА БЛАГО ВСЕМ. Я по-другому НЕ УМЕЮ. Я НЕ УМЕЮ РАЗРУШАТЬ. МНЕ ИНТЕРЕСНО СТРОИТЬ.

И я вижу это гнилое манипулятивное женское общество (опять-таки не все девушки, НО!), и я вижу, сколько вреда оно несет, всем, начиная от мужчины в отдельности, заканчивая обществом в целом. И МЫ НЕ СТРАНЫ ТРЕТЬЕГО МИРА - чтобы я равнялся даже по этому нюансу на твой пример.

Прежде чем запускать это, я хорошо подумал. Твоим внукам это очень понравится. Я программирую общество на успех, мне это интересно. И я не думаю членом, так что успокойся, мой разум свободен от моего члена уже давно. Хочешь помогай, но главное не мешай, и не борись, тогда тебе самой будет легче.

Пока демагоги и люди у которых есть власть (а мне она даже и не нужна), делать вашу жизнь сказкой, только и делают то обкрадывают вас, и все общество, наживается друг на друге, я тихо делаю своё дело, я наверное не в том веке родился. мне тут скучно, больно, и очень страшно. Я хоть этого всего в той красе что надо и не увижу, но попробую хотя бы дотронуться.

Так что не мешай этому знанию идти, это последняя дословно расписанная просьба.

Опубликовано:
Так вот к чему я это веду. К тому, что после принятия жестких и вроде как абсолютно логичных (по мужским меркам) мер для ограничения свободы (в данном случае сексуальной) женщин, те женщины, которые не изменяли, так и остались верными, только подверглись страшной операции. Те же, кто изменял, поделились на тех, кто смог получить свое в обход правил, и тех, кто стал действовать просто назло, несмотря на отсутствие выгоды со своей стороны. Итог - тысячи покалеченных женщин и нулевой результат.

а мы здесь значится спим и видим как всем клитора пообрезать????? :angry::angry::angry:

думай что говоришь!!!

Опубликовано:
Феминизм не утверждает, что женщины должны доминировать. Феминизм-это не женский шовинизм. Феминизм борется за то, чтобы у женщин были такие-же права, как и у мужчин, впрочем и такие-же обязанности. То, что из него делают экстремистки-другой вопрос.

а зачем нужем феминизм?

например, у меня мужская профессия - радиотехник. и на удивление воинствующим шовинистам, радиотехник неплохой. только найти работу по специальности мне в несколько раз сложнее, чем мужчине, потому что "мужской пол" - необходимое требование практически любой интересующей меня вакансии. вот где непаханное поле для прорастания феминизма!!

только за кого бороться? за тех 5 несчастных девочек, которые закончили институт, и, в частности, за одну из них, которая горит желанием бегать в кирзачах по объектам??? (это я не про себя, вдруг такая найдется? :) ) так никто и не мешает! было бы желание, а плохому танцору всегда что-то мешает... Валентина Терешкова у нас была и без всякого феминизма и его побочных явлений. ;)

Такие сводоболюбивые личности, как я и мой муж, должны иметь право на эту свободу. А те, кто подчиняются стереотипам, должны иметь возможность построить свою жизнь в соответствии со своими стереотипами, чтобы чувствовать себя максимально комфортно.

это про меня, да? :) особенно понравилось "такие, как Сердика")))

деление на "таких" и "не таких" - это, видимо, образец свободы от стереотипов?

chuchundra, мы смотрим в одном направлении с разных углов. если отказаться от стереотипов в отношении доминирования, можно увидеть, что оно не есть подавление, лишение свободы. доминирование мужчины станет всего лишь еще одной опорой для отношений над подсознательном уровне. а на уровне сознания действуют те же законы, которые ты описала: все решения принимаются сообща, желания и потребности рано или поздно становятся общими.

но, к сожалению, обжегшись на молоке, дуют на воду....

Опубликовано:

Serdika

ты просто прелесть!

так занимайся своей радиотехникой! как хобби! у меня друзья есть, просто шикарные радиотехники, но сейчас работать радиотехником, особенно людям такого склада ума, тяжеловато на постсовете. Так они берут и что-то колдуют для себя :) ну знаешь в общем.

а насчет доминирования ты права, женские манипуляции, просирают самый дорогой ресурс мужчин, сажая мужчин на режим лени (пивное пузо и так далее по списку), и во всем этом виноваты эти манипуляции, а если убрать их, то мужчина перейдет в третий режим, режим креатива, а представь если это целое общество? Представляешь? :) Да не один псих даже подумать не успеет прежде чем успеет кого-то изнасиловать, да что говорить, прецендентов не будет даже, только чуть-чуть надо подумать, только чуть-чуть и сделать!

Ой, ну до этого еще далеко. Все по-немногу. Не спеша :) Но с тактом. Festina lente

Опубликовано:
у меня друзья есть, просто шикарные радиотехники, но сейчас работать радиотехником, особенно людям такого склада ума, тяжеловато на постсовете.

и в этом, естественно, тоже виноваты женские манипуляции.

какой ужас! Садисто, великий бог ЛОХОТРОН карает не только тебя, но и твоих друзей!

Опубликовано:

Serdika

Знаешь твой ответ "с боку припеку" не является проявлением ума, а является проявлением обиженных женских эмоций. Или малыша, у которого поздно забирают любимую, но уже не по его возрасту игрушку. Взрослей :)

Опубликовано:

Милые мужчины сами себе противоречат.

Если уж женщины такие расчетливые и хитрые су... существа, умело и со смаком манипулирующие мужчинами, то добиваться лишения женщин каких-то прав бессмысленно - у политиков тоже есть жены-любовницы-подруги-дочери, которые ими манипулируют.

Если уж предположить, что каким-то образом приняли закон об ограничении свободы женщин, то раз уж женщины такие манипуляторши и лохотронщицы, они уж придумают как перевернуть это в свою пользу.

Не надо пытаться изменить ситуацию. Легче и удобнее сделать так, чтобы эта ситуация играла на тебя.

И еще, почему никто никак не прокомментировал фразу чучундры "Женщин, играющих не по правилам, ровно столько, сколько мужчин, согласных играть в их игры"?

Опубликовано:

а зачем нужем феминизм?

например, у меня мужская профессия - радиотехник. и на удивление воинствующим шовинистам, радиотехник неплохой. только найти работу по специальности мне в несколько раз сложнее, чем мужчине, потому что "мужской пол" - необходимое требование практически любой интересующей меня вакансии. вот где непаханное поле для прорастания феминизма!!

только за кого бороться? за тех 5 несчастных девочек, которые закончили институт, и, в частности, за одну из них, которая горит желанием бегать в кирзачах по объектам??? (это я не про себя, вдруг такая найдется? :) ) так никто и не мешает! было бы желание, а плохому танцору всегда что-то мешает... Валентина Терешкова у нас была и без всякого феминизма и его побочных явлений. ;)

А я бы поставила вопрос иначе. Зачем бороться, пытаясь вернуть права, если можно их просто не отбирать? Это так же глупо, как запрещать атеистам ходить в церковь. все равно почти никто не пойдет. А из тех кто пойдет, кто-то просто больше узнает, а кто-то может и поверит.

Опубликовано:

Я лишь пытаюсь донести ту мысль, которую озвучивали много ранее.

Ищите нормальных девушек, а не способы бороться с ненормальными.

Опубликовано:
Я лишь пытаюсь донести ту мысль, которую озвучивали много ранее.

Ищите нормальных девушек, а не способы бороться с ненормальными.

у некоторых, ненормальных аж 95%, поэтому им затруднительно искать нормальных :)

Опубликовано:

2Sienna

Мы к этому совсем не приходили. Как ранее написала Домино, женщины стремятся остаться на своей территории, вы же сейчас лезете на чужую.

Кто из девушек написал, что нас не устраивают мужчины?

Narrenspiel в постах ни разу не упомянула то, что она чем-то недовольна в отношениях со своим парнем.

Я тоже себя обделенной не считаю, мы с моим МЧ принимаем решения либо сообща, либо (если он лучше осведомлен о чем-то, предлагает положится целиком на него, потому что я помочь ничем не могу и пр) он берет решение на себя, и я при этом чувствую себя благодарной, а не ущемленной в правах. И уж точно ему и в голову не придет отобрать у всех женщин право на воспитание детей или на свободный выбор супруга.

chuchundra, очевидно, счастлива в браке, уважает и любит мужа.

Кого же не устраивают мужчины в целом?

Ну , раз вы с Чучундрой и Narrenspiel так считаете - тогда конечно .)))

Но лично я очень часто слышал как девушки произносят "Сейчас парни какие-то слабохарактерные"

Sienna , ты согласилась с мыслью , что рядом с сильным мужчиной любая женщина захочет быть слабой и женственной .

Уточни , ты не хочешь отказываться от некоторых своих прав ,

- потому что среднестатистический мужчина (и твой МЧ в частности ) - явно "не тянет" чтобы доверить ему свою судьбу .

- Или потому что ты хочешь быть самостоятельной , и не приемлешь в партнёры мужчину более высокого ранга чем ты сама .

2chuchundra

Вы с мужем прямо созданы друг для друга !

Как бы ты посоветовала "разрулить" ситуацию:

Женщина хочет обрезать свои длинные волосы(не хочет тратить силы на уход) .

Мужчина не хочет этого категорически.

Женщина считает что это в первую очередь её дело .

Мужчина - что этот вопрос , находится целиком в его компетенции.

Где решение , устраивающее обе стороны ?

2Sienna

Мы к этому совсем не приходили. Как ранее написала Домино, женщины стремятся остаться на своей территории, вы же сейчас лезете на чужую.

Кто из девушек написал, что нас не устраивают мужчины?

Narrenspiel в постах ни разу не упомянула то, что она чем-то недовольна в отношениях со своим парнем.

Я тоже себя обделенной не считаю, мы с моим МЧ принимаем решения либо сообща, либо (если он лучше осведомлен о чем-то, предлагает положится целиком на него, потому что я помочь ничем не могу и пр) он берет решение на себя, и я при этом чувствую себя благодарной, а не ущемленной в правах. И уж точно ему и в голову не придет отобрать у всех женщин право на воспитание детей или на свободный выбор супруга.

chuchundra, очевидно, счастлива в браке, уважает и любит мужа.

Кого же не устраивают мужчины в целом?

Ну , раз вы с Чучундрой и Narrenspiel так считаете - тогда конечно .)))

Но лично я очень часто слышал как девушки произносят "Сейчас парни какие-то слабохарактерные"

Sienna , ты согласилась с мыслью , что рядом с сильным мужчиной любая женщина захочет быть слабой и женственной .

Уточни , ты не хочешь отказываться от некоторых своих прав ,

- потому что среднестатистический мужчина (и твой МЧ в частности ) - явно "не тянет" чтобы доверить ему свою судьбу .

- Или потому что ты хочешь быть самостоятельной , и не приемлешь в партнёры мужчину более высокого ранга чем ты сама .

2chuchundra

Вы с мужем прямо созданы друг для друга !

Как бы ты посоветовала "разрулить" ситуацию:

Женщина хочет обрезать свои длинные волосы(не хочет тратить силы на уход) .

Мужчина не хочет этого категорически.

Женщина считает что это в первую очередь её дело .

Мужчина - что этот вопрос , находится целиком в его компетенции.

Где решение , устраивающее обе стороны ?

Решение устраивающее обе стороны - на посещение парикмахерской теперь выделяется куда больше денег из семейного бюджета, дабы женщина не тратила так много сил на уход за волосами, а муж имел возможность от этих волос тащиться.

Поинтересовалась тут у своего МЧ насчет равноправия, кто должен доминировать, принимать решения и согласен ли он, чтобы я была домашней курицей девочкой, которая во всем его слушает. Ну так, ради интереса. В ответ я сначала получила округленные, полные непонимания глаза. Затем следовала фраза "Если мне понадобится кухарка или домработница, я найму их. Ты же нужна мне как личность, причем личность развивающаяся и имеющее собственное суждение. Решение в отношениях будем принимать мы вместе, потому что опять же мне важно твое мнение."

Это слабость?

Изменено пользователем Narrenspiel (история изменений)
Опубликовано:

2Narrenspiel

Решение устраивающее обе стороны - на посещение парикмахерской теперь выделяется куда больше денег из семейного бюджета, дабы женщина не тратила так много сил на уход за волосами, а муж имел возможность от этих волос тащиться.

То есть , уступить должна женщина ?

Поинтересовалась тут у своего МЧ насчет равноправия, кто должен доминироапть, принимать решения и согласен ли он, чтобы я была домашней курицей девочкой, которая во всем его слушает.

Narrenspiel , это тебе только кажется , что всё будет так плохо .

На самом деле , в предлагаемом мной варианте - именно на твоего мужа ляжет ответственность за то , чтобы

ты была довольна и счастлива. И ему для этого придётся делать намного больше , чем он делает сейчас.

Но за это тебе придётся быть "Хорошей девочкой " , а не задирать нос выше макушки .

Видно это твоя женская душонка и не принимает !)))

Опубликовано:
а зачем нужем феминизм?

Такие сводоболюбивые личности, как я и мой муж, должны иметь право на эту свободу. А те, кто подчиняются стереотипам, должны иметь возможность построить свою жизнь в соответствии со своими стереотипами, чтобы чувствовать себя максимально комфортно.

это про меня, да? :) особенно понравилось "такие, как Сердика")))

деление на "таких" и "не таких" - это, видимо, образец свободы от стереотипов?

Сначала отвечу про "таких" и "не таких".

Не надо передергивать. Ты же не будешь утверждать, что мы с тобой одинаковые. Мы с тобой разные. Я-такая, ты-другая. Или, если тебе очень важно быть "такой", то ты-такая, а другой буду я. То, что пытаюсь сказать я-это то, что и твой взгляд на отношения и мой-оба имеют право на существование, и каждая из нас найдет того мужчину, с которым разделит свою жизнь и свой взгляд на то, как оно должно быть.

Не забывай, тема топика "Мужчина и Женщина-равные права?". И в рамках обсуждения этой темы моя точка зрения, что равные права построить свою жизнь в соответствии с собственными убеждениями и собственным выбором должны быть у всех-мужчин, женщин, таких женщин, как ты, и таких женщин, как я, и мужчин-самых разных. И я не согласна с тем, что это нормально, что "найти работу по специальности мне в несколько раз сложнее, чем мужчине". Это ненормально, независимо от того, сколько вас закончило институт, 5 или 50 или 500.

А теперь к началу твоей цитаты. Ты сама себе противоречишь. Так все-таки, "найти работу по специальности мне в несколько раз сложнее, чем мужчине", или "так никто и не мешает!" ?

Валентина Терешкова у нас была для показухи, а не потому, что кто-то реально оценил ее таланты.

2Narrenspiel

То есть , уступить должна женщина ?

Ты назвал причину, по которой женщина хочет отрезать волосы: много тратится сил на уход. Если причина устраняется, женщине вряд ли захочется обрезать волосы.

Поинтересовалась тут у своего МЧ насчет равноправия, кто должен доминироапть, принимать решения и согласен ли он, чтобы я была домашней курицей девочкой, которая во всем его слушает.

Narrenspiel , это тебе только кажется , что всё будет так плохо .

На самом деле , в предлагаемом мной варианте - именно на твоего мужа ляжет ответственность за то , чтобы

ты была довольна и счастлива. И ему для этого придётся делать намного больше , чем он делает сейчас.

Но за это тебе придётся быть "Хорошей девочкой " , а не задирать нос выше макушки .

Видно это твоя женская душонка и не принимает !)))

а если я не хочу перекладывать ответственность на своего мужа, которого, кстати, я даже выбрать права по твоей теории не имею?

Изменено пользователем Narrenspiel (история изменений)
Опубликовано:

2Narrenspiel

а если я не хочу перекладывать ответственность на своего мужа,

На тебя одну такую , найдётся десяток женщин которые этого хотят.

А равноправие мешает им реализовать это желание .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 14735

Тема Галадриэль :)

2. 14735

3. 14735

4. 78

Полный трешак

5. 314

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...