Перейти к публикации
пикап.Форум

Как убедить мать сделать операцию

Скромный Маратег

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Т.к. у меня с матерью доверительные отношения,то она сказала, что у неё лейкемия,и ей необходима операция. С отцом у неё дела не очень хорошо обстоят,поэтому она все самое сокровенное говорит мне. Я не на шутку забеспокоился и посоветовал ей лечь на операцию. Она все время отвечает "Да зачем мне операция,я вам не нужна" или типа "да я уже старая" или "да подумаешь,пустяки". Никакой это не пустяк !! Если откладывать это дело на потом,то может быть уже поздно ! Хочу сказать об этом отцу,чтоб он убедил её сделать операцию,но он в командировке где то в Сибири и сеть не ловит (( А мать в последнее время все время при одном только упоминании об операции меняет тему разговора. Что делать? Как её можно убедить сделать операцию? Средства на операцию есть. Пожалуйста,помогите! Я не хочу потерять близкого мне человека ! :(

п.с. Извините если не в тот раздел запостил,всему виной нервы..

Опубликовано:

мне кажется, мать боится и не хочет брать на себя ответственность за свою жизнь.

это может показаться странным, но в несчастности и жалении себя есть масса плюсов: можно постоянно жаловаться на судьбу и ничего не делать.

я бы посоветовала следующее:

- со своей стороны обеспечить матери помощь и поддержку, особенно в эмоциональном плане, сделать ее жизнь немного лучше и комфортнее, чтобы она ее чуть больше ценила.

- если есть средства, уговорить ее обратиться за психологической помощью, т.к. отказ заботиться о себе говорит о депрессии, которая сама по себе очень вредит здоровью. в крайнем случае хотя бы к какой-нибудь гадалке сходить, но чтобы был кто-то, кто готов ее по настоящему выслушать. это очень важно, потому что когда заново рассказываешь о своих проблемах, начинаешь понимать их по новому.

удачи!

Опубликовано:

уна,абсолютно верно! Моя мать считает себя абсолютно никому не нужной,она в принципе всю свою сознательную жизнь пахала,как пчелка,ради меня.. В итоге друзей у неё мало,отец постоянно в разъездах,я на учебе,а она весь день одна-одинешенька! Я пытаюсь всегда её подбадривать,но результатов не видно. Мы с ней за чашкой чая часто говорим по душам,многое друг о друге узнаем. проблема в том,что я однажды хотел пригласить её пойти в театр (чего не сделаешь ради близкого человека-театры я как таковые не люблю),но она отказалась,говорит "зачем тебе тратить на меня время" (( Большое спасибо за советы! Постараюсь сделать как нибудь её жизнь лучше. У неё день рождения скоро,надо устроить что нибудь такое незабываемое)

Опубликовано:

А чего ты её спрашиваешь и уговариваешь? Надо операция? Точно знаешь? Доктор сказал? Берешь денежки, договариваешься, и все (только с отцом посоветуйся обязом), маме только дату скажешь и что ей надо, ну и помогаешь ей с этим всем. если чего будет бухтеть, говори деньги пропадут (если там надо согласие, то ты как родственник даешь, а если от неё, скажи что внес аванс, и что если она не подпишет, ОПЯТЬ ДЕНЬГИ ПРОПАДУТ, мотивируй маму тем, чем она мотивируется).

Хочешь мать сводить в театр? ЗАЧЕМ ТЫ ЕЁ УГОВАРИВАЕШЬ! КУПИЛ БИЛЕТЫ И СВОДИЛ! иначе деньги пропадут! )

не раскисай, помни что ты не половая тряпка, а мужчина, и ты должен принимать КАК НИКТО ДРУГОЙ В КРИТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЯХ ВОЛЕВЫЕ МУЖСКИЕ РЕШЕНИЯ!

Опубликовано:

Да,операция нужна 100 % Дело еще в том,что она сказала мне, чтобы я ничего не говорил отцу,иначе она перестанет со мной разговаривать ! Я даже не знаю как поступить! Сам я большими денежными средствами не располагаю,а деньги находятся в их совместном пользовании,и естественно они не говорят мне, где они находятся и пр. Постараюсь,как только отец приедет,как нибудь рассказать ему о маминой болезни,чтобы за чашкой чая разговор невзначай перерос в обсуждение "у кого какие болезни" ... Спасибо за советы !

Опубликовано:
Да,операция нужна 100 % Дело еще в том,что она сказала мне, чтобы я ничего не говорил отцу,иначе она перестанет со мной разговаривать ! Я даже не знаю как поступить! Сам я большими денежными средствами не располагаю,а деньги находятся в их совместном пользовании,и естественно они не говорят мне, где они находятся и пр. Постараюсь,как только отец приедет,как нибудь рассказать ему о маминой болезни,чтобы за чашкой чая разговор невзначай перерос в обсуждение "у кого какие болезни" ... Спасибо за советы !

Да за чем обсуждать. Отец наверняка знает где деньги лежат. Оплачиваете и все, ставите перед фактом

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...