Перейти к публикации
пикап.Форум

Как объяснить что надоел ВУЗ

Зачем

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет. У меня такая ситуация, я учусь на 4 курсе одного из столичных вузов( не гос), проблемы с учебой есть и связаны они с тем, что мне вообще не хочется там учиться, туда ездить, я считаю что это не моё, что мне это не пригодится, получив диплом мне от этого ни горячо ни холодно не будет, мне он не нужен, но. У меня родители убеждены , что я должен доучиваться, что мне это зачем-то надо. Как объяснить то, что за тратой денег на учебу, времени и просто лишней суеты мне это дело ничего не приносит и не принесёт потом т.к. я уже писла выше это не для меня. Щас у меня там накопились долги, которые надо будет сдавать, это меня напрягает ещё больше т.к. мне пришлось уволиться с работы для того, чтобы зачем-то сдавать эти долги и тд и тп всё по кругу в общем. Теперь деньги кончаются, работы нет, всё из-за этой учёбы. Что вы мне посоветуете? Я просто не знаю стоит ли мне разговаривать с родителями на эту тему или нет...может канешн оно мне и надо это высшее, но зачем с дипломом какой-тоо шараги(в принцепи это так и есть) с ненужной мне спец-й стоит дотянуть ещё 1.5 года.

Опубликовано:

И конечно, нет смысла говорить, что в первую очередь нужно получить образование, а потом уже тратить время на подработку...

И конечно, с какого ляду "тратить свое время" на жалких полтора года, всего-то четыре года времени убил и денег выложил (наверняка не своих).

А ситуация проста: надоело, скучно... Усилия прилагать лень, поэтому в голове родились спасительные благородно-буржуазные мысли, что это не для твой высокоорганизованной натуры.

Это слюнтяйство. Не достойно уважения.

Опубликовано:

твои родители платят за тебя хотят дать хоть какое то образование. а ты не хочешь. выбирай сам хочешь ли ты добиться чего или быть дворником

Опубликовано:

Да, можно и так говорить не спорю. 4 года, денег( и своих не и не своих) усилия не приложил, я со всем согласен. Но если мне это не надо, мне это не интересно и я просто не хочу, можно посмотреть на ситуацию с другой стороны? Может кто был в похожей ситуации, просто не хочу строить все эти дела по каким-то сложившимся стереотипам, что"вышка должна быть, остальное всё приложится" когда вот так говорят что " должен сделать" кому я должен? если я сам этого не хочу, почему это сразу называть слюнтяйство?

А проплатить экзамены у нас нельзя. Да я бы и сам их сдавал, если мне это хоть как-то для себя было нужно.

Что у нас в стране все, кто не имеет вышки те обязательно дворники? Я очень сильно сомневаюсь, что я с такой вышкой чего-то добьюсь или она мне поможет в этом. Просто по началу поступил, учился не думал, а щас вот задумался только, зачем ...

Опубликовано:

скажи родителям, что не хочешь учиться, а хочешь жиниться. И вкалывай дальше в шараге.

Опубликовано:
получив диплом мне от этого ни горячо ни холодно не будет,

После этой фразы остаётся надеяться, что ты хотябы не на филолога учишься...

А в целом...

Если невозможно совмещать учёбу на 4 курсе с работой, это очень плохой вариант для учёбы...

А работа, которая у тебя была давала тебе финансовую независимость от родителей? Т.е. ты мог жить отдельно и сам себя обеспечивать. Если да, то так и скажи родителям, что учёба отнимает у тебя возможность нормально жить.

ВО надо до 30 получить. Но не обязательно получать его в 21-22. Поработаешь пока, может потом поймёшь, для чего тебе нужно учиться. Тогда и учиться будет проще.

Опубликовано:

Автор, ведь может же такое быть, что ты сейчас не совсем верно видишь ситуацию? Что может родители правы, и ты с ними согласишься лет через 5? Подумай хорошенько B)

Альтернативный план у тебя хотя бы есть? Подразумевающий какое-то развитие другими путями? Перевестись в другой институт, пойти на курсы, развивать карьеру.... или ты пока тока бросить хочешь? =)))

Опубликовано:

у меня такое было..ушол..но отучился всего год и Бесплатно,несколько об этом не жалею так как финансовое благополучие не зависит Только от наличия ВО

в твоем случае конечно так делать не стал бы, а перевелся бы на заочку..и сколько тебе лет? мне например в свои 23 было влом учится на очном 6 лет

Опубликовано:
4 года на это убил, ты себя не уважаешь, человек пропащий.

+1 мне например не нравилось учиться в одном я перевёлся в другой ща там в плане учёбы получения знаний счастлив и реально за cеместр узнал столько вещей что думаю не узнал бы если бы доучился до конца в первом

:D

ps- на твоём месте я бы доучился эти 1.5 года

Опубликовано:
Я очень сильно сомневаюсь, что я с такой вышкой чего-то добьюсь или она мне поможет в этом. Просто по началу поступил, учился не думал, а щас вот задумался только, зачем ...

сомневайся дальше и из тебя получится образец для подражания и полностью свободная личность...

просто герой нашего времени :angry:

тяжело тянуть очку - переводись на вечернее или на заочку. не нравится специальность? переводись на другую либо переходи в другой вуз. можешь вообше универ бросить. Тока соплей не надо а??? в этой теме все ходы уже давно известны!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...