Перейти к публикации
пикап.Форум

Кто-нибудь имеет опыт решения проблем с военкоматом?

van-k

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я тут подарочек на новый год получил в виде повестки из военкомата. Был уверен, что забыли они обо мне, так как всего один раз там была несколько лет назад, когда получал приписное. С тех пор вообще их слышно не было. И вот сюрприз. В общем-то хотел спросить, была ли у кого-нибудь такая ситуация и что вы делали?

Опубликовано:
Я тут подарочек на новый год получил в виде повестки из военкомата.

Впервые слышу о том, что есть зимний призыв.

В России призыв как и футбольный сезон идёт по системе "весна-осень".

Опубликовано:

Я тут подарочек на новый год получил в виде повестки из военкомата.

Впервые слышу о том, что есть зимний призыв.

В России призыв как и футбольный сезон идёт по системе "весна-осень".

Так повестки и пришла перед новым годом, когда призыв еще был. У меня там число явки стояла середина декабря. Новый призыв через 2 месяца уже, это я знаю.

Опубликовано:

Прятаться от них смысла нет. Есть способы откосить. Один из легальных - опекунство над недееспособным родственником. Если ты единственный опекун, конечно. К тому же сейчас существует масса контор, тот же "антипризыв", которые очень тщательно проведут медобследование, выявят болячки, подготовят юридическую базу - все это за деньги, конечно, - и обеспечат категорией Г или Д. Стоят их услуги недешево, от 15 до 50. Но это дешевле, чем покупать военный билет. Для сравнения - я живу в Тюмени, это не самый большой и известный город России, но у нас взятка военкомату варьируется от 130 до 170 кос.

Хотя служба сейчас всего год. Дешевле отслужить и потом не париться.

Опубликовано:

Прятаться действительно смысла нет. Если деньги есть, то пожалуй самый спокойный вариант - одна из контор, которые отмазывают. У меня друг услугами коллегии "Призывник" пользовался, остался доволен.

Опубликовано:

van-k, первый делом иди к гастроэнтерологу, проверь желудок, у моего знакомого и у меня обнаружили язву, причём абсолютно ни чего не болело.

Опубликовано:
Повестка должна была прийти еще 4 года назад. До сих пор нет. Даже приписного нету. o_O

я бы посоветовал тебе удалить этот пост...)

Опубликовано:
Для сравнения - я живу в Тюмени, это не самый большой и известный город России, но у нас взятка военкомату варьируется от 130 до 170 кос.

ты не сравнивай. У вас в городе даже воздух бабосами пропах. Мой Омск больше вашей Тюмени, однако тут дешевле, потому что никто никому не станет такие бабки платить. Их просто нет.

Опубликовано:

Jimmy Neutron, ппц, начинается...

Оттого, что у нас рядом ХМАО и ЯНАО, это не значит, что у нас нефть из крана бежит, а прикуриваем мы от стодолларовых банкнот.

Опубликовано:

Fatrix

у меня тоже не было до прошлого года!!

но блин это система и приписное нужно будет полюбас без него тяжко а позднее его получить будет всё труднее и эт может быть уголовно наказуемо

придётся много денег давать

Опубликовано:

Кто-нибудь имеет опыт решения проблем с налогами?

Права им подавай: равенство, свобода слова, право на защиту, право на образование и т.д, а вот долг перед страной выполнять, это не дай бог.

Родился, покушал, выучился, потрахался, поразвлекался, погулял. Это все ваши заслуги ? Больше ничего не хотите ?

Опубликовано:
Jimmy Neutron, ппц, начинается...

Оттого, что у нас рядом ХМАО и ЯНАО, это не значит, что у нас нефть из крана бежит, а прикуриваем мы от стодолларовых банкнот.

слушай, ДАРАГОЙ, у меня дядя рядом с Червишевским трактом живет. Я там БЫВАЮ и ВИЖУ своими собственными зенками как обстоят дела. Что я хотел сказать:

уровень жизни другой=>цены другие=>твое сравнение цен беспочвенно.

p.s. интересно, а в рядах работников УБЭП есть пикаперы? они наверняка читают...

Опубликовано:

Допризывники в год исполнения 17 лет при прохождении комиссии по постановке на воинский учет проходят медицинское освидетельствование, в результате которого дается заключение о годности к военной службе.

После исполнения 18 лет гражданин начинает подлежать призыву и проходит призывную комиссию, в рамках которой также проводится медицинское освидетельствование, и заключение о годности может измениться.

Jimmy Neutron, а я в этом городе живу, а не приезжаю.

Опубликовано:
Я первый Дата Вчера, 23:15

Права им подавай: равенство, свобода слова, право на защиту, право на образование и т.д, а вот долг перед страной выполнять, это не дай бог.

Родился, покушал, выучился, потрахался, поразвлекался, погулял. Это все ваши заслуги ? Больше ничего не хотите ?

ненавижу налоги так же как и военкомат.

какого хрена обьясни мне я должен терять год своей жизни в окружении быдла? выполнять приказы какого нибуть спивающегося военного?

Да в жопу! Вжопу государство вжопу страну. вжопу армию. Я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН НИКОМУ.

Опубликовано:

Совет про поход к гастроэнтерологу по моему весьма хорош.Я сам голову ломал как откосить.Даже в универ на последний курс пришлось идти на стационар в ущерб карьере и деньгам лиш бы откосить еще годик.И тут мне стало плохо,забрали в больницу.Диагноз язва хроническая.А до этого тоже ничего никогда не болело.Сходи проверься.Вдруг есть(это конечно штука фиговая,но если есть то откосиш).

Опубликовано:
Я первый Дата Вчера, 23:15

какого хрена обьясни мне я должен терять год своей жизни в окружении быдла? выполнять приказы какого нибуть спивающегося военного?

Да в жопу! Вжопу государство вжопу страну. вжопу армию. Я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН НИКОМУ.

Стыдобища то какая. Живёшь на всём готовом, а гонору :o

Опубликовано:

На достижениях прогресса в стране, возможных только при сохранении территориальной целостности государства.

Опубликовано:

Когда я получал приписное,мне крайне необходимо было,чтобы меня признали годным т.к. в противном случае я бы не смог учиться там,где я сейчас учюсь.

Эти кровопийцы всё это прекрасно знали и пришлось....вобщем очень мне обрадывались)))

Но всё же полученное идеальное приписное мне потом пригодилось,когда ситуация дошла до отчисления единственный выход был пойти в армию,а спустя год меня удачно восстановили.

Опубликовано:
Прятаться от них смысла нет. Есть способы откосить. Один из легальных - опекунство над недееспособным родственником. Если ты единственный опекун, конечно. К тому же сейчас существует масса контор, тот же "антипризыв", которые очень тщательно проведут медобследование, выявят болячки, подготовят юридическую базу - все это за деньги, конечно, - и обеспечат категорией Г или Д. Стоят их услуги недешево, от 15 до 50. Но это дешевле, чем покупать военный билет. Для сравнения - я живу в Тюмени, это не самый большой и известный город России, но у нас взятка военкомату варьируется от 130 до 170 кос.

Хотя служба сейчас всего год. Дешевле отслужить и потом не париться.

Ты сам платил? Напиши сколько и через какие конторы.

Тоже Тюмень. :)

Опубликовано:

МЯСО, какие-то расплывчатые формулировки. Ты конкретно скажи, что.

WayFarer, пилять. Инфу посмотри мою. Я физически не могу бояться военкомата. :)

Опубликовано:

Вот ты сейчас сидишь за компом, а если бы иго монгольское не свергли 6 веков назад, щас бы ты был монголом и не было бы у тебя компьютера. Ан нет, ребята напряглись и мы кайфуем. Монголам дали просраться, иго свергнуто, ура, ура.

Опубликовано:

Не было ига на Руси. :)

Была договоренность с монголами о защите границ.

МЯСО, суть в том, что в чем-то предыдущие ораторы правы. Государство не может обеспечить нормальное БЕСПЛАТНОЕ а) образование, б) медицинские услуги. Хотя по Конституции мы на это право имеем. Далее. Обеспечить квартирой или приличной ссудой молодую семью государство тоже не может. Пенсионерам платит копейки это же самое государство. Садиков на детей не хватает - это забота государства. В половине домов страны отвратные коммунальные услуги - государство виновато, это его обязанность. Я понимаю, если бы мы в Европе жили, там жаловаться грех. Но у нас не Европа.

Налоги нужно платить, все же часть из них идет на зарплаты бюджетникам и прочие нужды граждан. Проблема в том, какая часть реально идет на потребности граждан РФ.

Опубликовано:

Пля, парни странно, неужели здесь никто не служил? Спокойно назвали тех, кто служит в армии быдлом, а никто и слова против ничего не сказал.

Автор выделенного поста - я не уважаю таких как ты и уверен, что никто не уважает.

P.S.: в армии я пока не служил - в универе учусь :)

Опубликовано:

После беседы с тётеньками из военкомата они за 300 долларов как бы мое дело на год потеряли,скоро снова к ним ехать!(Это Украина)

Те кто очень хочет служить, служите на здоровье, мы не против.

После армии один друг остался калекой, а знакомого привезли в гробу!Не радует меня такая перспектива!

Мне мое здоровье важнее!И косить осталось не долго! :)

Интересно получается ты отслужи, налоги заплати и т.д а государство тебе хер?

Опубликовано:

Мухо, государство у нас конечно не ахти, но лучше жить под российским флагом, чем под американским, как хохлы и носатые. Тем более, что фактически страна находится в состоянии войны, вторая мировая не закончена, у нас нет мирного договора с Японией.

Было иго или нет, это с какой стороны посмотреть, но до Василия Второго мы "исправно" платили дань, а в случае не послушания терпели карательные экспедиции.

Опубликовано:

Чем лучше, МЯСО? Чем конкретно тебе лучше жить под российским флагом?

Я знаю, почему МНЕ лучше. А тебе почему?

Какие-то общие фразы, да и только.

Опубликовано:
Мухо, государство у нас конечно не ахти, но лучше жить под российским флагом, чем под американским, как хохлы и носатые.

тебе надо бан влепить за такое.

Пля, парни странно, неужели здесь никто не служил? Спокойно назвали тех, кто служит в армии быдлом, а никто и слова против ничего не сказал.

Автор выделенного поста - я не уважаю таких как ты и уверен, что никто не уважает.

P.S.: в армии я пока не служил - в универе учусь

я не называл всех быдлом. Большинство быдло. есть нормальные пацаны. но..

я если и пошел бы то в какие нибуть элитные войска что бы из меня сделали там бойца. а так. в стройбате гнить. я еб*л)

Опубликовано:
Повестка должна была прийти еще 4 года назад. До сих пор нет. Даже приписного нету. o_O

Фатрикс, я тебя поздравляю. На админ-штраф ты уже напорешься 100%, когда приписное будет нужно или военник получать, могут и статейкой попугать. У друга такое было. Главное не ведись.

van-k , судя по тому, что страну не указал - РФ. Не знаю че за ситуация с вашим военкоматом и комиссией, но сам откупался не в военкомате - это дорого, - а у врача при предпризывном осмотре. Договоришься, он/она потом сделает так, чтобы ты к нужному врачу на комиссии попал, - и дело в шляпе. НО - не понимаю, что тебе мешает отслужить. Я хотел в морфлот, а в морфлот не пускали, требовали денег столько же, как за то, чтоб вообще откупиться, потому и выбрал второе. Но если просто не хочется - не пойму.

МЯСО , Очень несет юношеским максимализмом. Ты неадекват и длбб с очень промытыми мозгами. При встрече повторю в лицо, не волнуйся. Не так литературно. Учись фильтровать пропаганду от сегодняшнего дня и реальность.

Опубликовано:

Согласен с тем что МЯСО неадекватно себя ведет.

По поводу того что "мол че вы не хотите служить?" так я раньше тоже думал шо служить.косить разницы нету.Надо значит надо.А потом как увидел знакомого который с армии вернулся,то мне плохо стало.До армии начитаный,умный,веселый чувак,практически не пил.После...Полный тормоз.Ни во что не вьежает,юмора не понимает,тупит страшно,разговоры только про службу(других тем нет),бухает по черному.2 года ему понадобилось чтобы прийти в норму(и то прежним он не стал).Это реально страшно,когда нормального человека превратили в дибильного зомби.....

Опубликовано:

Так, хм, все же ктонить ответит - что дает приписное? и зачем оно нужно вообще? :unsure: мне вот 18 скоро, учусь в универе, пока все в ш0к0ладе. Когда может аукнуться то?

Опубликовано:

Fatrix, в россии оно показывает что ты военно-обязан, и к какой категории здоровья относишься... по идее либо приписное, либо военник должны быть у каждого мол.человека, старше 17-ти лет)

Опубликовано:
длбб с очень промытыми мозгами

Не надо только про промытые мозги. Где ты видел пропаганду армии? По телевизору? Или в интернете, где только ссылки на"антипризыв" или прочие, как откосить от армии?

То что я писал - это моё личное мнение. А то что хотите сказать вы это и есть пропаганда полной свободы человека, которая везде. А сами то поодиночке кто? Смогли бы воспроизвести все экономические и социальные блага, которыми пользуетесь?

У всех одна установка: это моя жизнь - что хочу то и делаю.

Согласен с тем что МЯСО неадекватно себя ведет.

=согласен с тем, что МЯСО ведёт себя не как все!

тебе надо бан влепить за такое

Украинец? Крым верните.

Необъяснимые патриотические чувства.

Может быть вот это было неадекватно? Тогда каюсь...не все мои чувства заключены в штанах.

Вообще тут все герои были, никому ничё не страшно, а повестка пришла и яйки скукожились?

Опубликовано:
Для сравнения - я живу в Тюмени

Опа) земляк

у меня дядя рядом с Червишевским трактом живет

а я на самом :ph34r:

Опубликовано:
Для сравнения - я живу в Тюмени

Опа) земляк

у меня дядя рядом с Червишевским трактом живет

а я на самом :ph34r:

значит, мы с "Мухой-земляком" скоро к тебе в гости придем) Покупай чай и плюшки))

p.s. только сейчас заметил, что она хм....девочка :ph34r: а так яростно в теме про военкомат рубалась :D

Опубликовано:
Прятаться действительно смысла нет. Если деньги есть, то пожалуй самый спокойный вариант - одна из контор, которые отмазывают. У меня друг услугами коллегии "Призывник" пользовался, остался доволен.

Нашел их сайт, но там о цене не слова? Порядок не знаешь?

Опубликовано:
только сейчас заметил, что она хм....девочка ph34r.gif а так яростно в теме про военкомат рубалась biggrin.gif

Ужас какой, девочка.)) Отсутствие яиц не мешает мне быть в курсе проблемы.)

Имхо, МЯСО вполне себе адекватен, человек - ярый патриот... Только дело в том, что патриотизм, который нельзя внятно объяснить, на реальный похож мало. Потому народ и бузит.)

van-k, а как они тебе сразу цену скажут? Они должны узнать обстоятельства, в которых ты находишься, что конкретно тебе нужно. Взрослый уже мальчик, позвони и обговори.

Опубликовано:

пф=\ так понятно, что он должен быть, но что этот военный билет и приписное конкретно то дают? -_- Вот у меня их нет, чем может аукнуться?! ответьте внятно хоть кто-то-_-:blink::blink::blink::blink::blink::blink:

Опубликовано:
Ужас какой, девочка.))

ужас, не ужас - это зависит от твоего ВВ :P

Отсутствие яиц не мешает мне быть в курсе проблемы.)

да у тебя еще много чего нет B)

зато у тебя есть мягенькие сисечки :D

и еще, ребята, про патриотизм:

21cab9fe8645.gif

я не за и не против. Просто картинка...

Опубликовано:

Jimmy Neutron, держи при себе домыслы про мои сисечки, ок? :)

Fatrix, для тех, кто в танке, дублирую:

Допризывники в год исполнения 17 лет при прохождении комиссии по постановке на воинский учет проходят медицинское освидетельствование, в результате которого дается заключение о годности к военной службе. (приписное)

После исполнения 18 лет гражданин начинает подлежать призыву и проходит призывную комиссию, в рамках которой также проводится медицинское освидетельствование, и заключение о годности может измениться.(Идешь служить - вместо паспорта получаешь военный билет. Либо, если к службе не годен, получаешь военный билет на руки.)

Опубликовано:

я не знаю как у вас в военкоматах но у нас полный пиз...ц берут всех кого попало хоть у тебя болезней букет им пох на все лишьбы норму выполнить (сцкуки одним словом)

Опубликовано:

Fatrix, на тебе ссыль, rtfm.

http://www.consultant.ru/popular/military/

EvilEmo, военкомат пойдет на многое, чтобы добрать норму по призыву, и зачастую у них получается, потому что молодые люди юридически не подкованы. Поэтому закон о воинской обязанности и службе нужно знать от и до.

Опубликовано:
я не знаю как у вас в военкоматах но у нас полный пиз...ц берут всех кого попало хоть у тебя болезней букет им пох на все лишьбы норму выполнить (сцкуки одним словом)

везде сипец. По ящику даже показывали. Как парнишку без ноги вызвали на военкомиссию и дали в результате отсрочку... Привыкайте)

Мой сосед делал так: на комиссии жаловался на постоянную ноющую боль в области желудка. Его отправили на обследование. В поликлинике он договорился с гастроэнтерологом (или как он там правильно пишется), и тот написал ему язву. Как минимум отсрочка обеспечена. Полтора года отсрочек и военбилет в кармане! Цена вопроса: по поллитра коньяка "Арарат" каждый раз.

Jimmy Neutron, держи при себе домыслы про мои сисечки, ок? :)

у тебя сисечный комплекс? :D

Опубликовано:

маленький офтоп - но боязнь или нежелание идти в армию сравнима с боязнью подхода к красивой девушке - всегда найдётся куча отмазок.

А на самом деле - слабость, нежелание преодолевать трудности разного порядка, неумение приспосабливаться к обстоятельствам, неумение находить общий язык в сложном коллективе и своё место с сложном замкнутом социуме

а коротко - суровая школа выживания.

пс. для критиков - я служил два года. Слабоумием тупостью или аналогичным "...Полный тормоз.Ни во что не вьежает,юмора не понимает,тупит страшно,разговоры только про службу(других тем нет),бухает по черному." - даже сразу после дембеля замечен не был.

адекватно гулял после дембеля где то неделю. Мораль - всё завсит от человека, если он до армии был с прибабахами, то при чём здесь армия? прибабахи только выросли, но армия здесь не при чём

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...