Перейти к публикации
пикап.Форум

Кто-нибудь имеет опыт решения проблем с военкоматом?

van-k

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Мой сосед делал так: на комиссии жаловался на постоянную ноющую боль в области желудка. Его отправили на обследование. В поликлинике он договорился с гастроэнтерологом (или как он там правильно пишется), и тот написал ему язву. Как минимум отсрочка обеспечена.

А что ему мешало сразу пойти обследоваться и прийти в военкомат уже с заключением врача?

Опубликовано:

Мой сосед делал так: на комиссии жаловался на постоянную ноющую боль в области желудка. Его отправили на обследование. В поликлинике он договорился с гастроэнтерологом (или как он там правильно пишется), и тот написал ему язву. Как минимум отсрочка обеспечена.

А что ему мешало сразу пойти обследоваться и прийти в военкомат уже с заключением врача?

потому что это все заверяется у главврача. А главврач без направления военкомата отказался подписывать эти документы. Какие-то больничные заморочки. Беготни было дохера - зато все получилось)

Сразу на комиссию просят принести (если я правильно помню) : ОАК, ОАМ, кал, кардиограмму с описанием.

Опубликовано:

Меня целых полтора года ваенком преследовал.каждый призыв ездил на городскую комиссию,и всегда что то находили...соченял разные байки какой Я больной что все болит в школе по физре 3 было))Пью каждый день таблетки(только надо знать название)

-"а то у нас был один на комиссии как сказал что принимает(медикаментов названия точного не помню)за то помню реакцию врача, лицо сразу поменялась...и тут начали добрашивать его.Дальнейшую судьбу призовника не знаю." :rolleyes:

А потом в больнице договорились с главным врачом что буду лечится так как где то в районе живота обнаружилась язва ;)Еще раз ездил на комиссию и все после этого больше не беспокоят.

Опубликовано:

Только вы не забывайте, что "выбракованных" на городской комиссии ждет областная... А там половина чудесным образом становится годной...

Опубликовано:
пф=\ так понятно, что он должен быть, но что этот военный билет и приписное конкретно то дают? -_- Вот у меня их нет, чем может аукнуться?! ответьте внятно хоть кто-то-_-:blink::blink::blink::blink::blink::blink:

Читай про приписное http://prizyv.net/advice/u4et/

Прятаться действительно смысла нет. Если деньги есть, то пожалуй самый спокойный вариант - одна из контор, которые отмазывают. У меня друг услугами коллегии "Призывник" пользовался, остался доволен.

Нашел их сайт, но там о цене не слова? Порядок не знаешь?

100 штук примерно. Такой вот порядок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мне очень помог вот этот форум

http://milforum.info/

реально действенные советы. Почти все делал по нему. Насколько я понимаю топикстартер призывается как солдат, а я разруливал тему после военной кафедры. Если есть интерес могу подсказать что как было и получилось.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Прятаться действительно смысла нет. Если деньги есть, то пожалуй самый спокойный вариант - одна из контор, которые отмазывают. У меня друг услугами коллегии "Призывник" пользовался, остался доволен.

Нашел их сайт, но там о цене не слова? Порядок не знаешь?

100 штук примерно. Такой вот порядок.

Спасибо. К ним надо на консультацию идти, только там цену говорят. Думаю дороже уже.

Мне очень помог вот этот форум

http://milforum.info/

реально действенные советы. Почти все делал по нему. Насколько я понимаю топикстартер призывается как солдат, а я разруливал тему после военной кафедры. Если есть интерес могу подсказать что как было и получилось.

Спасибо за ссылку.

Вот тоже хороший форум если еще надо будет http://www.prizyvnik.info/

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Поимел я дело с антипризывом, если кому интересно... остался с ощущением, что развели на бабки.

Самое прикольное, что эти ребята перед каждым призывом умудряются вычистить инет от всякого рода изобличений... хотя это можно понять...на каждого человека при приеме они тратят минут 20, расценки на их сайте... но вобщем я не об этом....

Весна 2008. варианты:

1. Пытаться добиться справедливости (был компрессионный перелом позвоночника в 7 классе... но лечение проходил в другом городе и документов не осталось, остались только снимки, но никого не интересуют, чтобы ты там не говорил, тебя отправляют на рентген. Спина к счастью зажила так хорошо, что остаточные явления (к сожалению )) ) не тянули на освобождение). Но если упорствовать, то можно найти врачей с которыми можно договориться.

2. Попробовать через какую-нибудь контору, чтобы помогли откосить.

3. Через знакомых малознакомых за 5к у.е. (150т.р.)

5. Аспирантура(диплом защитил, забирать решил после того как разрулю с армейкой)

Итак.

1.

Пробовал самостоятельно. Связей в медицине не нашлось. Добрые врачи и медсестры помогали советом, как и где лучше обследоваться, даже направили в институт нейрологии кого-то на "К".(кстати на практике проверено: коробочка конфет перед входом в кабинет и улыбка действительно делает людей добрее. Если решили пойти по первому пути - не скупитесь и не пренебрегайте этим. Это до сих пор помогает) Все в итоге уткнулось в ненадежность такого варианта и, как следствие большой риск. Дело в том что в законе четко прописаны болячки(на сайте солдатских матерей это раньше точно было) и (!!!) документы их подтверждающие. Если сказано рентгенограмма, то ничто другое не покатит, пусть это даже МРТ с применением красителей, тебе прийдется поиметь геморрой прежде чем это примут во внимание(если такое вообще случится).

Вобщем этот вариант отпал сам собой... т.к. это была весна и тянуть время дальше было опасно.

2.

Обращался в Комитет Солдатских Матерей (http://www.soldiers-mothers-rus.ru). Там действительно готовы помочь - такое у меня сложилось впечатление. Там помогают идти по пункту 1. Я побывал на одном семинаре (незнаю как сейчас но тогда они работали бесплатно. Если хочешь можешь опустить денюжку в ящичек, не хочешь или не можешь - и не нада). Они учат отстаивать свои права в военкомате. Но все прийдется делать самостоятельно бегать по куче инстанций и постоянно приезжать на семинары, чтобы знать куда идти, кому что говорить. Если действительно есть болячка, дающая законные основания на отсрочку или освобождение - вам туда. Если таковой болячки нет (или она хорошо зажила) шансы решить проблему этим способом на мой взгляд невелики.

Антипризыв.(http://www.antipriziv.ru)

Пошарился в инете, плохих отзывов не нашел. Обратился. Любые собеседования после заключения договора и оплаты в сумме 15т.р. На тот момент я был готов к разводу на бабки морально и перед подписанием договора осознавал что 15000+10000(на медицину, по их словам тогда) скорее всего будут выкинуты на ветер.

Договор составлен классно. Из него понятно что ты отдавая свои деньги расчитываешь ТОЛЬКО на их честность и благородство. Т.е. этот договор не представляет, на мой взгляд никакой практической ценности для призывника.

Вобщем приехал я к ним в офис к назначенному времени. Меня запустили минут на 10 - 15 уже не помню к кому там из них, помоему к Артему. Ощущение от собеседования осталось отвратительное, поскольку мне все время отвечали не на мои вопросы а на какие-то другие, которые я не задавал. Пример. в 2008 году весенний призыв продлили до середины лета. И в антипризыве меня очень стращали тем что я реально рискую попасть под этот призыв. (Там кстати с самого начала как только приходишь тебя убеждают(пытаются во всяком случае) в том что тебя непременно заберут в армию, если ты не будешь их слушаться. ) Так вот я знал, что по закону обучение по моей специальности 5 лет включая 2 месяца последипломных каникул, поэтому без моего согласия меня не имеют права забрать в армию раньше окончания этого срока. И я минут 15(из 20) добивался от них, так ли это? прав ли я? Артем так мне и не ответил на мои вопросы. Я когда от него вышел там толпилось человека три с мамашами и сидел... помоему Вадим, я сейчас уже не помню как их там всех звали, могу ошибаться. Я начал добиваться от него при этом народе. Он тоже проявил упорство... но в итоге нехотя согласился что я прав. Собственно Там же я таки выпытал у Артема какие возможны дальнейшие пути развития событий, чтобы знать на какие расчитывать деньги.

-если ты здоров как бык, что конечно же из их рекламы быть не может,

- то они могут начать судебное разбирательство по поводу и без... для затягивания времени. была названа цифра 20000т.р.

- могут устроить в аспирантуру была названа цифра в 70т.р.

Единственный ценный совет был - это сделать генеральную доверенность на кого-нть кто сможет заняться выручкой твоей задницы если тебя незаконно или "незаконно" заберут. Чтобы этот человек мог подавать иск от твоего лица и вести твои дела в суде.

Прошел обследование в СМ-клинике. Хорошая кстати клиника, тока дорого, для такого нищее*а как я (во всяком случае тогда). Вместо 10000т.р. мне это вылилось в 25 т.р. Тема обследования - разговор отдельный. но вобщем обследование выявило гипертонию и че-то с почками. Кароче было за че зацепиться.

Позвонил записаться на консультацию, меня попросили прислать по почте копию мед заключения. Прислал. Позвонил еще раз. Мне сказал помоему Вадим(вроде как он "вел" мое дело), что мол этого не достаточно для откоса. И сказал ,что мне(это уже был июнь помоему) нужно идти в военкомат и типа сдаваться, чтобы получить повестку на явку с вещами. А вот как только я ее получу, они подадут в суд.

Не мудрено правда? Еще + минимум 20к. Естественно дело будет выиграно, т.к. я уже говорил выше что по закону я обучаюсь 5 лет и раньше осени меня забрать не могут. Но прикол в том что их задача не откосить меня от армии, как они это позиционируют, а задача у них снять как можно больше бабла. Следовательно можно предположить, что от этого призыва они меня "отмажут" а незадолго до следующего скажут что-нть вроде: "У тебя парень остался единственный способ - аспирантура. 70к и при этом(я уточнял) 3 дня в неделю обязательного посещения."

Вощем попадать дальше на бабло я не захотел. Если не ошибаюсь в договоре сказанно, что если я не делаю так как они мне говорят, они могут расторгнуть договор в одностороннем порядке. Собственно поэтому я больше им не звонил и не приходил.

Вот он честный отъем денег. Классная схема, не правда ли? Они не нарушают закон. Я даже допускаю, что тем у кого находится что-то действительно серьезное, удается таким образом откосить. Да и в итоге они могут помочь откосить любому(кто готов отвалить столько бабла). Но они не пытаются помочь вам разделаться с армией как можно дешевле. наоборот.

3.

Получив граблями промеж глаз, решил что рисковать таким баблом оч. стремно. Хотя если бы был уверен в надежности исхода, скорее всего решил бы так.

4. Платная форма обучения 80к в год. 3 года. 240к. ))) - стоимость законного способа. Не, ну можно конечно было бы на бюджетку втиснуться, но тогда пришлось бы работу бросить(там грузанули бы работой институтской), а этот вариант по деньгам все же менее выгодный.

.......

Интересно у нас когда-нть введут законный откос за деньги? Один хер все кто могут откосить - косят. А так хоть государству(в теории) польза была бы. И солдатам зарплата какая-нть. Хотя на самом деле ничего не изменится. Деньги эти будут попадать в те же самые или в подобные руки и карманы. А солдаты будут продолжать подметать ломом плац и чистить своей зубной щеткой сортиры, а по окончании ненавидеть всяких долбоебов вроде меня, которым удалось этого избежать. Для вас сограждане хочу сказать: я лучше буду въе*ывать в 2 раза больше, занимаясь умственной деятельностью, чем служить в такой армии как наша. Заметьте, вы, наверняка считаете, что узаконенный откуп от армии был бы совершенно несправедливым. Конечно, я тоже так считаю, потому что у нас не нормальная армия. Одно дело изучать исскуство войны, изучать виды вооружения и способы, тактики ведения боя с их применением, знать физику и химию действия снарядов и БОВ, способы противодействия и т.д. уметь оказывать действенную медпомощь как себе так и товарищу, знать природные источники лекарственных препаратов, иметь свою собственную специализацию, знать языки потенциальных врагов и потенциальных друзей... перечислять можно очень долго.... в такую армию где могли бы научить хоть чему-нибудь из этого, я бы пошел и на 3 и на 4 года не задумываясь, если бы государство от меня этого хотело. Потому что в этом случае я мог бы принести пользу государству а оно мне. В случае нашей армии от меня требуется только лишь давать вклад в ее многочисленность. И дедовщина при всем при этом на ненормальном уровне. Она должна быть , но надо знать меру. В нашей армии она безмерна.

Всем удачи.

Опубликовано:

Что вы паритесь, законный откос от армии, это не подписывать повестки и не являться в военкомат, светит только административка по пять окладов минимальных за повестку, а уж пятьсот рублей уже довно не мега баблосы.

Опубликовано:

Антипризыв является частной конторкой, и есесно они нацелены на выжим бабла. Есть мнение, что контора под названием ГВКА работает на государство и честно отмывает бабло в пользу оного. Судите сами:

Бабло идет не через знакомых в карман зажравшегося военкома, а в ГВКА. В этой же конторке работают бышвие служащие военной прокуратуры, бывшие военкомовские врачи, да там даже на форуме старичек отжигает, бывшик военком. Самый смак в том, что можно-то вообщем ниче и неплатить им, а если башка есть, позадавать правильные вопросы на форуме и получить правильные ответы.

Опубликовано:
А на самом деле - слабость, нежелание преодолевать трудности разного порядка, неумение приспосабливаться к обстоятельствам, неумение находить общий язык в сложном коллективе и своё место с сложном замкнутом социуме

этому всему можна и на гражданке научиться.

а сейчас я ничего никому не должен.

если бы меня, как при Союзе, обеспечили квартирой и работой, на зарплату которой можно нормально жить, то тогда пошел бы.

а так оно мне и нафик не надо.

армия должна быть контрактной.

Опубликовано:

Наверно уже все варианты перечислили)

я бы на твоем месте шел бы учиться куда нить быстрей, хотя призыв уже начался

Если по мск или область, могу помочь, до нового года было около 130-140к

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Антипризыв является частной конторкой, и есесно они нацелены на выжим бабла. Есть мнение, что контора под названием ГВКА работает на государство и честно отмывает бабло в пользу оного. Судите сами:

Бабло идет не через знакомых в карман зажравшегося военкома, а в ГВКА. В этой же конторке работают бышвие служащие военной прокуратуры, бывшие военкомовские врачи, да там даже на форуме старичек отжигает, бывшик военком. Самый смак в том, что можно-то вообщем ниче и неплатить им, а если башка есть, позадавать правильные вопросы на форуме и получить правильные ответы.

Здравствуйте!

По поводу работы нашей коллегии(ГВКА) на государство.Знаете,если совсем коротко,то это абсолютно не соответствует действительности.

По поводу бесплатного обращения на форум нашей коллегии.Именно так, не платя деньги многие и делают, пожалуйста,обращайтесь.Хитрить для этого не стоит.Вы получите ответы совершенно безвозмездно.

Опубликовано:

Здравствуйте!

По поводу работы нашей коллегии(ГВКА) на государство.Знаете,если совсем коротко,то это абсолютно не соответствует действительности.

По поводу бесплатного обращения на форум нашей коллегии.Именно так, не платя деньги многие и делают, пожалуйста,обращайтесь.Хитрить для этого не стоит.Вы получите ответы совершенно безвозмездно.

Как чувствовал, что сегодня стоит зайти на форум.

Проблема призыва мне уже давно не интересна, а тот кто имеет законное основание и желание идти или не идти в армию сделает это, с вами или без вас.

Среди моих друзей каждый нет-нет да имеет какую-нибудь болячку, которая позволяет ему не идти в армию. Начиная от аллергии на цитрусовые заканчивая проблемами со слухом или ногами/спиной.

А среди следующего поколения один через другого с тремя пороками сердца, так что работы у вас поубавится.

Зато будет время доказывать детям интернетов что вы честные рыцари на белой лошади.

Всего доброго.

Опубликовано:

Здравствуйте!

Как чувствовал, что сегодня стоит зайти на форум.

Проблема призыва мне уже давно не интересна, а тот кто имеет законное основание и желание идти или не идти в армию сделает это, с вами или без вас.

Среди моих друзей каждый нет-нет да имеет какую-нибудь болячку, которая позволяет ему не идти в армию. Начиная от аллергии на цитрусовые заканчивая проблемами со слухом или ногами/спиной.

А среди следующего поколения один через другого с тремя пороками сердца, так что работы у вас поубавится.

Зато будет время доказывать детям интернетов что вы честные рыцари на белой лошади.

Всего доброго.

Здравствуйте!

Довольно часто,даже наличие не призывного заболевания,не является гарантией того,что гражданин будет освобожден от призыва на ВС.Так как нарушение закона,в ходе проведения мероприятий по призыву,к сожалению,явление не редкое.

Доказывать в данном случае что либо нет смысла,судить необходимо не по словам,а по делам.Качество нашей работы и отзывы наших клиентов говорят сами за себя.

Всего Доброго!

• Советник
Опубликовано:

van-k, первый делом иди к гастроэнтерологу, проверь желудок, у моего знакомого и у меня обнаружили язву, причём абсолютно ни чего не болело.

Смешно....если б не было так грустно.

У бойца в моем отделении были: язва, астма и множество открытых переломов в анамнезе. Записаны в истории болезни. Был призван и служил 2 года.

Опубликовано:

van-k, первый делом иди к гастроэнтерологу, проверь желудок, у моего знакомого и у меня обнаружили язву, причём абсолютно ни чего не болело.

Смешно....если б не было так грустно.

У бойца в моем отделении были: язва, астма и множество открытых переломов в анамнезе. Записаны в истории болезни. Был призван и служил 2 года.

Здравствуйте!

Все верно.Наличие не призывного заболевания не гарантирует освобождение от призыва на ВС, если гражданин не готов отстаивать свое право на отсрочку от призыва или на освобождение.Довольно часто приходится обращаться в суд.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...