Перейти к публикации
пикап.Форум

Idm, Abstract, Acid Jazz, Ambient

Хардкорщик

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

IDM, Abstract, Acid Jazz, Ambient - собсно хотел бы знать, любите ли вы такую музыку?

опишу почему сей вопрос меня посетил.

У всех же есть песни/трэке/музыка ,которые как-то влияют на вашу психику и сознание, в зависимости,что вы хотите получить от прослушивания. Понять сложно,т.к. я аудиал и без музыки не могу жить. нет музыки- нет ресурса.Воть. если не понятно,задавайте вопросы

Опубликовано:

хм... а причем тут пикап, отношения полов и т.д.?

Секс под альтернативку нормально конечно, под классику смешно и эротикой 70х веет.

Опубликовано:

это все очень приятная музыка, но скорее фоновая, под нее приятно попивать коктейли где-нибудь на лазурном побережье.......)

Опубликовано:
это все очень приятная музыка, но скорее фоновая, под нее приятно попивать коктейли где-нибудь на лазурном побережье.......)

Да..+1. Как фон покатит.

Опубликовано:

под trance легко работать (напр., к экзаменам готовиться), особенно когда силы на исходе и глаза слипаются

house, наоборот, расслабляет

ambient - раньше нравился, а сейчас ассоциируется с полузабытьем после общего наркоза... хочешь проснуться и не можешь

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
хм... а причем тут пикап, отношения полов и т.д.?

Секс под альтернативку нормально конечно, под классику смешно и эротикой 70х веет.

а прикиньте, секс под короля и шута!

хочешь верь-не верь, на кровати на моей лежал

кровавый человек!

я люблю тяжеляк. а недавно познакомился с православной девушкой, которой нравится сатирикон.

Опубликовано:

Ставлю ambient, когда хочется непринужденного звукового фона для чего бы то ни было.

Опубликовано:
Хм... мне казалось, что дэз и блэк расслебляют еще лучше biggrin.gif

Причём тут это ? если мелодик дэз то ещё ничё, а так в принципе можно какой нить бритпоп, инди, эмо музыка кстати тож неплоха B)

Опубликовано:

Смешно тяжелую интелектуально музыку они фоном слушают да вы не понимаете просто что играет ))) Слушаю все те стили которые привел автор темы кроме асид джаза. Но мой любимый стиль это умный минимал.

Опубликовано:
Смешно тяжелую интелектуально музыку они фоном слушают да вы не понимаете просто что играет ))) Слушаю все те стили которые привел автор темы кроме асид джаза. Но мой любимый стиль это умный минимал.

+1

ambient изначально возник как музыка природных звуков. Minimal тож хорошо, но я его могу только ночью слушать...))

Опубликовано:

Из близкого к IDM и прочему я люблю 2H Company, Amon Tobin. А вообще больше прусь по прямому биту (но не клубняк). :)

Опубликовано:
разве електронная музыка может вызывать разные настроения?)помоему оно одно и тоже... <_<

Ты либо безэмоциональный либо качественную электронную музыку не слушал.

ну насчет IDM не знаю, а вот acid jass и ambient точно

Фоновая или не фоновая - всё зависит от слушателя. Можно поставить и тяжёлый рок на фон.

Что мне нравиться из ambient, trance и вызываемые эмоции:

Ambient и Chillout

Energy 52 - Cafe del Mar (Michael Woods ambient mix) - как zasonya писала, идеально подходит для распития коктейля под закат. Обычно успокаивает, иногда возбуждает.

Spicelab - Falling - всегда успокаивает, даже когда сильно взволнован.

William Orbit - Watter From a Vine Leaf (Xyllem Flow Mix) - Наоборот возбуждает. Сильно. Возможно из-за якорей.

Aphex Twin - Blue Calx - Вызывает волнение, тревогу. Отличный пример ambient'а, который не успокаивает.

Aphex Twin - Grey Stript - Аналогично Blue Calx

The Ambush - Ambush - Успокаивает

Push - Strange World (Tranquill mix) - Возбуждает, взбадривает.

Trance

Paul van Dyk - Forbidden Fruit (оригинальная версия, из альбома Seven Ways) - Состояние, аналогично тому, которое возникает когда влюбляюсь.

Solarstone - Release - Аналогично первой, но с каким-то эффектом окрыления

Solarstone - The Calling (Inner Peace Mix) - Расслабляет

Salt Tank - Eugina - Окрыляет

DJ Taucher - Waters (Part III) - Ощущение умиротворения, радости от жизни.

Опубликовано:
Aphex Twin пишет IDM , ничего общего с эмбиентом.

Альбом называеться "Best Ambient Works 2", авторитетный ресурс discogs.com классифицирует стиль как "experimental, ambient". Трэки с этого альбома сильно отличаються от его остальных работ.

Опубликовано:

Альбом называеться "Best Ambient Works 2", авторитетный ресурс discogs.com классифицирует стиль как "experimental, ambient". Трэки с этого альбома сильно отличаються от его остальных работ.

07 Mar 1994 - дата релиза. Aphex только начинал "музицировать"

Опубликовано:

Если верить названию альбома "Selected Ambient Works 85-92", выпущенного в 1992 году, то начало его творчества можно считать 1985 год, а это уже 9 лет (1994-1985=9). А вообще творчество большинство музыкантов достигают пика через 5-10 лет а потом деградирует. Есть масса примеров, таких как Paul van Dyk творчество которого в начале было довольно высокого уровня, в какой-то степени уникальное и оригинальное, а затем пошёл сильный спад, его творчество стало однообразным, скучным, попсовым. Другой пример - Oliver Lieb, который вообще писал музыку в самых разных стилях от амбиента до хард-трэнса и техно, его звук всегда был передовым во всех отношениях, был на голову выше конкурентов. В 2005-2006 году он создаёт свой лейбл и почти полностью уходит в minimal, причём его работы становяться очень скушными, однобразными.

Опубликовано:

Если верить названию альбома "Selected Ambient Works 85-92", выпущенного в 1992 году, то начало его творчества можно считать 1985 год, а это уже 9 лет (1994-1985=9). А вообще творчество большинство музыкантов достигают пика через 5-10 лет а потом деградирует. Есть масса примеров, таких как Paul van Dyk творчество которого в начале было довольно высокого уровня, в какой-то степени уникальное и оригинальное, а затем пошёл сильный спад, его творчество стало однообразным, скучным, попсовым. Другой пример - Oliver Lieb, который вообще писал музыку в самых разных стилях от амбиента до хард-трэнса и техно, его звук всегда был передовым во всех отношениях, был на голову выше конкурентов. В 2005-2006 году он создаёт свой лейбл и почти полностью уходит в minimal, причём его работы становяться очень скушными, однобразными.

начнем с того,что IDM в начале девяностых только-только зарождался)))да и эмбиент тоже, просто сделали сборник более-менее подходящий под стилистику

Опубликовано:

Если верить названию альбома "Selected Ambient Works 85-92", выпущенного в 1992 году, то начало его творчества можно считать 1985 год, а это уже 9 лет (1994-1985=9). А вообще творчество большинство музыкантов достигает пика через 5-10 лет а потом деградирует. Есть масса примеров, таких как Paul van Dyk творчество которого в начале было довольно высокого уровня, в какой-то степени уникальное и оригинальное, а затем пошёл сильный спад, его творчество стало однообразным, скучным, попсовым. Другой пример - Oliver Lieb, который вообще писал музыку в самых разных стилях от амбиента до хард-трэнса и техно, его звук всегда был передовым во всех отношениях, был на голову выше конкурентов. В 2005-2006 году он создаёт свой лейбл и почти полностью уходит в minimal, причём его работы становяться очень скушными, однобразными.

Опубликовано:

Блин, что с сервером, почему 2 одинаковых поста?

начнем с того,что IDM в начале девяностых только-только зарождался)))да и эмбиент тоже, просто сделали сборник более-менее подходящий под стилистику

Ошибаешься, эмбиент зарождался в 70-ых, отцами эмбиента были Tangerine Dream и Brian Eno.

из того, что ты предложил лишь эмбиэнт иногда

Что именно? Если ты внимательно читал, то я разделил на 2 категории: "ambient и chillout", достаточно похожие стили, и "trance".

Опубликовано:

Не спорьте стили перемешены между собой и в настоящее время глупо все мереть одной меркой. По поводу зарождения эмибента в 70 вот тут я не поверю уж извините.

Опубликовано:
Не спорьте стили перемешены между собой и в настоящее время глупо все мереть одной меркой. По поводу зарождения эмибента в 70 вот тут я не поверю уж извините.

http://www.discogs.com/Tangerine-Dream-Str...r/release/59435

http://www.discogs.com/Tangerine-Dream-Alp.../release/373170

http://www.discogs.com/Brian-Eno-Ambient-1...ts/release/8329

http://www.discogs.com/Brian-Eno-Music-For...s/release/17590

http://www.discogs.com/Tangerine-Dream-Str...r/release/59435

http://www.discogs.com/Tangerine-Dream-Alp.../release/373170

http://www.discogs.com/Brian-Eno-Ambient-1...ts/release/8329

http://www.discogs.com/Brian-Eno-Music-For...s/release/17590

Опубликовано:

из перечисленного слушаю Ambient

в интернет радио ставлю

приходишь домой. ложишься на диван, пьешь зеленый чай и слушаешь Ambient.

расслабляет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2395

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

2. 516

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 2

Общественный транспорт и улыбка

4. 85

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

5. 2

Общественный транспорт и улыбка

• Создать...