Перейти к публикации
пикап.Форум

Рэп(текста, минуса) и все около него

Иван the Gun

Рекомендованные сообщения

Привет всем еще раз

После посещения пары батлов, я ЗАБОЛЕЛ рэп искусством

Если ранее я считал это негритянскими считалочками, то сейчас все гораздо серьезнее.

Тем более некоторые люди из той тусовки, говорят что рифмовать я умею ООООЧЕНЬ неплохо. Словами бросаюсь быстро и качественно

Попробовал тут набросать пару строчек... писалось под конкретные минуса, так что не судите строго.

КОроче ваши оценки и оооооочень прошу рассказать, что непонравилось

сам текст

Эй лэди, подойди поближе к сцене.

Посмотрю в твои глаза, и обнаружу в них смирение.

Ты смотришь наверх, смотришь на меня

Началось 4 месяца назад и я уже звезда.

МС Master-production, платиновый статус

Говоря об этой теме, я не повышаю градус.

Столица говорит, что я на той волне

Которая задействует все резервы и пойдет извне

Для тех кто не в теме то пояснять не стану,

Тимати и все лошье не катит, это не по плану.

Нужна новая кровь, нужны новые лица

Infiniti night project style и я новый король столицы.

Говоря о себе, не думаю о тех

Кто гонит левый стайл, чтобы поднять себя на смех.

Я не такой как все в округе, и отвечаю за базар

Поставлю рэп-индустрию раком и стану продавать товар.

Миллионы долларов за пару треков для альбома

Говорят о том, что моя тема пацанам знакома.

Голову включайте и посмотрите повнимательней

Почему Россия предпочитает таких как я, нового стайла изобретателей!

BANG-BANG-BANG

Master production 2008 (28 january, from notebook) из раннего, так сказать:-)

еще один стим.

норм, толко бит твой уловить мне сложно

на неделе запишу трек) выложу)) покритекуешь

еще один стим.

норм, толко бит твой уловить мне сложно

на неделе запишу трек) выложу)) покритекуешь

Все круто конечно, но что такое СТИМ??:-)

Да и это только начало... дальше будет круче.

У меня просто огромные планы... вот учусь постоянно. Под минуса стараюсь фристайлить на любые темы. Ищу рифмы красивые а не глагольные.

Как то так.

А под какой минус этот текст? тимати - get money?

Ага:-) Но мне можно, я только учусь:-)

Да и сам минус интересен. Довольно быстрый сам бит и уловить интонации сложно. С медленными композициями никаких проблем нет, потому что строчку раскатать я могу хоть на 40 слов в рифму:-) А вот быстро подобрать слова получаеться пока довольно плохо.

Учусь, Москва не сразу строилась.

Пока подвижки есть. То что здесь это из раннего:-) ТО что сейчас есть в работе уже получше конечно, но выставлять пока не стану... еще доработаю.

.357 Magnum

Тебе правда нравиться сочинять такие вот стишки.

Попробуй чето со смыслом придумать. Щас хватает рэперов которые пальцы гнут. тот же гребанный стим. или серега.

Пробуй если и сочинять то хотя бы донести что то до людей. свои стихи свои мысли. а не просто говорить такие паффосные вещи.. :unsure:

Тем более это больше не на рэп а на RnB похоже. вот занени допустим вот эту лирику:

Что делает тебя счастливым, в этом мире,

Где всё позабыли, те что позабыты,

Среди гущи темных, смутных дней,

Порочных услад, пугающих новостей,

Пленка, полдень, негативы памяти,

Счастье мираж, что вы еще знаете?

Плачете, смеетесь, телами третесь,

Внутри души осколочными рветесь,

Небо не видя, бьете плечами прохожих,

Серых, молчаливых, на вас так похожих,

Бродите в потемках по лабиринту времени,

И только свое горе бьет вас по темени,

Видишь - сериал, слышишь - фабрику,

Вам кидают хавчик для души,

Как цепному Гаврику,

Свобода выбора в стране дураков,

На поле чудес, ты думал это счастье?

Нет, дремучий лес!

или к примеру это:

Мои рифмы взмывают в небеса лихо,

Рассыпаясь на землю железным ливнем,

То горячим вихрем,

Обжигая крылья демонов невидимых,

Разбивают лики рукотворных идолов,

Несут выгоду, словно сон перед битвой,

Хранят мои мнения и взгляды.

Где это видано, чтобы лжецов носили на лаврах?

Я передаю послание в метафорах подобно тому,

Как времена хранят тайны на античных амфорах,

Даю необходимую глюкозу своему разуму,

Потребляя на ночь кофе без сахара.

Ранее обязательно возвращался к текстам

Уже затемно, засыпая засветло.

Спешу изо всех сил, но дверь еще заперта.

Перед трапезой стол покрывают белой скатертью,

Позваляет читать внимательно, питательна

Пища для размышлений, как средство от обычной лени.

Я дышу спокойно, говорю прямо. Мой голос

Раздается эхом в куполах моего духовного храма,

Сменяясь лишь моим смехом, либо тихим шагом.

на одном форуме в правилах для такого же раздела есть классный пункт - Это НЕ место для обсуждения футбола, хокея, креативов и т.д.. Есьт специализированые форумы, вроде как.

Donny Darko... +1

Вот один мой трек, тут можно читон услышать: http://dump.ru/file/1459595

Вот текст одного из треков:

Всем привет, я добрый доктор

и вопреки сотням примет даже

присмерти больные люди вставали с колен при мне

Я не целитель, который цену под ацкие

проценты накидывает в ваш головной центр,

чтобы потом скопить много доллоров и центов...

Итак как итог, того что я сделать смог

Письмо от призедента и призент от "Даньсьемо"

Весело я вылечил их директора который хотел повесица

И теперь улыбка не слазиет с его лица

Но был случай тут один: как-то, значит в выходные дни

какой-то простолюдин решил ко мне зайти

Камней в него я кидать не стал

Но просто нада было раставить все по своим местам, ведь я привык делать все на сто из ста

Даже так, и вот он, сняв пиджак, рассказал мне об истории,

которое мое сердце сжала и уколола как ножами,

Мне стало его жаль, я решил помоч ему без ожиданий

и взялся за то дело как Никита Джигурда

Ах да, я забыл сказать какая же у него была болезнь

Далеко не полезная, с ней далеко не полезешь ведь

склироз не так уж и легко падавить

И каждый день он забывал все в плоть до своего имени

И жажда его вылечить была выше сомнений моих

Вот так палево, но я взялся за это дело правильно

И лечил его как мастеру подабает таблетками и травами

Врать не буду, ведь я давал клятву Гипократа

И поэтому выписал ему множество припоратов

Где те годы? Ведь прошло с тех пор лет уже десять

Дескать, много уже, но мой больной еще здесь ведь

То есть он каждый день заходит ко мне уши развесить

Выслушать меня и попить чашечку черного кофе вместе

И вот сегодня будет 2009 раз уже

Разум мой болит как будто съел я давний ужин

Потуже затяну петлю и буду ждать ненужного больного

потому что он меня уже достал как летом овод

Как вам?

Ну ты и написал в стиле Тимати. Рифмуешь норм, но смысла то мало.

В целом, не хуже чем другие.

Но лучший по любому Noize MC.

Чувак,работать тебе еще и работать....В тексте ничего интересного нет.Банально и скучно.Ты знаеш что такое панчлайны???Вот у тебя их нет.Любой текст без них не вьедается в мозг слушателям.Нужны интересные рифмы,тексты,панчи.А это....рифмовать в стиле "любовь-морковь" это не то...И про понты..."Миллион долларов за трек"...понтить тоже надо красиво....и желательно без мегопафоса...Как говорят мои колеги по цеху "Пафос должен быть заслужен" :D .Ну вообщем удачи тебе в этом нелегком деле.Я сам состою в рэп колективе.Мы 3 года серьезно этим занимаемся,так что я плохого не посоветую.Но дело это тяжелое если к нему подходить серьезно.

я лично им занимаюсь как хобби. для души. пишу читаю. просто нравиться. на серьезность не предендую =)

Понимаю.Раньше тоже для души делал.Теперь хочу на этом зарабатывать.А по теме топика...Автор минуса ищи харошие американские на микстейпы на музыкеюру.Там хватает.

2 .357 Magnum

молодец что что то делаешь,но блин не занимайся таким откравеным плагиатом ибо некторые рифмы уж через чур набили аскомину. а так получается,тимати из 6 одинаковых слов делает 10 треков а ты еще штук 15 лепишь. делай лучше свое.

2 BRACHO(MIF)

по подробнее че такое "панчлайны" и с чем их едетя,можешь сюда можешь в личку.

2 .357 Magnum

молодец что что то делаешь,но блин не занимайся таким откравеным плагиатом ибо некторые рифмы уж через чур набили аскомину. а так получается,тимати из 6 одинаковых слов делает 10 треков а ты еще штук 15 лепишь. делай лучше свое.

2 BRACHO(MIF)

если ты такой мастер судить что и как делает тимати, что же ты не знаешь что такое панч?

тоесть ты судишь о том, в чем ничего не понимаешь.

тоесть ты п*здобол.

как и большинство тех кто гонит на Тимати.

PS ничего личного.

PS ничего личного.

Конечно Тимати читает классный рэп, в его тесктах так много смысла. и тимати это даже не попса.... :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Ооо!! заговорили о смысле. не узнал вас сразу...сейчас угадаю...Спиноза?? нет.хммм...Рене Декарт??...нет?..сдаюсь.

А кто же в нашей стране делает качественный рэп со смыслом? Может песни Тимати и не имеют идей "йоу я прохавал жизнь снизу" и "я вас всех *бал в жопу"(а это 90% рурэпа), но они хотя бы не режут ухо, их приятно слушать.

На данный момент мало кто может с ним посоревноваться в этом.

просто сейчас считается "тру" не любить тимати. рэп превратился в подобие Эмо культуры =)) тру рэппер должен "прохавать жизнь снизу", слушать как минимум ЦАО...без этого никак...и ненавидеть тимати и стима. и ему должно быть до 18ти лет.

Диджей, аккуратненько биточек

Скотораем за прикольными текстами вечерочек.

Тыц, тыц, тыц, тыцтыц, тыц тыц

(история вымышлена)

Утром 12 января я сделал ужасную вещь

Я замочил своего кота

Как так случилось, непонимаю

Я не сторонник убийств, но мало ли

Придя с тусовки, я увидел

Как эта тварь блюет в ботинок, видите-ли

Крепко на измену подсев

Я показал куску шерсти, ибо нех

Голос не произвел эффекта, нету трусости

Кот у меня мужик, хоть и глупый он

Замах тапком, кошачье шипение

Резкий рывок подноги мне и вот уже в комнате он

Звук шпингалета,

КЛИК,

Отступление перекрыто.

Сум в углу, кошачья морда

ПЕНАЛЬТИ

Хотел по коту, а попал по кровати

Искры из глаз,

СУКА НА ТЕБЕ, я видел в кошачьих глазах

Нихуя себе

Далее ситуация напряженная

Ответный удар врага подкосил меня как прокаженного

Когти и острые зубы в моем лице

СУКА СДОХНИ!!!

Как молитву читал я себе.

Кот рвал и метал,,

Я его за хвост, он заорал

Правый хук... отбит,

Я его левой, кошак с копыт.

Быстро пришел в себя,

Пантеры низкий прыжок

Нихуя.

Резкий уход в сторону,

вот оно мое спасение

за шкирвон его

Размахнувшись посильнее

Я придал коту горизонтальное ускорение

Быстрый полет по комнате

Удар по стеклу

Осколки в разные стороны

ХУЙ ЕМУ

Кот улетел в бездну с 15 этажа

КОнчилась его история

АВЕ МАРИЯ

End of STORY

Лицо в ранах, пальцы поломаны

Цена победы над котом

ВОТ ОНА

Я навсегда запомню кошачьи глаза

В которых читалось

ХОЗЯИН, НУ НАХУЯ

Граждане, примети во внимание

КОшки-вполне миролюбивые создания

окей. будем считать что по стилистике совсем не похоже на гуфа...окей.

непонимаю-но мало ли очень сомнительное созвучие.

видел-видите ли. на однокоренные можно рифмовать если это разны по смыслу слова.

"Голос не произвел эффекта, нету трусости

Кот у меня мужик, хоть и глупый он

Замах тапком, кошачье шипение

Резкий рывок подноги мне и вот уже в комнате он"

полный крах.

пенальти-по кровати. ок. хотя касту напомнило.

на тебе-себе...тоже не вариант.

напряжённая-прокажённого тоже не айс. поражённого, разряженного, загруженного,...и т.д.

метал-заорал...глаголы.

себя-ни*уя...странно что Пушкин так не срифмовал. помоему просто супер.

история и story тоже не айс совершенно.

ну и напоследок глаза-на*уя. тоже круто. окно-на*уя, стол-на*уя. всё рифмуется на нахуя. бро ты талант. не обижайся, но работать и работать. хорошо уже то что у тебя не совсем банально.

я на дереве сидел

и громко песню пел,

а рядом мужик пил.

руки не мыл.

Бать, ой игноришь, ой как не хорошо

ты о чем?

Ооо!! заговорили о смысле. не узнал вас сразу...сейчас угадаю...Спиноза?? нет.хммм...Рене Декарт??...нет?..сдаюсь.

А кто же в нашей стране делает качественный рэп со смыслом? Может песни Тимати и не имеют идей "йоу я прохавал жизнь снизу" и "я вас всех *бал в жопу"(а это 90% рурэпа), но они хотя бы не режут ухо, их приятно слушать.

На данный момент мало кто может с ним посоревноваться в этом.

просто сейчас считается "тру" не любить тимати. рэп превратился в подобие Эмо культуры =)) тру рэппер должен "прохавать жизнь снизу", слушать как минимум ЦАО...без этого никак...и ненавидеть тимати и стима. и ему должно быть до 18ти лет.

Да нет ты знаешь просто я не могу слушать то про что читает тимати, он читает про свою крутую жизнь, про телок и клубы и горы денег. мне эта тема далека. Я не богатенький мажор, я человек со средним уровнем жизни. пускай тиму слушают зажратые мажоры. И его треки не о чем.

ни единой капли смысла. Обыкновенная попса, что тимати что слим, что серега и т.д.

Лично мне нравиться слушать темы с нормальной лирикой, достойным смыслом и то что мне ближе.

если хочешь услышать лирику послушай Руставели -необходимое одиночество. вот где стихи. вот где искусство. Да та же Каста, то же Многоточие,(про центр не говорю, но и у них есть нормальные темы)

Тандем, читает нормальные темы, Сэт, и много других... о чем ты говоришь?

у тимы может и нормальные потенциал, но он не делает что то со смыслом . незнаю как для вас. Но для меня если Рэп то со смыслом....

ну это так. Мое мнение :)

Во магнум. если не читал прочитай.

По тому, как написать рэп-текст, можно настрочить целый труд! В принципе, грубо можно поделить текст на 2 составляющие: рифма и смысл, т.е. то, о чем собственно текст. И то, и другое, важно примерно в равной степени, нельзя пренебрегать рифмой во имя смысла и наоборот. Но в принципе, если податься в крайности, можно делать действительно сильные текста, но слабо (с точки зрения метода, описанного мной ниже) зарифмованные. Пример тому - Карандаш. Слабые по рифме текста, но великолепные сюжеты, хорошая подача - слушается превосходно! Но все же, текст на 10 баллов без 10-балльной рифмы не получится. Если брать по минимуму (и это самое основное), то сами рифмы, зарифмованные слова, должны отвечать кое-каким требованиям. Все-таки рэп-текст - это своего рода стих, а центр стиха - рифма. Т.е. именно на нее акцент, как правило автор рифмует именно самое важное в строке слово...Я не журналист, поэтому не могу это на пальцах объяснить, могу лишь дать ссылку на В.В. Маяковского - читайте его статью "Как делать стихи" - я еще не читал чего-то, более точно описывающего этот момент. В этой же статье попробую вкратце пересказать Маяковского, немного дополнив его наглядными примерами.

Начну я вот с чего. Для чего вообще вся эта возня с рифмами, какие-то методы и пособия, когда вот просто всё рифмуется и всем нравится? Да, подавляющее большинство людей (и не только простых слушателей, но и тех, кто сам рифмует и делает рэп) понятия не имеют о том, что рифма бывает разной. Даже больше! - для большинства из этого слова "идиот-водоворот" рифмуются, а, допустим, "город-флора" - нет. Если вы улавливаете рифму "город-флора" - приглашаю читать дальше . Так вот, ковыряться в способах и стилях рифмовки можно в первую очередь только для себя, ну и для очень узкого круга людей, кто тебя поймёт. Для себя в том плане, что это - плюс к твоей оригинальности, ведь все рифмуют не задумываясь "дело-смело-умело-летело", а в твоих текстах - сплошной эксклюзив

Итак, поехали! Начну с того, как нельзя рифмовать. Одним махом убираем все "одинаковые" слова: однокоренные (мысли - смысл, кратковременно - своевременно, пошел - нашел и т.д.), глаголы (взять - дать, был - купил, сказал - показал), существительные одинаковой формы (идиот - огород - водоворот, отношение - мнение, куплеты - газеты - туалеты, ответ - бред и так далее. Думаю, идея ясна), такие же прилагательные (оригинальный - вагинальный - региональный, золотой - мой - голубой) - короче, все слова, которые рифмуются слишком очевидно + огромный перечень задроченных рифм, которые употреблялись не раз и всем уже надоели. Таких рифм - куева туча, всех их не перебрать, только посредством опыта прочтения чужих текстов можно очертить для себя этот круг.

Вот, значит, отсекли всё это и теперь рифмуем "по правилам" Берем слово, которое надо рифмовать. Допустим, "известь". И начинаем мысленно (или вслух, как кому удобнее) говорить это слово "известь", говорить похожие на него слова, там, например, низость, извне, призрак, признан, Лиза и т.д. - т.е. сразу всплывает ряд слов. Выбираем то, что подходит - и вперед! Основная идея такова - удивить слушателя рифмой; например, на конце строки стоит слово "болван" и слушатель ожидает на конце второй строки услышать нечто вроде "баклан", "стакан", "капкан" и т.д., а ты ставишь слово "молва". Или слово "габариты". Находим ударный слог - "-риты" - и поехали, рифмуем его: приторный, пропитаны. Короче, я объяснил, как мог, но лучше найти статью Маяковского - там расписано то же самое, но лучше

Добавлено (18.04.2008, 11:19)

---------------------------------------------

Все, с тем, ЧТО именно рифмовать, разобрались. Переходим к структуре текста, как эти рифмы должны быть расположены. Конечно, можно рифмовать себе 2 соседние строки на последнее слово и не париться (так называемое "квадратное" построение текста. НО для этого надо читать, как Kool G Rap или Big Daddy Kane, чтобы этот недостаток не бросался в глаза. Поэтому надо, чтоб текст звучал разнообразно: от простого рифмования 2строк на последнее слово

серьезный тип, ведь на кроссовки заработал сам он,

хотя нет, скорее спиздил где-нибудь в универсааме...

то, что перечисли я, всего лишь жалкий минимум,

в репертуаре городу родному гимн голимый

через слово ставить рифму

как в суп повар лист лавровый кладу поверх бита говор,

и пока ты потом-кровью за день приличный текст состряпал.....

подряд несколько слов рифмовать

…вобрав ораторов-грандов во благо рап-анеграунда, вас препаратами травим… (Leoni)

двойная рифма (т.е. рифма на 2 слова)

...притесь от подобной дряни, притесь до потери пульса, и пока читаю, пусть от напора двери гнуться...

тройная

почни в обозе, Емеля, тебя

и в прозе имел я любя (это строки Маджахеда - парень с хип-хоп.ру).

Верх мастерства и шикарности - рифма полнострочная, т.е. все (или почти все) слова в строке соответственно рифмуются с другой строкой:

принцип инертности полной, марионетки в чужих руках, принцев здесь нет, понял, стреляю метко и в прах (Сержи, мой друг с интернета)

со своего пути сметаю, тЕх, кто явно,

как Китай в буддизме тает в тЕкстах корявых

так же супер-рифма - это рифма, когда рифмуется слово не с одним, а с двумя или даже с несколькими:

Гоустрайда скорострел,

Скоро стрелы наготове... (Ghostrida, Москва)

..контракт этот уникален, сколько бы куплетов ты на ночь ни ковал, мои рифмы действуют, как приёмы Кадочникова

вынести – вы не стихли (Peace Keeper)

Так же есть такая штука как созвучия. Это не рифма, это просто созвучные слова, как правило с множеством одинаковых согласных, но с разными ударными гласными. Например "отряды брани на борьбу' с парня'ми аля барби, фана'тами а'ренби" - как видите, половина слов не рифмуются, они просто созвучны в общем потоке слогов. Как по мне, звучит красиво. Еще делают тавтологические созвучия, когда, кроме рифмующихся слов, заведомо напихиваются и однокоренные:

целый мир забит басом и битом,

я пропитан ритмом и рифмами, ими каждый атом пропитан мой

Вот, в принципе, и все. На эту тему можно писать вечно, как я уже говорил, но смысла особого нет - я показал основные моменты, остальное познается в процессе. Читайте чужие текста (пофигу русские или американские - принцип один и тот же). Из американцев, имхо, лучше всех рифмуют Eminem, Inspector Deck (Wu-Tang), Big-L (RIP), Big Pun (RIP) и мн.мн.др. Из русских - бесспорно, Влади (и вся Каста + Змей из Граней), далее Джи Вилкс (Big Black Boots), Драго, Стим, Sevzkvad и т.д. Главное - это не переборщить с рифмой ради рифмы. Чем сложнее и закрученнее рифма, тем сложнее текст для восприятия, поэтому нужно искать золотую середину, а не рвать жопу в подборе слов ради полнострочной рифмовки. Когда я слушаю, например, Sevzkvad, то мне не нравится - куча одинаковых слов, вообще сплошная рифма, но нихрена не понятен смысл. Кому-то это нравится, не спорю, но я такое не воспринимаю .

Также я советовал бы только в самых крайних случаях подгонять фразу "под рифму", т.е. как-то неестественно менять порядок слов, насиловать предложение. Такие приёмы очень режут уши, мешают воспринимать смысл и вообще смотрятся непрофессионально. Старайтесь построить фразу максимально приближенно к разговорной речи (но не совсем, не пихать же сплошь и рядом мат и всякие бытовые обороты. Хотя сторителлинг в таком стиле - просто жир) - смотрится просто, но гениально

Еще вот такой момент - я бы советовал пожертвовать рифмой ради дикции! Довольно часто выходит красиво навертеть на бумаге, но потом невероятно воспроизвести вслух под бит, тут предпочтение надо отдавать не в пользу рифмы, ведь люди слышат трэк, а не читают текст с бумаги, поэтому лучше упростить и сказать четко, чем просто-напросто запороть.

Да нет ты знаешь просто я не могу слушать то про что читает тимати, он читает про свою крутую жизнь, про телок и клубы и горы денег. мне эта тема далека. Я не богатенький мажор, я человек со средним уровнем жизни. пускай тиму слушают зажратые мажоры. И его треки не о чем.

ни единой капли смысла. Обыкновенная попса, что тимати что слим, что серега и т.д.

Лично мне нравиться слушать темы с нормальной лирикой, достойным смыслом и то что мне ближе.

если хочешь услышать лирику послушай Руставели -необходимое одиночество. вот где стихи. вот где искусство. Да та же Каста, то же Многоточие,(про центр не говорю, но и у них есть нормальные темы)

Тандем, читает нормальные темы, Сэт, и много других... о чем ты говоришь?

у тимы может и нормальные потенциал, но он не делает что то со смыслом . незнаю как для вас. Но для меня если Рэп то со смыслом....

ну это так. Мое мнение smile.gif

это всё дрочерская музыка. я о рэп лирике. когда её слушаешь, это грузит. ты можешь думать что это не так, но это так, я понял.

кстати песню я послушал. опять "йоу я прохавал жизнь снизу".

Каста-старо как мир. последний альбом откровенный шлак.

Тандем...не знаю на концерте был не в восторге.

многоточие просто не моё.

позитивный рэп есть? да но его мало. для меня это тимати, немного стима. может нойз и лок дог. всё.

Хех. Батеньнка, респект за познавательную лекцию. Никогда так не грузился по поводу рифмы. Думал, что ломанная, она и есть ломанная. Пишу, как получается.

Да, и вы тут Тимати упомянули. Позволю себе наглость высказать своё мнение человека, не зацикленного на каком-то определённом стиле музыки. Я меломан, слушаю все направления от классики до поп музыки. В общем, Тимати с его песнями мне не нравятся. Музыка примитивна. Тексты тоже. Но не в том дело. Он действительно, как сказал The WIND поёт о том, как он замечательно тратит ворованные у народа деньги. Это по меньшей мере не красиво. И конечно же, я не могу поддержать его в порывах продолжать этим заниматься. Точно так же, как я не могу поддерживать Абрамовича тратящего деньги, которые он украл у страны, на иностранные футбольные клубы.

Вот, а ещё есть такое понятие, как душа песни. Конечно, оно субъективно. Но когда я слушаю Серёгу, Касту, Центр, Многоточие, не важно что стили и тексты у них отличаются, я чувствую, что они душу вложили. А песни Тимати напоминают ночной дозор, т.е. не творчество, а набор кадров снятый ради бабла.

Фуф как много информации, будем читать и рифмовать дальше.

Можно сказать, что Я ПЛОТНО так подсел.

А если взять мое тупое упорство и в принципе неплохой словарный запас, то через какое-то время все получиться.

незнаю, может кого то и грузит но мне нравиться слушать жизненную музыку, рэп я слушаю под настроение, когда хочеться подумать о чем то.

Как сказал Невер, душевное послушать.

для меня слушать тимати и его компанию тоже самое что смотреть фабрику звезд и дом2.не люблю я попсу.

а для позитива мне больше нравиться слушать драмчик.=)

DnB, Drum 'N' Bass, Dark Side of DnB, Therapy Session,

Вот текст одного из треков:

Всем привет, я добрый доктор

Как вам?

это гут.

===================

за этот текст меня обвиняли в рэперстве, я в общем-то не спорю.

Киянка и рашпиль.

Случилось то, о чём вспоминать нынче страшно,

В день, когда приобрёл я киянку и рашпиль.

Когда увидел висельника, пронзённого копьём,

Да не где-нибудь, а на ёлке, растущей перед Кремлём.

Меня посетило некое озарение,

Как героев кино "Кин-Дза-Дза" режиссёра Данелии.

Пришло новое понимание структуры мира.

На мёртвом теле вождя живой череп Мимира.

Парадокс: рядом - Вотан, с кепкой и на броневике.

И наливается тяжестью киянка у меня в руке

До уровня штанги. К счастью, не было грыжи.

Замечаю, что я не один - со мной кто-то рыжий.

Но не Чубайс. Клеится к дамам - "мне нужна ваша помощь:

Отряхните мне спину!" (А потом нарожаем чудовищ).

"Пойдём ко мне в гости, закроемся, ляжем в постель

И посмотрим, что из этого выйдет!" (Выйдет, конечно же, Хель).

И вот мы шагаем куда-то в сторону Курской.

Пластины из бронзы в пути вырастают на куртках.

Разглядывая пестрый хаос светящихся карт

Метро, друг говорит: "Мы пройдём весь Мидгард".

Был вечер, суббота, ноябрь, на улицах много

Бухой молодёжи, что, не разбирая дороги,

Гуляла по городу. Многие пели хором

Про Игга и Фриггу, про Донара и Мидгардорма.

Я им подпевал, ел шаурму и хот-доги.

При виде киянки все монстры скрывались в берлоги.

Девицы меня обнимали, жарко шепча:

"Не ходил бы ты, парень, до Площади Ильича."

Но я их не слушал. Мы шли в нарастающий холод,

Туда, где стоит, словно айсберг, завод "Серп и Молот".

И вот загорается в небе, как вывеска "Гейм

Овер" в игре "Полужизнь", транспарант "Ётунхейм".

Кругом ходят ётуны в серых одеждах и шапках,

Машут руками-ногами (им тоже не жарко).

Машут дубинками, говорят что-то вроде "Ёт, ёт!"

(Вероятно, отсюда и "ётун"). И вот один из них бьёт

Рыжего друга со словами: "предъявите прописку,

Во имя Нидхёга, Ангборды, Фенрира и прочих по списку!"

Мой друг говорит - "Нет прописки, лучше я покажу

Мошонку, к которой на леску козла привяжу!"

Сейчас понимаю - он хотел совершить ритуал.

Но тогда, в Ётунхейме, от ярости не понимал.

По костяным черепам поскакала киянка.

У ётунов трескались зубы и рвались портянки.

Но вдруг, заглушая неистовый матерный ор,

Мой друг завопил; "Смотри-ка, да здесь Мидгардорм!"

На тот момент битва переместилась ко МКАДу.

За МКАДом у нас начинаются области ада

И хаоса. Там темнота и мороз,

И змей-исполин, пожирающий собственный хвост.

Как школьницы через резинку, оттуда-сюда,

Скачут гастеры через него, в чём не видим вреда.

На Мидгардорма смотреть исключительно страшно.

Метнул я киянку в него, и хотел метнуть рашпиль,

Но череп его расколося, и чёрная жижа

Моментально замёрзла горою. На лыжах

Кататься будет самое то. Я испытывал жажду.

Хотелось воды, или сока, или боржома - не важно.

Лишь бы не алкоголя. Вдруг вижу - ларёк,

И на нём написали: "В продаже всегда Рагнарок".

Никогда про такое не слышал. Любопытно, конечно.

"Рагнарок у вас свежий?" - "Он давно у нас свежий".

Выпил целый пузырь. Дальше всё, как в тумане.

Видимо, всё же накрыло меня Мидгардорма дыханье.

Видимо, это его завершающий выдох,

Наполненный ядом, как и написано в книгах.

Я проснулся средь ночи, в броне, с бородой,

И в одной руке рашпиль, киянка - в другой.

В чём проблема русского хип-хопа?

Куда приведёт эта дорога?

Здесь опять правит бал не тот, кто надо

Тупое стадо хавает любую чушь

Рэп-поэты искажают суть,

чтоб сорвать побольше куш

Мы в России, а не в Америке

Ваши истерики, полемики, стремления в телеки

Хохочу до коликов, при виде столиков на V.I.P. зоне

Разоделись скамарохи по последней чёрной моде

Кто-то пишет темы, пропуская сквозь души стены

Кто-то сидя на толчке переводит Wu-Tang-а

Кому-то дороги слова, кому-то их отдача

Кто-то создаёт, а кто-то ПИЗДИТ, не сумев иначе

вот что я хотел вам сказать ребятки. В особенности Батенька.

2 .357 Magnum

2 BRACHO(MIF)

если ты такой мастер судить что и как делает тимати, что же ты не знаешь что такое панч?

тоесть ты судишь о том, в чем ничего не понимаешь.

тоесть ты п*здобол.

PS ничего личного.

во первых.

словами не бросайся гений блин сцены.

во вторых.

по мойму не надо быть мега ленгвистом что бы понять что большенство треков тимати как под копирку сделаны,единственое что более мене качествено сделано так это бит.

Что касаеться Тимати.

Песни у него до ужаса простые, текста банальные.

Но все это смотриться и читаеться очень гармонично

Рифмы у него повторяются из песни в песню, нового мало.

Хорошие минуса, четкое сведение трека и неплохие идеи песен. Не мытьем так катаньем.

Если сравнивать текста Тимати и Нойз МС или тогоже Т9(они тоже раскручены) - то последние ой как далеко ушли от него.

Кстати, Лигалайз тоже пишет посредственно. Рифмы очень предсказуемы - но сами треки очень ничего

Мой тебе совет: лучше пиши техно и хаус. Это более востербованные жанры ты этим больше заработаешь!

Мой тебе совет: лучше пиши техно и хаус. Это более востербованные жанры ты этим больше заработаешь!

Да ну нах:-)

Я лучше пофристайлю и попишу. Тяжело блин, но работаем.

Кстати, товарищ Батенька, вот статьи про рифмовку, выложенные тобой, эт конечно кул, НО не только в рифме суть трека. Смотри Лигалайз, Тимати, ранняя Каста - там рифма убожество считай. Как раз либо глагольная, либо однокоренные слова. Каста немного выделяеться, но все-таки. А успех есть.

Для себя я определил стиль написания.

Работаем дальше. В планах вывести КАЧЕСТВЕННЫЙ ТЕКСТ и слямзить с ЛевПравЗвук пару минусов:-) Подогнать все, свести там же и выдать как новый шедевр:-)

Кто-то пишет темы, пропуская сквозь души стены

Кто-то сидя на толчке переводит Wu-Tang-а

Кому-то дороги слова, кому-то их отдача

Кто-то создаёт, а кто-то ПИЗДИТ, не сумев иначе

и как бро? до*уя создал? давай скинь треки мы заценим.

во первых.

словами не бросайся гений блин сцены.

во вторых.

по мойму не надо быть мега ленгвистом что бы понять что большенство треков тимати как под копирку сделаны,единственое что более мене качествено сделано так это бит.

у него всё сделано качественно. и это приятно слушать. придёт время(приблизительно тогда, когда ты научишься писать грамотно) и ты поймешь какой шлак ты слушал.

Кстати, товарищ Батенька, вот статьи про рифмовку, выложенные тобой, эт конечно кул, НО не только в рифме суть трека. Смотри Лигалайз, Тимати, ранняя Каста - там рифма убожество считай. Как раз либо глагольная, либо однокоренные слова. Каста немного выделяеться, но все-таки. А успех есть.

это отлично. отчасти это потому что у них есть ИДЕЯ в песне. это раз.

во-вторых. Тимати на сцене...хз сколько но лет 10 точно. они с децлом вроде начинали. Допустим Стим. тоже хз сколько лет в теме...лига..каста...вот они ТЕПЕРЬ могут рифмовать на глаголы. если ты будешь рифмовать на глаголы, ты будешь стандартной шляпой, коих 2/3 в любом инет батле. на одной рифме выехать не реально.

если ты хочешь пробиться, к тому же. тебе нужно иметь знакомых...ты должен вращаться в этом кругуи на всё это нужно тратить много времени. ты спрашивал сколько?. у меня ребята знакомые по 2-3 года в рэпе и уже в клубах выступают. одни клип выпустили и диск продают.

Батенька, итересно твоё мнение стало о таких коллективах как Re-Pac, СД, Район моей меты?

у рэпака есть неплохие темы, и подача необычная. но на 8м оффе я всё равно был за ДЖ =)

У Сд банальные рифмы, минуса пи*женные...но его весело слушать))) он пишет классные дисы, и у него проскакивают чумовые панчи.

Район моей мечты не слушал. но слышал. хорошее.

насчет "душевных". почти все "душевные" песни пишутся в миноре, и с депрессивным текстом. в результате меня прёт смотреть на слушающих эту душевную *балу(пардон, это моё личное мнение) 16тилетних ребят, со скорбью всего мира в глазах.

CД - бездарь, не умеет не читать, не писать, не флоу, не техники. Хз как вы слушаете это...

Центр - Это слим и 2 картаво-шипелявых бездаря, у которых техники как у братьев Березуцких из ПФК ЦСКА

Рэпак - Рэпак??? Ну это андеграунд жесткий, хотя в полуфинале баттла хитово сделал

Дядя Женя - Революция рурэпа, поимел павлинов своей самой нудной заумью) Я за него болел с 3-его раунда, и он победил)

Баста - талантище, но ша что-то тоже в андеграунд назад лезит под именем Ноггано читая гоп-хоп...

-----------------------

Мне сейчас нравятся Oxxymiron, Loc-Dog, питерские парни: Крипл и Каже, СТ да вроде и всё...Остальные стимо-сд-центр - ваще нелепые бездари)

Батенька

ок в миноре, лично Я слушаю рэп когда иду на тренировку, он заряжает меня энергией.

хорошо тогда есть два вида рэпа:

душевный.

и

недушевный.

Душевный рэп люди слушают что бы нагрузиться. Между прочим такие эмоции тоже полезны. Не всегда же ходить и улыбаться от счастья как придурок.

недушевный рэп ни о чем. когда не обязательно вслушиваться в слова. я практически не слушаю.

Так можно послушать например "М095 - трахни меня" и в таком духе.

для меня рэп это стихи, эти вложенная душа в трек. а не набор пустых слов и бит. Наверно мы с тобой на разных языках говорим.

drN

CД - бездарь, не умеет не читать, не писать, не флоу, не техники. Хз как вы слушаете это...

Центр - Это слим и 2 картаво-шипелявых бездаря, у которых техники как у братьев Березуцких из ПФК ЦСКА

прежде чем так высказываться о людям, посмотри на себя. Кто ты есть и чего ты добился. И сравни себя с ними. Они если и "бездари" но по крайней мере не пизд**олы как ты

The WIND

1) где я 3.14здил?)))

2) СД как раз главный 3.14здабол, которого унижали не раз, если помните историю с Драго

3) Чего добился твой СД? Или птаха?))) Сд - 0, его слушают только малолетки, а Птаха вылез засчет Слима, и в какой-то часте пропираиного гуфа

4) Кто есть я? Я тот кто уже читает лучше СД)))

Почему про меня не слышно? Еще услышишь, не бойся)))

Спорить дальше с тобой не буду, т.к. не интерсно ты один из стада лоу-айкью кидс) арривидерчи.)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 443

Поля

2. 443

Поля

3. 443

Поля

4. 443

Поля

5. 443

Поля

• Создать...