Перейти к публикации
пикап.Форум

Медицина: платная или бесплатная?

vinni19899

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все мы прекрасно знаем плюсы и минусы платной и бесплатной медицины...так или иначе сталкивались с этим..

Ваше мнение...у нас в России медицина должна быть платной или бесплатной? к кому вы обратитесь, если, не дай Бог, возникнет такая необходимость? пойдете по бесплатному полису в ближайшую поликлинику? или же заплатите (неважно сколько запросят) за лечение в дорогостоящем медицинском учреждении?

Опубликовано:

Я за бесплатную медицину.

Но нынешняя власть не считает нужным обеспечить бесплатным медицинским обслуживанием людей. Поэтому, наряду с частными должны быть и государственные учреждения. В первых смогут лечиться те, кто побогаче, а во вторых - люди, не имеющие возможности платить за лечение.

А сейчас у нас как, если ты платишь, за тобой бегают и залечивают тебя, придумывают всякие несуществующие болячки. А если не платишь, то посылают на *уй и смотрят как на парашу.

Опубликовано:

у кого есть бабло пойдет в платную.

у кого нету бабла пойдет в бесплатную.

у кого есть знакомые пойдет к знакомым.

каждый выберет для себя максимально видимое лучшее решение. что ж тут не понятного.

Опубликовано:
Я за бесплатную медицину.

Но нынешняя власть ...

без нормальной экономики не будет нормальной социальной политики

правительство - это люди из другого измерения, им вообще до лампочки все эти проблемы

кто-то показывает как им до лампочки открыто, кто-то более закрыто... это я про правительства стран

так что это дополнительный стимул зарабатывать больше денег и не париться насчет платности медицины.

или стать чиновником... но первое как то лучше на мой взгляд

Опубликовано:

имхо платная, чтобы клиники за свои старания бабло получали, чем лучше работают - тем больше народу и\или выше цены на услуги, но при этом, чтобы все имели такую страховку, при которой _каждый_мог себе позволить такое лечение.

я за платные.

Опубликовано:

Квалификация врачей нынче крайне слабая стала. И это касается как государственных, так и платных клиник. Преимущество платных клиник - это современное техническое оснащение лечебным и диагностическим оборудованием, которое из за заоблачной стоимости не могут позволить себе государственные клиники. Преимущество гос. клиник - опынтые советские кадры-фанатики. Таких ещё не мало осталось, которые хоть и перебиваются "на одну зарплату", но совесть не позволяет закрыть глаза на больного. Хотя сволочей везде хватает.

Я за государственную медицину. Предпочитаю лечиться в гос. больницах либо платно, либо сам преплачиваю врачам (типа презент 500-1000 рублей), и за это они готовы до последнего бороться за моё здоровье.

• Советник
Опубликовано:

Последний раз была в бесплатной районной поликлинике в 1989 году :lol:

Мама приводила, ОРЗ лечить. Это был последний раз, когда я болела в детстве и последний раз, когда пользовалась нашей бесплатной медициной.

Медициной пользуюсь, конечно, платной. Только платная она теперь не для меня, а для моего работодателя ))

Ребята, хорошо учитесь, а потом хорошо работайте, тогда Вы будете обеспечены хорошей дорогой медицинской страховкой и вас не будет волновать, сколько стОит посещение врача и какая у нас в стране медицина, платная или бесплатная.

Опубликовано:
Последний раз была в бесплатной районной поликлинике в 1989 году

Господи, еще во времена существования СССР :)

Последний раз был в бесплатной больнице в 2006. Попал из-за аппендицита, более везти некуда было. А так, пользуюсь в основном услугами своих знакомых в платных клиниках, они-то уж точно ничего лишнего не найдут))

Опубликовано:

Недоверяю платным врачам, особенно дантистам. Случалось сталкиваться с некомпетентностью в куче клиник, в МастерДенте и др. В результате, если сложная работа, а не банальный кариес - иду к знакомому врачу, а не по страховке. Также недовольна гинекологом в платной клинике, которая включена в страховку. Сходила в районную консультацию - врач больше понравилась. Еще в платных клиниках вечно посылают на массу ненужных анализов - типа, нагреть руки на страховой компании. А мне тратить время на всю эту лабуду как-то не хочется, да и не безобидно делать ренген, например, слишком часто.

Опубликовано:
Все мы прекрасно знаем плюсы и минусы платной и бесплатной медицины...так или иначе сталкивались с этим..

Ваше мнение...у нас в России медицина должна быть платной или бесплатной? к кому вы обратитесь, если, не дай Бог, возникнет такая необходимость? пойдете по бесплатному полису в ближайшую поликлинику? или же заплатите (неважно сколько запросят) за лечение в дорогостоящем медицинском учреждении?

В РФ должна быть медицина БЕСПЛАТНОЙ, при желании это можно организовать, в мире данная система налажена. У меня женщина бипатрид, ей обходится страховка в 50 ойро, если не дай Бог, что она сразу уедет в Германию и её там залатают, практически бесплатно. За меня же придёццо выкладывать килотонны $$$$, хорошая у нас страна...

По теме, солидарен с... A Girl, как это не удивительно!!!!!

Опубликовано:
Недоверяю платным врачам, особенно дантистам. Случалось сталкиваться с некомпетентностью в куче клиник, в МастерДенте и др.

+1. в платной клинике были готовы рассверлить и запломбировать зуб, тогда как у знакомого врача дело обошлось всего лишь чисткой ультразвуком.

• Советник
Опубликовано:
Недоверяю платным врачам, особенно дантистам. Случалось сталкиваться с некомпетентностью в куче клиник, в МастерДенте и др. В результате, если сложная работа, а не банальный кариес - иду к знакомому врачу, а не по страховке. Также недовольна гинекологом в платной клинике, которая включена в страховку. Сходила в районную консультацию - врач больше понравилась. Еще в платных клиниках вечно посылают на массу ненужных анализов - типа, нагреть руки на страховой компании. А мне тратить время на всю эту лабуду как-то не хочется, да и не безобидно делать ренген, например, слишком часто.

По-моему, годам к 20, а то и раньше, у уважающей себя женщины уже должны быть "свой" гинеколог и "свой" дантист, так же как и парихмахер-стилист, и мастер по маникюру с педикюром (а в идеале еще и косметолог с массажистом и тренер по фитнесу) ;) А не кто-то случайный, без рекомендаций, по страховке.

Опубликовано:

бесплатная медицина у нас также частично платна. эмм...проплачена.

к примеру, знакомому нужна была плановая операция в одной из городских больниц. правда далеко не каждый врач может ее сделать. и врачи просили на лапу стали задерживать сроки операции, объясняя тем, что все места заняты и.т.д.

все было сделано через пару дней, сразу после сдачи необходимых анализов, сразу после того, как родители парня дали понять, что заплатят.

и это ни хорошо, ни плохо. подразумевается, что низкая зарплата врачей компенсируется благодарностью пациентов.

что касается бесплатной медицины. имхо это как минимум опасно ходить в районную поликлинику к бесплатному дантисту. <_< лечусь уже наверное лет 7 у знакомого стоматолога. к другим даже страшно ходить :D да и во многих клиниках им лишь бы развести на деньги...тем более во всяких левых местах очень часто пренебрегают лечением - сразу предлагают радикальные меры. удалить зуб и.т.д :o

Опубликовано:

Бесплатного стоматолога спросили почему его пломбы вылетают чаще, чем у платного:

Материалы там и там сейчас одинаковые, есть конечно, в платных "космические технологии" , но и там не каждый буржуй может себе это позволить.

А в основном это нарушение технологии процесса, так как платный врач никуда не торопиться и соблюдает технологию "сушить материал под лампой 5 минут" он и сушит пять, а бесплатный врач торопится, так как у него провели "уплотнение" графика и на больного выделенно стандарные 7-9 минут, либо копиться очередь + еще свои внеочередники, а всех надо принять иначе премию снимут, вот и "убыстряет процесс", сушит на пять а две минуты и т.п. нарушения.И это так во всем элементарно.

Города растут а количество гос.поликлиник-врачей осталось на уровне 20 лет назад, лишних врачей физически некуда сажать, да и не хотят молодые идти в госмедицину, поэтому и уплотняют график врача по максимуму, а это ведет к нарушению "технологии" лечения.

Я хожу в обычную городскую стоматоложку к врачу по знакомству, плачу ей в карман сумму адекватную платной медицине и не жалею. Так как она кровно заинтересована в доходе, то старается на совесть, вкладывает все свои знания и умения, аппаратура халявная -государственная, а матреиальчик у нее даже лучше чем в платных клиниках, так как она его с подружками в доле, выписывает через интернет от качественных производителей и не экономит, так никто кроме нее не решает сколько в пломбу "норма".

Я за рыночную медицину. Чтобы государство давало какие-нибудь условные единицы на карточку социального учета каждому застрахованному гражданинину, тогда не болея, поддерживая свое здоровье человек может "сэкономить" и потом, при необходимости воспользоваться более дорогостоящим и уникальным диагностическим и лечебным оборудованием, сдать качественные анализы и т.п. Выбирать любую доступную клинику, любого врача и тогда большее количество этих условных единиц заработают те врачи, которые понравяться пациенту, которые действительно вылечат и т.п. А за условные единицы государство пусть пречисляет врачам живые деньги.

Пока это утопия.

По жизни все, включая анализы у меня платное из своего кармана, в горполиклинику хожу только за больняком при гриппе, диагноз любого врача ставлю под вопрос и перепроверяю в двух-трех местах, но слава Богу сама пока не болею, лечить приходилось только своих близких.

Ни платный-ни бесплатный-ни по знакомству врач не гаратнирует надежности диагноза и излечения, к сожалению приходиться прислушиваться к положительным рекомендациям - раз, препроверять назначение врача-два, и самой поднимать свой медицинский уровень чтением медицинской литературы - три.

Опубликовано:

Стоматология только платная ... последний раз ходил в бесплатную в 3 классе мне зубок аж без анастезии выдернули .... звери. Резкая боль врезалась в память теперь вообще всех стоматологов боюсь каждый раз как на пытки иду ... -_-

Опубликовано:

Сегодня был в трех больницах: районая поликлиника, частный диагностический центр и областной диагностический центр.

В районную собственно пришел за направлением (по направлению скидки дают). На что мне ответили "у нас и так тут классные спецы, если чо надо, обследуйся ты дорогой у нас". Это при том что вокруг бегают гастарбайтеры че то там делают, сверлят и плюс врачи вааааще не внушают доверия. Кароче не стал дослушивать эту дурочку глав-врача, развернулся и молча ушел. Записался на прием в областную диаг. центр, разговор простой: есть бабки, есть обследование. И это хорошо, ибо в некоторых поликлиниках тебе за твои же деньги еще и мОзги трахают. На счёт стоматологии та же самая ботва, хочешь чтобы сделали всё конкретно и на года - иди в платную поликлинику.

p.s. Для молодых людей и людей среднего возраста получить нормальную бесплатную помощь проблематично, разве что если плохо стало - вызвать скорую, по крайней мере у нас они приезжают быстро. Для стариков реально даже в том же ОДЦ много чего можно сделать бесплатно. Но никто не застрахован от врача-дебила, попадаются часто, к сожалению. Однако, говорить о том, что молодые люди не идут в медицину это глупо. Идут всегда, в любое время, просто когда-то больше, когда-то меньше.

Опубликовано:
к кому вы обратитесь, если, не дай Бог, возникнет такая необходимость? пойдете по бесплатному полису в ближайшую поликлинику? или же заплатите (неважно сколько запросят) за лечение в дорогостоящем медицинском учреждении?

У меня другой ответ. Самое гарантированно Качественно лечение я получаю у "своих" врачей-профессионалов работающих в гос. поликлиниках, больницах, которые берут деньги только за свою работу. Если же нужен профильный специалист к которому раньше не обращался, то узнаю по знакомым и друзьям к кому можно обратиться.

Еще вариант это лечение на платной основе в гос. больницах - тебя на руках носить будут.

Дорогостоящее мед.учреждение ни гарантирует тебе профессионального и качественного обслуживания, но гарантирует щедрую оплату с твоей стороны. Я на новогодних каникулах, проходил обследования в ком. поликлинике (не было времени), назначили несколько операций, анализы и прочее. И их не интересует источник проблемм - они только дорого боряться с симптомами.

Еще немаловажный фактор - это стерильность помещения, мед.приборов и оборудования. В гос.больничках это все выполняеться 100%, а вот у частников дела обстоят намного хуже!

Еще совет прежде чем идти к врачу наведи справки по своей болячке, имея инет это не проблема.

В заключение мой прикол: у меня 2 стоматолога. Одна(в гос.больничке по договоренности) для профилактики и лечения, а 2-я(у нее своя стоматология) занимается, только одним моим зубом, потому что она все про него знает. Так вот по цене мне это все обходиться одинаково! И такая тенданция я думаю во всех областях.

Опубликовано:
В районную собственно пришел за направлением (по направлению скидки дают). На что мне ответили "у нас и так тут классные спецы, если чо надо, обследуйся ты дорогой у нас".

По закону ты имеешь право выбирать врача и медицинское учреждение, тебе незаконно отказали. Звони в страховушку, которая указана на твоем полисе и жалуйся.

Единственно почему это может быть невыгодно, бесплатные обследования очень долгие, запишут в очередь на несколько месцев/недель, а со здоровьем надо действовать оперативно.

В медицину сейчас действительно идут меньше, учат столько же, но народу готового работать по-специальности вполовину, к тому же разница в зарплате в комерческих и государственных медучреждениях в разы.

Я знаю несколько примеров, когда студенты-медики днем учаться (спят на лекциях), ночью работают и в результате уровень квалификации такого специалиста-троечника неудовлетворительный, а от таких "костоломов" медицинские учреждения стремяться избавиться. Отсюда нехватка квалифицированных кадров.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...